Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 10 декабря
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 10 декабря
 
Перемирие... Насколько оно устойчивое? Мы знаем, что Порошенко не очень то хорошо контролирует свои войска. Знаем, что нацгвардия не прочь пострелять в идущих на перемирие солдат ВСУ. А есть ещё неподконтрольные ни ВСУ, ни МВД территориальные батальоны самообороны, являющиеся, по сути, призывными частными армиями олигархов-губернаторов. Не это ли эпоха феодализма?
В общем, сомневаться в перемирии приходится. Но давайте не будем гадать и посмотрим, что же происходило на самом деле.
   

Действия ополчения:
[10.12.2014 15:08, Донецк - Донецкие газовики продолжают восстановление повреждённых участков сети.]

По данным мэрии Донецка, ремонтно-восстановительные бригады газовиков работают на участках поврежденных артобстрелами газопроводов. Во вторник было восстановлено газоснабжение 73 абонентам поселка Трудовские в Петровском районе. По состоянию на утро среды в Донецке без газоснабжения остаются более 2 тысяч абонентов, среди них четыре многоквартирных дома, более 1, 5 тысячи домов частного сектора и 19 предприятий. Отключенными от газоснабжения по причине полного или частичного разрушения жилья остаются 149 домов частного сектора и 294 абонента многоквартирных домов.


   
Действия хунты:
[10.12.2014 10:04, ДНР - За прошедшие сутки на Донбассе зафиксировано семь случаев нарушения режима прекращения огня со стороны хунты.]

Ополченцы Донецкой народной республики за прошедшие сутки зафиксировали семь случаев нарушения режима прекращения огня со стороны хунты, сообщил заместитель командира ополчения Эдуард Басурин.

"За сутки семь нарушений с их стороны. Пять случаев применения огнестрельного оружия — все в районе донецкого аэропорта. Около восьми вечера — гранатомет в районе Никишино (Шахтерский район). И в 16.47 — минометный огонь по Куйбышевскому району Донецка со стороны Песок. Ответного огня наша сторона не открывала", — сообщил Басурин, добавив, что никто не был ранен или убит.

Ополченцы Донецкой народной республики за прошедшие сутки зафиксировали семь случаев нарушения режима прекращения огня со стороны хунты, сообщил Донецкому агентству новостей зампредседателя Народного совета  ДНР Денис Пушилин.

По словам Пушилина, убитых и раненых нет. "Надеюсь, что у украинской стороны возобладает разум и украинские военные все-таки стопроцентно будут соблюдать режим тишины, объявленный вчера", - отметил он.


[10.12.2014 12:38, Донбасс - Глава ДНР: Порошенко не контролирует свои подразделения?]

Глава ДНР Александр Захарченко пояснил перспективы обмена пленными. "Есть предложение украинской стороны поменять всех на всех, не важно сколько у кого", – отметил глава ДНР. Захарченко выразил недоумение по поводу обстрелов Горловки со стороны карателей во время дня тишины.  Он подчеркнул, что сам Донецк вчера после наступления режима тишины действительно не подвергался обстрелам. "Но вчера вечером обстреляли Горловку, причем жестко", – сказал Захарченко. – "Я не могу понять насколько управляет президент Украины своими подразделениями, мы вчера не одного снаряда в ответ не послали, даже в Горловке не стали отвечать", – добавил глава ДНР.


[10.12.2014 14:04, ДНР - По состояния на 10 декабря в Донецке соблюдается режим тишины. Ополчение воздерживается от ведения боевых действий, чего нельзя сказать о войсках хунты.]

«По состояния на 10 декабря в Донецке соблюдается режим тишины. Ополчение воздерживается от ведения боевых действий, чего нельзя сказать о войсках хунты», — об этом сегодня, 10 декабря, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«Режим тишины действует с 10.00 9 декабря. Военные столкновения приостановлены. В штабе ополчения Донецкой Народной Республики сообщали о том, что во всех „горячих точках“ линии соприкосновения украинских карателей и ополченцев Новороссии установлено затишье, нигде не ведутся бои и столкновения», — сказал Кот.

В то же время, по данным сотрудника пресс-центра бригады «Восток», украинские войска продолжают нарушать режим прекращения огня в аэропорту Донецка. «Режим тишины неоднократно нарушался в донецком аэропорту. По мнению противника, инициаторами нарушения являются ополченцы. Дмитрашковский (представитель пресс-центра „АТО“ Алексей Дмитрашковский — ИА REGNUM) заявил, что в донецком аэропорту ополченцы сами себя обстреливают», — отметил Кот.

Он сообщил, что 9 декабря, до вступления в силу перемирия, артобстрелам подверглись жилые кварталы Донецка (Куйбышевский и Петровский районы), Горловки, «не смолкали перестрелки из стрелкового оружия в районе поселка Пески и города Авдеевка».

Источник утверждает, что обстановка на линии соприкосновения ополченцев Донбасса с украинскими боевиками продолжала оставаться напряженной, поскольку ВСУ продолжают стягивать войска. «Хунта не прекращала наращивать ударную группировку на Донецком направлении. В район Катериновки прибыло механизированное подразделение из состава 1 отдельной танковой бригады численностью до 500 человек. Среди средств усиления 42 танка и минометная батарея. На северную окраину Галицыновки переброшено подразделение Нацгвардии численностью до 200 человек. На аэродром Мариуполя из Одессы прибыло формирование Нацгвардии численностью до 400 человек. После разгрузки колонна с бандеровцами выдвинулась в направлении Гранитного (40 км северо-восточнее Мариуполя). На всех направлениях каратели интенсивно вели разведывательную деятельность, продолжали инженерное оборудование занятых районов и подготовку войск к действиям в зимних условиях», — подчеркнул Кот.

Он также заявил, что пока не располагает информацией о потерях в рядах ополченцев и бригады специального назначения «Восток» за 9-10 декабря. «Пока у меня информации о потерях и раненных среди ополченцев нет», — подытожил Кот.


   
Обоюдные действия:
[10.12.2014 17:28, Донбасс - Обстановка на территории Новороссии спокойная. Перемирие в целом соблюдается.]

По состоянию на 17-00 обстановка на территории Новороссии спокойная. Перемирие в целом соблюдается. Но враг наращивает силу.


[Боестолкновения]

Боестолковения наблюдаются в районе Авдеевки, Опытного и Тоненького. Помимо работы стрелкового оружия слышен АГС.

По непроверенной информации в районе Горловки идет бой.

По сведениям очевидцев идет артиллерийская перестрелка в районе донецкого аэропорта.

Одиночные артиллерийские выстрелы, возможно минометные, слышны на западе Донецка в микрорайоне Азотный.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[10.12.2014 13:56, Запорожье - В Запорожье перед зданием горадминистрации более 300 человек требуют отставки мэра.]

В Запорожье перед зданием мэрии, где сейчас проходит сессия горсовета, более 300 человек требуют отставки мэра Запорожья Александра Сина.

Часть протестующих была допущена на заседание, в результате чего сессия была парализована, сообщают местные СМИ.


[10.12.2014 14:45, Запорожье - Мэр Запорожья Александр Син под давлением радикалов написал заявление на увольнение.]

Мэр Запорожья Александр Син под давлением митингующих написал заявление на увольнение.

Утром 10 декабря несколько сотен протестующих устроили митинг у здания горсовета Запорожья, к митингующим подключился лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Возле входа участники протеста установили импровизированную тюремную камеру, куда посадили чучело Сина.

Ляшко со своими сторонниками заблокировал работу горсовета. Около часа назад радикалы вошли в здание администрации.


[10.12.2014 17:06, Запорожье - Мэр Запорожья Александр Син остался на своей должности.]

Владимир Стратила сообщил что, мэр Запорожья Александр Син остался на своей должности.
На заседании местного горсовета не хватило голосов, чтобы рассмотреть его отставку.


[10.12.2014 15:15, Киев - У Киевской горадминистрации около двухсот пенсионеров протестуют против отмены льгот.]

Около двухсот пенсионеров протестуют у Киевской горадминистрации против отмены льгот. В частности, как сообщили участники акции, им стало известно, что власти собираются произвести полную отмену льгот, называемых «советскими».


[00:10, Ростовская область - Девятая колонна гумпомощи из РФ для Донбасса прибыла в Ростовскую область.]

Одиночные артиллерийские выстрелы, возможно минометные, слышны на западе Донецка в микрорайоне Азотный.


   
Ну что ж. Надо признать, что перемирие в существенной степени состоялось. Да, Захарченко повторил мою мысль (или лучше сказать, наши мысли совпали?), но ВСУ на самом деле стали меньше стрелять. Одиночные снаряды всё равно летят. Уверен, летят они из редких стволов НГ. А вот применение автоматического оружия и АГС - вполне в духе НГ и ТерБ, убеждённых в своей ненависти ко всему русскому. С ними ополчение ведёт диалог на их языке. Результаты, правда, скрыты под "дымом войны".
   
Довольно ярко прозвучала новость о попытке снятия мэра Запорожья. Он, вроде как, состоял в Партии Регионов, "и потому жулик, мошенник и вор". Налицо продолжение террора власти, а -ля Музычко. Вот только в исполнении менее серьёзного Ляшко. Вот только вряд ли кто-то сомневается, что Ляшко этот не применит пару тройку ребят с автоматами для вразумления нерадивого чиновника. Но уже не на камеру, т.к. мозгов у него поболее.
   
И, конечно, ещё один дестабилизирующий фактор, как киевские пенсионеры. Увы, уважаемые, ваш прошлый труд сейчас вообще ничего не стоит, ибо был он на благо ненавистного СССР и олигарха Януковича. Да и денег в связи с насыщением ненасытных властных олигархов не хватает... Не до вас им. Увы.
   
Отдельно скажу о пресс-конференции Медведева, конкретн оо вопросе, касающегося Крыма.
   
Эта буржуйская морда (да-да, я всё ещё не СМИ и могу называть сещи своими именами) на вопрос о дотациях в Крым отвечает не правильно. Крым на самом деле съедает и будет съедать ещё много бюджетных средств. Это и Керчинский мост, это и перестройка инфраструктуры, это и перестройка базы морфлота и др. Денег уйма. Вот только, кто вкурсе, относятся они к краткосрочным и среднесрочным инвестициям. Т.е. чистую прибыль начнут приносить через 3-5 лет после инвестиций (со всеми оговорками) А Димочка говорит с кислой миной, что это, мол, наше бремя такое. Что деньги вваливаем и будем вваливать без конца в обмен на ну какие-то там морально-психологические приобретения населения и из-за каких-то там референдумов... Тьфу...
   
Очень надеюсь, что наши крымские друзья этого поганого интервью не слышали. Потому что Димочка понятия не имеет, какую на самом деле отраду чувствует русский человек, когда воссоединяется со своими соотечественниками. А про экономические перспективы Дима просто подло умалчивает.
   
На этом и завершим.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in