Previous Entry Share Next Entry
Позывной «Ампер», бригада Восток - о боях в донецком аэропорту
artemijv

     
Замкомандир 8 роты 3 бт. бригады «Восток» о боях в аэропорту Донецка. ТВ СВ-ДНР Выпуск 327
   
17 января 2015 года киевская хунта силами карательных батальонов и армейских подразделений ВСУ, нарушив все условия перемирия, попыталась прорвать оборону народной армии ДНР и захватить город Донецк.
 
Основная точка прорыва - донецкий аэропорт, где перед этим хорошо оснащенными и обученными наемниками и солдатами ВСУ стояли оборонительные рубежи отрядов «Спарта» (командир «Моторолла»), «Сомали» (командир «Гиви» ), 3-й батальон бригады «Восток» (командир «Монах»), в состав которого входят рота Шахтерской дивизии (командир «Тренер») и ОТГ «Суть Времени» (Отдельная Тактическая Группа).
 
   
Корр.: Добрый день. Представьтесь, пожалуйста.
 
«Ампер»: «Ампер» — позывной, бригада «Восток». 19 числа в районе аэропорта в конце взлетной полосы был прорыв украинской армии в сторону города. Он был, соответственно, остановлен. Было у них уничтожено 2 БМП, подбито 2 танка и 3 БМП мы у них забрали, которые они бросили. В районе самой взлетки потеряли они подорванными один бронетранспортер — новый джип, который выпускает харьковский завод, один то же уничтожили, но они утащили. И плюс была уничтожена пехота. Одного они своего человека они бросили. Вот его документы.
   

[показывает документы] Боец украинской армии Ремишевский Виталий Валентинович, Хмельницкая область. Вот его документ. И военный билет. Это документы на права. То же самое вот. Которые сейчас, в данный момент, украинская сторона его не захотела забирать. Так, в принципе, вот всё. Их мы не пропустим. И зря они сюда суются.
 
Корр.: А кто был на оборонительных рубежах с той стороны?
 
«Ампер»: Батальон «Восток», укрепленный бригадой «Сомали» и казаками донскими. Благодаря им, слаженными действиями был остановлен прорыв.
 
Корр.: Теперь у бригады трофейная техника?
 
«Ампер»: Трофейная техника. Да. Забрали 3 БМП. Две БПМ «Сомали» забрал и одну БМП «Восток». А то что у них там шевроны «високомобільні десантні війська» — это в данный момент тут не получится. Не пройдет. Не туда они пришли. И не с той стороной они собираются воевать. Они воюют с народом, а не с российской армией.
 
Корр.: Какие потери у ополчения?
 
«Ампер»: За 19 число у меня был 1 раненный, 1 убитый. С украинской стороны одного, того что мы сейчас нашли в поле, 3-х, видно, они утащили, плюс 2 экипажа с БМП сгорело, и плюс по поселку мы их погоняли, побили ещё вдобавок. Которых они своих 200-х смогли забрать. Количество точно не скажу, но не менее 25 было убитых. И полтинника раненых. То что была информация по радиоперехвату с ихней стороны. Ну так, в принципе, пока всё.
 
Корр.: Спасибо.
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

   

   


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account