Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 23 декабря
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 23 декабря
 
В то время, как Россию пугают выкриками о санкциях и пространными речами представителей саудитов, мол, готовы они до 20$ цену за баррель нефти сбивать, Украина продолжает стягивать войска к границам с ДНР и ЛНР. Комплексный подход, ничего не скажешь.
   
И говорят об этом, словно мы не знаем, что в самой Европе растут антисанкционные протесты, а в Саудовской Аравии из 1700 наследников престола лишь небольшая часть готова вчетверо уменьшить поступления в бюджет валюты, относительно суммы, из расчёта которой строился бюджет. А деньги саудитам для заливания "Арабской весны" ой как нужны. А если ещё вспомнить про другие страны ОПЕК, с другими ценами отсечения... А если ещё вспомнить, что уже сейчас американские сланцевики - главные виновники агрессии ОПЕК - закрывают скважины, то...
   
В общем, мы отвлеклись. На повестке дня у нас сегодня, как и ранее, военные события на Донбассе. Давайте посмотрим, как развивалось перемирие вчера.
   

Действия ополчения:
[23.12.2014 12:35, Донецк - В ДНР создано официальное информагентство "Донецкое агентство новостей".]
23.12.2014 12:35, Донецк - В ДНР создано официальное информагентство "Донецкое агентство новостей". Соответствующий указ подписал глава ДНР Александр Захарченко. Основным направлением деятельности агентства названо "освещение государственной политики Донецкой Народной Республики и общественной жизни в Донецкой Народной Республике".

[23.12.2014 16:07, ДНР - В Куйбышевском, Киевском, Петровском и Кировском районах Донецка сапёры обезвредили элементы РСЗО «Град», мины и снаряды.]

23.12.2014 16:07, ДНР -

22 декабря в Донецке при обследовании территории на наличие взрывоопасных предметов в Куйбышевском, Киевском, Петровском и Кировском районах выявлены воронки от неустановленных боеприпасов, а также 4 элемента от РСЗО «Град».

В Куйбышевском районе Донецка сапёры обнаружили и извлекли артснаряд калибром 125 мм. Также в Никитовском районе г. Горловка выявлена минометная мина калибром 120 мм.

Боеприпасы вывезены на взрывную площадку и уничтожены.


   
Действия хунты:
[23.12.2014 11:46, Донбасс - В ночь с 22 на 23 декабря зафиксировано 8 случаев нарушения режима прекращения огня украинской армией.]

23.12.2014 11:46, Донбасс - В ночь с 22 на 23 декабря ополченцами зафиксировано 8 случаев нарушения режима прекращения огня украинской армией.

В частности, по данным штаба, в 19.25, 20.20, 21.10 и в 01.02 из стрелкового оружия с позиций украинской армии в районе Песков были обстреляны позиции ополченцев на северо-западной окраине Донецка.

Кроме того, как сообщили ополченцы, с 16.45 до 17.45 совершался артиллерийский обстрел позиций сил ДНР в районе Григорьевки и Новомарьевки а в 17.20 с использованием минометов произведен огневой удар по позициям в районе Сокольников. Также с 19.00 до 19.30 и в 19.50 с использованием минометов и стрелкового оружия производились обстрелы населенного пункта Веселая гора.

Сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот сообщил ИА REGNUM: "Со стороны Майорска из танковых орудий обстреляны позиции ополчения на северо-западной окраине Горловки. Со стороны Гранитного из минометов обстреляна Новая Марьевка. Также минометному обстрелу подверглись позиции ополчения в районе Фащевки. Ополченцы на провокации не реагировали. Ответный огонь не открывали".


[23.12.2014 13:27, Киев - Рада приняла закон, отменяющий внеблоковый статус Украины и закрепляющий стремление Киева войти в НАТО.]

Рада приняла закон, отменяющий внеблоковый статус Украины и закрепляющий стремление Киева войти в НАТО.


[23.12.2014 15:12, ЛНР - 23 декабря киевские каратели трижды обстреляли позиции ЛНР.]

23.12.2014 15:12, ЛНР -

Украинская карательная армия не прекращает минометные обстрелы территории Луганской народной республики. Сегодня, 23 декабря, один из ополченцев получил ранение.

По информации народной милиции ЛНР, украинская армия со стороны села Желтое обстреляла из минометов наблюдательный пункт луганчан в районе Крутой Горы. Бойцы успели укрыться в блиндажах. Практически в это же время минометному обстрелу подверглись позиции ЛНР и в районе села Хорошее, один из защитников Донбасса получил ранение. Со стороны Луганской ТЭС военнослужащие батальона «Айдар» обстреляли дачи Порохового завода. Ответный огонь народная милиция не открывала.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[23.12.2014 11:33, Мариуполь - Подрыв моста в Мариуполе квалифицирован как теракт. Движение поездов приостановлено.]

23.12.2014 11:33, Мариуполь -

В ночь с 22 на 23 декабря произошёл подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик в районе Мариуполя. Специалисты устанавливают все обстоятельства происшествия, милиция квалифицирует подрыв железнодорожного моста в Мариуполе как теракт, сообщил начальник Донецкого областного управления МВД Украины Вячеслав Аброськин.


[23.12.2014 13:42, Россия - МЧС: Доставка гуманитарных конвоев на Донбасс будет продолжена с начала нового года.]

Доставка гуманитарных конвоев будет продолжена с начала нового года, сообщил во вторник на заседании общественного комитета по поддержке жителей юго-востока Украины замглавы МЧС Владимир Артамонов.

"В этом году наших гуманитарных конвоев уже больше не будет, и мы продолжим эту работу с начала нового года. Всего на юго-восток Украины было отправлено нами 10 гумконвоев", - отметил Артамонов.


[23.12.2014 17:37, Киев - Тысячи протестующих собрались 23 декабря около здания Верховной рады под флагами профсоюзных организаций.]

23.12.2014 17:37, Киев -

Несколько тысяч протестующих собрались 23 декабря около здания Верховной рады под флагами профсоюзных организаций.

Число митингующих во вторник днем возле здания Верховной рады Украины увеличилось до 2,5 тысячи человек, участники акции перекрыли движение по улице Грушевского, прилегающей к зданию парламента. В акции принимают участие люди, пострадавшие от проблемных банков Украины и требующие помощи правительства. К ним присоединились представители так называемого кредитного майдана. Кроме того, на площадь вышли ветераны войны в Афганистане под флагами "Партии ветеранов Афганистана", а также региональные организации воинов-интернационалистов.


[23.12.2014 18:29, Киев - Несколько сотен протестующих остаются у стен Верховной рады Украины после закрытия пленарного заседания.]

23.12.2014 18:29, Киев -

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", люди, которые пришли с протестом против снижения социальных стандартов и сокращения льгот, намерены продолжить акцию и в ночное время.

"Остаемся здесь на ночь, разбиваем палатки и продолжаем акцию", - заявил один из активистов с небольшой сцены, установленной на площади Конституции возле здания парламента.

Часть улицы Грушевского, прилегающей к зданию парламента, перекрыта митингующими. В оцеплении по периметру здания стоят работники правоохранительных органов, они экипированы бронежилетами, касками и щитами. Ситуация на площади возле Рады спокойная.


[23.12.2014 22:12, Одесса - Недалеко от одесского офиса "Правого сектора" прогремел взрыв.]

Недалеко от одесского офиса "Правого сектора" прогремел взрыв. Украинские СМИ сообщают, что маломощное взрывное устройство сработало под машиной активистов "Евромайдана", припаркованной на Жуковского, 36. По этому адресу расположен штаб т.н. «Совета гражданской безопасности», возглавляемого Марком Гордиенко.


[23.12.2014 22:46, Киев - Активисты "финансового" Майдана решили не продлевать на ночь акцию протеста у Рады и разошлись.]

23.12.2014 22:46, Киев -

Активисты "финансового" Майдана, ранее заявлявшие о намерении разбить палаточный лагерь на площади около Верховной рады и остаться на ночь, решили временно разойтись, сообщает MigNews.

"Нет, ночевать под Верховной радой мы не собираемся, но оставим здесь нашу сцену", — заявил один из активистов.


   
На что сразу хочется обратить внимание? На формирование первого официального информационного агентства в ДНР. Ранее события освещали полукоммерческие и волонтёрские сайты, достоверность информации которых вызывала сомнение и, часто, вскоре опровергалась. Не раз и не два приходилось доказывать читателям этих ресурсов, что им гонят лажу. Доказывать и получать в свой адрес проклятия и обвинения в работе на всех, от Кремля до Госдепа. А потом оказывается, что лажа была на самом деле лажей. (Прощения, кстати, за оскорбления ещё ни один не попросил. Тоже мужество ведь надо иметь). И вот теперь появляется официальный ресурс, несущий ответственность за достоверность информации. И эта структура может оказаться очень сильным игроком на поле информационной войны.
   
Печалься, "касадопутник". Теперь ты не монополист.
   
Обстрелы продолжаются. Стреляют как по ДНР, так и по ЛНР. Интенсивность примерно та же. Как будто одни и те же стволы работают...
   
А по поводу "финансового" майдана скажу только одно. Если бы евромайдан работал так же, то жили бы сейчас всей страной с президентом Януковичем и всего этого кошмара не знали.
   
В заключении, небольшой обзор блогов на сопутствующие темы.
   
О приближении Европы к Украине стараниями "Айдара" рассказывает emelamud.
   
Подробнее о "безблоковости" Украины (а фактически о намерении вступить в НАТО) пишет friend. Подхватывает и развивает тему victoriorlova.
   
Интересные сводки от Евростата приводит andp2027. И в самом деле, кто бы мог подумать?
   
Реакцию немцев на информационную политику ведущих немецких СМИ освещает lavrinenkoe. Тоже весьма увлекательно. Развивает ту же тему и bav_eot с привлечением дополнительного материала.
   
И главное на последок. ruskom затрагивает очень важную для понимания событий на Донбассе тему. Обязательно уделите статье хотя бы 1,5 минуты своего времени. Она того стоит.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in