Previous Entry Share Next Entry
Отряд «Суть времени» в аэропорту Донецка
artemijv

   
Отряд «Суть времени» на позиции «Монастырь». Донецк. Аэропорт. ТВ СВ-ДНР Выпуск 329
   
17 ноября 2014 года Отдельная тактическая группа «Суть времени» в составе бригады «Восток» в ходе плановой ротации сменила бойцов подразделения «Спарта» на позиции «Монастырь» в донецком аэропорту. В течение двух месяцев отряд "Суть времени" пресекал танковые прорывы карателей к новому терминалу, подавлял огневые точки противника на башне и в новом терминале, проводил разведку, участвовал в операции по ликвидации башни...
   

В дни штурма аэропорта силами донбасского ополчения "сутевцы" осуществляли огневое прикрытие штурма, отбивали атаку на позицию "Монастырь" со стороны башни и взлетной полосы.
     

17 января 2015 года позиция "Монастырь" подверглась многочасовой атаке боевиков "Правого сектора" и наемников, в составе 93 механизированной бригады ВСУ, при поддержке танков и артиллерии.
   
Отряд «Суть времени» принял бой и удержал оборону позиции, потеряв 3 человека убитыми и 14 человек ранеными. Каратели не прошли.
   
Как признались украинские военнопленные, из числа атаковавших «Монастырь» выжило только 3 штурмовика.
   
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

   

   


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in