Previous Entry Share Next Entry
«Монах» о бое в донецком аэропорту 17.01.15
artemijv

   
«Монах» о бое в донецком аэропорту 17/01/15. Донецк. ТВ СВ-ДНР Выпуск 324
   
17 января 2015 года киевская хунта силами карательных батальонов и армейских подразделений ВСУ, нарушив все условия перемирия, попыталась прорвать оборону народной армии ДНР и захватить город Донецк.
 
Основная точка прорыва - донецкий аэропорт, где перед этим хорошо оснащенными и обученными наемниками и солдатами ВСУ стояли оборонительные рубежи отрядов «Спарта» (командир «Моторолла»), «Сомали» (командир «Гиви» ), 3-й батальон бригады «Восток» (командир «Монах»), в состав которого входят рота Шахтерской дивизии (командир «Тренер») и ОТГ «Суть Времени» (Отдельная Тактическая Группа).
 
На острие удара оказался объект «Монастырь» (Свято-Иверский женский монастырь), удерживаемый отрядом «Суть времени». Командир 3-го батальона бригады «Восток» «Монах» дает краткий комментарий по этому бою. Более полное изложение можно посмотреть по ссылке.
 

«Монах»: 17-го числа был бой на позиции монастыря, линия аэропорта. Там стояло подразделение – в принципе, и сейчас стоит – «Суть времени». Командир – Царство Небесное – «Пятница», позывной «Пятница». Шла массированная атака с использованием бронетехники, а также пехоты. Противник через позиции подразделения не прошел, понес крупные потери в живой силе и бронетехнике. По данным, которые получили потом при беседе с пленными, в этом бою со стороны вооруженных сил Украины осталось в живых три человека, была уничтожена полностью рота. Наши потери, к сожалению, тоже… лично для меня – неизмеримы. Три человека погибло – плюс ранено… Вот вкратце, в двух словах.
 
Корр.: Чем грозил прорыв на этом направлении?
 
«Монах»: Прорыв в этом направлении, значит, грозил… о, вот это – не надо… (не хочет говорить, усмехается)… нехорошими вещами.
 
Корр.: Знали лично кого-то из бойцов?
 
«Монах»: Знал. В этом подразделении служит мой друг, позывной «Колючий». На следующий день получил ранение, сейчас в госпитале находится. В этом бою шел на помощь своим товарищам по правому флангу… Знал «Пятницу»… Многих знал ребят.
 
Корр.: Память о них светлая останется?
 
«Монах»: Я так скажу: с первого погибшего человека на этой войне – это мой друг Сергей, позывной «Джиг», фамилия Остапенко, погиб под Карловкой – и заканчивая «Пятницей»… ну, это всё рубцами на сердце ложится. Всегда говорил и говорить буду: пока мы о них помним – они будут жить вечно. На таких людей, как Сергей, «Пятница», Олег «Медведь» (Саур-Могила) – это герои, на них надо равняться. Как-то так…
 
Корр.: Спасибо.
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

   

   


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account