Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 27-28 декабря
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 27-28 декабря
 
Пролетели ещё два дня перемирия с момента нашей последней встречи. Новыми подробностями обрастают события вокруг противостояния защитников своей земли и бандеровских агрессоров. Мы уже упомянули, что ворьё и жульё всегда остаётся ворьём и жульём, буть то вопросы соблюдения режима прекращения огня, будь то прозрачность демократических выборов, или обмен пленными. Отметили агрессивную риторику нового второго по значимости главаря в Киеве Турчинова и погворили о несостоятельности новых майданов возмущённого населения Украины.
   
Что принесли нам два последующих дня? Давайте по порядку.
   

Действия ополчения:
[27.12.2014 10:55, ДНР - В ДНР продолжается процесс восстановления разрушенной инфраструктуры.]

На территории ДНР, в городах и населенных пунктах продолжается работа по восстановлению разрушенной карателями инфраструктуры.

26 декабря в Центр управления восстановлением ДНР были представлены акты приема выполненных работ на следующих объектах Министерства образования ДНР:

– ОШ № 86 (г. Горловка), восстановлена силами родителей и работников учреждения. Для остекления поврежденных оконных проемов было передано 113,36 м² стекла, 140,48 м² – спонсорская помощь;

– ДУУ № 91 (г. Горловка), восстановленное силами родителей и работников учреждения. Для остекления было передано 81,12 м² стекла, 21,88 м² – спонсорская помощь;

– ДОШ № 8 (г. Донецк), восстановленная силами родителей и общественности. Для остекления было передано 30,16 м² стекла, 43 м² – спонсорская помощь.


[Донецк - Обезвреживание мин возле жилого дома. Саперы «Востока». ТВ СВ-ДНР Выпуск 303]

Очередной раунд обезвреживания мин около жилого дома в Киевском районе Донецка. Кадры разрушения жилого сектора.



[28.12.2014 10:03, ДНР - В ДНР восстановлена работа насосных станций.]

С помощью оборудования, пришедшего в составе гуманитарного груза из России, в ДНР восстановлена работа двух насосных и одной фильтровальной станции. Эти станции снабжают питьевой водой города Донецк, Авдеевка, Ясиноватая и Красногоровка, а также ряд крупных предприятий Республики.


   
Действия хунты:
[27.12.2014 17:06, Винница - Боевики батальона «Айдар» ворвались в офис российской фирмы в Виннице.]

Боевики батальона «Айдар» ворвались в офис российской фирмы в Виннице.


[27.12.2014 17:52, ДНР - Каратели перекрыли выезд из Мариуполя.]

«Остановлено передвижение машин и пешеходов в направлении Октябрь, Павлополь», — сообщил начальник пресс-службы сектора М Дмитрий Горбунов.


[28.12.2014 16:54, Донецк - Около двух часов назад начался и продолжается обстрел аэропорта Донецка карателями со стороны Песок.]

Около двух часов назад начался и продолжается обстрел аэропорта Донецка карателями со стороны Песок. Об этом сообщают гражданские журналисты, присутствующие на месте событий.


[28.12.2014 19:21, Киев - Совет коалиции отменил льготы для чернобыльцев, проживающих в четвертой зоне.]

Народные депутаты во время совета коалиции решили отменить льготы для чернобыльцев, проживающих в четвертой зоне. Об этом сообщил нардеп Олег Ляшко.


[28.12.2014 20:18, Донецк - В Донецке вечером 28 декабря возобновился артобстрел, в результате попадания снаряда разрушен дом.]

В Донецке вечером 28 декабря возобновился артобстрел, в результате попадания снаряда разрушен дом.



Обоюдные действия:
[28.12.2014 21:15, Донецк - В районе шахты Бутовка в Донецке слышны залпы орудий и глухие разрывы.]

В районе шахты Бутовка в Донецке слышны залпы орудий и глухие разрывы.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[27.12.2014 14:08, ДНР - Конвой с гуманитарной помощью из Абхазии прибыл в ДНР.]

Василий Пичугин, заместитель министра иностранных дел ДНР: «Сегодня, в преддверии Нового года, мы получили партию гуманитарного груза из дружественной Республики Абхазия. От лица министерства иностранных дел хочу выразить глубокую признательность и благодарность братскому абхазскому народу за их чуткое отношение и эту действительно необходимую помощь».


[27.12.2014 15:32, Херсон - В Херсоне и Одессе прогремели взрывы, есть погибшие.]

В центре Херсона сегодня зарегистрированы два мощных взрыва, есть убитые и раненые. Один взрыв произошёл в обменном пункте валюты, другой — около местного магазина.

Сегодня же был взрыв в Одессе, погиб мужчина.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на местный телеканал «Интер», сегодня утром в Херсоне произошло два взрыва — в обменном пункте валюты и около магазина «Доярушка». Как сообщают очевидцы, в пункт обмена валюты приёма зашёл мужчина с пакетом и пригрозил его взорвать, если ему не выдадут на руки деньги из обменника. Деньги ему не выдали, затем на мужчине взорвался жилет. Мужчина погиб, никто кроме него не пострадал.

Кроме того, по данным пресс-службы городской милиции, «в ходе осмотра места происшествия, неподалеку на улице, правоохранители обнаружили ещё одно взрывное устройство, которое было обезврежено специалистами на месте».

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «разбой», сообщает РИА Новости со ссылкой на местные правоохранительные органы.

Как сообщалось ранее, на Украине наблюдается острый дефицит валюты. Корреспондент РИА Новости Украина сообщал, что купить в киевском отделении Сбербанка России наличную валюту не смогла даже председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарёва.

У другого подрывника возле магазина «Доярушка» в Херсоне был с собой рюкзак, который по неизвестным пока причинам взорвался. Мужчина умер от полученных ран.

Кроме того, минувшей ночью взрыв прогремел в Одессе на Сегедской улице в районе дома номер 9. Как сообщает ТАСС со ссылкой на местный телеканал «112 Украина», «в результате взрыва погиб мужчина, который контактировал со взрывчаткой, кроме того, взрывная волна выбила стекла в близлежащих домах».


[28.12.2014 11:02, Киев - У здания Верховной Рады проходит митинг. Собралось около 200 человек.]

В настоящую минуту у здания Верховной Рады проходит митинг против экономиекой политики хунты. Собралось около 200 человек. Среди митингующих - представители партий "Воля" и "Финансовый Майдан".

Собравшиеся требуют от парламентариев придерживаться законов и уважать Конституцию Украины и держат плакаты: «Забирайте средства у оффшоров, а не у бизнеса», «нет НДС-счетам», «Нет акцизу на переоборудование авто», «Нет акцизу и повышению пошлины» и другие.

Участники акции стучат палками по пустым бочкам, а так же скандируют лозунги.


[28.12.2014 12:04, Киев - К стенам Рады продолжает стягиваться «Финансовый майдан», его численность уже превысило 1200 человек.]

Как сообщалось ранее, сегодня у здания Верховной Рады, где парламент хунты в настоящую минуту рассматривает проект госбюджета хунты на 2015 год, собрались активисты различных организаций, выступающие против скандального законопроекта. Проект бюджета хунты на 2015 год поражает своей вопиющей антисоциальностью: он лишает выплат самые незащищённые слои населения - работников школ, медиков, пенсионеров, студентов и т.п.

На "Финансовом майдане" сегодня стоят студенты и пенсионеры. Также можно видеть представителей Автомайдана. По сообщениям украинских СМИ, на 11 часов по Москве число митингующих превысило 1200 человек.


[28.12.2014 13:32, Киев - В Киеве милиция не позволила митингующим прорваться к зданию парламента.]

В ходе продолжающегося у здания Верховной Рады митинга произошла потасовка между митингующими, пытавшимися прорваться в здание, и правоохранителями.

В настоящее время у здания парламента находится около 500 митингующих. Вдоль его стен в несколько рядов выстроился кордон правоохранителей.

Напомним, что митингующие требуют изменить бюджет хунты на 2015 год. Они негодуют содержанием рассматриваемого сегодня в Раде бюджета ввиду его вопиющей асоциальности и безрассудного ущемления наиболее беззащитных слоёв населения, таких как пенсионеры, учителя и т.п.


[28.12.2014 18:30, Киев - "Финансовый Майдан" перед Верховной Радой продолжается, напряжение растет, горят факелы.]

Акция протеста "финансового Майдана" перед зданием Верховной Рады продолжается, и градус напряжения растет. Протестующие зажгли факелы. В случае, если парламент не пришлет к митингующим переговорщика, они намерены жечь шины. Переговорщики должны быть из числа депутатов, ответственных за принятие бюджета на 2015 год.

Со сцены Майдана протестующие заявили о том, что объявляют режим "глухой обороны". Несмотря на вечернее время и мороз, они не собираются расходиться, пока их требования не будут выполнены. Киевские власти усилили охрану, прислав к зданию парламента дополнительные патрули сотрудников милиции. В ходе акции протеста митингующие дважды пытались прорваться в здание Рады через кордон правоохранителей, но те смогли оттеснить протестующих.


[28.12.2014 23:49, Киев - Заседание Верховной рады проходит в Киеве за оцеплением милиции.]

Напомним, у стен украинского парламента сегодня прошли сразу несколько митингов. Их организаторами выступили в том числе представители «Автомайдана» и «Финансового майдана». Последние, к примеру, выступали против против внесения изменений в Налоговый кодекс.


   
Акцент сводок за выходные дни очевидным образом сместился в сторону гражданских протестов в Киеве и восстановительных работ на Донбассе.
   
Если в восстановительным иработами всё более-менее логично - государственность строится в том числе и восстановлением инфраструктуры - то с протестами у здания Верховной Рады всё менее однозначно.
   
Позволю себе поделиться некоторыми измышлениями.
   
Милиция - тоже люди. Они во время майдана точно также сдерживали толпу, защищая правительство Януковича. Тогда их предали. Теперь они вынуждены защищать тех, кто их бил год назад, в том числе и от тех, кто их бил год назад. Как себя поведёт военный? Военный выполнит приказ и будет защищать хунту. А как себя поведёт человек?
   
Видится мне, что как только милиция убедится в том, что толпа, преодолев кардон, сметёт действующую власть, щиты и дубинки будут моментально направлены в обратную сторону.
   
А для этого нужны лидеры в толпе, должны быть лидеры на политическом поле, должна быть политическая и идеологическая программа, которая сразу заменит действующую националистическо-проамериканскую так, чтобы остатки страны не рассыпались ещё быстрее.
   
Всего этого, разумеется, у протестующих нет. А значит приказ "Растрелять!" милицией будет выполнен. Хунта всегда прибегает к насилию.
   
Пока протекают это процессы в самом Киеве, Донбасс просто обязан укрепляться, и укрепляться должен очень быстро. Чтобы к моменту, когда хунта отдаст приказ стрелять в митингующих, у этих митингующих и им сочувствующих было к кому обратиться за помощью.
   
Коротко по блогам.
   
О нашумевшем заялении Кадырова пишет friend.
   
О новых деталях взаимоотношений в Раде рассказывает emelamud. Тот же автор приводит материалы об обмене пленными.
   
Развёрнутую статью под названием "Линия Раскола" предлагает kotbayun1965.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in