Previous Entry Share Next Entry
Суть Времени ДНР. Коба об интернет-провокаторах
artemijv

   
Интервью ополченца «Коба». ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 265
   
Коба (Алан Мамиев): Добрый день. Тема моего сегодняшнего интервью будет следующая:
 
Недавно неизвестные мне люди сделали небольшой ролик с моим участием, в котором взяли двадцатисекундную реплику из почти что часового интервью, точнее, пресс-конференции, которую я давал во время пребывания своего в Северной Осетии. Они вытащили одну фразу, и на основе этой фразы начинают развивать истерику в интернете. Кто этим занимается изначально, мне не ведомо. Для того же, чтобы понять суть того, что происходит, нужно посмотреть всё интервью целиком.
   


   
Что бы мне хотелось сказать по этому поводу, вокруг чего разгорелся скандал, вокруг сути этой проблемы.
   
Суть заключалась в том, что сейчас всё это подается таким образом, что, дескать, я заявил, что чеченцы не принимают участие в войне в Донецке, и, соответственно, в Луганске.
 
Первое, что мне хотелось сказать: всё, что я говорил на данной пресс-конференции, я говорил от своего имени. Я говорил по поводу ситуации, развивающейся конкретно в Донецке. Не в городах Луганской области, не в городах Донецкой Народной Республики, а по поводу того, что происходит в Донецке. Потому что сам нахожусь в Донецке с середины июля и практически безвыездно находился тут до осени.
 
Июнь, июль, август, этим летом, грубо говоря, в городе Донецке, там где воевала бригада Восток и я, в том числе, чеченцев не было. Но они были в других городах Донецкой Народной Республики. По данным полевого командира Мамая, они находились в городе Шахтерске и городе Харцызске. Лично я с ними не знаком, и с ними никаким образом не пересекался.
 
В своей пресс-конференции я говорил только о том, что видел своими собственными глазами. То, что знаю лично.
 
Было несколько человек, порядка десяти человек в подразделениях Безлера, Игоря Безлера, полевого командира, о чём я тоже говорил на этой пресс-конференции, и если вы её посмотрите внимательно, вы это услышите, если вы хотите это услышать. И основную массу ополченцев с Северного Кавказа на территории Донецка составляли осетины. Помимо осетинов и чеченцев здесь активно воюют выходцы из Абхазии. Полевой командир «Абхаз», я думаю, известен людям, следящим за процессами, происходящими в Донецке. Такое подразделение тоже существует. Сейчас это подразделение «Абхаза», насколько он мне говорил, является интербригадой, и в составе его воюют выходцы из разных республик Северного Кавказа.
 
Но суть проблемы заключается не в этом, а суть проблемы заключается в том, что некие люди, я их назову «провокаторы», пытаются разжечь межнациональную рознь даже не на территории Северного Кавказа, а на территории Донецкой Народной Республики. Они пытаются стравить представителей разных кавказских народов, воюющих в ополчении Донбасса.
 
Для чего они это делают — совершенно очевидно. Они пытаются разрушить изнутри то, что с таким трудом удаётся сейчас строить правительству Донецкой Народной Республики. Они пытаются внести конфликт, фактически они работают на руку американцев. Давайте называть вещи своими именами. То есть, «разделяй, стравливай и властвуй» - это вечный англо-саксонский принцип в политике. Они не смогли разрушить это с помощью армии, теперь пытаются взорвать ситуацию изнутри. Они ссорят не только осетинов, чеченцев и представителей других народов, они ссорят полевых командиров между собой, они пытаются ссорить ополченцев между собой для того, чтобы внести разлад, и для того, чтобы эта молодая республика, захлебнулась в этих внутренних разборках и конфликтах.
 
Хочу тем людям ответить: у них ничего не получится, все их жалкие попытки устроить разлад внутри ополченческих добровольческих формирований и ныне формирующейся армии, успеха иметь не будут. Мы со всем этим справимся и все противоречия будут сняты. А людям, которые ведутся на подобные провокации хочется посоветовать иногда включать свою голову. Если вы видите фразу, вырванную из контекста, посмотрите всё интервью, почитайте весь текст, и не становитесь жертвами людей, которые пытаются манипулировать вашим сознанием. Это просто моё такое пожелание.
 
Причин раздувать подобный скандал я не вижу. Но я всегда верю, что разум победит и здравомыслие победит. Спасибо.
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

   

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in