Previous Entry Share Next Entry
Состоится ли на Урале первый референдум?
artemijv
DSC01208__151
Оригинал взят у bav_eot в Активисты Верхней Пышмы передали ходатайство о проведении референдума в городе
   
Верхнепышминцы хотят создать прецедент. Состоится ли на Урале первый референдум?
   
3 февраля в Верхней Пышме в 12.00 активисты и общественники города передали ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума. В группу должно войти 10 человек проживающих в Верхней Пышме. Ходатайство передано председателю избирательной комиссии города Верхняя Пышма Алексею Геннадьевичу Зырянову.
   


Вопросы, предлагаемые инициативной группой для вынесения на референдум:
   
1. Вы ЗА отмену постановления администрации ГО Верхняя Пышма № 1949 «О создании нового объекта улично-дорожной сети города Верхняя Пышма и за возвращение названий улиц Ленина и Советская? (Да\Нет)
   
2. Вы ЗА отмену Решения Думы ГО Верхняя Пышма от 25 декабря 2014 года № 24\1 «О внесении изменений в правила землепользования и застройки на территории городского округа Верхняя Пышма в части фрагмента карты градостроительного зонирования городского округа Верхняя Пышма применительно к территории г. Верхняя Пышма (район ОАО «УЗХР»)» и за сохранение городских защитных лесов в районе ОАО «УЗХР»? (Да\Нет)
   
Два главных вопроса волнуют горожан: недопустимость переименования улиц Советская и Ленина и судьба леса в районе ОАО «УЗХР». Активная общественность города и представители общественных организаций «Суть Времени», движения «За местное самоуправление» и «Уличные комитеты» не смогли добиться от администрации Верхней Пышмы полноправного диалога. Также без внимания чиновников остались многочисленные акции протеста и социологическое исследование по вопросу переименования улиц.
   
Несмотря на это активисты города и общественные организации продолжают последовательно и настойчиво, в рамках законодательства отстаивать свои гражданские права. Референдум, как высшая форма волеизъявления народа покажет реальное отношение жителей Верхней Пышмы к решениям администрации и думы.
   

   
После передачи ходатайства Избирательная комиссия муниципального образования в течение 15 дней со дня поступления ходатайства инициативной группы по проведению местного референдума обязана рассмотреть ходатайство и приложенные к нему документы и принять решение.
   
В случае соответствия указанных ходатайства и документов требованиям федерального закона, устанавливающего основные гарантии права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, Устава Свердловской области, настоящего Закона, устава муниципального образования – о направлении их в представительный орган соответствующего муниципального образования.


   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account