Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 10 ноября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 10 ноября
 
Сегодня, в отличие от предыдущих записей, решил немного изменить форму подачи материала. Тексты новостей по прежнему будут спрятаны под спойлеры, а вот заголовки хочу оснастить датами, чтобы читателю было легче ориентироваться по времени публикации. Если же новость заинтересовала, то можно щёлкать по ней и читать полный текст.
Надеюсь, изменения пойдут на пользу. Как вы считаете?
   
Давайте посмотрим, как это будет выглядеть, на сводках с фронта за 10 ноября.
   
Напомню, что войска хунты в выходные усилили обстрелы и двинулись по нескольким направлениям вперёд, а ополчение их с разной степенью успеха сдержало. Мировое сообщество, в свою очередь, в лице ООН и ОБСЕ, заметило убитых украинской артиллерией детей и регулярные нарушения условий прекращения огня. Что произошло вчера?
   

Действия ополчения:
[10.11.2014 14:21, ДНР - СНБО Украины заявил, что за сутки на Донбассе погибли два карателя.]

Боевики хунты сообщают о двух погибших и пятерых раненых за минувшие сутки в Донбассе.

Андрей Лысенко: «Двое наших воинов погибли, пятеро получили ранения».


[10.11.2014 16:24, Донецк - В юго-западной части аэропорта Донецка батальон „Сомали“ взял под контроль здание пожарной части и пожарную вышку.]

«В аэропорту Донецк продолжаются бои. В юго-западной части аэропорта батальон „Сомали“ взял под контроль здание пожарной части и пожарную вышку. На объекте установлена оборона», — об этом сегодня, 10 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил ополченец подразделения «Сомали» (командир Гиви) с позывным «Дон».

По его словам, буквально накануне в ходе боевых действий ополченцы подбили два БТРа и 1 танк карателей. «Захват вышки и пожарной части позволили нам взять под контроль дорогу на пос.Пески. Также мы получили возможность наблюдать за перемещением техники ВСУ в Авдеевке. „Палим“ их танки. Вчера „укропы“ первый раз пошли атакой, выдерживая дистанцию 50-100 м. Ополчение подбило два БТР противника с личным составом. Зацепили танк, но он уехал, не успели добить», — сказал «Дон».

Он сообщил, что сегодня, около 16:00 по местному времени, ополченцы пропустят на территорию аэропорта Донецк украинскую машину «скорой помощи». «Сейчас поступил приказ о полной боевой готовности, потому что была договоренность с противником о том, что в 16:00 со стороны пос.Пески приедет машина „скорой помощи“, чтобы забрать из аэропорта тяжело раненого солдата. Мы договорились, что эта машина проедет, по ней ополченцы не будут открывать огонь. Мы — гуманные войска и будем соблюдать договоренности», — заверил «Дон».


   
Действия хунты:
[10.11.2014 09:44, ДНР - Ополченцы: В ночь на 10 ноября каратели 12 раз нарушили перемирие.]

Ополченцы заявили, что насчитали 12 случаев нарушения карателями перемирия на Донбассе за ночь с 9 на 10 ноября.

Штаб ополчения: «Обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной. Увеличилась интенсивность артиллерийских обстрелов украинской армией населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев. Зафиксировано 12 случаев нарушения режима прекращения огня».


[10.11.2014 10:51, Донецк - В ночь на 10 ноября во многих районах рвались снаряды, сейчас ситуация нормализовалась.]

Горсовет Донецка сообщил, что в ночь на 10 ноября во многих районах рвались снаряды, сейчас ситуация нормализовалась.


[10.11.2014 11:45, ЛНР - Войска хунты обстреляли из минометов и гаубиц поселки в ЛНР Фащевка, Никишино и Городище.]10.11.2014 11:45, ЛНР

По сообщению ИА REGNUM Обстрелам карателей со стороны занимаемого ими города Дебальцево (ДНР) подверглись луганские поселки Фащевка, Никишино и Городище.

По имеющейся информации удар бы нанесен накануне из минометов и гаубиц, данных о пострадавших и разрушениях пока нет. Также в Салвяносербском районе продолжаются бои за 31 блокпост ВСУ, расположенный неподалеку от поселка Фрунзе. Предыдущая атака луганчан на него захлебнулась из-за усиленного артудара карателей.

[10.11.2014 12:20, Донецк - Минобороны ДНР: Войска хунты за минувшие сутки 38 раз нарушили режим прекращения огня.]

По сообщению ТАСС министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Василий Кононов сообщил, что войска хунты за минувшие сутки 38 раз нарушили режим прекращения огня.

"Мы зафиксировали со своей стороны 38 нарушений, у нас погибли шесть человек", - сообщил министр.


[10.11.2014 17:44, ЛНР - ЛНР: Сегодня в результате обстрелов на 75-90% обесточены города Стаханов, Кировск, Первомайск.]

ЛНР: Сегодня в результате обстрелов на 75-90% обесточены города Стаханов, Кировск, Первомайск

«В течение предыдущих двух дней усиленно обстреливались электрические линии, которые проходят у поселка Голубовка. Это практически линия фронта. Возможности для ремонта нет, потому что обстрелы продолжаются. Основные городские объекты будут работать на имеющихся мощностях, однако для всех электричества не хватит. Также без света остались Кировск и Первомайск».


[10.11.2014 17:56, Енакиево - Гражданские журналисты: Войска хунты обстреляли школу № 3 в Енакиево. Мина упала на спортивную площадку.]

По сообщениям гражданских журналистов, войска хунты обстреляли школу № 3 в Енакиево. Мина упала на спортивную площадку.


[10.11.2014 22:34, ЛНР - Ополчение: В Стаханове и Кировске сохраняется напряженная обстановка, города подвергаются обстрелам.]10.11.2014 22:34, ЛНР - В Стаханове и Кировске сохраняется напряженная обстановка, города подвергаются обстрелам, серьезные перебои с электричеством и связью.
По сведениям от ополченев, в половине восьмого киевские нацисты подвергли интенсивному обстрелу восемнадцатый микрорайон Кировского, о разрушениях и жертвах сведений нет.

   
Обоюдные действия:
[10.11.2014 17:53, ДНР - Ополчение: Накануне была отбита танковая атака карателей в районе деревни Никишино Шахтерского района. Подбито два танка.]
10.11.2014 17:53, ДНР - По сведениям от ополченцев, накануне была отбита танковая атака силовиков в районе деревни Никишино Шахтерского района. Подбито два танка.

[10.11.2014 19:09, Донецк - Под Донецком боевики хунты совершили безуспешную попытку прорыва.]
10.11.2014 19:09, Донецк - "8-9 ноября на Донбассе активные боевые действия проходили на территории аэропорта Донецк, а также в районе Красногоровки и Марьинки — причем здесь боестолкновения происходили с использованием бронетехники, - сообщил сотрудник Информационного центра «Восток» с позывным «Памир».
- Была попытка украинских войск совершить прорыв, но она была отбита силами ополчения. Каратели были вынуждены отступить. Как минимум, известно об одном сожженном БМП противника. Линия фронта не изменилась.
В Донецке обстрелу подверглись Старомихайловка, Кировский, Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. Есть данные о раненых среди мирных жителей Донецка.
В населенных пунктах, которые находятся в зоне ответственности бригады „Восток“ — Пантелеймоновка и Ясиноватая, без обострений и изменений. Наши позиции возле пос. Пески и в районе шахты Абакумова подвергались артобстрелам. У бригады „Восток“ потерь нет.

   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[10.11.2014 23:57, - СМИ: Россия готовит очередной конвой с гуманитарной помощью для жителей Донбасса.]
10.11.2014 23:57

Официально российские власти пока не объявляли о старте гуманитарного конвоя с помощью для жителей востока Украины, которые пострадали в результате боевых действий, не стихающих в регионе. Тем не менее, источники «Российской газеты» в МЧС сообщили, что ведомство уже завершает формирование новой колонны.

На данный момент точной информации о том, сколько машин будет участвовать в очередном гуманитарном конвое в Донбасс, как и о том, сколько тонн груза они повезут, нет. Однако, как пишет издание, очевидно, что грузовики повезут пострадавшим украинсцам шифер, стёкла, топливо и различные стройматериалы.

Также известно, что в очередном, седьмом гумконвое, будут использоваться те же КамАЗы, что ранее вернулись из Донбасса после доставки шестой партии помощи жителям востока Украины. По данным газеты, старт очередной колонны запланирован на 12 ноября.

Напомним, крайняя колонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск очередную партию гуманитарной помощи 4 ноября. Они привезли пострадавшим от боевых действий жителям Донбасса медикаменты и топливо. Всего было доставлено около 2 тыс. тонн груза.

Четвёртая колонна доставила гумпомощь в Донецк и Луганск 31 октября, пятая – 2 ноября. Автоколонны привезли для жителей Донецкой и Луганской областей в общей сложности 6 тыс. тонн помощи – это продукты питания, в том числе крупы и консервы, а также медикаменты, генераторы, теплые вещи и питьевая вода.



Высокая интенсивность обстрелов, атаки разной степени безуспешности... Чем ещё нас удивит украинская армия и нац.гвардия? В прошлый раз мы узнали о подтягивании к границе тактических ракет "Скат", но пока ещё эти системы не применены. Идут бои за аэропорт Донецка. В этот раз себя проявил отряд Гиви "Сомали". Молодцы!
   
В целом линия фронта без изменений. Можно ли сказать, что уже достигли паритета сил?
   
Отметим также седьмой гуманитарный конвой из России на Донбасс. Пусть крикунам "Путин слил!" и "Россия не помогает!" будет стыдно.
   
Перейдём к блогам.
   
Об успехах ополчения и о трудных буднях сапёров ДНР пишет bav_eot. В статье представлены видеоматериалы.
   
Неутешительный прогноз (а точнее вопрос о войне) в отношениях Востока и Запда поднимает ruskom.
   
emelamud раскрывает детали взрыва в излюбленном бандеровцами харьковском пабе.

 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account