Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 22 декабря
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в В огне брода нет! Военные сводки с Донбасса за 22 декабря
 
Порой удивляют меня некоторые персонажи, поливающие Россию фекалиями, будучи этнически русскими, проживающими на Украине, идеологически не принимающими бандеровцев и вроде как пророссийски настроенными. Сначала упёрто клеймили Путина за отсутствие антимайдана. Затем клеймили русских за возвращение всего лишь одного Крыма. Далее за неспособность оказать нормальную военную поддержку, а-ля "Россия не помогает!". Следом возносили Стрелкова со всей его кликой, пока тот сам не признал в отрытую, что сдал Славянск вопреки приказу и отдал распоряжение уходить из Донецка. И вот теперь несут на Путина за то, что Лукашенко на двух стульях усидеть хочет. И вроде как даже и не реальная угроза майдана в Минске Лукашенко движет, и вроде как даже не предоставляет он трибуну для руководителей непризнанных республик. А на самом деле, оказывается, батька просто на Путина обиделся.
   
Ну сколько можно? На чьей вы стороне, уважаемые типа пророссийские украинские русские?
   
А на Донбассе - том единственном очаге сопротивления бандеровской хунте (Крым не беру, там люди уже победили), продолжают разворачиваться вполне определённые события.
   
Давайте к ним и перейдём.
   


Действия ополчения:
[22.12.2014 15:44, ДНР - В ДНР продолжается восстановление объектов водоснабжения и народного хозяйства.]

В ДНР продолжается восстановление объектов водоснабжения и народного хозяйства.

Так, начато остекление «Верхне-Кальмиусской» фильтровальной станции в Ясиноватском районе. Для этого было выделено стекло, прибывшее на территорию республики в составе грузов гуманитарного конвоя из Российской Федерации. Также проводятся работы по ремонту кровли и остеклению на главной канализационной насосной станции Донецка. Материалы для этого также получены из гуманитарного конвоя. Идет восстановление и насосной станции в городе Снежное. Для выполнение этих работ также выделено стекло из гуманитарного конвоя.

20 декабря совместная комиссия в составе представителей ЦУВ, Министерства ТЭК, Министерства труда и социальной политики и Министерства строительства и ЖКХ после осмотра и анализа повреждения энергоснабжающего вводного кабеля Снежнянского психоневрологического интерната приняла решение о выделении для производства восстановительных работ вводной кабельной линии 700 метров кабеля. Пробой кабеля произошел 19 декабря, вследствие чего имело место полное прекращение энергоснабжения интерната.


[22.12.2014 18:08, Луганск - Глава ЛНР обнародовал указ о формировании состава Совета министров.]

Глава ЛНР Игорь Плотницкий обнародовал указ о формировании состава Совета министров.

Согласно указу, в состав правительства входят председатель Совета министров, два его первых заместителя (руководитель аппарата Совета министров и министр промышленности ЛНР), два заместителя председателя Совета министров и 17 министров. Правительству поручено в 30-дневный срок разработать и утвердить регламент Совета министров ЛНР.


[22.12.2014 22:10, ЛНР - Народный совет ЛНР принял временную конституцию.]

Народный совет ЛНР принял временную конституцию, сообщается на сайте "Луганского информационного центра". В тексте документа говорится, что ЛНР является демократическим, правовым, социальным государством, а его территория является единой и неделимой.

"Народный совет Луганской народной республики, утверждая права и свободы человека,… принимает конституцию Луганской народной республики", — говорится в опубликованном документе под названием "Временный Основной закон (конституция) Луганской народной республики".


   
Действия хунты:
[22.12.2014 10:48, Донбасс - Ополченцы заявили об обстреле со стороны карателей.]

Штаб ДНР: «В течение ночи вооруженные силы Украины вели обстрел позиций подразделений народного ополчения Донецкой и Луганской народной республики. Отмечено не менее семи случаев применения оружия подразделениями украинской армии».

В частности, были обстреляны позиции ополчения на северо-западных окраинах Донецка и Горловки. Потерь в результате обстрелов нет. Штаб ДНР отмечает, что ответный огонь не открывался.


[22.12.2014 12:46, ЛНР - Каратели продолжают обстрелы ЛНР.]

Каратели в ночь с 21 на 22 декабря продолжили обстрелы позиций населенных пунктов ЛНР. По данным народной милиции ЛНР, как минимум четыре раза были обстреляны позиции луганчан и населенные пункты республики в Славяносербском и Антрацитовском районах, а также в окрестностях города-спутника Луганска — Счастье.

Первый огневой удар, произведенный из танков и крупнокалиберных пулеметов, произошел около полуночи: армия хунты совершила обстрел со своих позиций в Чернухино и Дебальцево (ДНР) по населенным пунктам Фащевка, Городище и Никишино.

Утром 22 декабря в Славяносербском районе каратели обстреляли из минометов северную окраину села Крутая Гора, а через полчаса ударили по селу Хорошее.

Под Счастьем со стороны Луганской ТЭС армия хунты произвела минометный обстрел дач Патронного завода.


[22.12.2014 13:16, ДНР - Каратели обстреляли населенные пункты ДНР. Есть жертвы среди мирных жителей.]

Каратели в ночь с 21 на 22 декабря как минимум три раза обстреляла города и населенные пункты ДНР. По информации штаба Армии юго-востока (ДНР), накануне вечером со стороны поселка Пески из стрелкового оружия были обстреляны позиции подразделений Донецкой народной республики на северо-западной окраине Донецка.

Около полуночи боевики хунты со своих позиций в окрестностях Майорска обстреляли из танков северо-западную окраину Горловки. В самом Майорске, по данным ополченцев, возле блокпоста была расстреляна женщина с ребенком, причины произошедшего пока неизвестны. Также после полуночи каратели нанесли минометный удар по Новой Марьевке.

Согласно оперативной информации, погибших в результате произошедших обстрелов среди личного состава подразделений ДНР нет, ответный огонь не открывался.


[22.12.2014 19:18, Макеевка - В Макеевке, в районе шахты имени Ленина прогремел сильный взрыв.]

В Макеевке, в районе шахты имени Ленина прогремел сильный взрыв. Об этом сообщают в соцсетях местные жители и очевидцы. Слышно было один взрыв, после чего со стороны шахты повалил густой дым. По предварительным данным причиной происшествия является диверсия боевиков хунты. Детальной информации о пострадавших и масштабе разрушений нет.


[22.12.2014 21:02, Мариуполь - Главари карательных батальонов "Свята Марія" и "Айдар" призвали идти в наступление на Донбасс.]

Главы карательных батальонов "Свята Марія" и "Айдар" в Мариуполе призвали идти в наступление, потому что не хотят продолжения перемирия.

Об этом командир батальона "Свята Марія" Алексей Сердюк и командир батальона "Айдар" Дмитрий Падалко заявили в эфире местного телевидения.


   
Обоюдные действия:
[22.12.2014 17:58, Украина - Ополчение в одностороннем порядке сохраняет режим тишины: у карателей за прошедшие сутки "потерь нет".]

Несмотря на постоянные провокации со стороны киевских карателей, ополочение продолжает сохранять режим тишины. СНБО, как обычно, подтверждает, что за сутки не был ранен и не погиб ни один боевик хунты.


[22.12.2014 20:04, Киев - Киев выразил невнятную готовность обменять пленных по предложенной руководством Новороссии схеме "всех на всех".]

Так называемая Служба безопасности Украины выразила невнятную готовность  обменять пленных по предложенной руководством Новороссии схеме "всех на всех".

"Мы готовы обменять от 200 до 400 пленных. Для того, чтобы прояснить ситуацию для 635 людей, необходимо начать обмен "всех на всех", при обмене 200 на 200, плюс минус коэффициент, мы сможем прояснить ситуацию по оставшимся 400-450 людям", — сказал руководитель Центра освобождения пленных при СБУ Владимир Рубан в эфире телеканала "112 Украина".


[22.12.2014 23:35, Пески - В районе пос. Пески начался бой с применением артиллерии.]

В районе пос. Пески начался бой с применением артиллерии, стрелкового оружия, минометов и гранатометов.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[22.12.2014 09:57, Ростовская область - 10-й конвой МЧС доставил гуманитарную помощь на Донбасс и вернулся в Россию.]

Гуманитарный конвой МЧС, доставивший помощь в Донецк и Луганск, вернулся в Россию.


[22.12.2014 11:44, Донбасс - 7 тысяч детей из Донбасса получили новогодние подарки из России.]

Около семи тысяч детей из ДНР и ЛНР получили новогодние подарки, которые им были доставлены с помощью гуманитарного конвоя «Из России с любовью».

На утренниках в Донецкой области, проходивших в цирке «Космос», ребятам вручили 4,5 тысячи подарков: совсем маленьких и тех, кто постарше, радовали мягкими игрушками, мозаиками, наборами для творчества и сладостями.


   
Ситуация накаляется. Главари хунты в открытую говорят о намерении наступать вопреки перемирию (Это для тех, кто всё ещё считает хунту миролюбивой). Увеличилась интенсивность обстрелов. К сожалению, пострадали мирные граждане. Не обошлось без жертв.
   
Пришла весть с Трипольской ТЭЦ - там закончился уголь. Похоже время "Ч" для Киева подступает всё ближе. Но о чём-то конкретном говорить не берусь.
   
А в это время ДНР и ЛНР продолжают строить государственность. Радует принятие пусть временной, но Конституции в Луганске, радует формирование там же Совета министров. Но этого, как бы нам ни хотелось, всё равно ещё очень мало.
   
Уверен, они справятся. А наша задача - помогать всем, чем можем.
   
К обзору блогов.
   
В некоторой ретроспективе о боях под Дебальцево достаточно подробно рассказывает emelamud.
   
О странном союзничестве Лукашенко и Порошенко оставляет небольшую заметку bav_eot. Интересные цитаты на ту же тему предлагает friend.


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account