Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 18-19 ноября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 18-19 ноября
 
Военные действия продолжаются. А мы продолжаем приводить сводки с полей, используя ресурс В огне брода нет. Ресурс отличается тем, что даёт только проверенную информацию и не реагирует на вбросы (либо так и пишет, что это неподтверждёнка или вброс), чем грешат многие, в том числе и крупные, информационные агентства. Не знаю, как вы, но я этому ресурсу доверяю. Что же призошло за эти два дня?
   

Действия ополчения:
[18.11.2014 16:58, Луганск - Около 80% жилых домов Луганска обеспечены электроэнергией.]

Почти 80% жилых домов в Луганске сейчас обеспечены электроэнергией. Об этом корр. ТАСС сообщил и.о. гендиректора ЛЭО (Луганское Энергетическое Объединение) Александр Емельяненко.

По его словам, "другие 20% домов не подключены к сети из-за повреждения ЛЭП, которые находятся в процессе восстановления". Емельяненко также информировал, что на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) электроэнергией обеспечены около 90% домовладений.

"В сфере здравоохранения в Луганске электроэнергией запитаны все объекты. Все котельные, которые обеспечивают теплом объекты здравоохранения, подключены к электроснабжению. Около 80 процентов образовательных учреждений Луганска также подключены",- отметил он.

Как передает корр. ТАСС, в последние дни начало появляться освещение центральных улиц Луганска в вечернее время. Емельяненко указал, что основная часть электроэнергии в Луганск поступает с ТЭС в населенном пункте Счастье, который находится на территории, подконтрольной украинским властям. Между тем, "70% территории ЛНР получает электроэнергию по линиям, исходящим из России".

В то же время он отметил, что в связи с боевыми действиями ЛНР с июля по ноябрь не платила украинской стороне за поставляемую электроэнергию. "Последние две недели мы запускаем механизм расчета с энергорынком Украины", - заметил он.

Емельяненко назвал абсурдным недавние слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который в телеэфире заявил, что средства на выплату пенсий гражданам, проживающим на территориях, подконтрольных Донецкой и Луганской народным республикам, пойдут на оплату там газа и электричества. "Перенаправить целевые средства на нецелевое использование - это нигде в законодательстве не предусмотрено и принимать такие законы глупо", - заключил он.


[19.11.2014 19:03, Донецк - Горсовет: Восстановлено электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции.]

Горсовет донецка сообщает. 19 ноября в 18.20 восстановлено электроснабжение Верхнекальмиусской фильтровальной станции. Ведутся пуско-наладочные работы по запуску станции. Специалисты КП «Донецкгорводоканал» приложат все усилия для того, чтобы к 15 часам завтрашнего дня восстановить водоснабжение Донецка в нормальном режиме, а также возобновить стабильную подачу воды на все котельные города.


   
Действия хунты:
[18.11.2014 11:47, Донецк - Донецк: После артобстрела в Киевском районе без газоснабжения остались жилые дома и предприятия.]

На утро, 18 ноября, в Донецке без газоснабжения были 2696 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 2105 домов частного сектора и 20 предприятий.


[18.11.2014 12:24, Енакиево - Енакиево: Осколком снаряда киевских карателей убит мужчина.]

Вчера вечером, 17 ноября, в результате артобстрела карателями города Енакиева был убит осколками мужчина, находившийся в тот момент около подъезда своего дома.
Еще несколько домов получили прямые попадания. В одном из домов отмечены попадания снарядов в 3-й, 6-й и 5-й этажи. Артиллерия киевской хунты обстреливает города Донбасса каждый день.
Так, 14 ноября в Горловке в результате обстрелами “Градами” погибли 6 мирных жителей, в том числе двое детей – мальчик 4, года, и девочка 9 лет.


[18.11.2014 12:52, Донецк - Горсовет Донецка: сводка о ситуации в городе с 17 на 18 ноября.]

Ночь с 17 на 18 ноября в Донецке прошла напряженно. За минувшие сутки из-за непрекращающихся  артобстрелов были зафиксированы многочисленные попадания снарядов в жилые дома в Киевском районе. Повреждены дома №№3,4,8,10 по ул. Руданского, №№ 6 и 8 по ул. Сенявина, №33 по ул. Прохладная,  №12 по ул. Новороссийская,  № 4 по ул. Желябина. Кроме того, вследствие попадания снарядов и последующего возгорания полностью уничтожены жилой одноэтажный дом №4 по ул. Руданского, гараж по ул. Лескова, 6, гараж и находящийся  в нем автомобиль по ул. Светлова,3.

В результате артобстрела в Киевском районе зафиксированы также многочисленные повреждения газопроводов. В связи с этим без газоснабжения 147 домов частного сектора по ул. Руданского, Прохладная, Желябова, Синявина, Новороссийская и др. 

По состоянию на 9.30 обстановка в городе относительно спокойная, сообщения о происшествиях в районах не поступают.

В штатном режиме работают все коммунальные службы и аварийные бригады предприятий.

Специалисты ПАО «Донецкгоргаз» приступили к ликвидации последствий вчерашнего артобстрела в Киевском районе. Кроме того, продолжаются ремонтные работы на газопроводе среднего давления, пролегающего через  территорию шахты «Октябрьский рудник». Газовики не оставляют надежды пустить газ двум котельным посёлка Октябрьский. На утро 18 ноября в Донецке без газоснабжения 2696 абонентов, среди них 4 многоквартирных дома, 2105 домов частного сектора и 20 предприятий.

Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь восстановлено электроснабжение около 1000 домов частного сектора и 5-этажных домов поселка Октябрьский, обесточенных из-за боевых действий утром 17 ноября.

Общественный транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме. Сегодня пассажиров обслуживают 59 трамваев, 81 троллейбус и 19 автобусов коммунальной собственности.


[18.11.2014 19:28, Донбасс - Украинские каратели за сутки 19 раз нарушили режим перемирия.]

Украинские каратели за сутки 19 раз нарушили режим перемирия, погибли три мирных жителя, десять ранены, заявили во вторник в штабе ополчения Донецкой народной республики.

"С позиций вблизи старого терминала аэропорта и населенного пункта Пески, Опытное шестнадцать раз наносились артиллерийские удары по жилым кварталам северо-восточной окраины населенного пункта Донецк. Погибли два и ранены шесть мирных жителей. Серьезные повреждения получили три жилых дома", — сообщили ополченцы.

Кроме того, еще один мирный житель погиб при обстреле города Донецка, а четверо — ранены. Всего за день, по данным штаба, обстрелам подверглись населенные пункты Авдеевка, Дебальцево, Кумацкое и Санжаровка, а также Вергулевка.


[18.11.2014 22:23, Донецк - В результате обстрела Донецка повреждена система водоснабжения города.]

Снаряд, выпущенный киевскими карателями, повредил один из объектов системы водоснабжения Донецка. По этой причине подача воды в дома жителей города осложнена, рассказал ТАСС глава администрации города Игорь Мартынов.

"Артобстрелом повреждена электроподстанция, обспечивающая прокачку воды из Верхнекальмиусского водохранилища. Из-за этого есть определенные перебои в подаче воды", - сказал мэр.

По его словам, в водохранилищах города есть некоторый запас пресной воды. "Ремонтные бригады хотели немедленно выехать к месту происшествия, однако серьезный обстрел мешает им это сделать. Надеюсь, что утром у них появится возможность устранить последствия обстрела", - сообщил Мартынов.

Он призвал горожан не поддаваться панике, а также подчеркнул, что причин для беспокойства у них нет. "Жажда городу не грозит", - заключил Мартынов.


[19.11.2014 15:38, Ясиноватая - Пресс-центр ДНР: 18 ноября в 19.30 каратели обстреляли станцию Ясиноватая из артиллерии, обесточено несколько ж/д веток.]

По сообщению пресс-центра ДНР, вчера, 18 ноября, в 19.30 каратели обстреляли станцию Ясиноватая из артиллерии. Из-за повреждений в результате артобстрела исчезло напряжение в контактной сети Ясиноватая “Восточное прибытие”, транзитного парка, депо “Запад”, депо “Восток”. Выбиты стекла в здании РПЧ и узловой компрессорной.

Как сообщает Департамент службы безопасности и специальных программ МинТранса, никто из сотрудников Донецкой железной дороги не пострадал. На станции велись восстановительные работы, которые по состоянию на 17 ноября подходили к завершающему этапу.


[19.11.2014 18:37, Донецк - Местные жители: В результате минометного обстрела жилых кварталов в районе аэропорта разрушено 4 дома.]

19.11.2014 18:37, Донецк

В результате минометного обстрела жилых кварталов в районе аэропорта Донецка разрушено 4 жилых дома в частном секторе. Жертв нет. Много домов повреждено, выбиты стекла. Предположительно, обстрел велся из района Песок.


[19.11.2014 22:29, Донецк - Местные жители: В районе аэропорта Донецка погибли 2, ранены 4 мирных жителя.]

Местные жители: В районе аэропорта Донецка при артобстреле карателями погибли 2, ранены 4 мирных жителя.


[19.11.2014 22:33, Горловка - СМИ: В Горловке в результате обстрела выведена из строя электроподстанция.]

По информации местных СМИ, в Горловке в результате обстрела выведена из строя электроподстанция, без света остаются жители поселков Кондратьево, Каютово и Поклонск Калининского района г. Горловка. Обесточено оборудование пяти котельных, жилые дома остались не только без света, но и без тепла. Также без отопления остался дом престарелых, две школы, приют и школа-интернат.


   
Обоюдные действия:
[18.11.2014 14:27, Донбасс - Бригада Восток: Ополчение мешает карателям вести артобстрелы городов.]

«Во вторник, 17 ноября, в зоне ответственности бригады «Восток» не было активных боевых действий. Ситуация на передовой остается стабильно напряженной», — заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Памир».

«В ближайшее время бригада «Восток» не планирует наступательных действий, мы придерживаемся режима прекращения огня. Наоборот, рассчитываем своей стойкостью и мужеством, а также неотвратимостью ответа на любую агрессию, убедить украинские войска прекратить обстрел Донецка и отойти от города. Мы всячески препятствуем карателям вести артобстрел города», — заверил Памир.

Он напомнил, что бригада «Восток» в частности и ополченцы Донбасса в целом строго соблюдают минские соглашения и режим прекращения огня. «Мы строго придерживаемся режима прекращения огня. Ответный огонь ополчение открывает только в случае проявления агрессии со стороны ВСУ», — отметил Памир.

По его словам, украинские войска продолжают вести артобстрел северо-западной части Донецка. «Донецк в очередной раз подвергся артобстрелу. В частности, в Киевском и Куйбышевском районах прямыми попаданиями снарядов были разрушены несколько жилых домов. Среди мирного населения есть пострадавшие. Продолжается артобстрел донецкого аэропорта и наших позиций в районе пос. Пески. За прошлые сутки потерь среди бригады «Восток» не было», — сказал Памир.

Сотрудник пресс-центра ОБрСН «Восток» также отметил, что в Ясиноватой и Пантелеймоновке сохраняется относительно спокойная обстановка. «В Ясиноватой и Пантелеймоновке без изменений. Здесь соблюдается режим прекращения огня», — подытожил источник.


[18.11.2014 16:47, Донецк - Неподтвержденная информация о дневных артобстрелах Донецка.]

По неподтвержденной информации в городе Енакиево слышна стрельба артиллерии. Артиллерия ДНР нанесла ответный залп по позициям хунты в направлении с.Пески откуда велся обстрел аэропорта. Войска хунты ведут артобстрел из РСЗО "Град" Донецка в направлении р-на п. Октябрьский.


[18.11.2014 18:45, Донецк - Сводка горсовета Донецка о ситуации в городе на 17.00.]

Сводка горсовета Донецка о ситуации в городе на 17.00. День 18 ноября в Донецке проходит неспокойно.

По состоянию на 17.00 слышны отдаленные залпы и взрывы из тяжелых орудий во многих районах города. Несмотря на напряженную обстановку,  системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

В результате военных действий обесточена трансформаторная подстанция в Киевском районе города. Из-за непрекращающихся обстрелов энергетики пока не могут приступить к восстановлению поврежденных линий.  Всего на вечер 18 ноября в Донецке остаются без энергоснабжения 17 трансформаторных подстанций.


[00:54, Донецк - Вечером в районе аэропорта Донецка произошел бой , между войсками хунты и отрядом ополчения.]

Сегодня вечером был бой в районе аэропорта Донецка, между аэропортом и Спартаком. Применялось крупнокалиберное оружие и танки. У карателей потери в технике - один танк (полностью сгорел) и БМП, в живой силе неизвестно. У ополченцев несколько раненых, погибших нет.


[19.11.2014 11:06, Донецк - Горсовет Донецка: обстановка в городе спокойная.]

Горсовет Донецка сообщил, что по состоянию на 10:00 обстановка в городе спокойная.

"Ночь в городе прошла относительно спокойно. По состоянию на 10.00 в Донецке тихо. Сообщения от жителей, о происшествиях в районах, не поступают", - говорится в сообщении.


[19.11.2014 20:30, Луганск - Местные жители: Обстановка в Луганске спокойная.]

По информации от местных жителей на 19.00 обстановка в Луганске спокойная.


[19.11.2014 21:40, Донецк - В городе пропала горячая и холодная вода из-за повреждения коммуникаций в районе аэропорта.]19.11.2014 21:40, Донецк

Во всем Донецке пропала горячая и холодная вода из-за повреждения коммуникаций в районе аэропорта. Специалисты коммунальных служб провели короткие переговоры с украинской стороной о прекращении огня в районе повреждения и каратели пошли навстречу.

В результате повреждения коммуникаций, котельные Донецка, которые подают тепло в дома, также были остановлены.Сейчас специалисты ЖКХ администрации ДНР решают вопрос о подвозе воды в жилые районы. По предварительным данным, тепло и водоснабжение должно появиться в городе после полуночи.

     
Как вы, наверное, обратили внимание, большинство новостей - гуманитарные. Продолжают вестись обстрелы, однако с меньшей интенсивностью. Продолжаются боестолкновения, но опять же с меньшей интенсивностью. Второй день нет дотоверной информации о ситуации вокруг Станицы Луганской. Так же слухи крутятся вокруг Енакиево, Авдеевки, Макарово и др.
   
Всё это нам говорит в первую очередь о том, что в последние пару дней мирное существование берёт верх над военным. Дай бог, чтобы на подольше.
   
О планах хунты и ополченцев могу сказать, что и те и другие, как и прежде, готовятся как к наступлению, так и к обороне. Однако чем дольше будет мирное время, тем сильнее будет становиться армия Новороссии, и тем сложнее будет внутриполитическая обстановка в Украине.Делаю такие выводы по целому ряду факторов, обсуждать которые в рамках этой темы не целесообразно.
   
Пусть же будет мир на границе так долго, как это возможно.
   
В завершении, обзор блогов на сопутствующие темы.
   
О методах работы укроСМИ нам напоминает bav_eot. Будьте внимательны, когда обращаетесь к украинским источникам информации.
     
По поводу отставки Безлера, хороший комментарий дал ostap_bulba, ссылаясь на замполита бригады. А Кассад-то и не знал, оказывается)))
   
Новые заявления делает Майдан. Посмотрим, что у них там получится. Спасибо за разбор crimean_ninja.
   
Об откровениях Авакова пишет тов.emelamud.
   
И никак не могу обойти стороной слова Патриарха Кирилла, которые приводит и комментриует ruskom. Слова очень важны сегодня, когда определённые люди силой тянут антифашистское сопротивление Донбасса к откровенно фашиствующим РОВС и русским нацыкам.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account