Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 10-11 марта
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Предвестник бури. Сводки с Донбасса за 10-11 марта
 
Прошло около месяца с тех пор, как заработало перемирие и замолчали орудия. Однако уже сейчас появляется предвестник бури.
"Между тучами и морем гордо реет Буревестник" (с) Не секрет, что хунта рано или поздно пойдёт в атаку. Срок атаки зависит от успехов или неудач московских майдащиков. Пока работают майданщики, хунта ждёт и готовится. Как она готовится? Какой ответ готовит ополчение на неминуемую агрессию? Как изменяется быт жителей Донбасса? Об этом и поговорим.
   

Предвестник бури:
[10.03.2015 00:50, Киев - Пётр Порошенко хотел бы вернуть вооружения, оставшиеся в Крыму.]

Так называемый президент Украины Петр Порошенко заявил о своих намерениях настаивать. "Мы должны забрать все вооружение, которое осталось в Крыму, и мы будем на этом настаивать", - сказал Порошенко в интервью Первому национальному телеканалу в понедельник вечером.


[10.03.2015 01:15, Донбасс - Сотрудники СММ ОБСЕ зафиксировали 63 минометных и 40 танковых выстрела в Донбассе, произведенных 7 марта с территорий, находящихся под контролем карателей.]

Сотрудники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали 63 минометных и 40 танковых выстрела в Донбассе, произведенных 7 марта с территорий, находящихся под контролем карателей.

"В разное время в течение дня СММ слышала в общей сложности 63 минометных и 40 танковых выстрелов, произведенных с территорий под контролем вооруженных сил Украины. Сотрудники СММ услышали их, находясь на холме к северо-востоку от населенного пункта Бердянское на расстоянии примерно 200 метров от позиции СММ", — говорится в докладе миссии за 8 марта, опубликованном 9 марта.

По данным наблюдателей, огонь велся по населенному пункту Широкино.


[10.03.2015 10:22, Донецк - Денис Пушилин: Есть основания полагать что карательные войска хунты готовятся к новому наступлению.]

Денис Пушилин: Есть основания полагать что карательные войска хунты готовятся к новому наступлению.

"Сейчас важный переход должен произойти непосредственно к выполнению политическо-экономической части: работа подгрупп по конституционной реформе, выборам, амнистии, обмену пленными и другим. Но по факту мы видим затягивание со стороны Украины, видим различные вариации интерпретировать по-своему (минские соглашения - ИФ). Сейчас Киев может допустить ошибки "Минска-1". Самый плохой вариант - это Украина может готовиться к новому наступлению", - сказал Пушилин радиостанции "Русская служба новостей".

По его словам, ополченцы готовы отразить возможную атаку, но сами не намерены переходить в наступление.

Он напомнил, что войска хунты до сих пор полностью не отвели тяжёлую технику от линии соприкосновения.


[10.03.2015 10:18, Донецк - Минобороны ДНР: Каратели за сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня, погибших и пострадавших нет.]

Минобороны ДНР: Каратели за сутки 17 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сегодня ДАН заявили в Минобороны ДНР.

«За сутки было зафиксировано 17 нарушений прекращения огня. Этой ночью – три (два раза в районе аэропорта Донецка и поселка Спартак)», — сообщил собеседник агентства, добавив, что обстрелов жилых кварталов отмечено не было.

В оборонном ведомстве добавили  — огонь велся из минометов и автоматических станковых гранатометов.

В течение суток каратели также продолжали провоцировать ополчение в районе населенного пункта Широкино. «Были провокации в направлении Широкино. Работают снайперы украинской армии», — сообщил собеседник агентства.

Сообщения о жертвах и пострадавших среди мирного населения в военное ведомство не поступали. Нет раненных и погибших и среди ополчения республики.


[10.03.2015 20:27, ДНР - Украинские боевики за сутки двадцать раз обстреляли территорию ДНР]

Украинские боевики за сутки двадцать раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, заявил сегодня  Эдуард Басурин.

«За сутки украинские силовики в общей сложности осуществили 20 обстрелов различной интенсивности наших позиций», — сказал Басурин. Особенно интенсивно обстреливается район Донецкого аэропорта. «В районе Донецкого аэропорта за сутки зафиксировано 18 обстрелов», — сообщил представитель Минобороны.


[11.03.2015 14:57, Киев - Украинская хунта отказалась полностью отводить тяжелые вооружения с Донбасса.]

Украинская хунта отказалась полностью отводить тяжелые вооружения с Донбасса.

Представитель штаба карательной операции Андрей Лысенко заявил, что нет свидетельств того, что ополченцы осуществили аналогичные действия.

"Мы не будем полностью отводить сейчас все вооружения, поскольку у нас нет подтверждения, что это же сделал противник. Поэтому оголять передний край, где осталось тяжелое пехотное вооружение, которым можно временно остановить наступающие силы, чтобы была возможность вернуть нашу артиллерию на передовую… Мы как раз придерживаемся этого требования, поскольку было бы неправильно и преступно оставить наших бойцов вообще без прикрытия", — сказал Лысенко на брифинге в среду в Киеве.


[11.03.2015 15:31, Донбасс - Предположительное направление, на котором хунта может перейти в наступление — Мариуполь (видео).]

Предположительное направление, на котором хунта может перейти в наступление — Мариуполь.

Такое нападение более чем вероятно, поскольку в январе режим Порошенко уже показал, что любые договорённости — подкреплённые любыми, самыми высокими международными авторитетами — ничего не значат. Как мы помним, в январе хунта вероломно нарушила минские соглашения (Минск-1) перейдя в широкомасштабное наступление на позиции ДНР и ЛНР, даже не сочтя необходимым объявить о нарушении перемирия.

По многочисленным сообщениям, сегодня хунта концентрирует значительные силы под Мариуполем. Кроме того, на мариупольском направлении, вопреки минским договорённостям, хунта постоянно нарушает режим прекращения огня.

Каратели из танков и миномётов обстреливают позиции ополчения. При этом не забывают, в свойственной им манере, атаковать и мирных жителей.

Ополчение отбивает штурмы своих позиций со стороны Нацгвардии, регулярных подразделений карателей, а также спецбатальонов.


[11.03.2015 15:45, ЛНР - В районе Станицы Луганской и Счастья замечена существенная концентрация сил противника.]

В районе Станицы Луганской и Счастья замечена существенная концентрация сил противника. За прошедшую неделю силы хунты на этом участке выросли примерно на 2,5 тыс человек. Также группировка усилена техникой — до 150–170 единиц.


[11.03.2015 20:11, Мариуполь - Нацгвардия бесчинствует в Мариуполе.]

Нацгвардия бесчинствует в Мариуполе.

Местные жители постоянно подвергаются притеснениям со стороны карателей. Теперь они устраивают досмотры автотранспорта, и пока не получат денег, то не отпускают. Задержанный, в случае, если у него при себе не оказывается необходимой суммы, оставляет документы карателям и отправляется искать недостающие средства.


   
Ответ восставших против хунты:
[10.03.2015 11:05, ДНР - Вооруженные силы ДНР 10 марта начали плановые боевые учения.]

Вооруженные силы ДНР 10 марта начали плановые боевые учения. Об этом заявили ДАН в военном ведомстве республики.

«Сегодня вооруженные силы ДНР начали плановые боевые учения. Плановые, батальонные, тактические с боевой стрельбой. Целью учений является совершенствование подготовки сил ополчения», — сообщил собеседник агентства.

На протяжении трех дней подразделения ДНР будут отрабатывать тактические нормативы по обходу и охвату сил противника и наступлению на него.


[10.03.2015 11:11, Донецк - Дарья Морозова: Правительство ДНР выслало хунте три списка пленных для обмена, в них около 2000 человек.]

ДНР выслала украинской стороне три списка на обмен пленными. Об этом сегодня заявила в пресс-центре Донецкого агентства новостей уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

По ее словам, в них около 2000 человек. Каратели заставляют пленных писать отказ от обмена. ДНР готова отпустить всех военнопленных хунты, но Киев намеренно затягивает процесс.


[11.03.2015 08:53, Донецк - Министр МВД ДНР подписал указ о назначении нового главы полиции Донецка.]

По сообщению от представителя МВД ДНР, министр внутренних дел Донецкой народной республики Алексей Дикий подписал указ о назначении полковника Василия Горячева на должность главы полиции Донецка.

"Указом министра внутренних дел на эту должность назначен полковник полиции Василий Горячев", - приводит Донецкое агентство новостей слова представителя ведомства. В МВД уточнили, что назначение нового руководителя горуправления полиции связано с переводом предыдущего начальника Николая Крюченко на должность заместителя министра внутренних дел.

Полковник полиции ДНР Василий Иванович Горячев начал службу в органах внутренних дел в 1991 году в должности оперуполномоченного. Имеет опыт работы в подразделениях уголовного розыска, по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, по борьбе с организованной преступностью. Проходил службу в департаменте уголовного розыска МВД Украины. Занимал руководящие посты в районных отделах Донецкого городского управления МВД.


[11.03.2015 09:37, ДНР - На Донбассе прошли учения армии ДНР (видео).]
11.03.2015 09:37, ДНР - Армия ДНР начала проводить плановые военные учения. В том числе 10 марта прошли батальонные тактические учения.


[11.03.2015 11:56, ДНР - Спасатели ДНР за прошедшие сутки обезвредили на территории ДНР 24 взрывоопасных предмета.]

В пресс-службе МЧС ДНР сообщили, что пиротехники ведомства за прошедшие сутки «выявили на территории ДНР 24 взрывоопасных предмета», большая часть которых находится в Докучаевске и Донецке.

В частности, было отмечено: «Пиротехники МЧС ДНР 10 марта, обследовав территорию на наличие взрывоопасных предметов, выявили в Донецке девять артиллерийских снарядов калибра 120 мм, шесть кассетных элементов РСЗО «Ураган», три выстрела РПГ и четыре противопехотных мины».

Также взрывоопасные предметы были обнаружены в Докучаевске, Еленовке и Макеевке. За сутки вывезены на подрывную площадку и обезврежено 16 взрывоопасных элементов.


[11.03.2015 13:31, Донецк - В ДНР призвали "нормандскую четверку" вмешаться в ситуацию на Донбассе.]

В руководстве Донецкой народной республики ждут вмешательства "нормандской четверки", чтобы вернуть процесс на территории Донбасса в мирное русло.

Спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин заявил "Интерфаксу": "Военно-политическая ситуация с каждым днем обостряется. Уже вышли за график, утвержденный в "Комплексе мер", обстановка настолько накалена, что любая провокация может спровоцировать новый виток эскалации конфликта. Я думаю, здесь стоит ждать заседания "нормандской четверки", то есть решения должны принимать гаранты тех договоренностей, которые, к сожалению, сейчас по вине Киева не выполняются. Необходимо возвращать этот процесс в мирное русло".


[11.03.2015 15:28, Донецк - В ДНР планируют засеять 51 процент посевных площадей зерновыми культурами.]

В ДНР планируют засеять 51 процент посевных площадей зерновыми культурами. Об этом ДАН рассказал  и.о. первого заместителя министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Дмитрий Конаков.

«Нами рекомендованы научно-обоснованные севообороты. Учитывая сегодняшние реалии, зерновые займут до 51 процентов всех посевных площадей, что безусловно обеспечит продовольственную безопасность ДНР», — отметил он.

Кроме того, в ведомстве планируют, что технические культуры «займут в севообороте до четверти площадей от всей пашни; кормовым культурам будет отдано 4 процента угодий».



Разное:
[11.03.2015 07:31, Киев - Колонна бронемашин Saxon попала в ДТП под Киевом, погиб один призывник.]

Под Киевом на 70-ом километре харьковской трассы произошло ДТП с участием военной техники. Погиб один призывник. Как сообщили в эфире украинского телевидения, бронемашины Saxon британского производства двигались колонной. Два автомобиля съехали в кювет, один врезался в отбойник. На данный момент причины аварии не ясны.


[11.03.2015 11:41, Донецк - МЧС ДНР: В аэропорту Донецка возобновились работы по извлечению тел погибших карателей.]

В МЧС ДНР сообщили, что в аэропорту Донецка возобновились работы по поиску тел погибших боевиков киевской хунты.

В сообщении ведомства говорится: «Сотрудники МЧС при помощи механизированного инструмента снова приступили к демонтажу разрушенных строительных железобетонных конструкций на международном терминале Донецкого аэропорта и извлечения тел погибших силовиков из под завалов».


[11.03.2015 12:32, Донецк - Жителям ДНР передана гуманитарная помощь из России и Белоруссии.]

В среду, 11 марта, в Донецке жители эвакуированных районов, чаще всего подвергавшихся обстрелам карателей, получили около полутонны различной гуманитарной помощи из России и Беларуси.

Помощь получили переселенцы из Куйбышевского, Петровского, Киевского, Ленинского районов, а также жители поселков Спартак, Пески, городов Марьинка и Красногоровка.

«Мы привезли очень важное для малышей детское питание. Также привезли одежду для проживающих в общежитии №5 людей, в том числе и для новорожденных деток и беременных мам», – сообщила корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР помощник депутата Народного Совета ДНР по Куйбышевскому району Дмитрия Перепелкина Наталья Пономаренко. Гуманитарную помощь собрали для граждан Донецкой Народной Республики жители нескольких регионов Российской Федерации — Нижнего Новгорода, Ижевска, а также города Минска Республики Беларусь.


   
Итак, высвечиваются основные направления для удара карателей по ДНР и ЛНР. Помимо традиционного аэропорта, откуда можно довольно быстро выйти в жилые кварталы Донецка, обозначены скопления сил в Мариуполе и Станице Луганской. Ранее, как мы знаем, планы были направлены на отсечение Донецка от Луганска ударом из Дебальцево на юг и из Волновахи на Тельманово (для отсечения от моря) и на Иловайск. Сейчас дебальцская группа разбита, а в направлении Иловайска и Тельманово выстроены многоуровневые укрепления ополчения. Киев, судя по всему, решил, что там не пробиться. Поэтому решает пойти иначе - штурмовать от Мариуполя на восток в Новоазовск, и привычно через аэропорт по Донецку и из Станицы по Луганску. Расчёт, видимо, на то, что ДНР и ЛНР отправят все силы на защиту столиц, оголив южные рубежи. Очевидно, после этого должно последовать наступление с юга вдоль границы с Россией, и, вероятно, несколько танков "заблудятся", а пара РСЗО "промахнуться" в сторону Ростова. Ответ русских пограничников объявят агрессией и т.д. со всеми вытекающими санкциями, разбирательствами, судами и пр. Вопрос лишь в том, ДО попыток Майдана они это сделают, ПОСЛЕ них, или ВО ВРЕМЯ? Времени у них всё меньше, и они это понимают.
   
Восставшие против хунты жители Донбасса отвечают на подготовку к новому витку агрессии мобилизацией, учениями, военной подготовкой и выводом организационной структуры на новый уровень. Заботятся о мирной жизни - достижениях победы. Так же не забывают максимально подключать СМИ, в т.ч. иностранные европейские, к засветке намерений хунты. ЕС заинтересован в остановке войны, потому и ОБСЕ работает более-менее объективно. Платить за неё они тем более не хотят. Но если Порошенко отдаст приказ, ни Меркель, ни Олланд ничего не смогут сделать. Только ждать, пока ополченцы снова перемолотят ударные группы хунты, вынудив к "Минску-3". А вот провести предварительную информподготовку для подтверждения тезиса "Мы не виноваты!" они могут.
   
Отдельно хочется сказать по поводу машин Saxon. Мы уже упоминали о них, и уже успели усомниться в их боевой пригодности. Отмечали, что годятся машины разве что для разгона демонстрантов или военно-полевой почты. И вот выясняется, что хунта всё же решилась использовать их вблизи линии соприкосновения. Ну вот, радуйтесь. И гадайте, сколько млн. гривен на самом деле было потрачено на покупку опасного для жизни бойцов ВСУ имущества.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in