Previous Entry Share Next Entry
Верхняя Пышма: саботаж против беззакония
artemijv

   
Есть у Джина Шарпа, главного американского технолога "оранжевых революций", малоизвестная книжка "Антипереворот", в которой он раскрывает способы борьбы с собственными "технологиями переворотов". В том числе - дает рецепты противодействия хунте, пришедшей к власти незаконным путем.
   

Ну так вот. По Шарпу, самый действенный способ противодействия беззаконию хунты - это массовый саботаж. Когда приказы и решения "новой власти" просто перестают исполняться - работниками почты, полиции, школ и всеми прочими гражданами.
   
Похоже, что в ситуации с переименованием улиц в Верхней Пышме, именно саботаж победит беззаконие местной администрации
   
20150304_175905-1     20150304_175905-2
   
Как только не зазывали жителей улиц Ленина и Советской менять документы: анонсы в СМИ, призывы на предприятиях... Рабочий день паспортного стола продлили до 20:00... А в результате штамп с названием "проспект Успенский" в паспорт поставили - 3 (три!) человека. Из десяти тысяч.
   
Я не думаю, что все жители Верхней Пышмы изучали "опыт ненасильственной борьбы". Но факт: они ведут эту самую "ненасильственную борьбу" за свои гражданские права, и делают это очень здорово (смотри ранее - раз, два, три).

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Ну вот, жива сила народная!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

но ведь переименовали же всё-таки гаденыши.

Лишь бы статью не завели, а то скажут враги народа. Они могут

А что хорошего принёс Ленин и советская власть?

"А что хорошего принёс Ленин и советская власть?"- для Адольфа Гитлера ничего хорошего, а только все самое плохое.

  • 1
?

Log in