Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 28 ноября
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 28 ноября
 
Обычно не выкладываю сводки по субботам. Но сегодня сделаю исключение. Во-первых, потму что есть что рассказать. А во-вторых, банально появилось чуть-чуть свободного времени. Поэтому, предлагаю ознакомиться с новостями. Представлены они будут в том же формате, как и прежде.
   

Действия ополчения:
[28.11.2014 11:38, ДНР - Александр Ходаковский: Ополчение ДНР преобразовывается в «корпус народной милиции».]

Ополчение ДНР преобразовывается в «корпус народной милиции», сейчас этот процесс завершен на 70%, заявил секретарь Совета Безопасности ДНР Александр Ходаковский, отметив, что на территории республики пока еще остались никому не подчиняющиеся подразделения. "На сегодня создан корпус народной милиции. Все формирования, которые тут образовались в течение последних месяцев, вошли в состав корпуса народной милиции и подчиняются единому руководству. Эта система уже на 70% выстроена. Уже нет "семикомандирщины", о которой мы говорили", — заявил Ходаковский на встрече со студентами Донецкого национального университета (ДонНУ).Один из лидеров ДНР добавил, что "тенденция сейчас — построение нормального государства с нормальными институтами власти". "Сейчас вы видите большое количество недобрых бородатых мужчин, которые разгуливают с автоматами по улицам. Поверьте, скоро эта практика прекратится. Уже сейчас вы видите, что минимизировалось количество различного рода блокпостов. Уже сейчас вы видите, что интенсивность пребывания военных снизилась в черте города. Все локализованы где-то по участкам соприкосновений".Он признал, что "есть отдельные подразделения, которые до сих пор не вошли в состав ни одной из структур и никому конкретно не подчиняются". "Подразделения, которые не хотят работать на интересы общества, разоружаются", — объяснил секретарь Совбеза ДНР.По его словам, происходившая "анархия" была "побочным эффектом того, что мы пережили". "Как формировалось ополчение? Двери были открыты для всех", — признал командир бригады "Восток"."Создание государственной машины позволит нам уйти от всех этих перекосов. Вся семибоярщина, которая происходила, потому что ополчение формировалось весьма хаотично, будет устранена".


[28.11.2014 11:47, Донецк - Депутаты Народного совета ДНР приняли присягу.]

Депутаты Народного совета Донецкой народной республики приняли присягу.

Текст присяги зачитывал спикер Андрей Пургин, депутаты повторяли за ним. Депутаты, в частности, поклялись «стоять на страже народа». В сессии участвует 90 из 100 депутатов.


[28.11.2014 18:04, Донецк - В Минобороны Украины подтвердили успешную стрельбу артиллерии армии ДНР.]

Главный советник Минобороны по работе с волонтерами Юрий Бирюков подтвердил на своей странице Facebook удачные действия ополченцев ДНР.

«Стоит себе недалеко от Донецкого аэропорта одна бригада. Не 79-ка, нет. И есть там разные люди: и герои, и трусы, и мудрые, и тупые. Разные есть люди… Тупые, в основном. 100500 раз просил рассредоточить технику! 100500 раз просил закопать танки! 100500 раз просил склад боеприпасов закопать и замаскировать! Бесполезно… А потом прилетело 122-мм (снаряды — ред.), много. И в грузовики с БК (боекомплектом — ред), и в грузовики с сухпаями, и в танк. На миллионы гривен (ущерба — ред.)», — посетовал Бирюков.


   
Действия хунты:
[28.11.2014 09:38, Горловка - Двое детей получили ранения в результате артобстрела жилого дома. Один мужчина погиб.]

Пресс-служба МЧС ДНР сообщила, что двое детей получили ранения в результате артобстрела жилого дома в Горловке. Также говорится, что обстрелу подверглась улица Оленина, в результате чего погиб мужчина. Сотрудник МЧС сообщает: "Один из снарядов попал в дом 5 по улице Казарцева, в результате чего ранения получили три человека, в том числе дети 2005 и 2007 годов рождения".


[28.11.2014 11:06, Донбасс - Ополчение заявило о гибели двух человек за ночь на Донбассе, четырнадцать получили ранения.]

Ополченцы сообщили в пятницу, что было зафиксировано не менее восьми случаев нарушения карателями перемирия в Донбассе за ночь, в результате обстрелов погибли два человека, четырнадцать получили ранения.

По информации из штаба ДНР, обстрелу карателей подверглась территория в районе шахты "Октябрьская" в Донецке, а также ряд жилых кварталов города.

В Никишино один ополченец получил ранение. В Горловке погиб мирный житель, трое было ранено. В Станице Луганской погиб мирный житель, было травмировано еще девять человек. В Николаевке разрушено два жилых дома, один мирный житель получил ранение.


[28.11.2014 18:13, Донецк - В Куйбышевском районе Донецка уничтожены частные дома.]

По данным МЧС, вчера, в Куйбышевском районе Донецка снарядами карателей полностью были уничтожены частные дома №20 по ул. Смольная и №41 по ул. Бутулиновской. Многочисленные попадания снарядов пришлись на городскую больницу №23.


[28.11.2014 18:35, ЛНР - В ЛНР каратели обстреляли автобус с мирными жителями.]

В районе Станицы Луганской каратели произвели обстрел пассажирского автобуса, перевозившего мирных граждан. Об этом сообщает «Юго-Восточный фронт».

Вследствие обстрела пострадали 8 человек, сейчас они госпитализированы.


[28.11.2014 21:01, Енакиево - Каратели обстреляли Енакиево, есть жертвы среди мирных жителей.]

Каратели обстреляли город Енакиево. Снаряды попали в два частных дома. Количество жертв уточняется.


   
Обоюдные действия:
[28.11.2014 15:27, ДНР - Атака на донецкий аэропорт отбита: каратели лишились БТР и БМП.]

Донецкие ополченцы отбили очередную атаку бронетехники боевиков хунты на аэропорт Донецка, подбив при этом один БТР и одну БМП. В эти часы бои идут на Донецком направлении – в районе Углегорска и Горловки. На луганском направлении – в Лисичанске – дуэли армии ополчения и Нацгвардии переместились в пределы лесополосы.


Важно![28.11.2014 16:00, ЛНР - На территории ЛНР продолжаются активные боевые действия.]

Каратели опять обстреляли Станицу-Луганскую. В ночь на 28 ноября была обстрелена южная окраина поселка. Погиб один мирный житель, девять – ранены.

Также были обстреляны Славяносербск и Николаевка, где погиб один мирный житель и было разрушено два жилых дома.

В два часа ночи начались бои у города Счастье. В городе пропало электирчество.

С семи часов утра хунта обстреливает Первомайск.

Ополченцам удалось уничтожить блокпост у села Макарово.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[28.11.2014 13:51, Донецк - Жителей ДНР просят не поддаваться на провокации.]

Появившаяся в социальных сетях информация о якобы изданном постановлении Совета Министров ДНР от 19.11.2014 о назначенной на 21 ноября регистрации всех лиц пенсионного возраста на центральных площадях городов проживания является фальшивкой и провокацией!

Об этом сообщается на официальном сайте пресс-центра ДНР.


[28.11.2014 15:40, Брюссель - ​Совет ЕС утвердил санкции против 13 представителей руководства ЛНР и ДНР.]

Совет Европы ввел санкции против 13 представителей ДНР и ЛНР и пяти органиций. Список будет опубликован 29 ноября.


[28.11.2014 19:53, Нидерланды - В Нидерланды из Харькова доставлены тела погибших пассажиров малайзийского Боинга.]

В Нидерланды из Харькова доставлены шесть контейнеров с телами пассажиров разбившегося малайзийского Боинга. Во встрече самолета принял участие премьер-министр страны Марк Рютте.


[28.11.2014 20:59, Украина - Самолет с военной помощью из Канады прибыл на Украину.]

В аэропорт Борисполя прибыл канадский самолет с военной помощью.

"Самолет из Канады с военной помощью сел в аэропорту Борисполь… Груз сопровождал Посол Украины в Канаде Вадим Пристайко. В эти минуты происходит разгрузка", — сообщается на странице МИД Украины в Facebook.


[28.11.2014 22:17, Одесса - В Одессе состоялся суд над сторонниками антимайдана.]

Правительство хунты пытается фальсифицировать данные о событиях 2 мая в Одессе.  Суд продлил арест всем подозреваемым по делу о поджоге. В числе арестованных нет ни одного виновника поджогов, убийств, стрельбы в людей, забрасывания Дома профсоюзов «коктейлями Молотова». Все арестованные – сторонники Одесского антимайдана, выжившие во время погромов на Куликовом поле.

Когда в зал суда под усиленным конвоем заводили подсудимых, их встречали стоя аплодисментами и возгласами: «Свободу политзаключенным! Свободу политзаключенным!»

Арестованные провели около полугода в следственном изоляторе, подвергались нескончаемым допросам, следственным экспериментам, требованиям признаться в не совершаемых преступлениях.

Все подсудимые — участники одесского антимайдана, которые 2 мая пытались защитить горожан от атаки радикалов.

«Виновные должны быть найдены и наказаны, но это не те ребята, которые сейчас оказались в клетке», — говорит адвокат подозреваемых Дмитрий Мазурок.

Брат погибшего поэта, известного в Одессе Вадима Негатурова, Александр Негатуров, рассказывает о смерти брата 2 мая:

"Он умер не от ожогов — 55 процентов тела — а от ожога внутренних органов от газа. Идет замалчивание. Кроме пострадавших, никому правда неинтересна. Действует суд Линча. Можно избивать людей, можно линчевать любого человека и это — геройство".

Вадим Негатуров входил в православную дружину города и присматривал за палаткой с иконами на Куликовом поле.

Первое заседание суда то периодически прерывалось возмущенными слушателями. По решению суда, они еще два месяца пробудут под стражей. Следующее заседание должно состояться в начале декабря.

Во время судебного процесса, под стенами суда «Правый сектор» собирал своих активистов, боясь, что суд может отпустить обвиняемых под домашний арест. Призыв был распространен в соц. сетях.

Радикалы в масках требовали расправы над всеми участниками процесса, пытаясь штурмом взять двери суда, с выкриками « Москалив на ножи!».

После неудачной попытки проникнуть в здание суда радикалы переключились на одесситов, которые пришли поддержать подсудимых.


   
Помимо обстрелов, важной новостью о ходе боевых действий стали сводки из Станицы Луганской, об уничтожении блок-поста карателей у Макарово (это в ЛНР) и об отражении атаки крателей на аэропорт Донецка. Характерно, что о потерях карателей и об успехах ополчения говорят сами представители хунты. Это редкость. Обычно они отличаются шапкозакидательными заявлениями, типа "Вчера мы обстреляли позиции боевиков. Уничтожено 100500 русских танков и 100500 военослужащих РФ. Потери Героев Украины - ноль. Но прапорщик Пэтрэнко натёр ногу." А тут...
   
Ещё инетресен канадский самолёт с военным грузом. Кто-нибудь его вообще досматривал? Я уж не говорю о том, чтобы его изучить как российские гуманитаные колонны. Очевидно, что везут в самолёте много запрещёного. Доказать, конечно, не могу, но...
   
И в завершении, пара слов о заявлении Ходаковского. Если ему верить, то правительство ДНР делает как раз то, что должно делать правительство при строительстве государства из военно-полевого лагеля шуры полевых команиров. Кто-то обязательно при этом будет обижен, потому что силы на самом деле очень разношёрсты. И "Плохой солдат" или остатки стрелковцев в ДНР обязательно будут кричать о том, что злой Захарченко узурпировал власть, а их, таких добрых и хороших, обидели. А вот если бы у власти были они, то...
   
"Кабы я была царицей..." (с) и т.д. Учитесь у Жириновского.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

Бес попутал. Порошенко поставлял оружие в Горловку

Бес коротает вечера на хуторе близ Диканьки и вспоминает былое



Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in