Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 26 января
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Бои на Донбассе продолжаются. Сводки с фронта за 26 января.
 
Несмотря на очень активное сопротивление отрядов карателей, ополчению удаётся местами медленно отодвигать линию фронта. Приходят сводки о потерях с той и с другой стороны. Хунта продолжает кричать о варварском обстреле Мариуполя и в сто крат больших масштабах лупить по городам ДНР. Видит ли это мировое сообщество? С этим и многим другим предлагаю ознакомиться в военных сводках с Донбасса.
   
Источник прежний: В огне брода нет.
   
Предыдущая запись: Мариуполь и наступленеи ополчения. Военные сводки за 23-25 января.
   

Ход боевых действий:
[26.01.2015 10:38, ДНР - ДНР: Ополчению не удалось взять под контроль населенный пункт Пески.]

Ополчению не удалось взять под контроль населенный пункт Пески в пригороде Донецка, сообщил заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин.

"Бои там продолжаются", — сказал Басурин на пресс-конференции.


[26.01.2015 10:45, ДНР - Миноброны ДНР: Ополченцы оттесняют карателей в районе Дебальцево.]

Ополченцы оттесняют карателей в районе Дебальцево, сообщил начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"Силы ополчения ДНР проводят операцию по оттеснению украинских силовиков в районе Дебальцево", -  цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Ранее он сообщил, что в минувшие выходные хунта предприняла попытку прорыва котла под Дебальцево, но эта попытка провалилась.


[26.01.2015 11:16, ЛНР - Каратели усилили артиллерийские и ракетные обстрелы ЛНР.]

Каратели усилили артиллерийские и ракетные обстрелы ЛНР. Сообщает ИА REGNUM. В частности, в 18:35 «грады» карателей обстреляли блокпост N31 со стороны Трехизбенки, а в 19:00 и 20:35 по нему стали бить из артиллерии. В 21:20 каратели нанесли удар из «градов» по селу Смелое, ближе к полуночи гаубицы хунты вновь обстреляли район баз отдыха «Десюли», а в 4:50 ударили «градами» по блокпосту N 32.

По неофициальной информации артиллерия ЛНР в ответ работала сегодня по позициям хунты под Счастьем, и в окрестностях Попасной, с целью помочь подразделениям ДНР замкнуть котел под Дебальцево. Появилась информация и о том, что вооруженные силы Донбасса овладели Попасной, которая, однако, до сих пор не подтверждена.


[26.01.2015 11:51, Мариуполь - Обстановка в Мариуполе остается напряженной, там снова ожидают провокаций.]

26.01.2015 11:51, Мариуполь -

Обстановка в Мариуполе остается напряженной, там снова ожидают провокаций.

Как сообщают в соцсетях сами мариупольцы, оккупационная армия не выпускает жителей города за его территорию, а также буквально накануне сняла охрану с ведущих к нему мостов. При этом, согласно разведанным ДНР, в район Краматорска ВСУ направили пять тягачей с ракетами для комплекса «Точка-У».


[26.01.2015 12:58, ДНР - По сообщению СМИ хунты, под Санжаровкой (ДНР) продолжаются ожесточенные бои между ополчением и карателями.]

По сообщению СМИ хунты, под Санжаровкой (ДНР) продолжаются ожесточенные бои между ополчением и карателями.

Об этом сообщил на пресс-конференции в Киеве заместитель руководителя Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны хунты Владимир Полевой.

«Ожесточенные бои продолжаются вблизи села Санжаровка Артемовского района Донецкой области», - отметил он.


[26.01.2015 19:29, ДНР - ДНР: Каратели удерживают в заложниках жителей Авдеевки.]

Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что каратели не выпускают из Авдеевки жителей города.

«Из Авдеевки каратели не выпускают гражданское население. Они держат их как щит, думая, что при штурме города смогут ими закрываться. Они не понимают, что ополченцы не собираются штурмовать Авдеевку. Мы не хотим, чтобы пострадало гражданское население. Мы не хотим уничтожать инфраструктуру наших городов и будем делать все, чтобы она уцелела», — сказал Басурин.


[26.01.2015 20:35, ЛНР, ДНР - Ополчение: Идут бои в г.Попасная (ЛНР) и районе дебальцевского кармана.]

По сообщениям от ополчения, продоложается наступление народной миллиции ЛНР, в г.Попасная идут городские бои. Горловское ополчение заняло н.п. Лозовое, в пос.Новолуганское идут бои. Также активные боевые действия идут в районе дебальцевского кармана.


[26.01.2015 21:36, ДНР - Минобороны ДНР: Наступление карателей отбито на всех участках фронта.]

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин прокомментировал сложивщуюся ситуацию фронте на вечер 26.01.15.

«Начиная с сегодняшнего утра украинские войска начали активные наступательные действия на позиции ополчения. В частности, была предпринята попытка вернуть утраченный контроль над населенным пунктом Красный партизан», — отметил он.

Ответным огнем ополчения были уничтожены три танка и четыре БМП, после чего украинская группировка была вынуждена вернуться на свои прежние позиции, добавил Басурин.

На дебальцевском направлении каратели предприняли попытку наступления со стороны Троицка, но огнем ополченцев были остановлены и потеряли два танка и одну самоходную артиллерийскую установку.

«На Мариупольском направлении активных боевых действий не велось», — подчеркнул замкомкорпусом Минобороны ДНР.

В результате общие потери украинской стороны составили до 40 человек убитыми и раненными.

Потери среди ополчения 13 человек убитыми, ранены 31.

«В течение дня было зафиксировано 28 обстрелов ДНР. Больше всего ВСУ стреляли по Докучаевску, Горловке, Ясиноватой, а также Куйбышевскому, Киевскому Петровскому районам Донецка», — отметил замкомкорпусом.

Среди мирного населения республики на сегодняшний день пострадавших нет, подчеркнул Басурин.


[26.01.2015 23:58, Донецк - Ополченцы: Донецкий аэропорт обстрелян зажигательными снарядами.]

По сообщению от ополчения аэропорт Донецка подвергся обстрелу со стороны артиллерии хунты зажигательными боеприпасами, По словам очевидцев возможно использовались запрещенные фосфорные боеприпасы.


   
Обстрелы городов и их последствия:
[26.01.2015 10:13, Донецк - Мэрия Донецка: Два человека, в том числе ребенок, погибли при обстреле Донецка за последние три дня.]

26.01.2015 10:13, Донецк -

Два человека, в том числе ребенок, погибли при обстреле Донецка за последние три дня, еще пятнадцать получили ранения, сообщается в понедельник на сайте донецкой городской администрации.

"Ночь в Донецке с 25 на 26 января прошла напряженно, артобстрелу подверглись Петровский и Куйбышевский районы города… За последние трое суток в результате обстрелов ранено 15 мирных жителей. Двое человек погибло. Один из погибших — ребенок", — говорится в сообщении мэрии.

Власти города также сообщили об отключении 144 трансформаторных подстанций по энергоподающим организациям. Кроме того, от газоснабжения отключены более 4,2 тысячи потребителей.


[26.01.2015 09:17, Донецк - Три района Донецка подверглись обстрелам карателей, точное число жертв уточняется.]

Три района Донецка подверглись обстрелам карателей, точное число жертв уточняется.


[26.01.2015 11:22, ДНР - Каратели 26 раз за ночь обстреляли позиции ополченцев ДНР.]

Ополченцы ДНР заявили, что каратели 26 раз за ночь обстреляли их позиции в Донбассе. Обстрелам подверглись населенные пункты Еленовка, Стыла, Старый Айдар, Майорск, Горловка, Октябрьское, а также жилые районы Донецка и территория донецкого аэропорта. Сообщает РИА Новости.


[26.01.2015 11:35, ДНР - МЧС ДНР сообщило о новых обстрелах Докучаевска и Горловки.]26.01.2015 11:35, ДНР

МЧС ДНР сообщило о новых обстрелах карателями  Докучаевска, Горловки и других населенных пунктов Донбасса. Сообщает РИА Новости.

"В городе Докучаевск из-за обстрела погибла женщина, разрушено две квартиры. Из-за попадания снаряда произошло обрушение квартир, расположенных на третьем и четвертом этажах в четырехэтажном жилом доме по улице Лихолетова. В результате происшествия погибла женщина 1959 года рождения", — говорится в утренней сводке МЧС ДНР.

В Центрально-городском районе Горловки  в результате артобстрелов огнем сгорели частный жилой дом и автомобиль "ГАЗель".

[26.01.2015 14:15, Донецк - Донбасская шахта им. Засядько обесточена в результате обстрела карателей.]

Донбасская шахта им. Засядько обесточена в результате обстрела карателей.

Из шахты были эвакуированы 110 горняков. Однако сколько всего шахтеров находилось в шахте, неизвестно.

По неподтверждённой информации с места событий всех горняков, застрявших в шахте Засядько, эвакуировали на поверхность.


[26.01.2015 16:40, Донецк - Мощные взрывы и залпы артиллерии слышны во всех районах Донецка.]

По сообщениям мэрии города, ситуация в Донецке остается крайне напряженной.

«По всему городу раздаются мощные взрывы и залпы со стороны микрорайона «Ветка», рынка «Маяк» и Петровского района города», — отметили горадминистрации, «Данные о пострадавших и разрушениях уточняются».

Остановлено движение маршрутов троллейбуса №2, трамвая № 1. Маршрут троллейбуса № 14 осуществляет движение только до остановки «ДОКа».


[26.01.2015 17:50, ДНР - Ополчение: Продолжаются массированные обстрелы жилых районов Горловки и Донецка.]

По сообщениям от ополченцев продолжаются массированные обстрелы жилых районов Горловки, Донецка и прилагающих к ним населённых пунктов. Под обстрел попал п.Кондратьевка, г.Енакиево, ш. Панфиловская р-на Горняк Донецкой области, ш. Октябрьская  и район "Метро" в Донецке. Жителям рекомендуется держать рядом с бомбоубежищами.


[26.01.2015 18:34, ЛНР - ЛНР: Каратели начали массированный обстрел г.Стаханов и г.Кировск.]

Каратели начали массированный обстрел г. Стаханов и г. Кировск, сообщает пресс-центр главы ЛНР.

«Украинские войска начали массированный обстрел из тяжёлого вооружения городов Стаханов и Кировск. Все жители находятся в подвалах и других укрытиях», — рассказали в пресс-центре. Также обстрелам подвергся населённый пункт Южная Ломоватка.


[26.01.2015 22:30, Докучаевск - Ополченцы: Массированные обстрелы г.Докучаевск.]

Ополченцы сообщают о непрекращающихся обстрелах г.Докучаевск (ДНР). В городе много разрушений, уничтожена электроподстанция и одна из насосных станций, часть города осталась без света, отопления и водоснабжения. Есть жертвы среди мирного населения. Непрекращаются атаки карателей на позиции ополчения у п.г.т. Еленовка.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[26.01.2015 11:25, Одесса - В Одесской области вандалы из фашистской партии "Свобода" снесли памятники Ленину и Дзержинскому.]

В Одесской области в минувшие выходные вандалы снесли еще два памятника крупнейшим деятелям советской эпохи .

Овидиополь был снесен бюст Феликсу Дзержинскому, а в пригороде Одессы сбросили с постамента памятник Ленина.

Ответственность за акты вандализма взяла на себя местная ячейка фашисткой партии "Свобода".


[26.01.2015 11:47, Одесса - В Одессе жестоко избили помощника депутата горсовета от КПУ.]

В Одессе жестоко избили помощника депутата горсовета от КПУ.
Около 10:45 двое неизвестных с металлической арматурой или обрезками труб напали на помощника депутата горсовета от КПУ Василия Полищука Мориса Ибрагима.

Нападение произошло недалеко от дома, где он проживает. У него сильно разбито лицо и голова, множественные рассечения мягких тканей. Врачи наложили пострадавшему швы.

22 января Морис Ибрагим был возле Малиновского суда, когда представители «Евромайдана» заблокировали людей в здании после заседания по делу 2 мая. Он помогал увозить людей из суда.

Похожее нападение в сентябре было осуществлено и на сына депутата — Александра Полищука, активиста "Куликова поля", которому пробили череп в трёх местах, а также повредили шею.


   
Другие новости:
[26.01.2015 15:22, Донецк - Ополченцы ЛНР и ДНР создадут единый фронт сопротивления карательной армии.]

Глава ДНР Александр Захарченко заявил о планах создания с ЛНР единого боевого фронта для борьбы с карательной армией хунты.

"Боевые действия идут. Мы сейчас пытаемся соединиться с ЛНР, объединить фронт", - сказал он журналистам при посещении Горловки.

Он также  добавил, что 90% Ж/Д путей, соединяющих ДНР с территорией Украины, находящейся под контролем хунты, повреждены.


[26.01.2015 15:50, Киев - Киевская хунта пытается ввести режим Чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях.]

Правительство Украины приняло решение о введении режима ЧС в Донецкой и Луганской областях для координации деятельности всех органов власти. Об этом заявил сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк.


[26.01.2015 17:14, Мариуполь - Пресс-центр хунты: Прекращен пропуск автомобилей по трассе Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь.]

По информации от пресс-центра хунты в Мариуполе, из-за продолжающихся боевых действий прекращен пропуск атотранспорта по трассе Новоазовск - Красноармейск - Талаковка - Мариуполь.


   
Не знаю, как вас, но меня не отпускает тревожная мысль, что силы ополчения тоже на исходе, а хунта в  свою очередь вывела на линию фронта наёмников-ветеранов, типа того грузина, чей отряд полёг в аэропорту. А ведь сведений о таких наймитах очень много. Это и приводит к тем потерям, что несёт ополчение. Потерям, как мы уже прочитали, сопоставимым потерям хунты. А это значит, что срочники, не желающие и не умеющие воевать, были кем-то заменены. Вопрос лишь в том, насколько велики резервы этих "кем-то".
   
А сами срочники, как мы видим, активно лупят по городам тяжёлой артиллерией. Уверен, что не без участия нациков из нацгвардии. И это в то время, как укроСМИ талдычат о страшных ополченцах, стрелявших по Мариуполю, не забывая даже позлорадствовать.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in