Previous Entry Share Next Entry
Ополченец Рассвет, батальон «Хан»
artemijv

   
Ополченец Рассвет. Батальон «Хан». ТВ СВ-ДНР Выпуск 394
   
Рассвет: Отдельный батальон специального назначения «Хан». Позывной Рассвет.
 
Корр.: Рассвет, расскажи о себе. Когда ты пришла в ополчение? Откуда ты?
 
Рассвет: В начале лета. В ЛНР сначала служила. Вообще с Краснодона.
 
Корр.: А почему пошла?
 
Рассвет: Ну... Потому что меня сын попросил купить автомат. «Потому что, если будут самолеты лететь, я буду за тебя заступаться». Сыну-то было три годика. Как-то подумала, решила за него тоже пойти заступаться.
 

Корр.: А сын сейчас остался там?
 
Рассвет: С родителями.
 
Корр.: А чем занималась до войны?
 
Рассвет: В декретном отпуске была. Младшему годик вот позавчера исполнился только.
 
Корр.: Скучаешь за ними?
 
Рассвет: Скучаю.
 
Корр.: Ну вот расскажи твой боевой путь. В начале лета ты пошла в ополчение там, в Луганской народной республике.
 
Рассвет: Да.
 
Корр.: Что? Что видела? Где принимала участие?
 
Рассвет: Ну... там мы брали луганский аэропорт. На зачистке там были. В Лутугино стояли. А потом уже в Донецке. Ну там тоже было очень как-то... детей убивали на глазах.
 
С плена наши ребята возвращаются вообще... морально очень подавленные, с простреленными коленками. Их там очень мучают. У нас, когда попадают в плен, им даже там... У одного гастрит был, так ему овсяночку запаривали. То есть когда брали Изварино. В Краснодоне у нас там летчик был пленный. Там мы там нянчились за ним. Этим мы от них и отличаемся.
 
Корр.: Ну а почему такое отличие? Как ты думаешь?
 
Рассвет: Ну они же бендеры. Их там зомбируют. Им там правду никто не говорит. Они не видят, как здесь маленьким детям отрывает руки-ноги снарядами. Я когда лежала в госпитале, лежал мужчина... Огнестрел ноги был. К нему пришла жена беременная. Тоже военнослужащая. Говорит: «Я пойду, уже плохо себя чувствую». «Посиди, посиди». «Да нет, пойду, ну как-то неважно». Она ушла. Минут через 15 звонок. Прямое попадание осколка в сердце. 100 метров не дошла в расположение.
 
Корр.: Ну а как ты считаешь, чем война закончится?
 
Рассвет: Победим мы, конечно.
 
Корр.: А что должно произойти, чтобы мы победили?
 
Рассвет: Да вот снимут как в Киеве правительство все это. Ну а там уже как получится. Мы-то свою территорию хотим защищать. Нам их ничего не надо. Главное, чтобы наши семьи, наши близкие все были в безопасности. Вот. Было нормальное село. Что тут? Тут только бульдозер привезти и разравнять. И все.
 
Корр.: Ну вот как ты считаешь, чем после войны заниматься будешь?
 
Рассвет: К семье вернусь. Война так быстро не закончится, еще будет несколько лет продолжаться. Как-то, наверное, еще будем в этой структуре.
 
Корр.: То есть в ближайшем будущем мы видишь себя как защитницу Родины?
 
Рассвет: Наверное, так.
 
Корр.: Как ты думаешь, у жителей Донбасса появляется вера в победу?
 
Рассвет: Да она у нас и не прекращалась. Мы всегда знали. Потому что не мы к ним пришли с оружием — они на нас напали. Наше дело правое.
 
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account