Previous Entry Share Next Entry
Бойцы отряда «Суть времени» против преследования антифашистов в Испании
artemijv

   
Отряд «Суть времени» против преследования антифашистов! ¡No pasarán! ТВ СВ-ДНР Выпуск 380
   
Бойцы отряда «Суть времени» возмущены арестом восьми испанских добровольцев, вернувшихся на родину. Испанцы были арестованы 27 февраля полицией. Операция по их задержанию прошла одновременно в разных регионах Испании.
 

...Аресты были произведены одновременно в разных городах Испании: в Астурии, Каталонии, Эстремадуре, Мурсии, Мадриде и Наварре. Задержанных обвиняют в участии в убийствах, хранении оружия и взрывчатых веществ, а также в «действиях, направленных против интересов Испании за рубежом». Об этом сообщает испанский новостной портал SputnikNews.
 
Все арестованные входят в различные организации левой направленности. Мадридский «Комитет поддержки антифашистской Украины» подтвердил, что все задержанные были членами антифашистского движения.
 
МВД Испании дало следующее объяснение причины ареста граждан, воевавших на Донбассе: «Их действия, – говорится в заявлении МВД Испании, – может включать преступления, подрывающие мир и независимость государства, поскольку они являются испанцами, которые своим участием в вооруженном конфликте нарушают нейтралитет Испании... Во время их пребывания на Украине эти арестованные распространяли через социальные сети информацию о своем обучении с изображением полувоенной униформы, боевого оружия, взрывчатых веществ и устройств, поддерживая вооруженную борьбу за насильственное отделение».
 
Главный пункт обвинения — нарушение арестованными нейтралитета Испании. Но о каком нейтралитете может идти речь, если Испания в сентябре 2014 года поставила хунте 500 бронежилетов и 300 касок, что с негодованием и отмечает представитель мадридского «Комитета поддержки антифашистской Украины» Рамиро Гомес: «На деньги испанцев [правительство Мариано] Рахоя вооружает этих убийц, отправляя каски и бронежилеты. Испания не является нейтральной, а напротив, поддерживает сторону, которая уничтожает гражданское население».
 
Кроме того, добровольцы из Испании воюют не только на стороне движения сопротивления Донбасса, но также и на стороне хунты. «Они обвиняют нас, но никто не говорит об испанских наемниках, которые воюют за деньги на другой стороне»,— отметил Гомес и пояснил, что в Испании существуют частные компании, которые «нанимают солдат-профессионалов для отправки их в зоны конфликтов, и Донбасс не является исключением. Однако, никто не обвиняет их в нарушении нейтралитета Испании».
   
Читать полностью у andreybersenev в Испания на пороге фашизма
   

   
Испанский ополченец Торо о восьми задержанных в Испании. ТВ СВ-ДНР Выпуск 381
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in