Previous Entry Share Next Entry
«Гиви» о результатах боев в донецком аэропорту
artemijv

     
«Гиви» о результатах боев в донецком аэропорту. Донецк. ТВ СВ-ДНР Выпуск 326
   
17 января 2015 года киевская хунта силами карательных батальонов и армейских подразделений ВСУ, нарушив все условия перемирия, попыталась прорвать оборону народной армии ДНР и захватить город Донецк.
 
Основная точка прорыва - донецкий аэропорт, где перед этим хорошо оснащенными и обученными наемниками и солдатами ВСУ стояли оборонительные рубежи отрядов «Спарта» (командир «Моторолла»), «Сомали» (командир «Гиви» ), 3-й батальон бригады «Восток» (командир «Монах»), в состав которого входят рота Шахтерской дивизии (командир «Тренер») и ОТГ «Суть Времени» (Отдельная Тактическая Группа).
 
   
Корр.: Сегодня 22 января. Какие короткие комментарии по поводу ситуации текущей?
 
Гиви: Все нормально, аэропорт наш, под нашим контролем – под контролем батальона «Восток», батальона «Спарта», батальона «Сомали» на данный момент.
 

Корр.: Аэропорт на 100 процентов наш?
 
Гиви: 100 процентов.
 
Корр.: А какие шансы у противника отбить его?
 
Гиви: Нулевые.
 
Корр.: По поводу соседствующих с вами подразделений – как оценивате их работу?
 
Гиви: На отлично.
 
Корр.: Какие планы ближайшие?
 
Гиви: Ближайшие? (смеется) Отдохнуть хоть немного, а то люди устали.
 
Корр.: Насколько интенсивно сейчас идут бои?
 
Гиви: Ну… сейчас уже более-менее утихомирилось. На данный момент вы сами прекрасно знаете, что стрелковое оружение не работает, работает только артиллерия. На подавление работаем, но, к сожалению, те мины, которые летят в город, мы не можем остановить. К нашему большому сожалению. Ни мы, ни батальон «Восток», ни «Спарта», ни кто другой.
 
Корр.: В предыдущие дни были попытки прорыва – на Путиловском мосту, в объекте «Монастырь»… Что-то скажете о них?
 
Гиви: Ну, на «Монастыре» группа [противника] уничтожена на 90 процентов. На Путиловском мосту группа уничтожена на 75 процентов, ушел только БТР. Все остальное уничтожено.
 
Корр.: Потери той стороны?
 
Гиви: Той стороны – 6 человек, три танка… четыре танка. Три танка сожженных и один танк отжали мы. Это был отдельный батальон «Волки» так называемые… отдельный танковый батальон «Волки». В данный момент шевроны с трупов мы поснимали. Я их передам министерству, так что пускай разбираются, кто это такие.
 
Корр.: Какой настрой, моральный дух бойцов?
 
Гиви: Да нормальный! Все готовы воевать, наступать дальше. Мы наступаем – разве это плохо?
 
Корр.: Чего не хватает?
 
Гиви: Не хватает? Чтобы ребята наши Пески наконец-то взяли! Вот чего не хватает, к сожалению. Уже давно мы на них надеемся и верим, что ребята справятся.
 
Корр.: Успехов Вам!
 
Гиви: Спасибо.
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

   

   


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account