Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 17-18 марта
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Развитие ситуации на Донбасса. Сводки с фронта за 17-18 марта
   
Ранее мы отмечали с вами рост киевской агрессии на Донбассе. Отдельно поговорили о нарушающем минские соглашения законе, а так же о неоднозначных событиях в Константиновке. Сегодня мы продолжим обзор сводок об обострении на линии соприкосновения, о послевоенном восстановлении Донбасса, а так же о новых события в Константиновке, произошедших 17-18 марта.
   

Константиновка:
[17.03.2015 00:04, Константиновка - В Константиновке продолжаются народные протесты против киевских оккупантов.]

17.03.2015 00:04, Константиновка - По сообщения мирных жителей в Константиновке до сих пор продолжаются акции протеста против киевских оккупантов. Каратели пытаются подавить народные выступления. Трое протестующих взяты в плен.

В городе уже перекрыты несколько улиц. Каратели обносят свои здания колючей проволокой и ставят противотанковые ежи. Войска хунты стягивают к городу технику из Артемовска и Краматорска. В городе слышны выстрелы.


[17.03.2015 03:11, Константиновка - Оккупационные власти: Основная масса участников митинга в Константиновке разошлась, город под контролем.]

Хунте удалось взять под контроль все объекты в Константиновке, основная масса людей разошлась с места ДТП, сообщает во вторник в своем Твиттере пресс-служба Донецкой оккупационной администрации.

"Все объекты Константиновки находятся под контролем государства. Основная масса людей разошлась", — говорится в сообщении.


[17.03.2015 03:47, Константиновка - Очевидец: В Константиновке массовое выступление возмущенных жителей подавляется Правым сектором.]

По сообщению очевидца, в городе слышны автоматные очереди, «Правый сектор» наступает на позиции протестующих, пишет RT.

По его словам, после того как народ направился протестовать к зданию школы номер семь, каратели сделали предупредительные выстрелы в воздух, а потом «захватили троих человек».

«Народ Константиновки хочет, чтобы Новороссия ввела войска в город», - отметил он.


[17.03.2015 18:27, Константиновка - Жители города Константиновка возобновили митинг.]

Жители города Константиновка возобновили митинг. Об этом сообщает один из участников.

«Несколько сотен человек собрались в центре города у городского дома культуры. Они требуют вывода силовиков за границы города», — рассказал очевидец.

Митинг охраняет милиция и вооруженные силовики. Обстановка на митинге пока спокойная.


[17.03.2015 21:02, Константиновка - Митингующие в Константиновне не расходятся и слышны призывы идти на штурм украинских военных.]

В г. Константиновка местные жители, несколько сотен человек, провели акцию протеста в связи со смертельным ДТП при участии украинских карателей. Об этом сообщил чиновник Константиновского горсовета Андрей.

«Возле Дворца культуры собралось до 300 человек. Люди возмущены дисциплиной украинских солдат и вчерашним инцидентом, когда пьяные водители тягача МТ-ЛБ выехали на пешеходную часть и сбили мать с детьми. Граждане требуют наказать виновных в трагедии и ввести среди украинских военнослужащих строгую дисциплину и «сухой закон». Некоторые требуют, чтобы ВСУ полностью покинули Константиновку и расположились за городом на боевых позициях. Ситуация напряженная», — сказал Андрей.

Он уточнил, что к протестующим вышли представители горсовета и городского отдела милиции. Также сообщается, что митингующие не расходятся.

«Слышал, в толпе кто-то призывал идти на штурм украинских военных», — отметил Андрей. Однако, пока что активных действий в городе нет.


[18.03.2015 11:04, Константиновка - МВД Украины подавляют попытки протеста против бесчеловечных действий ВСУ в Константиновке.]

О "спокойной обстановке в городе" заявляет т.н. пресс-секретарь МВД бывшей Донецкой области Виктор Гуц.

"В Константиновке у нас ситуация полностью под контролем. У нас были попытки со стороны общественности дестабилизировать обстановку, однако на месте находятся наши руководители, они отслеживают все эти попытки, очень оперативно реагируют. Как показал вчерашний день (вторник), к счастью, у нас, в принципе, ситуация стабильная", — заявила Гуц.


   
Военное обострение:
[17.03.2015 10:48, ДНР - Минобороны ДНР: Украинские каратели 19 раз за сутки нарушили «режим тишины».]

Министерство обороны ДНР сообщает, что украинские каратели 19 раз нарушили режим прекращения огня за прошедшие сутки. Под обстрел попали поселок Спартак и Донецкий аэропорт.

«За сутки зафиксировано 19 нарушений, в основном огню подверглись поселок Спартак и Донецкий аэропорт», — сообщили в оборонном ведомстве.

«Обстрел поселка Спартак велся в основном из 120 мм и 82 мм минометов, стреляли из старой авдеевской воинской части, где базируются вооруженные силы Украины», — отметили в ведомстве.

Также Спартак был обстрелян со стороны вентиляционного ствола шахты «Бутовка» (Путиловская шахта). «Стреляли из минометов, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и двух танков», — уточнили в министерстве.

В результате обстрелов в Спартаке зафиксированы разрушения домов частного сектора. Информации о пострадавших среди мирного населения нет.


[17.03.2015 16:13, Киев - Карательный батальон ОУН имени Джохара Дудаева направлен в пос. Пески.]

Карательный батальон ОУН имени Джохара Дудаева направлен в посёлок Пески.  Об этом написал в своём аккаунте в фейсбук депутат Игорь Мосийчук.


[17.03.2015 19:30, ДНР - В районе поселка Спартак отбита атака карателей, подбит вражеский танк.]

В течении 16 марта украинские каратели совершили провокацию в районе поселка Спартак. Позиции армии ДНР были обстреляны из танков, минометов, автоматических гранатометов. Все атаки карателей успешно отбиты. Один танк карателей подбит.
Отряды армии ДНР на протяжении 16 и 17 марта продолжают отражать провокативные атаки карателей в районе Песок, Спартака, донецкого аэропорта. Ситуация остается напряженной.


[17.03.2015 19:01, ЛНР - За минувшую неделю украинские оккупанты четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, а также провели учения вблизи линии соприкосновения.]

За минувшую неделю украинские оккупанты четыре раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, а также провели учения вблизи линии соприкосновения, применяя танки, минометы и стрелковое оружие. Об этом сообщил начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

Каратели вели обстрел из 120 мм минометов по шахте Первомайская и позициям ополчения в районе населенных пунктов Золотое и Смелое, а также нанесли огневой удар из БМП по позициям ополчения, которые расположены в районе населенного пункта Пионерское. Хунта проводила учения на оккупированных им территориях, в частности, с использованием минометов — в районе Тошковки, и с использованием танков и стрелкового оружия — в районе населенных пунктов Крымское, Орехово и Донецкое.

«Все это происходило в непосредственной близости от линии соприкосновения и носило явно провокационный характер, — подчеркнул начштаба Народной милиции ЛНР. — Также нами отслеживаются факты неотвода противником подразделений или артиллерийских систем. Например, в районе населенного пункта Артем и Петровка (в окрестностях города Счастья) скрыты десять гаубиц ВСУ. В районе Попасной по направлению в сторону Первомайска скрыто пять единиц САУ. В районе населенного пункта Орехово обнаружены две единицы БМ-21 «Град». И на западной окраине Троицкого — также две единицы БМ-21 «Град».


[18.03.2015 00:34, ДНР - Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали интенсивную стрельбу недалеко от аэропорта Донецка.]

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали интенсивную стрельбу недалеко от аэропорта Донецка.

«В окрестностях аэропорта Донецка СММ зафиксировала более 100 разрывов снарядов на расстоянии от трех до пяти километров к северу и западу от позиции наблюдателей. СММ определила, что были использованы различные типы вооружения, включая тяжелую артиллерию, танки, легкую артиллерию, пушки, установленные на бронетранспортеры, а также стрелковое оружие и легкое вооружение», — говорится в отчете ОБСЕ за 16 марта.

Также специальная мониторинговая миссия ОБСЕ опять зафиксировала нарушение режима прекращения огня во многих районах Донецкой области, в частности, в районе Широкино (в 20 километрах к востоку от Мариуполя).


[18.03.2015 11:39, ДНР - Войска хунты обстреливают позиции ополченцев из СПГ (Видео).]

Несмотря на минские договоренности, войска хунты продолжают обстреливать позиции ополченцев и дома  жителей ДНР. Причем совершенно не стесняясь своих действий они выкладывают видеозаписии в сеть, а украинские СМИ описывают это как "ответный удар по террористам".


[18.03.2015 13:33, Донбасс - ДНР: Каратели подорвали участок железной дороги, связывающий ДНР и ЛНР с Украиной.]

Каратели подорвали участок железнодорожного пути на перегоне Сентяновка (ЛНР) — Шипилово (Украина). Об этом сообщили в пресс-службе министерства транспорта ДНР.

«Авария произошла в результате подрыва пути на 51 километре перегона Сентяновка-Шипилово вблизи железнодорожного моста. По предварительным данным, это очередной подрыв, совершенный ВСУ. Данный участок пути находится под контролем Украины. Жертв и пострадавших нет», — сообщили в минтранспорта.

В транспортном ведомстве подчеркнули, что мост еще не обследован, поэтому оценить ущерб, нанесенный Донецкой железной дороге, пока не представляется возможным.

«Перегоны планировались в дальнейшем использоваться для поставок грузов на Украину. Движение по Еленовке было бы прямое на Мариуполь. В случае с Сентяновкой — это также прямой выход с территории Луганской Народной Республики в город Красный Лиман. То есть эти направления стратегически важные», — сообщили корр. ДАН в пресс-службе Минтранса.

Транспортники считают данные взрывы диверсиями, которые ведутся с целью экономической блокады ЛНР и ДНР. «Это систематические подрывы железнодорожной инфраструктуры, которые ведутся с целью экономической блокады ЛНР и ДНР. Грубо говоря, при помощи таких диверсий Киев откровенно «душит» экономику Донбасса», — отметил собеседник агентства.


[18.03.2015 15:20, Широкино - Перестрелки на юге Донбасса продолжаются, в Широкино трое ранены.]

В селе Широкино на юге Донбасса продолжаются перестрелки между ополченцами и карателями, в больницу Новоазовска поступили трое раненых.


[18.03.2015 17:38, ДНР - Хунта усилила обстрелы ДНР. В течение дня было 18 нарушений режима прекращения огня.]

По сообщению Донецкого Агентства Новостей в министерстве обороны ДНР заявили, что армия хунты усилила обстрелы ДНР. В течение дня было 18 нарушений режима прекращения огня.

Под минометным огнем ВСУ оказались поселки Октябрьский, Спартак, Веселое и Путиловская роща. Из артиллерии также был нанесен удар по шахте Абакумова.

В министерстве обороны пока нет информации о пострадавших среди населения.


   
Послевоенное восстановление:
[17.03.2015 09:30, Донбасс - Саперы МЧС ДНР обнаружили и обезвредили около 50 взрывоопасных предметов на Донбассе.]

Саперы МЧС Донецкой народной республики обнаружили и обезвредили около 50 взрывоопасных предметов на Донбассе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Все взрывоопасные предметы утилизованы.

"В городе Енакиево на улице Шота Руставели обезврежен снаряд РСЗО "Ураган". В Пролетарском районе Донецка — кассетный элемент от РСЗО "Ураган". На улице Минина в Куйбышевском районе — также кассетный элемент от РСЗО "Ураган", — цитирует РИА сообщение МЧС ДНР.

«Кроме того, в поселке Веселый (пригород Донецка) найдена минометная мина калибром 120 миллиметров. В Кировском районе Донецка — артиллерийский снаряд калибром 122 миллиметра. В городе Снежное — граната Ф-1, а в сквере на улице Дзержинского в городе Шахтерск найдены 40 артиллерийских снарядов калибром 152 миллиметра, три противотанковые мины ТМ 62 и три выстрела ручного противотанкового гранатомета», говорится в сообщении РИА Новости.


[17.03.2015 12:07, Енакиево - В Углегорске ремонтные бригады полностью восстановили водоснабжение, электроснабжение — на 95 процентов.]

Глава МЧС Алексей Кострубицкий, заявил что в Углегорске ремонтные бригады полностью восстановили водоснабжение, электроснабжение — на 95 процентов. Об этом сообщает ДАН.

«С момента освобождения города, благодаря властям Енакиево, проделана очень большая работа. В данный момент к электричеству подключено 95 проц города, на 100 проц подается вода. Такого не было даже до войны», — отметил он.

«В настоящее время, по словам главы МЧС, в городе проживают около 3500 жителей. Восстановлено уличное освещение. Для жителей работает социальная столовая. Осуществляется выдача гуманитарной помощи. Сейчас ключевая задача коммунальных служб и ремонтных бригад – восстановить социальные объекты, добавил мэр Енакиево Роман Краменко», говорится в сообщении ДАН.


[18.03.2015 19:55, ДНР - Донецкая железная дорога приступила к восстановлению Донецкого института железнодорожного транспорта (ДонИЖТ)]

Донецкая железная дорога приступила к восстановлению Донецкого института железнодорожного транспорта (ДонИЖТ). Об этом сегодня заявил ДАН ректор вуза Михаил Чепцов.

«Среди учебных заведений ДНР ДонИЖТ находится ближе всего к фронту, — отметил он. — До него буквально считанные километры. Не удивительно, что вуз больше всего пострадал от обстрелов. Разрушениям подверглись все пять его корпусов, а также территория института».

Провести необходимые ремонтные работы своими силами вуз оказался не в состоянии. «И вот здесь на помощь пришло базовое предприятие — Донецкая железная дорога, которая выделила необходимые материалы и специалистов-ремонтников. Они и приступили к восстановительным работам», — сообщил Чепцов.

Учебный процесс в вузе при этом продолжается. В ДонИЖТ обучаются порядка 1200 студентов. Согласно достигнутым договоренностям, его выпускники после экстернатуры получат диплом Ростовского государственного института путей сообщения.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[в пос. Пески. Макеевка - Доставка гумпомощи от РВС в перинатальный центр Макеевки. ТВ СВ-ДНР Выпуск 395]
Родительское Всероссийское Сопротивление собрало и отправило на Донбасс очередную партию гуманитарной помощи. Доставку гумпомощи на себя взяли активисты движения "Суть времени".


[17.03.2015 16:53, Тернополь - В Тернополе родственники бойцов карательного батальона «Збруч» блокировали трассу, требуя демобилизовать мужчин.]

В Тернополе родственники бойцов карательного батальона «Збруч» блокировали трассу, требуя демобилизовать мужчин. В СМИ сообщается, что каратели из этого батальона по закону уже год назад могли бы вернуться домой, но их до сих пор не отпускают с фронта.

Родственники карателей обещают митинговать 10 дней.

Протестующие говорят, что готовы прибегнуть к крайним мерам, если их требования не будут услышаны, – например, поедут пикетировать в Киев.


   
События в Константиновке стали разворачиваться так, как и должны были разворачиваться. Захарченко не последовал призывам атаковать укрепрайоны хунты, и, тем самым, принять на себя грех нарушения перемирия. А хунта в полной мере отрабатывает в информационном поле. Как только выжали из событий всё, что требовалось, активность возмущённых граждан потушили арестами, угрозами, предупредительными выстрелами в воздух и, конечно, демонстрацией готовности ПС повторить "2 мая". А эти безбашенные фанатики могут и не такое натворить. Гражданский протест в условиях войны обречён. И митингующие правильно сделали, что не продолжили жечь машины и пытаться дубасить солдат. Придёт время, и эти приспешники укронациков ответят за все свои деяния. Нужно только потерпеть и ничего не забывать.
   
Спровоцировать срыв перемирия Константиновкой не получилось, поэтому, на мой взгляд, продолжают работать так, как умеют - стреляют. Чеченцы укров переброшены к Донецку не просто так. Это одни из наиболее боеспособных наёмников в распоряжении хунты. Будем наблюдать за их действиями.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in