Previous Entry Share Next Entry
В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 4 декабря
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 4 декабря
 
В прошлый раз мы говорили о перемирии, и вот, видимо, оно наступило. Поэтому скажу сразу - сводок сегодня будет не много. Но тем не менее, пострелять украинские вояки всё же решили.
Давайте посмотрим, как это было.
   

Действия ополчения:
[04.12.2014 09:27, Луганск - Горсовет Луганска - сводка по ремонту центрального отопления, водоснабжения и канализации.]

По сообщению пресс-службы Луганского городского совета в городе продолжают ремонт систем центрального отопления и холодного водоснабжени, а также устраняют забои внутридомовой системы канализации.

В Артемовском районе работы по устранению забоев систем канализации выполнялись по следующим адресам: кв. Щербакова, 7, ул. 2-я Краснознаменная, 10, 22, 30, кв. Заречный, 12, 14, кв. Героев Сталинграда, 2, 2-й Ракетный, 7б, кв. Степной, 16, кв. Ольховский, 4, 6, 14, кв. Мирный, 14, кв. Степной, 13, 15, 18.

Ремонт систем центрального отопления специалисты выполнили: кв. Ленинского комсомола,3, 4б, 5, 7, 8, 8а, 8в, 9, кв. Степной, 19, кв. Героев Сталинграда, 2, 11, 12, 13, ул. Боженко, 105а. Ремонт холодного водоснабжения производился в квартале Ольховский, 13.

В Жовтневом районе забои внутридомовой системы канализации были устранены в кварталах Ватутина, 16, 26, 36 и Дружба, 8. Теплоноситель был подан в жилые дома, расположенные в кварталах Волкова, 12, Восточный, 21, Дзержинского, 13, 50 лет Октября, 4б, 30-й квартал, 30, ул. Херсонская, 57, 63, Новый городок, 12.

Ремонт систем центрального отопления был выполнен по следующим адресам: кв. Молодежный, 22, кв. Комарова, 26б, кв. Гагарина, 2, кв. Волкова, 12, 30, кв. 50 лет Октября, 4б, кв. Левченко, 3, 12б, ул. Дзержинского, 31. Ремонт проводки в поэтажных распределительных щитках коммунальщики произвели: ул. Брестская, 7а, кв. Якира, 5, кв. 50 лет Октября, 18.

В Ленинском районе специалисты устранили забои внутридомовой системы канализации в квартале Еременко, 2. К теплу подключили жилые дома:  ул. Дзержинского, 31, кв. Героев Брестской крепости, 4, пл. ГВОВ, 7. Ремонт системы центрального отопления жилых домов выполнили: ул. Советская, 64, ул. 1-я Славянская, 116, кв. Героев Брестской крепости, 4, 2-й Цимлянский тупик, 8, пл. ГВОВ, 7.


   
Действия хунты:
[04.12.2014 11:02, Донецк - МЧС Донецка: последствия артобстрелов города со стороны войск хунты за прошедшие сутки.]

Сводка от МЧС Донецка о ситуации в горероде и за его пределами по состоянию на 07:00 4 декабря 2014г. За сутки вследствие артобстрелов со стороны войск хунты в г. Донецке погиб 1 человек. Последствия артобстрелов: в 22:33 – в Кировском районе, по улицам Погодина, Чекалина, разрушения газопроводов; в 22:33 – в Кировском районе, по улицам Лазурная, Сергеевская, полные и частичные разрушения частных домов, остекления оконных проемов; в 22:33 – в Кировском районе частично повреждено остекление оконных проемов рядом стоящих домов по улице Ломоносова; в 22:35 – в Кировском районе, по улице Лазурной, под обстрелом ВСУ погиб мужчина. Также за прошедшие сутки в г.Донецке произошло семь пожаров. Два пожара произошло по причине неосторожного обращения с огнем, причина остальных пяти возгораний устанавливается. Помимо этого, в г.Донецке за минувшие сутки зарегистрировано три ложных вызова служб пожарной охраны.


[04.12.2014 14:37, Кировск - Утром 4 декабря каратели возобновили обстрел «градами» город.]

Утром 4 декабря каратели возобновили обстрел «градами» г. Кировска. 3 декабря окрестности города были обстреляны три раза, сегодня, 4 декабря, обстрел возобновился. Судя по хаотичности выбора целей, задача обстрелов запугивание мирных жителей и разрушение городской инфраструктуры.


[Донецк - Артобстрел городской больницы Донецка. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 282]
Шесть попаданий в непосредственной близости от городской больницы. К счастью обошлось без жертв.
Больница временно закрыта на остекление и ремонт крыши.


[04.12.2014 17:39, ДНР - Енакиево и Торез частично остались без воды и тепла из-за обстрелов.]

Из-за продолжительных обстрелов карателями без воды и тепла остались города Енакиево и Торез в Донбассе.

Пресс-служба ДНР: «В Енакиево обстрелам дважды, сегодня днем и накануне ночью, подвергалась Волынцевская фильтровальная станция, через которую вода поступает в город».

В пресс-службе ДНР уточняют, что повреждению подверглись здание станции, остекление, провода и опоры линии электропередачи, линия связи, ограждение станции. Повреждена и резервная линия энергоснабжения.

В Торезе из девяти имеющихся котельных прекращена работа пяти котельных.


[04.12.2014 19:49, ДНР - Артиллерийский удар нанесен по райцентру на юго-востоке Донбасса (Тельманово).]

Штаб Минобороны ДНР сообщает, что артиллерийские обстрелы на Донбассе продолжаются. Не меньше пяти снарядов, выпущенных из самоходных артиллерийских установок, прилетели в райцентр Тельманово (юго-восток Донецкой области).

Штаб Минобороны ДНР: «Оказались обесточенными районная больница, где есть также станция "скорой помощи". Кроме того, без света и тепла остались соседняя школа и детсад».

Штаб Минобороны ДНР: «чудом никто не пострадал — день уже закончился, и дети ушли домой».


   
Обоюдные действия:
[04.12.2014 09:54, Донецк - Мощные артиллерийские залпы слышны в центре Донецка.]

Мощные артиллерийские залпы слышны в центре Донецка.

Залпы доносятся с западных окраин города и района донецкого аэропорта.


[04.12.2014 17:30, ЛНР - Каратели оставили без электричества и водоснабжения город Кировск. Правительство ЛНР минимизирует ущерб для граждан]

Несколькими днями ранее в результате артиллерийских и ракетных ударов карателями были повреждены и шесть опор местной высоковольтной линии. Начать работы по восстановлению не представляется возможным, поскольку обстрелы города не прекращаются до сих пор. В итоге, в Кировске полностью отсутствуют электричество и водоснабжение.

По словам депутата Народного совета ЛНР первого созыва Александра Шкитина, системы централизованного теплоснабжения в городе нет, а имеющиеся мини-котельные не запущены на полную мощность из-за отсутствия воды. И все это, на фоне стоящих на Луганщине двадцатиградусных морозов.

Александр Шкитин: «Мы обеспечиваем бесплатным питанием самых маленьких кировчан — до 3 лет. В городскую больницу пришла российская гуманитарная помощь. Детские сады и школы временно не работают».


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[04.12.2014 21:03, Киев - В Киеве автомобиль с противотанковыми гранатомётами подрезал машину ГАИ.]

Автоинспекторы Киева задержали автомобиль Chevrolet Aveo под управлением 25-летнего водителя за то, что он совершил резкий манёвр и грубо подрезал машину автоинспекторов. В машине были обнаружены четыре противотанковых гранатомёта «Муха». Ни водитель, ни пассажиры Chevrolet не смогли объяснить происхождения оружия и пункт его доставки. Гранатомёты доставлены в районное управление милиции.



К сожалению не поступает достоверной информации о положении дел в аэропорту Донецка и в районе Станицы Луганской. О том, какова дислокация и соотношение сил приходится только догадываться. А жаль.
   
Тем не менее, мы видим, что укры лупят по городам, поддерживая напряжённость мирных жителей. Их задача понятна - не дать гражданам ДНР чувствовать себя спокойно, вызывать недоверие к правительству республики, вроде как не способного заткнуть дула боевиков (прошу прощения за грубость). А задача ДНР - продлить относительно мирное положение как можно дольше для строительства и отладки работы вооружённых сил и тыла. Когда пойдём в атаку, надо же будет как-то фронт обеспечивать? На одних сухпайках из гуманитарных колонн долго не протянешь, хотя без них было бы совсем худо.
   
Собственно и всё, что можно сегодня прокомментировать. Далее дадим слово товарищам, описывающим сопуствующие темы.
   
О ночных обстрелах, как новом факторе войны размышляет bav_eot.
   
Мыслями о новом украинском правительстве делится torbadusta. Именно это полуиностранное правительство вроде как должно поднять Руину из пепла. Ну-ну. Многие злорадствуют по этому поводу. Например rjadovoj_rus (здесь). И, знаете, трудно их в этом упрекнуть.
   
Послание Президента Федеральному собранию - центральная тема российской внутриполитической сводки. Однако и наши вопросы войны на Донбассе не остались не затронуты. Видеозаписи и тезисы обращения приводит friend. Несколько комментариев также даёт sa_solovyov, borisoveot (здесь) и др.
   
emelamud повествует об энергетическом голоде крупных украинских городов. (Это к вопросу о том, что уровень организации Украины со временем всё больше снижается)
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in