Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 25 декабря
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 25 декабря
 
Майданная истерика в Киеве, вроде бы, снова набирает обороты. Против коррупции, против политики нацбанка, против холодных батарей и отключения электроэнергии... Другой вопрос, насколько эти обороты будут велики. Да, люди, вроде бы, понимают, что променяли шило на мыло, и уже научены, что недовольство высказывать можно только выходя майданить. Но какие это могут быть майданы, если новое правительство ещё более диктаторски расправляется с непокорными? У Януковича, напомню, не было полулегальных боевиков, на подобии ПС.
   
А пока киевляне майданят, Донбасс готовится к новым виткам войны.
   
Новостей сегодня не много. Специфика текущих публикаций такова, что в мирное время писать не о чем. Однако и сегодня есть на чём заострить внимание.
   


Действия хунты:
[25.12.2014 12:17, Луганск - Народная милиция ЛНР: Боевики хунты обстреляли базу отдыха "Верхняя Десюлия" в Приветном.]

Ополченцы ЛНР заявили о четырех случаях нарушения силовиками "режима тишины" за сутки, в том числе об обстрелах с использованием РСЗО "Град".

"С 19.00 до 19.15 (среды) вооруженные силы Украины произвели обстрел из БМ-21 населенного пункта Веселая Гора со стороны населенного пункта Счастье. Ответный огонь не открывался", — говорится в сообщении пресс-центра Народной милиции ЛНР.

По данным ополченцев, трижды обстрелу как из стрелкового оружия, так и из гранатометов подверглась база отдыха "Верхняя Десюлия" в населенного пункте Приветное. Обстрел велся со стороны населенного пункта Станица Луганская, ответный огонь не открывался. В пресс-центре отметили, что в целом за сутки боестолкновений не зафиксировано.


[25.12.2014 14:02, Донецк - ДНР: Артиллерия хунты обстреляла Горловку и Тельманово.]

Боевики хунты в ночь с 24 на 25 декабря вновь проигнорировали перемирие, отработав из артиллерии по позициям ополченцев ДНР. По информации штаба армии Юго-Востока, обстрелы прошли в темное время суток. В частности, со своих позиций в Майорске и Дзержинске артиллерия хунты дважды открывала огонь по подразделениям ДНР в окрестностях Горловки. Также со стороны поселка Мирное артиллерия отработала по позициям ДНР в районе Тельманово.

Тем не менее втянуть в артиллерийскую дуэль агрессору не удалось, подразделения Донецка со своей стороны не нарушили достигнутых ранее договоренностей.


   
Обоюдные действия:
[25.12.2014 10:01, Донецк - Мэрия Донецка сообщила, что обстановка в городе спокойная.]

Сайт Донецкой городской администрации сообщает о том, что в Донецке всё спокойно.

"По состоянию на 9.30 25 декабря в Донецке спокойная обстановка. Сообщения от жителей города о происшествиях в районах не поступают", — говорится в сообщении.

Ситуация с продовольственным обеспечением в Донецке удовлетворительная. В магазинах наличествуют продовольственные и непродовольственные товары, а также товары первой необходимости. В штатном режиме работают все коммунальные службы города.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[25.12.2014 02:07, Украина - ГУ МВДУ в Харьковской области: В центре Харькова в ночь на четверг произошел взрыв.]

В центре Харькова, как передает корреспондент агентства "Интерфакс", прозвучал глухой сильный взрыв. Это произошло в 1:08 по московскому времени.

Как сообщили агентству в отделе по связям с общественностью ГУ МВДУ в Харьковской области, взрыв произошел в районе магазина "Ажур" по ул.Рымарская, 5. О взрыве в милицию сообщили жители соседнего дома.

По предварительной информации жертв нет.


[25.12.2014 05:55, Киев - МВД Украины: Неизвестный бросил гранату в сторону членов Верховной рады хунты возле одного из отелей в центре Киева.]

«Неустановленный молодой человек бросил в сторону народных депутатов Украины взрывчатку», - говорится в сообщении.

Уточняется, что во время погони неизвестный бросил ещё одну гранату в сторону милиционеров, один правоохранитель был ранен. В настоящий момент открыто уголовное производство по статье «хулиганство». Правоохранители выясняют тип гранаты.


[25.12.2014 12:08, Сухум - МЧС Абхазии: 22 тонны гуманитарного груза будут доствлены в Донецк и Луганск.]

МЧС Абхазии: 22 тонны гуманитарного груза будут доствлены в Донецк и Луганск.

По данным ведомства, колонна грузовиков выезжает в четверг в сопровождении министра Абхазии по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния.

Акция по сбору гуманитарной помощи для детей Донбасса была организована по инициативе МЧС Абхазии с начала декабря. Жители абхазской столицы и районов собирали теплую одежду, детскую обувь, продукты питания, мандарины, бутилированную воду, игрушки.


[25.12.2014 14:51, ЛНР - Каратели развернули в обратном направлении наблюдателей ОБСЕ.]

Боевики хунты задержали представителей специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ на 40 минут на контрольно-пропускном пункте недалеко от Луганска, говорится в отчете миссии за 23 декабря.

"В окрестностях населенного пункта Врубовка (74 километра к северо-западу от Луганска), украинское военнослужащие остановили представителей СНМ на КПП. Они просмотрели транспортные средства наблюдателей, попросили предоставить документы и через 40 минут дали указания СНМ двигаться в обратном направлении. Никакого объяснения предоставлено не было", — говорится в отчете миссии.


[25.12.2014 19:11, Донбасс - На территории бывшей Луганской области на фугасе подорвался автомобиль с нацгвардейцами]

25.12.2014 19:11, Донбасс - В районе населенного пункта Орехово на фугасе подорвался автомобиль с нацгвардейцами. Они перевозили на автомобиле "КрАЗ" горюче-смазочные материалы.

В результате подрыва один нацгвардеец погиб, еще один получил ранения.


   
Мы видим эхо войны и внутриукраинскую антиправительственную деятельность. Поневоле вспоминаешь слова Захарченко о том, что Донбасс крепчает, а Киев загнивает. Значит на самом деле отсутствие реакции на провокации карателей - правильное стратегическое решение. Важно только темпы государственного строительства не замедлять, а исключительно наращивать. При том, наращивать нелинейно! А это очень и очень не просто, надо сказать. Сталин в своё время так и не сумел перевести страну из состояния мобилизации линейной к мобилизации нелинейной. То дикое отставание мешало, то война, то послевоенное восстановление. А далее... А далее Хрущёв к власти пришёл. И сказал, что Коммунизм - это перегнать США по мясу/молоку, каждому по квартире и по пылесосу. Что ж удивляться, что даже сталинскую линейную мобилизацию при этом порушили?
   
Давайте перейдём к прочтению блогов.
   
Интересный всплеск активности выдал политический труп Стрелков (интересно, кто тот некромант, что его постоянно воскрешает?). В этот раз он решил вызвать на политическую дуэль Николая Старикова. О том, зачем ему это надо, читаем в заметке sunsetsuperman1.
   
О том, как некоторые известные личности снова вбивают клинья в ополчение рассказывает friend.
   
victoriorlova размышляет об особенностях государственности Украины, сегодня ориентированной на Запад.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account