Previous Entry Share Next Entry
Позывной «Кот», бригада Восток
artemijv

   
Ополченец-сапер Кот: «Слишком много Украина сделала зла». ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 257
   
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>
   

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

Я вижу Вы по постам своим патриотически, коммунистически настроены. И, судя по всему, у Кургиняна в организации. Осуждаете войну на Донбассе и стоите на позициях сопротивления "киевской хунте".

Но как быть с этим: http://itsitizen.livejournal.com/181711.html

Неужели это мурло религиозное, которое пришло в Донбасс, лучше киевских уродов?

При всем негативе, который есть в сегодняшней РПЦ, я бы попросил их даже близко не сравнивать с тем кублом, которое сейчас в Киеве. И ещё: рекомендую посмотреть - отец Борис, воюет вместе с нашими ребятами в бригаде "Восток" http://artemijv.livejournal.com/306533.html

Дело вовсе не в том, что что-то там не в порядке у общественной организации болельщиков Спартака некой РПЦ, а в том, что религия из людей делает ИДИОТОВ. И ссылка моя - наглядный тому пример.

И если "кубло в Киеве" раздувает нацизм, то религиозно-черносотенное кубло в РФ раздувает национализм.

Про "отца Бориса" не надо мне рассказывать. У меня был свой отец, а этот поп может ваш отец, но не мой. И личные частные тараканы некоего Бориса, мало интересуют. Важно то, что на ЮВУ устанавливается "православный талибан" - мерзкое религиозное явление своей агрессивностью.


Edited at 2014-11-11 08:55 pm (UTC)

"Православный талибан"??
У Вас очень оригинальное представление о происходящем на Юго-Востоке, но оно не соответствует действительности

т.е. видеосюжет с Мозговым я выдумал?
И статью 9 в конституции ДНР тоже...

Ну-ну...

Ну для начала, отряд Мозгового расформирован. А все Конституции пока, до формирования реальной государственности - очень спорные и условные документы.


КТО и КОГДА расформировал отряд Мозгового?

Видео, которое я дал, от 4 ноября 2014 года. Т.е., всего недельной давности.



Буквально на днях. Вот например http://www.nakanune.ru/news/2014/11/11/22376127/


""Призрак" будет влит в номерные части ЛНР. Независимо от желаний и предпочтений."

Про расформирование ни слова, кроме слов Мозгового.

К слову, цитата из конституции ДНР. А Мозговой стал вводит "православный талибан" в ЛНР.

Возможно его подразделение и вольют в "номерные части", чтобы Мозгового лишить личной власти.

Так кто и за что воюет на ЮВУ?

Еще у меня есть один вопрос.
Кургинян и его СВ позиционирует себя, как преемники коммунистических идей и намерены строить СССР 2.0.
Я против этого ничего не имею. Я только ЗА.
Но есть сомнения. У основоположника, как и у всех коммунистов, был вот такой взгляд на религию:

"Современный сознательный рабочий, воспитанный крупной фабричной промышленностью, просвещенный городской жизнью, отбрасывает от себя с презрением религиозные предрассудки, предоставляет небо в распоряжение попов и буржуазных ханжей, завоевывая себе лучшую жизнь здесь, на земле. Современный пролетариат становится на сторону социализма, который привлекает науку к борьбе с религиозным туманом и освобождает рабочего от веры в загробную жизнь тем, что сплачивает его для настоящей борьбы за лучшую земную жизнь.

Мы требуем, чтобы религия была частным делом по отношению к государству, но мы никак не можем считать религию частным делом по отношению к нашей собственной партии. Государству не должно быть дела до религии, религиозные общества не должны быть связаны с государственной властью. Всякий должен быть совершенно свободен исповедовать какую угодно религию или не признавать никакой религии, т. е. быть атеистом, каковым и бывает обыкновенно всякий социалист.

....

По отношению к партии социалистического пролетариата религия не есть частное дело. Партия наша есть союз сознательных, передовых борцов за освобождение рабочего класса. Такой союз не может и не должен безразлично относиться к бессознательности, темноте или мракобесничеству в виде религиозных верований. Мы требуем полного отделения церкви от государства, чтобы бороться с религиозным туманом чисто идейным и только идейным оружием, нашей прессой, нашим словом. Но мы основали свой союз, РСДРП, между прочим, именно для такой борьбы против всякого религиозного одурачения рабочих. Для нас же идейная борьба не частное, а общепартийное, общепролетарское дело.

...

Наша программа вся построена на научном и, притом, именно материалистическом мировоззрении."


СОЦИАЛИЗМ И РЕЛИГИЯ. В.И. Ленин


Интересно и как коммунистический взгляд на религию, как "опиум для народа" (к слову, совершенно верное определение), коррелирует вот с этим:




Для начала - насчет "У основоположника, как и у всех коммунистов, был вот такой взгляд на религию". Далеко не у всех. Навскидку - Луначарский, Горький, Богданов, итальянские и испанские коммунисты 30-х - 50-х гг., современная "Теология освобождения" и многие другие. Да и Маркс в вопросах Духа и религий не так однозначен.

Полностью поддерживаю то, что учение Маркса всесильно, потому что оно верно. И дело Ленина - живёт. Но у меня встречный вопрос - как ситуация столетней давности соотносится с актуальным политическим и историческим моментом, с современными вызовами?

Видео, которое Вы продемонстрировали - с митинга против ювенальной юстиции. Ювенальная юстиция - это вызов гуманизму в мировом масштабе, глобальное зло. Возможно ли объединение верующих людей и атеистов против глобального зла? Возможно. Стоит вспомнить, например, опыт борьбы с фашизмом, то же итальянское сопротивление - в котором были и глубоко верующие католики, и атеисты из итальянской компартии.

На Донбассе то же самое. В одних окопах, в одних отрядах - православные, и даже священники, и коммунисты.

> Да и Маркс в вопросах Духа и религий не так однозначен.

Это ЛОЖЬ наглая, которую, видимо, вам Кургинян вбил в голову. Один СВ-шник мне уже плющил этим мозг и по моей просьбе даже цитату привел слов Маркса, вырвав ее из контекста. Я вернул контекст и показал, что товарищ нагло врет.
За что меня просто забанили в этом СЕКтантском блоге. С нетерпением жду цитаты слов Маркса от вас.

Горький:
Ложь — религия рабов и хозяев. Правда — бог свободного человека.

Очевидно, что для Горького "бог" совершенно лишен сакральности в его религиозном понимании. Это просто литературный эпитет для красоты слова.
Зато религия рабов и хозяев - ложь. Очевидно, что имел ввиду Горький.
Религия и попы ВСЕГДА стояли на страже интересов правящего класса в сословном обществе рабов и воров.

Луначарский да, пытался скрестить ежа и ужа: марксизм с религией.
Но там религия имела совершенно не поповское значение.

"Религия будущего – это радостное осуществление великих, сверхличных ценностей, с уверенностью в том, что если все они даже исчезнут в будущем, то самая деятельность, самое творчество ценностей оправдывает себя в каждый данный момент тем счастьем, которое оно дарует" (А. В. Луначарский. Рецензия: «Г. Геффдинг. Философские проблемы»- «Образование», 1904, № 3, отд. 3, С. 130).


Марксизм - это НАУЧНАЯ картина мира. А в науке вообще исключено такое понятие, как вера. И предпочтение отдается здоровому скептицизму, неверию в принципе, и проверке всего общественной практикой.

> Возможно ли объединение верующих людей и атеистов против глобального зла?

С верующими людьми - да. С религиозными функционерами и их организацией - нет.
Почему? Потому, что ЛОЖЬ основа их повышения материального благосостояния за счет невежества наивных людей.

Это, к слову, и есть ответ на ваш вопрос: "как ситуация столетней давности соотносится с актуальным политическим и историческим моментом, с современными вызовами?"

Почему? Потому, что СМЫСЛ существования религии в обществе за этих 100 лет не изменился ни грамма.
Религия, как была "вздохом угнетенной твари" и "опиумом для народа", так и остается. Попы, как были мошенниками, паразитирующими на невежестве наивных людей, так и паразитируют.
РПЦ - религиозная организация, как была на страже интересов олигархата (правящего сословия дворян в РИ), так и остается в РФ с той же ролью.
Это и есть современный "политический и исторический момент".


Объединение менеджеров РПЦ и атеистов против глобального зла - это объединение мошенников и честных людей. Да, и нет никакого "глобального зла". Не играйте словами. Я лозунги не люблю.

И последнее. Кургинян в конце пообещал защиту РПЦ от посягательств неких виртуальных "леваков" и ничего не сказал о Ювенальной юстиции.




Edited at 2014-11-12 08:43 am (UTC)

  • 1
?

Log in