Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 20 ноября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 20 ноября
 
В отличие от предыдущих сводок, выходивших в сентябре-октябре этого года, интенсивность действий в последнию неделю спала. Линия фронта если и двигается, то очень незначительно. Потому и военных вестей приходит не много. Однако сегодня донесу до читателя важную весть от нового министра обороны хунты. Но давайте по порядку.
   

Действия ополчения:
[20.11.2014 09:35, Донецк - В Донецке после ремонта электроподстанции налажена подача воды в жилые дома.]

Подача воды в дома жителей Донецка возобновлена после ремонта электроподстанции, которая подает электричество на Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию.

В настоящий момент вода поступила в дома Ворошиловского района в центре города. Ранее пресс-служба Донецкгорводоканала сообщала, что нормальное водоснабжение будет возобновлено к 13:00.

В результате артиллерийского обстрела боевиками хунты 18 ноября один из снарядов повредил Верхнекальмиусскую фильтровальную станцию, после чего многие районы Донейка остались без водоснабжения.


[20.11.2014 10:08, ДНР - Полиция ДНР заявила о задержании на окраине Донецка наводчика карательного батальона Нацгвардии.]

Пресс-служба донецкого городского управления полиции МВД ДНР заявила о задержании на окраине Донецка наводчика, служащего карательного батальона Нацгвардии хунты, который должен был корректировать огонь артиллерии по позициям ополчения.

Представитель полиции заявил: «Во время патрулирования поселка Трудовские Петровского района был задержан диверсант. При личном досмотре у него было изъято четыре мобильных телефона, 10 сим-карт разных операторов и радиоприемник».

По его словам, такое количество средств связи 42-летний злоумышленник использовал, чтобы докладывать командирам о дислокации ополченцев, местах расположения блокпостов и вооружении.


   
Действия хунты:
Важно![20.11.2014 07:39, Киев - Министр обороны хунты проверился на детекторе лжи и заявил о начале активных военных действий.]

Министр обороны киевской хунты Степан Полторак проверился на детекторе лжи, а после этого дал небольшое интервью журналисту ukraine-news.info, где также ответил на вопросы по поводу Крыма и Донбасса.

Степан Полторак заявил: "Сейчас мы снова начинаем активные военные действия на Юго-Востоке Украины. Сегодня уже был сделан первый шаг по уничтожению вооруженных формирований. Как там все закончим и укрепим границу с Российской Федерацией, и перекроем поставки с её территории военной техники, то будем освобождать Крым от оккупации. Уже сейчас прорабатываются все возможные стратегии по реализации этого плана. Тем более что сейчас большинство людей на полуострове уже меняют свое ошибочное мнение о прозрачности решения РФ присоединить к себе Крым".


[20.11.2014 10:23, Донецк - МЧС ДНР: В городе возобновились артобстрелы, есть разрушения.]

МЧС ДНР: В городе возобновились артобстрелы, есть разрушения на улице Стратонавтов, снаряд попал в дом, также горит один из домов на улице Морозова. Обе эти улицы находятся в Куйбышевском районе Донецка, который считается одним из самых опасных из-за того, что регулярно подвергается обстрелам.


[20.11.2014 10:53, ДНР - Представители ДНР заявили, что каратели не менее 10 раз за ночь нарушали перемирие. Есть жертвы.]

Представители ДНР заявили, что каратели не менее 10 раз за ночь нарушали перемирие. Погибли 3 мирных жителя.

Штаб ДНР: «Со стороны украинской армии в нарушение ранее достигнутых договоренностей о прекращении огня было произведено не менее 10 обстрелов населенных пунктов Новороссии и позиций ополченцев».


[20.11.2014 17:14, Донецк - В результате артиллерийского удара со стороны войск хунты разрушены несколько домов в Донецке.]

В результате артиллерийского удара и последовавшего за ним пожара со стороны войск хунты полностью разрушены дома № 27 и 29 по улице Морозова в Куйбышевском районе Донецка. Пожар перекинулся на соседний дом № 25 и серьезно повредил его. Об этом сообщает dnr.today.

К счастью огонь был ликвидирован пожарным расчетом МЧС ДНР. Кроме того, пожарные заблокировали распространение огня на соседние дома по улице Морозова и Стратонавтов.



Обоюдные действия:
[20.11.2014 07:53, Одесса - СБУ возбудила дело против депутата Одесского облсовета Вадима Савенко, воюющего на стороне ДНР.]

СБУ возбудила дело против депутата Одесского областного совета Вадима Савенко, воюющего на стороне ДНР.

Как сообщает «ПолитНавигатор», председатель Одесского облсовета Алексей Гончаренко, предложил рассмотреть вопрос об отзыве депутата Савенко, мотивируя это тем, что против него открыто производство СБУ, и он фактически объявлен в розыск.

Как заметил он, "СБУ открыло криминальное производство. Он почти в розыске находится. Но у нас нет возможности на основании решения суда исключить его".

Напомним, ранее Савенко взял на себя ответственность за подрыв катера в Азовском море, а также пообещал прийти с ополченцами в Одессу.


[20.11.2014 12:07, ЛНР - Обстрелы территорий ЛНР со стороны войск хунты не прекращаются.]

Войска хунты продолжают обстреливать населенные пункты Луганской народной республики и боевые позиции ополчения.

Этой ночью (с 19 на 20 ноября) в районе Станицы-Луганской из ствольной артиллерии карателей были совершены обстрелы поселка Веселенькое. Со стороны Счастья нацистами проводилась стрельба из минометов и артиллерийских орудий по поселку Веселая Гора. В результате были повреждены два жилых дома и ранен один мирный житель. Также минометным обстрелам подверглись окарины населенного пункта Обозное.

Регулярные части армии Новороссии продолжают наносить удары по огневым точкам ВСУ. В частности, по позициям бандеровцев в Золотом был нанесен ответный удар за обстрел Первомайска. Ополчением ведется огонь из тяжелой артиллерии по району 31-го блокпоста. В городе Счастье бойцами Новороссии был проведен ряд успешных боевых рейдов. Позиции карателей подвергаются обстрелам в Ольховом и в Станично-Луганском районе. Также боевые действия продолжаются на Бахмутской трассе.


Важно![20.11.2014 14:32, Донбасс - «Восток»: Войска хунты стянули под Донецк все, что только могли, проводят ротацию личного состава.]

«19 ноября на Донетчине активные боевые действия проходили в донецком аэропорту и в районе пос. Пески (под Донецком). В остальных населенных пунктах, которые находятся в зоне ответственности отдельной бригады спецназначения „Восток“, ситуация оставалась стабильно напряженной», — об этом сегодня, 20 ноября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным «Памир».

«Вчера север и северо-восток Донецка подверглись артобстрелу со стороны карателей. Разрушения инфраструктуры зафиксированы в Куйбышевском и Киевском районах (пос. Октябрьский, Путиловка). В районе пос. Пески наши позиции подверглись массированному артобстрелу, был бой. Также боестолкновение прошло в донецком аэропорту. Днем украинцы попытались вывезти с территории аэропорта ранее подбитый ополченцами БМП, но с задачей не справились. Ополченцы подбили приехавший БТР. За прошедшие сутки у спецподразделения „Восток“ потерь нет. Один боец получил ранение во время вчерашнего боя в аэропорту», — сказал «Памир».

Сотрудник пресс-центра сообщил, что ВСУ проводят ротацию военных подразделений. «В Ясиноватой и Пантелеймоновке сохраняется относительно спокойная обстановка. Обострений на этом участке фронта не было. Войска противника стянули под Донецк все, что только могли. Проводят ротацию личного состава», — проинформировал «Памир».

Источник не подтвердил информацию Совнацбеза Украины о якобы резком снижении артобстрелов позиции ВСУ со стороны ополченцев 18 ноября. «Заявления СНБО не отвечают реальной картине. Бригада „Восток“ и ополченцы Донбасса строго соблюдают минские соглашения и режим прекращения огня. Ответный огонь ополчение открывает только в случае проявления агрессии со стороны ВСУ», — напомнил «Памир».

Он также предположил, что зимой военный конфликт на Донбассе будет «заморожен». «Высока вероятность, что на зиму военный конфликт в Донбассе будет заморожен. Зимой вести наступательные действия и военные операции сложнее, поскольку это связано с большими издержками. Обычно все масштабные военные операции планируются на летний сезон, потому что окопы копать легче, лучше работает логистика, легче воевать бойцам. Мы не планируем наступательных операций. Но не исключено, что зимой продолжатся артиллерийские дуэли и артобстрелы позиций ополчения и населенных пунктов ДНР», — заверил «Памир».


[20.11.2014 15:34, Донецк - ДНР опровергает информацию об аресте командира ополчения "Гиви"]

Ранее подконтрольные Киеву СМИ сообщили об аресте полевого командира "Гиви". Сегодня замкомандующего ополчением ДНР Эдуард Басурин опроверг эту информацию.

"С ним (с "Гиви" — ред.) все в порядке. Он в строю. Также сначала писали о "Моторолле", что он то убит, то ранен. Жив-здравствует до сих пор. С "Гиви" то же самое", — заявил Басурин.

По его словам, и "Гиви", и "Моторолла" продолжают участвовать в боевых действиях. "У них есть свои задачи, они их выполняют", — сообщил Басурин.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[20.11.2014 12:41, Мариуполь - СМИ: Сильный взрыв раздался под Мариуполем, где работает миссия ОБСЕ.]

20.11.2014 12:41, Мариуполь

Сильный взрыв слышали жители Мариуполя Донецкой области со стороны Павлополя, где, предположительно, работает миссия ОБСЕ, сообщает городской информационный портал "0629" в четверг.

"В 10.20 на блокпосте на Восточном был очень сильный взрыв. Дребезжали окна, выли сигнализации в машинах", — сообщает портал со ссылкой на жителей Левобережья и поселка Сартана.

Как сообщили "0629" жители Сартаны, звук был со стороны Павлополя. Взрыв был такой силы, что в Сартане в жилых домах посыпалась штукатурка.

"На месте взрыва работала миссия ОБСЕ", — пишет портал.

В штабе карательной операции сообщили, что в четверг саперы занимаются разминированием. Возможно, взрыв связан с их работой, но точной информации пока нет.


[20.11.2014 21:30, Киев - В ходе визита Джо Байдена в Киев будет объявлено об увеличении поставок на Украину нелетальной военной помощи из США.]
20.11.2014 21:30, Киев - В ходе визита Джо Байдена в Киев будет объявлено об увеличении поставок на Украину нелетальной военной помощи из США.

[20.11.2014 22:32, Мариуполь - В Мариуполе взорвался военный автомобиль, двое карателей получили ранения.]

20.11.2014 22:32, Мариуполь - В Мариуполе на 20 МКР при выезде на ул.Тополиную взорвался военный автомобиль. Двое карателей получили ранения. Об этом сообщает сайт Мариупольские новости со ссылкой на очевидцев. По их словам, по дороге двигалось три автомобиля, один из которых взорвался.

В сообщении отмечается, что движение на месте происшествия перекрыто военными. На место прибыло несколько карет "скорой помощи".


   
Итак, Стёпа Полторак сел не только в кресло главы минобороны, но и в кресло детектора лжи. Оставим клоунаду с детектором за скобками (любой мало-мальски работающий с точной техникой специалист скажет, что настроив пару винтиков заставить машину показывать можно что угодно), обратим внимание на его заявления. А заявления такие, что хунта уже, (!)Внимание(!), начала наступление! Вот так вот)) А мы и не заметили)) А мы про затишье с вами говорим))
   
Далее Полторак недвусмысленно говорит, что укрепит границу с Россией (наверное имеет ввиду тот участок, что сейчас под контролем ДНР и ЛНР), и вернёт Крым. Ну что ж... Мы это уже слышали в апреле, в мае, в августе... а "воз и ныне там".
   
Тем ярче на этом фоне звучит прогноз "Памира", говорящего о том, что зимой никто никуда наступать не станет - слишком накладно. Знает ли об этом Полторак? Скорее всео, знает. А вот понимают ли это его слушатели?
   
Ну и весть о Джо Байдене. Как мы помним, именно после визитов верхушки элиты США в Украину начинаются самые страшные события. И если этот заокеанский хрен (да-да, я не СМИ, мне можно заниматься называнием вещей своими именами) на самом деле приедет, то наступление, тяжёлое для Украины и бессмысленное, вполне может начаться. Дай бог мужества ополчению!
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account