Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 2 декабря
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 2 декабря
 
Мои сводки, по большому счёту, являются военными. Однако в них иногда просачивается лишь косвенно военный контент. Как и вчера, сегодня такой контент тоже будет, и он, как мне кажется, должен внести некоторую ясность в причины тех или иных действий сторон. Давайте к ним и обратимся.
   

Действия ополчения:
[02.12.2014 14:15, Счастье - Восстановлено электроснабжение водовода в г. Счастье, поврежденного при ночным артобстреле.]

Ночью 2 декабря город Счастье был обстрелян «Градами». В результате с 2:50 весь город остался без питьевой воды из-за повреждения снарядом электропровода, по которому запитана городская водонасосная станция. Энергетики ДТЭК Луганской ТЭС собрали аварийную схему электропитания и запитали город от электростанции во время комендантского часа — ждать до утра при 12-ти градусном морозе грозило бы городу остаться без воды и без системы водоснабжения — замерзание труб могло привести к необратимым последствиям.


   
Действия хунты:
[02.12.2014 08:50, Донецк - Утром хунта нанесла артиллерийские удары по улицам Щипачева и Шульской. По улице Калининградской снарядом разрушен частный дом, пострадавших нет.]

Артиллерийский обстрел Донецка продолжился во вторник утром, были повреждены и разрушены жилые дома, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС ДНР.

"В 05.40 утра снаряд попал в частный дом по улице Калининградской, 50 в Петровском районе. Дом уничтожен полностью, пострадавших нет", — сообщили в МЧС.

Также артиллерийские удары были нанесены по улицам Щипачева и Шульской в этом же районе. На улице Щипачева снаряд попал в кровлю девятиэтажного дома, пробито перекрытие с 9 по 6 этажи. В Киевском районе сгорели частные дома, пострадала женщина. В Куйбышевском районе полностью сгорел дом.


[02.12.2014 11:46, ЛНР - Каратели обстреливают позиции ополченцев, а также населенные пункты. Диверсанты хунты попытались заминировать мост через Северный Донец.]

По данным Народной милиции ЛНР (ранее Министерство обороны) каратели хунты продолжили обстрел позиций луганчан в районе райцентра Станица Луганская и поселка Веселая Гора. Также ракетным и артиллерийским ударам подверглись и мирные населенные пункты, такие как Тельманово (огонь велся из РСЗО «Град»), где погиб один местный житель и четверо были ранены, Мичурино, Богдановка, Раевка (погиб один человек, разрушены частные дома). Об этом сообщает ИА Regnum.

Как минимум двое мирных жителей Луганской Народной Республики были убиты, и еще четверо ранены в ходе боестолкновений, проходивших вечером 1 декабря и утром 2 декабря на линии соприкосновения подразделений республики и ВСУ.

Также накануне ночью две группы диверсантов хунты попытались заминировать железнодорожный и автомобильный мосты через реку Северский Донец в окрестностях райцентра Станица Луганская, но были обнаружены и рассеяны бойцами ЛНР, потеряв шесть человек убитыми.


[02.12.2014 13:55, Донецк - Штаб ополчения: При артобстреле ранены два жителя Донецка.]

Двое мирных жителей получили ранения в результате артиллерийских обстрелов Донецка во вторник, сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб ополчения.

"Очередному удару подвергся днем во вторник микрорайон Текстильщик. По предварительной информации, двое раненых среди мирных жителей", — сообщил представитель штаба.

По предварительной информации ополчения, огонь велся со стороны поселка Курахово.


[02.12.2014 16:55, Донбасс - Пожилая женщина погибла, три человека ранены при продолжении обстрелов на Донбассе.]

От рук карателей погибла пожилая женщина, еще три человека ранено. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ДНР

Женщина 1943-ого года рождения погибла при обстреле Комсомольска.

По данным МЧС в этот момент продолжаются карательные обстрелы Червоногвардейского района города Макеевки.


   
Обоюдные действия:
[02.12.2014 13:13, Донецк - В Донецке 1 декабря прошел первый раунд переговоров Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня при участии военных хунты и представителей России.]

В Донецке 1 декабря прошел первый раунд переговоров Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня при участии военных хунты и представителей России. Стороны обсудили условия прекращения боевых действий за аэропорт Донецк, сообщает ИА REGNUM.

По словам руководителя группы от украинской хунты Владимира Оскарова, представители Совместного центра выезжали в район донецкого аэропорта. «Личный состав Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня выполнял важные задания. Эти задания касаются разбора случаев открытия огня, несанкционированного открытия огня, но центром внимания у нас был аэропорт… Председатели совместной группы от российской и украинской стороны выезжали в район донецкого аэропорта с целью изучения обстановки непосредственно на месте. Изучили предложения относительно деэскалации напряженности в этом районе. Сегодняшняя работа нам позволила более глубоко изучить проблемные вопросы. 2 декабря на рабочей встрече, которая пройдет в Донецке на более высоком уровне, планируем обговорить вопросы для поиска взаимно приемлемых решений», — сказал Оскаров.

В свою очередь предствитель российской стороны Александр Ленцов сообщил, что сегодня в Донецке конфликтующие стороны обсудят вопросы прекращения огня в аэропорту Донецк и отвода тяжелого вооружения. «Будут обсуждаться вопросы скорейшего прекращения огня и отвода тяжелого вооружения. На сегодняшний день очень проблемным вопросом является аэропорт. Ему мы уделяем особое внимание. Не только потому, что там последние три дня была напряженность, а, прежде всего, потому что это очень важный участок для Украины и украинских Вооруженных сил. Я думаю, что в ближайшее время те усилия, которые в течение последних двух месяцев были направлены на прекращение огня и выполнение основных положений меморандума будут исполнены», — заверил Ленцов.


Важно![02.12.2014 16:08, Донецк - Спикер народного совета ДНР подтвердил, что каратели и ополчение объявили перемирие по донецкому аэропорту.]

02.12.2014 16:08, Донецк -

Спикер народного совета ДНР подтвердил, что каратели и ополчение объявили перемирие по донецкому аэропорту.


[02.12.2014 19:56, Донецк - В районе донецкого аэропорта вновь начались боевые действия.]

В районе донецкого аэропорта вновь начались боевые действия, несмотря на то, что ранее ополченцы и каратели договорились о перемирии.

"По имеющейся у нас информации, боестолкновения в районе донецкого аэропорта продолжаются. Также поступает информация об артиллерийском огне со стороны вооруженных сил Украины", - сообщил представитель штаба ополчения.

В данный момент отчетливо слышны звуки взрывов со стороны аэропорта.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[02.12.2014 06:03, Харьков - В Харькове прогремел мощный взрыв.]

В Харькове в ночь на вторник, 2 декабря, прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает LifeNews. При этом, судя по сообщениям, звуки взрыва слышали жители разных районов города: Салтовка, Алексеевка, Павлово Поле, поселок Жуковского и некоторых других.

По уточненной информации взрыв произошел в ночь на вторник в Харькове, обошлось без пострадавших, сообщается на сайте МВД Украины.

По данным ведомства, известно о взрыве возле неработающих ворот в воинской части №3017 Нацгвардии Украины стало в ночь на вторник.

"В результате ночного происшествия никто из граждан или военнослужащих не пострадал", — говорится в сообщении МВД.

В сообщении LifeNews отмечается, что это не первый взрыв в Харькове за последнюю неделю. В ночь на 25 ноября взрыв прозвучал на Холодной горе. В результате был поврежден забор воинской части и стоящая поблизости машина. Кроме того, взрывной волной выбило стекла в ближайшей многоэтажке.


[02.12.2014 09:54, Киев - Соцсети: В Киеве убит член Антикоррупционного комитета Майдана.]

Один из членов Антикоррупционного комитета Майдана Антон Черныш сообщил о том, что в Киеве в собственном доме был убит его коллега по комитету Александр Костренко.

В последнее время Костренко занимался борьбой с коррупцией в органах власти, а так входил в состав консультативного совета при Генпрокуратуре.

"Вместе со мной входил в состав консультативного совета при Генеральной прокуратуре, боролся с фактами незаконного выселения людей и был незаменимым консультантом в юридических и процессуальных вопросах", - заявил Черныш на своей странице в Facebook.


[02.12.2014 11:51, Киев - Боевики майдана с битами и цепями перекрыли Крещатик — протестуют против «антиукраинской» политики.]

Боевики майдана с битами и цепями перекрыли Крещатик — протестуют против «антиукраинской» политики.


[02.12.2014 13:33, Киев - В ходе акции протеста в Киеве митингующие перекрыли движение транспорта у здания парламента Украины.]

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, в Киеве проходит митинг обманутых вкладчиков VАB банка. Митингующие ходят по пешеходному переходу и препятствуют движению транспорта, мотивируя это тем, что к ним с утреннего пикета так никто и не вышел и на них никак не отреагировали.

Участники протеста призывают депутатов Верховной рады спасти банк и их сбережения, а также уволить главу Нацбанка Валерию Гонтареву.



Главная новость - прекращение огня. Особенно в районе аэропорта. Приехали международники, приехали русские представители, почти под фанфары ДНР и ВСУ договорились за аэропорт больше не драться. А к вечеру... "Да кому оно нужно это перемирие!" Да?
   
Не знаю, кто начал, но из артиллерии лупят украинцы. И это не удивительно. Различные подразделения ВСУ и НГ практически не координируют свои действия. Если генералы ВСУ заключают перемирие, то командиры НГ, не подчинённые, фактически, никому, на это перемирие клали (прошу прощения за грубость). По хорошему, ВСУ должны бы сами размолотить те подразделения НГ, что наглеют на украинской стороне. Ополчению до них добраться трудно, т.к. сидят они в основном во второй линии.
     
Следующий момент - протесты Майдана и убийство одного из ценных майданных активистов. В том, что ПС "с цепями и битами" сам по себе угрозы не представляет (будь приказ, экс"Беркут" их разметелит с удовольствием), сомневается разве что не понимающий ситуацию. А вот убийство активиста, бьющегося с новой властью на юридическом поле, уже серьёзно. Вряд ли это бытовуха. Может быть подстава или внутренняя разборка. Но скорее всего - заказ от конкретного силовика, взятого за яй... Ну вы поняли.
   
В завершении, к сожалению не всегда появляющийся, обзор блогов.
   
Катастрова в посёлке Коммунар - это явление, которое охватило всю "зону АТО". О том, что там происходило, с сылкой на видео СВ-ДНР ТВ, рассуждает bav_eot.
   
Подробно ситуацию перед прекращением огня в аэропорту раскрывает emelamud.
   
Достаточно развёрнутый комментарий конфликта между "генералом" Петровским и осетинами в ДНР оставялет torbadusta.
   
Новые "откровения" от Стрелкова о сдаче Краматорска осмысливает kamrad2213.
   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account