Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 29 декабря
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Наблюдаем за перемирием 29 декабря
 
Праздник близко. Это будет первая встреча Нового года в Донецкой и Луганской Народных Республиках, как самостоятельных государствах. Мы прекрасно знаем, какие "подарки" любят посылать украинские каратели и как они этим кичатся. Считать, что эти праздники они будут спокойны и не пульнут пару десятков 122-мм "фейрверков", не приходится. Однако о том, под что придёт Новый год мы поговорим в следующий раз, а сейчас нас интересуют уже состоявшиеся события 29 декабря.
     

Действия ополчения:
[29.12.2014 09:33, Луганск - В ЛНР устраняют обрывы на линиях наружного освещения и короткие замыкания.]

По сообщению пресс-службы Луганского городского совета, 29 декабря сотрудниками «Горсвета» запланированы работы по устранению обрывов сетей в квартале Ватутина, по улицам Буденного, Годуванцева и в пос. Красный Яр. Также планируют ликвидировать повреждения по улицам Черноморская и Победоносная, в квартале Заречный и в районе Алчевского выезда.


[29.12.2014 13:19, Луганск - Игорь Плотницкий: Возвращение ЛНР в состав Украины невозможно.]

Возвращение Луганской народной республики в состав Украины невозможно, курс на интеграцию с Россией сохранится, заявил глава республики Игорь Плотницкий.

Сообщает РИА Новости.


   
Действия хунты:
[29.12.2014 06:40, ДНР - Ночью украинские военные атаковали города и поселки Донецкой народной республики, украинская армия провоцирует вооруженное противостояние.]

Ночью украинские военные атаковали города и поселки Донецкой народной республики, украинская армия провоцирует вооруженное противостояние, сообщается на портале «Русская весна».

Военные украинской хунты еще вечером 28 декабря начали атаки на Донецк, Горловку, Докучаевск и ряде других районов ДНР. Народная армия ДНР была поднята по тревоге. К ночи ситуация ухудшилась: украинские военные навязывают бои, проводя артиллерийские обстрелы жилых домов и позиций ополчения. На территории контролируемой ополчением Донбасса также активизировались диверсионные группы украинских военных, совершающие нападения на блокпосты армии ДНР.

В районе шахты «Бутовка-Донецкая» у пос. Новороссийский завязался бой с применением автоматов и гранатометов, позже были зафиксировано применение РСЗО «Град». Из находящего под контролем украинских военных поселка Мирный ведется обстрел Тельмановского района. Есть информация, что именно в этом районе ВСУ формируют бронированные колонны карательных отрядов.

В Головке слышны автоматные очереди, со стороны оккупированного Дзержинская отмечается стрельба из крупнокалиберных пулеметов «Утес». Отмечены попадания по жилым районом поселков Широкая Балка, Ртутный, Курганка, Глубокая и Бессарабка, а также в районы шахт № 6 и № 7.

Как стало ясно из радиоперехаватов разговоров, военные хунты планируют масштабные провокации в большинстве населенных пунктов ДНР, сообщает источник.


[29.12.2014 11:00, ЛНР - В станицу Луганская каратели перебросили батарею самоходных артиллерийских установок.]

В станицу Луганская,  расположенную в 12 км северо-восточнее Луганска, для усиления подразделений армии, каратели перебросили батарею самоходных артиллерийских установок. В контролируемой хунтой части Луганской области отмечается резкое ужесточение пропускного режима.


[29.12.2014 12:25, Старобельск - В результате взрыва в Старобельске ранены двое человек.]

В результате взрыва в Старобельске 53-летний военнослужащий и местный житель были ранены и доставлены в больницу, сообщил луганский губернатор Геннадий Москаль. Передаёт РИА Новости.

Взрывное устройство находилось в мусорном контейнере.

"В Старобельске в воскресенье неизвестные лица устроили теракт. На улице Урицкого в мусорном контейнере сработало взрывное устройство, когда рядом находились 53-летний военнослужащий и местный житель. Оба в результате взрыва ранены и доставлены в больницу", — написал Москаль в понедельник на своем сайте.


[29.12.2014 16:44, Юго-Восток - За минувшие сутки каратели 4 раза нарушали режим прекращения огня.]

В течение минувших суток на линии соприкосновения украинских боевиков с подразделениями Вооружённых сил ДНР и ЛНР режим прекращения огня украинскими карателями нарушался четыре раза. Об этом сообщает пресс-центр армии Юго-Востока.

В 9.30 позиции Вооружённых сил ДНР в районе «Вольво-центр» (северо-западная окраина Донецка) подверглись снайперскому обстрелу со стороны н.п. Пески, в 13.44, 16.20 по тем же позициям украинскими боевиками был открыт миномётный огонь.

В 12.30 по позициям Вооружённых сил ЛНР в районе северо-западной окраины н.п. Фрунзе каратели произвели несколько выстрелов из танка.

По данным разведки, продолжается интенсивное снабжение подразделений армии хунты боевой техникой, боеприпасами и продовольствием. За истекший день в район Славянске (86 км северо-западнее Донецка) прибыло не менее 20 единиц автомобильной техники с материально-техническими средствами.

В н.п. Станица Луганская, расположенной в 12 км северо-восточнее Луганска, для усиления подразделений  армии карателей прибыла батарея самоходных артиллерийских установок. В контролируемой боевиками части Луганской области отмечается резкое ужесточение пропускного режима.


[29.12.2014 19:11, Юго-Восток - В течение дня на отдельных участках ДНР и ЛНР каратели 8 раз нарушили договоренность о прекращении огня.]

В течение дня на отдельных участках ДНР и ЛНР каратели 8 раз нарушили договоренность о прекращении огня.


[29.12.2014 21:21, Одесса - Милиция и нацгвардия хунты начинают «зачистку» Одессы.]

Милиция и нацгвардия хунты  начинают «зачистку» Одессы.

Сообщается, что в рамках данных мероприятий сотрудники милиции также будут осуществлять личный досмотр прохожих и квартир и проводить другие подобные мероприятия.

Начальник одесской милиции просит горожан относится к таким действиям с пониманием и оказывать милиционерам содействие.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного управления МВД хунты в Одесской области, «Из-за нависшей над нами террористической угрозы правоохранительные органы начинают оперативно-профилактическую отработку города. В связи с этим, с целью осуществления контроля над ситуацией на улицах областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием».
Начальник Главного управления МВД хунты  в Одесской области Иван Катеринчук обратился к жителям и гостям города с призывом не поддаваться панике и не волноваться.

Он предупредил, что во время несения службы сотрудники милиции будут останавливать и проверять подозрительных лиц, проводить осмотр личных вещей, и от одесситов в этой ситуации ждут пособничества.

В том числе, И. Катеринчук попросил горожан сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, аренды жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни.

Кроме того, начальник облУВД хунты призвал руководителей политических сил, объединений и партий воздержаться в этот период от проведения различного рода массовых мероприятий — протестных акций, пикетов, митингов.

В операции в Одессе примут участие также подразделения Нацгвардии, военные, сотрудники СБУ. Начнется операция уже вечером в понедельник, однако ее сроки и подробности пока не известны.


   
Обоюдные действия:
[29.12.2014 12:34, Донецк - В Донецке началась встреча руководства ДНР с представителями хунты.]

Встреча представителей Донецкой народной республики и украинской хунты началась в Доме правительства в Донецке, передает Донецкое агентство новостей. Сообщает РИА Новости.

По данным агентства, во встрече участвуют представители минобороны ДНР и уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова. Точный состав делегации хунты неизвестен.

"Встреча проходит в закрытом режиме, в здании правительства усилены меры безопасности: досмотр всех входящих организован на уровне службы безопасности международных аэропортов", — отмечает Донецкое агентство новостей.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[29.12.2014 17:52, Ровенская область - В Ровенской области местные жители освободили захваченный «Правым сектором» храм Успения Пресвятой Богородицы.]

В Ровенской области местные жители освободили захваченный «Правым сектором» храм Успения Пресвятой Богородицы.

Для освобождения храма Успения Пресвятой Богородицы в Дубенском районе области собрались 300 человек. Как рассказал протоиерей Анатолий Богданов, против верующих были применены огнетушители и баллончики с нервно-паралитическим газом, однако им удалось вывести из храма около 100 боевиков «Правого сектора» и членов общественного формирования «Козацька варта».

«Около 15:00 удалось вывести людей, более полутора суток незаконно удерживавших церковь за церковную ограду. Во избежание нагнетания напряженности и провоцирования дальнейшего противостояния, по просьбе настоятеля православного прихода УПЦ протоиерея Николая Сысонюка, председатель сельского совета опечатал храм. Православная община намерена подать в суд иск на действия сторонников «КП», так как здание церкви на праве собственности принадлежит Свято-Успенской общине. До решения суда богослужения будут совершаться в приходском доме», — говорится в сообщении.


   
"Подарки", о которых я заговорил в первой части сводки, уже, судя по всему, начали лететь. Теперь уже уверен, что интенсивность к самому преддверию 2015 года возрастёт. "Масштабные провокации..." - говорится в сообщении...
   
А тем временем совершенно неожиданная для нас весть о встрече предстаивтелей хунты с правительством ДНР в Донецке. Очень инетресно узнать, кто именно приехал, и о чём говорят. И есть ли посредники? Судя по всему, нет. И это добавляет вопросов.
   
Игорь Плотницкий снова констатирует факт невозможности возвращения Луганска под украинскую юрисдикцию и постулирует ориентированность на Россию.
Интересным в этом плане является недавнее заявление Павла Дремова, подчинённого Козицину. Высказал претензии на публику. А чего добивался? Чего Вы хотите, товарищ Дремов? Предложите свой вариант преодоления.
   
"Критикуешь - предлагай. Предлагаешь - делай" (с) Хорошая цитата отличного руководителя. Почему-то критиканы всех мастей очень не любят ни этого принципа, ни этого руководителя. Почему?
   
И, конечно, "зачистка" Одессы. Робкие после 2 мая попытки организовать протест сейчас укры намерены задачить окончательно. И есть теперь у них мандат на насилие над любым не понравившимся человеком. Расцвет демократии в лучших традициях США.
   
Перейдём к прочтению блогов.
   
victoriorlova описывает новый украинский бюджет на 2015 год. На что и за счёт кого хунта намерена продолжать войну читаем здесь.
   
Об организованном уроке милосердия в ДНР рассказывает bav_eot.
   
И целый ряд публикаций под единым названием "Дети России детям Донбасса" от flojolet (Дубна), sa_solovyov (Вологда), master7009 (Мурманск) и др.
   
А на фоне этого svsimf пишет о возвращении "Дональда Кука" в акваторию Чёрного моря.
   
Мы выходим на праздники, и выходим с тревогой в сердце. Дай Бог, чтобы в Новом Году всё сложилось по справедливости и каратели с хунтой понесли наказание.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
  • 1
?

Log in