Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 17 ноября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 17 ноября
 
Здравствуйте, друзья и товарищи! В прошлый раз во время изучения сводок с Донбасса мы узнали, что идут затяжные и упорные бои в районе Станицы Луганской и на подступах к п.Пески и Авдеевке. Узнали, что на других участках фронта относительно спокойно. Узнали о новых обстрелах Донецка и неопределённой ситуации в аэропорту. Отметили седьмой гуманитарный конвой из России и обратили особое внимание на взаимообвинения в подготовке наступления как со стороны хунты, так и со стороны руководства ДНР. Что произошло вчера? Давайте ознакомимся.
   

Действия ополчения:
[17.11.2014 14:10, ДНР - СНБО Украины заявил о шести погибших карателях на Донбассе.]

СНБО хунты заявил, что за минувшие сутки каратели потеряли шесть человек убитыми и девять ранеными.

"За минувшие сутки мы потеряли шесть наших военнослужащих, еще девять получили ранения", — сказал представитель хунты на брифинге в понедельник.


Важно![17.11.2014 23:33, ЛНР - Оперативная информация от ополчения ЛНР.]
17.11.2014 23:33, ЛНР - По сообщениям от ополченцев, под Луганском продолжаются ожесточённые бои в районе Станицы Луганской. Армия ЛНР совместно с подразделениями Казачьей гвардии практически окружили Станицу. Каратели отходят в глубь районного центра, неся больше потери как в технике, так и в живой силе.

   
Действия хунты:
[17.11.2014 10:54, Донбасс - В течение ночи боевая обстановка не изменилась и остается напряженной. Сводка от армии Новороссии на 08:00.]

В течение ночи обстановка существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Зафиксировано 12 случаев нарушения украинской стороной режима прекращения огня:

в 17:50 с использованием артиллерийских и минометных орудий произведен обстрел жилых районов н.п. Енакиево, в т.ч. территория школы №28;

в 18:40 и 20:05 произведены артиллерийские обстрелы позиций сил народного ополчения в районе н.п. Стрюково. Ранено двое ополченцев;

в 19:50 с использованием артиллерийских и минометных орудий произведен обстрел н.п. Стожковское;

с 19:00 до 20:20 с использованием артиллерийских и минометных орудий произведены обстрелы позиций Армии Новороссии в районе н.п. Центральное. Погиб один военнослужащий;

в 20:50 с позиций в районе н.п. Авдеевка с использованием реактивных систем залпового огня и артиллерийских орудий нанесены огневые удары по северной окраине н.п. Спартак. Разрушено два дома, ранено двое местных жителей;

в 21:05 произведен минометный обстрел н.п. Никишино;

в 00:50 произведен артиллерийский обстрел позиций сил народного ополчения в районе н.п. Сокольники. Ранен один ополченец;

в 22:15 с позиций в районе н.п. Дебальцево произведен обстрел н.п. Фащевка. Поврежден жилой дом и хозяйственные постройки. Ранен один местный житель.

Со стороны украинской армии продолжаются провокации с целью вынудить силы народного ополчения на ответные действия.

Так, в 20:10 осуществлена попытка захвата блокпоста в районе н.п. Фрунзе. В результате боестолкновения атака была отбита, блокпост остался под контролем ополчения. Ранен один ополченец.


[17.11.2014 11:04, Донецк - Ночь прошла без активных военных действий. Обстановка на 10:00.]

Ночь в Донецке прошла без активных военных действий.

В следствие артиллерийских обстрелов 16 ноября повреждены жилые дома и инфраструктура Киевского района. Из-за попадания снарядов полностью уничтожен двухэтажный дом №11 по ул.Говорова. На этой же улице поврежден жилой дом №4. Также  полностью разрушено здание магазина, расположено по адресу ул.Говорова, 11а.

За прошедшие выходные дни 15 и 16 ноября получили осколочные ранения различной степени тяжести 8 мирных граждан, 1 человек погиб.

По  состоянию на 10.00 в Донецке относительно спокойно, в районах – тихо.

Системы жизнеобеспечения города продолжают работать в штатном режиме.

Аварийные бригады восстанавливают  линии электропередачи и газоснабжения, поврежденные в результате боевых действий. ПАО «Донецкгоргаз» проводит ряд организационных и технологических  мероприятий для обеспечения требуемых режимов газоснабжения города в зимний период времени.  Кроме того, ремонтно-восстановительные бригады предприятия продолжают  восстанавливать газоснабжение котельным Куйбышевского района, а так же жителям частного сектора прифронтового посёлка Октябрьский.  В Киевском районе ведутся работы по ул. Орбиты, Радужная. В Петровском районе – по ул. Салтыкова-Щедрина, Родионова. На утро, 17 ноября, в Донецке без газоснабжения 2538 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 1958 домов частного сектора и 22 предприятия.


[17.11.2014 16:22, ДНР - Более 13 тысяч объектов отключены от газоснабжения из-за артиллерийских обстрелов карательными войсками.]

Более 13 тысяч объектов отключены от газоснабжения из-за артиллерийских обстрелов карательными войсками.

В частности без газа остались 27 объектов социальной сферы (школы, детсады, больницы, учебные учреждения), 17 котельных, многоквартирные и частные дома, 22 предприятия.

В правительстве ДНР отметили, что ремонтные службы Департамента газового хозяйства продолжают производство испытаний магистрального газопровода Амвросиевка - Горловка - Славянск.

Проводятся также восстановительные работы газотранспортных систем в Донецке.


[17.11.2014 22:45, Донецк - Из-за артобстрелов карателями разрушены жилые дома в Киевском и Куйбышевском районах города.]

Сообщение от пресс-центра ДНР: Карателями разрушены три рядом стоящих дома в Киевском районе Донецка. По причине попадания снаряда полностью уничтожена квартира на 3-м этаже 9-этажного дома на улице Софийской Куйбашевского района, частично повреждено перекрытие между 2-м и 3-м этажами.

Так же службы МЧС сообщают о пожарах, произошедших за последние сутки в городе Донецке.


[17.11.2014 23:32, ЛНР - Несколько часов назад карателями нанесен удар по заводу ферросплавов в городе Стаханов.]17.11.2014 23:32, ЛНР -

Несколько часов назад карателями нанесен удар по заводу ферросплавов в городе Стаханов. Пробита крыша одного из цехов, на заводе есть разрушения. Данных о пострадавших нет.


Обоюдные действия:
[17.11.2014 11:48, Донецк - Сводка от «Востока» на 17 ноября: Ситуация на Донбассе остается «стабильно напряженной».]

По информации предоставленной информационным центром бригады "Восток" в зоне ответственности "Востока" существенных изменений не произошло, ситуация остаётся стабильно напряжённой.

Представитель информационного центра с позывным «Памир», сообщил, что в указанные дни украинская артиллерия продолжала обстрел северо-западной и юго-западной части Донецка. «Артобстрелу подвергся северо-запад Донецка (пос.Октябрьский, район донецкого аэропорта) и Петровский район. В районе аэропорта Донецк идут непрерывные бои с применением стрелкового оружия и артиллерии. Каратели ведут обстрел города со стороны пос.Пески, Авдеевки и Красногоровки. Традиционно артобстрелу подверглись позиции „Востока“, которые находятся под пос.Пески, в том числе с использованием зажигательных снарядов. Вчера днем недалеко от Авдеевки был слышен бой с применением минометов и стрелкового оружия. Скорее всего, это были перестрелки между различными украинскими вооруженными формированиями», — сказал он.

Сотрудник Информационного центра «Восток» также отметил, что "в Ясиноватой и Пантелеймоновке «сохраняется относительно спокойная обстановка».


[17.11.2014 21:10, ДНР - Ополченцы ДНР освободили из плена 17 украинских карателей.]

Глава комитета Минобороны ДНР по делам военнопленных Дарья Морозова заявила, что карателей освободили в обмен на такую же по численности группу ополченцев, которых отпустили еще 14 ноября.

Дарья Морозова: «Мы получили группу из 15 ополченцев и двух мирных жителей, которые вели агитацию за ДНР, проще говоря, политзаключенных, — женщину из Краматорска и дедушку из Константиновки».

По ее словам, у одного из ополченцев обнаружена гангрена руки, еще одного привезли на обмен в инвалидном кресле. Также у многих освобожденных ополченцев есть признаки избиений — ушибы и синяки.

Дарья Морозова: «Сейчас готовим еще один обмен, подаем списки на 40 ополченцев, кого мы хотим получить, и списки на 40 карателей, которые у нас есть».


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[17.11.2014 13:59, Киев - На Украину прибыли еще 24 сотрудника мониторинговой миссии ОБСЕ.]

Еще 24 сотрудника специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прибыли на Украину. В Киеве их встретил глава миссии Эртугрул Апакан. Об этом сообщается в микроблоге организации в Twitter.


[17.11.2014 14:00, Москва - Верховный суд России признал УНА-УНСО и "Правый сектор" экстремистскими организациями.]

Верховный суд России признал украинские нацистские организации Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону" (УНА-УНСО) и "Правый сектор" экстремистскими и запретил их деятельность на территории России.

"Признать Украинскую национальную ассамблею - Украинскую народную самооборону (УНА-УНСО), "Правый сектор", Украинскую повстанческую армию (УПА) и "Трезубец Степана Бандеры" экстремистскими и запретить их деятельность на территории Российский Федерации", - огласил судья.

Суд огласил лишь резолютивную часть решения. Заседание проходило в закрытом режиме, так как некоторые материалы были под грифом "секретно".

[Прим. BadGun159 - Почему так долго? Неужели осблюдались все судебные и досудебные процедуры?]


   
Напоминаю, что одна из главных целей режима прекращения огня - обмен военнопленными. Очень радует, что этот процесс хоть и хлипко и со скрипом, но идёт.
   
Главная новость дня - продолжающиеся бои в Станице Луганской. Ополчение ЛНР зажимает хунту, оттесняет бойцов ВСУ и НГ к центру города, сокращая численность личного состава и круша технику противника. Почему бои за Станицу очень важны? Помимо, безусловно, идеологических, морально-психологических, экономических и логистических причин, есть ещё и военно-тактическая. Станица Луганская - это очень крупный город с многоэтажной застройкой. На территории города располагались крупные подразделения ВСУ. Таким образом, Станица Луганская - первый крупный город, который штурмует ополчение. И делают они это по мере возможности с хирургической точностью. Если ВСУ берёт города не стесняясь разрушать тяжёлой артиллерией всё, что приглянулось, то у ополчения стоит задача максимально сохранить инфраструктуру и жизни не уехавших гражданских. От того, как они справятся в Станице будет зависеть манера ведения городских боёв при штурме в дальнейшем.
   
Ну и нельзя не отметить приезд новых наблюдателей ОБСЕ. После недавнего конфликта Киева с этой организацией, чем больше ОБСЕ, тем лучше.
   
В то же время ожидаемое и одновременно неожиданно-приятное для нас отношение к Порошенко высказали словаки. Европа не едина в отношении Украины. Спасибо за новость bav_eot.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account