Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 12 ноября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 12 ноября
 
Новый день - новые вести. В прошлый раз мы с вами наблюдали за относительным затишьем на полях сражений после ответа подразделений Новороссии на обстрелы боевиков хунты, узнали о передаче четверых тяжело раненных пленных "айдаровцев" Киеву от ЛНР и посмеялись над претензиями Киева к ОБСЕ (те, мол, на Донбасс работают и разведданные ополчению сливают). Давайте посмотрим, как развивались события вчера.
   

Действия ополчения:
Важно![12.11.2014 09:41, ДНР - Ополчение: Сил достаточно, но наступления на позиции хунты пока не будет.]

Войска хунты продолжают стягивать силы в донецком направлении, а также укреплять защитные линии. В Пантелеймоновке и Ясиноватой отмечается относительно спокойная обстановка. На этом участке сохранялся режим прекращения огня, массированных артобстрелов не было. Ополчение придерживается режима прекращения огня.

У ополчения, вопреки заявлениям из Киева, достаточно сил для ведения наступательных действий, но оно не будет переходить в наступление, потому что соблюдает режим прекращения огня и Минские договоренности. До тех пор, пока украинская сторона будет придерживаться перемирия, ополчение не будет предпринимать наступательных действий. Руководство ДНР придерживается взятых на себя международных обязательств.


[Каратели несут потери под г. Счастье (ЛНР)]12.11.2014 11:26, Донбасс

Пресс-центр, озучивающий позицию карательных формирований Киевской хунты, на своей странице в Facebook в среду заявил о гибели одного военнослужащего за ночь в Донбассе.

"В районе населенного пункта Счастье мы безвозвратно потеряли одного украинского военнослужащего, еще одного раненого доставили в городскую больницу", — говорится в сообщении.

Важно![12.11.2014 17:14, Луганск - В ЛНР была ликвидирована известная международная террористка из Великобритании.]

12.11.2014 17:14, Луганск - Международная террористка Саманта Льютуэт, воевавшая в составе карательного батальона "Айдар", объявленная Интерполом в международный розык, была ликвидирована снайпером из ополчения ЛНР.

Англичанка была ликвидирована неподалеку от города Дебальцева около двух недель назад.

Саманта Льютуэйт — супруга террориста-смертника Джермена Линдси, который после принятия ислама взял себе имя Абдул Джамал и взорвал поезд в лондонском метро в 2005 году.

Снайперша, после смерти мужа убыла в Сомали. Став там членом террористической группировка "Аш-шабат" она организовала нападение на торговый центр в Найроби (Кения), где было убито большое количество мирных жителей, в том числе женщин и детей.

Киевские власти оценили жизнь снайпера, уничтожившего террористку, в крупную сумму — около миллиона долларов.


[12.11.2014 22:43, Донецк - Глава ДНР представил список министров обновленного кабмина.]

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко провел первое после инаугурации заседание совета министров, на котором представил список кандидатов на посты руководителей ведомств в составе обновленного кабмина. Об этом сообщили в пресс-центре ДНР.

"Всего на заседании назначения получили 16 министров", - говорится в сообщении.

Первый парламент ДНР завершил работу

Изменения произошли и в структуре министерств, в частности, объединены министерства строительства и ЖКХ, созданы министерство связи, министерство экономического развития, а также совет национальной безопасности, секретарем которого назначен Александр Ходаковский.

Министр обороны Владимир Кононов, министр государственной безопасности Андрей Пинчук и министр внутренних дел Олег Береза сохранили свои посты. Александр Кофман продолжит возглавлять министерство иностранных дел.

Захарченко поручил исполняющей обязанности министра Совмина Наталье Кучмистой внести кандидатуры всех назначенных членов правительства на рассмотрение депутатов Народного совета ДНР.


   
Действия хунты:
[12.11.2014 10:17, ДНР - Каратели вели артиллерийский и минометный обстрел из п. Пески по шахте Октябрьская.]

Со стороны населенного пункта Пески вчера в 20:15 и в 22.25 каратели нанесли огневые удары из РСЗО, артиллерийских орудий и минометов. В 20:45 в течение получаса нацистами велся минометный обстрел района шахты Октябрьская.


[12.11.2014 10:29, Донецк - Горсовет: звуки взрывов слышны во всех районах Донецка.]

Горсовет Донецка сообщает о звуках взрывов и залпов, которые раздаются во всех районах областной столицы.

"По состоянию на 10.00, в Донецке напряженная обстановка, по сообщениям жителей, во всех районах города слышны звуки артиллерийских залпов и взрывов", — говорится в сообщении на сайте властей.

При этом отмечается, что ночь в городе прошла относительно спокойно.


[12.11.2014 11:26, Донбасс - Ополченцы заявили о гибели двух человек за ночь в Донбассе. Хунта нарушила режим прекращения огня восемь раз.]

Штаб  Донецкой народной республики заявил в среду о гибели двух человек за ночь в Донбассе.

"В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной… Зафиксировано восемь случаев нарушения карателями режима прекращения огня", — сообщили журналистам в штабе ДНР.

По информации ополченцев, во время обстрела подразделений ДНР в пригороде Донецка погиб один военнослужащий. После нападения на населенный пункт Веселенько были ранены два ополченца. Силовики обстреляли Никишино из танков — разрушен жилой дом, погиб проживавший в нем пенсионер.


[12.11.2014 11:40, Украина - Подконтрольная хунте оборонка начала восстанавливать арт-установки повышенной мощности]

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Украинские оборонные предприятия начали восстанавливать самоходные артиллерийские установки повышенной мощности 2С7 "Пион".

Впоследствии самоходки, оснащенные орудием калибра 203 мм, могут передать украинской армии, сообщает информационное агентство "Лiга.net".

Предполагается, что восстанавливать "Пионы" будут ремонтные заводы в Шепетовке и Ровно.

"Пион" был принят на вооружение в 1975 году, серийный выпуск 2С7 и модификации 2С7М продолжался до 1990 года. Такие самоходки могли использовать снаряды с ядерной боевой частью, созданные в 1977 году.

По данным Международного института стратегических исследований (International Institute for Strategic Studies, IISS), в 2013 году Россия располагала 320 "Пионами" (из них 300 на хранении), а Украина - почти 100.


Важно![12.11.2014 13:50, ДНР - Глава Минобороны Хунты заявил о передислокации войск и подготовке к боевым действиям.]

Степан Полторак в ходе заседания кабмина 12 ноября заявил о подготовке к боевым действиям.

"Четкое задание готовиться к боевым действиям. Мы готовимся к этому. Мы проводим передислокацию вооруженных сил", - сообщил Полторак.

"Большая работа проведена по подготовке первой линии обороны и проводится по второй", - добавил он.

Он также отметил, что ВСУ не до конца решили вопросы подготовки к зиме.

"Мы заключили контракты на поставку вооружения больше чем на 1 млрд грн. Работа проводится, техника поступает в войска", - добавил он.


[12.11.2014 14:38, Донецк - «Правый сектор» заявил, что уходит из Донецкого аэропорта.]

Боевики «Правого сектора» выполнили свою задачу в Донецком аэропорту, который пытаются освободить ополченцы ДНР, и теперь уходят оттуда. Об этом сообщает «Украинская Правда» со ссылкой на командира карательного батальона, сформированного из членов нацистской группировки, с позывным «Чёрный».


[12.11.2014 14:47, Донецк - СНБО ничего не знает об уходе боевиков "Правого сектора" из Донецкого аэропорта.]

Официальный представитель СНБО Андрей Лысенко заявил, что ничего не знает об уходе боевиков "Правого сектора" из аэропорта Донецка.

Ранее телеканал "Громадське.ТВ" со ссылкой на командира карательного батальона с позывным "Черный" сообщил, что боевики покидают Донецкий аэропорт. По словам комбата, каратели продолжат участвовать в оккупации населенных пунктов Донбасса.


[12.11.2014 18:52, Донецк - Хунта обстреляла Петровский район Донецка. Есть жертвы и разрушения.]

Артиллерия хунты 12 ноября подвергла массовому обстрелу Петровский район Донецка. Разрушено несколько жилых домов.

Шел человек, вон там, в переулке. И там взорвался снаряд и его в ногу ранило, кость перебило полностью. Он кровью истекал, – рассказывает пожилая жительница Донецка. – Но ребята прибежали, сделали ему быстро перевязку.

По словам местных жителей, обстрел велся со стороны Красногоровки – это западнее Донецка, недалеко от  Песок и Авдеевки, откуда украинские силовики чаще всего обстреливают район аэропорта Донецка.



Обоюдные действия:
[12.11.2014 09:30, ДНР - Очевидец: Около Авдеевки идут бои.]

Очевидец: У г. Авдеевка под Донецком в настоящий момент идут бои между карателями киевской хунты и ополчением. Стороны применяют минометы и стрелковое оружие.


[12.11.2014 12:00, ДНР - В районе Донецкого аэропорта и Песках идут боевые действия.]

В районе Донецкого аэропорта и Песках идут боевые действия. Харцызск, Волноваха, Макеевка, Красный Лиман - всё тихо.


Важно![12.11.2014 15:23, ДНР - В морги Артемовска доставили десятки трупов боевиков карателей.]

В морги Артемовска доставили десятки трупов карателей.

Армия ополчения сообщила о новой атаке боевиков в районе Горловки, куда прибыло техники около 60-ти единиц боевый техники и отряды карателей. По данным штаба ДНР, от 25-и до 30-и единиц техники удалось уничтожить. В данный момент в морги Артёмовска поступили десятки трупов боевиков, больницы также переполнены ранеными.

Командир отряда ополчения рассказывает, что отряды карателей хотела идти в наступление, но всё закончилось на ротации, у ополченцев за эту ночь 3 убитых, уничтожен один танк. В Артемовске жители наблюдали за огромным столбом дыма, валящим за 65 школой в следствие подрыва боевой единицы ополченцев. Сейчас на месте произошедших действий работают саперы, очевидцы рассказывают, как осколки от взрывов разлетались на огромные расстояния.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[12.11.2014 06:20, Ростовская область - В Ростовской области началось формирование седьмого конвоя с гумпомощью для Донбасса.]

«Они доставляются из различных регионов РФ. Сбор гуманитарной помощи осуществляется во взаимодействии с субъектами РФ», - приводит ТАСС слова замглавы МЧС.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной. «Все процедуры мы выполняем неукоснительно», - подчеркнул он.


[12.11.2014 10:18, Донецк - В больницах Донецка не хватает спирта и физраствора.]

ДОНЕЦК, 12 ноября. /ТАСС/. Больницы Донецка испытывают острую нехватку спирта и физраствора, об этом ТАСС сообщил источник в медицинских службах города.

Из Донецка на лечение в Москву доставили девять тяжелобольных детей

"В больнице Калининского района, куда доставляют большинство пострадавших от обстрелов, медицинский спирт и физраствор стали дефицитом. Ситуация в других больницах города аналогичная", - сказал собеседник агентства.

По его словам, залежи соли под Артемовском позволяют изготавливать физраствор на месте, однако сейчас этот город контролируется киевскими карателями. Как отметил собеседник агентства, медицинский спирт необходим для дезинфекции, а физраствор - для разведения ряда препаратов, для инъекций и капельниц.


[12.11.2014 16:14, Донецк - Руководство ДНР не намерено продавать Киеву уголь до завершения боевых действий.]

Министерство топливно-энергетического комплекса ДНР заявилию, что не будут продавать уголь Киеву, если карательная операция будет продолжена.

Ранее, напомним, стало известно, что Киев встал перед дилеммой, закупать уголь в России, или на Донбассе, так как ЮАР отказалась продавать уголь киевским властям.


[12.11.2014 16:50, Мариуполь - Жители сообщают: Каратели добили своего раненного под Мариуполем.]

Группа радиолюбителей, противников Майдана, сообщают в соцсетях, что осуществила радиоперехват около Мариуполя 10 ноября, когда каратели нашли своего боевика, подорванного на растяжке, и вместо оказания помощи отдали приказ — ДОБЕЙ.

Радиолюбители цитируют разговор:

(позывные), выйдите на связь. Здесь я вижу, тип какой-то валяется, орет, — сюда быстрее!
А в чем он, в чем?
— В обычной одежде
— Сюда, давай! возьми аптечку!
— Сработала растяжка. Какой-то дядька, видимо, лез через забор. не видим, видно, что тело лежит.
— Сейчас ротный подходит аккуратно к этому жмуру. — Тип лежит в бушлате, но не факт, что он был один.
— Это свои б…дь. Он живой б...дь. Нужна аптечка и кто шарит…
— Добей.


   
Сразу несколько важных новостей пришло за прошедшие сутки. Давайте рассмотрим их по порядку.
   
Первое - ДНР продолжает строительство государства. После выборов прошло первое заседание совета министров. Проведены разграничения полномочий между министерствами, проведены некоторые кадровые замены. Так, например, Александр Ходаковских был назначен секретарём СовБеза ДНР. Ждём тех же шагов от ЛНР.
   
Второе - ликвидация Саманты Льютуэт. Это была страшная фанатичная дамочка, не стесняющаяся убивать безоружных и невинных людей десятками. Известность получила под именем "Чёрная вдова".
Как сказал один товарищ на ирландском форуме (но по другой теме): "Witch is dead. Let's go get some Guinnes!" (с)
   
А миллионные суммы за выдачу снайпера, свершившего святой выстрел, со стороны Киева... Это уже не просто сорванные маски. Это уже не торчащие из под овечей шкуры волчьи зубы. Это уже открытый волк, грызущий твою, европеец, ногу. Можешь, конечно, подождать, пока волк не вцепится тебе в горло, чтобы убедиться, что не овечку перед собой видишь. Но, кажется мне, что с откусанной головой потом очень трудно будет этому волку сопротивляться.

И третье - ситуация вокруг продолжения войны.
   
С одной стороны, Порошенко отозвал подпись своего представителя под минским соглашением и приказал готовиться к войне. Полторак при этом рапортует о стягивании войск и строительстве двух(!) линий обороны. Отсюда вопрос: К какой войне готовятся укры? Они готовятся к наступлению, подтягивают тяжёлую технику и ремонтируют очень тяжёлую технику. Готовят наступательное оружие. И в то же время, строят две линии обороны. Если при этом учесть заявления руководства ДНР о намерении сохранить перемирие, но и о наличии достаточных сил дял наступательнйо операции, то картина вырисовывается сама собой.
     
Сначала масированный обстрел и провокации, перерастающие в наступление со стороны хунты. Расчёт - выбить ударные части Новороссии одним массированным ударом, в т.ч. супертяжёлой артиллерией и тактическими ракетами. Далее идёт удар возмездия и ополчение переходит в контрнаступление, сметая наступающих укров и первый рубеж обороны, чтобы застрять на втором.

Я не знаю, как ополчение может препятствовать такому сценарию. Не обладаю достаточной информацией. Но верю, что эта задумка хунты обречена на провал.

В завершении, краткий обзор блогов дял раскрытия контекста происходящих на полях сражений событий.
   
О том, как видят Донецк, приехавшие американцы, рассказывает bav_eot. Видео прилагается. Материал не плохо дополняется заявлениями международной правозащитной организации о хунте.
   
Развитие темы 12 кг наркоты у нацгвардейцев приводит emelamud. Выводы, на мой взгляд, сделаны очень правильные.
   
Подробнее о наначениях в ДНР написал friend.

 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in