Previous Entry Share Next Entry
Позывной «Алабай», бригада Восток
artemijv

   
Интервью с ополченцем бригады «Восток» о ситуации в аэропорту. ТВ «СВ - ДНР», Выпуск 284
   
Ополченец «Алабай» из бригады «Восток» рассказывает о ситуации в аэропорту. 1 декабря 2014 года
 
Алабай: На данный момент в аэропорту как всегда шумно, как всегда бои. Как всегда, как говорится, стреляем. Пытаемся его, всё-таки, отбить. На данный момент заняли старый терминал, подразделение Моторолы с нашим подразделением «Востока». Удерживаем его. Они всячески пытаются отбить, не дать нам занять новые позиции. Постоянно пытаются загнать технику, это танки, БМП. Пехота пытается зайти. Мы им 2 раза срывали ротацию в новом терминале. Работает артиллерия по нашим позициям, не давая нам вылезти, чтобы они делали эту ротацию. Но два раза у них не получилось. Мы успешно отбили эту им возможность. Ну а так, на всём прочем, то есть, постоянно утюжат нас, пытаются подавить нас. Но не получается. Ну а так, как говорится, всё то же самое. То есть воюем.
 

Корр.: На днях прошла информация, что был взорван старый терминал.
 
Алабай: Нет, старый терминал не был взорван. Да, его покошмарило сильно, но он в состоянии ещё быть нашим щитом. И, то есть ребята там стоят, заняли позиции, зачистили его, держат все подвалы, чтобы, не дай бог, если они попытаются залезть через них.
 
Корр.: Ещё я слышал, что укропы артиллерию кладут, сами свои же позиции, то есть новые терминалы обстреливают.
 
Алабай: Да, да. Временами такое происходит. То есть буквально вчера и сегодня утром была ситуация, когда они со стороны Песок работали «Градами» по новому терминалу. Вчера со стороны Опытного они работали минометами 120-ми. Опять же по тому же терминалу. И даже умудрились зажечь его немного. Но, видимо, или они огонь потушили, или он от того, что шел снег, потух. Ну да, такая информация проходила, то есть так оно и происходит.
 
Корр.: А знаешь ли ты, какие перспективы? Возможно ли взять аэропорт? Или...
 
Алабай: Да, конечно можно. То есть мы над этим работаем. Надеюсь, что в скором будущем он уже будет занят нами. То есть выбит противник оттуда. Будем над этим работать. У нас, я уверен, всё получится.
 
Корр.: Спасибо, Алабай!
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

   

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in