Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 24 марта
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Война, бабки и позиция Запада. Сводки с Донбасса за 24 марта.
 
В прошлый раз мы заострили внимание на конфликте Порошенко и Коломойского. Отдельно разобрали возможность создания Днепропетровской Народной Республики под предводительством Коломойского (да-да, это когда олигарх правит "народной" республикой). Сегодня мы от этой темы чуть-чуть отойдём, пока не появится новая мало-мальски достоверная информация о развитии или погашении конфликта, и рассмотрим рукодвижения Европы и США в данном контексте. А рукодвижения эти интересны.
   
Вернёмся в этот раз также к восстановлению Донбасса и локальному возобновлению боевых действий. Итак, приступим.
   

Обстрелы и локальные бои:
[24.03.2015 09:33, Донецк - В результате обстрелов города со стороны карателей 23 марта погибли двое детей.]

В результате обстрелов Донецка со стороны карателей 23 марта погибли двое детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на минобороны ДНР.

«В результате артиллерийского обстрела в Петровском районе города Донецка вчера, 23 марта, погибла 10-летняя девочка, в районе Горловки жертвой вчерашнего обстрела стал 14-летний мальчик», - говорится в сообщении.


[24.03.2015 10:07, Донецк - Эдуард Басурин: Каратери за сутки 51 раз нарушили режим тишины на Донбассе.]

Украинские каратели 51 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе за минувшие сутки, сообщает заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

"Мы насчитали 51 нарушение в течение суток. Украинские силовики использовали танки и минометы калибром 120 и 82 миллиметра. Точки нарушений не изменились — это населенный пункт Широкино, окраины Донецка и Горловка", — сказал Басурин.


[24.03.2015 10:33, ЛНР - Жертвами подрывов на минах на территории ЛНР с начала марта стали четыре человека, пять получили ранения.]

Глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин: Жертвами подрывов на минах на территории ЛНР с начала марта стали четыре человека, пять получили ранения.

"Подорвались у нас на данную минуту четыре человека. Это за март месяц и это именно подрывы на минах. Еще пять человек пострадало. Всего от мин пострадало девять человек ", - сообщил он.

"Обстановка по взрывоопасным предметам довольно сложная и мы призываем всех соблюдать минимальные требования безопасности", - подчеркнул министр.

"Мы обращаемся ко всем жителям ЛНР с просьбой очень внимательно вести себя на природе, не подходить к лесополосам и водоемам. Потому что "урожай" (площадь минирования) очень большой", - отметил Иванушкин.

"Особое внимание хотим обратить на контроль за детьми. Так как, вы сами понимаете, как им все интересно, и чем это может закончиться. Следует понимать, что минирование, например прошлым летом, шло даже с воздуха. Особое внимание хочется обратить на проселочные дороги", - подчеркнул глава МЧС ЛНР.


[24.03.2015 17:31, Донбасс - Колонну контактной группы во главе с генералом РФ Александром Ленцовым, обстреляли из ПТУРА и крупнокалиберного пулемета под поселком Широкино (Донбасс).]

Колонну контактной группы во главе с генералом РФ Александром Ленцовым, обстреляли из ПТУРА и крупнокалиберного пулемета под поселком Широкино в Донецкой области. Под обстрел попали представители Донецкой и Луганской народных республик, российский генерал-полковник Александр Ленцов, наблюдающий за мирным процессом на Донбассе.

Российский генерал должен был встретится с генералом ВСУ и договориться о прекращении противостояния в районе Широкино, где бои продолжаются несмотря на минские договоренности о перемирии.

Обстрел происходил в присутствие специалистов миссии ОБСЕ, которые сопровождали колонну. Наблюдатели зафиксировали нарушение режима прекращения огня со стороны хунты.

Миссия ОБСЕ неоднократно попадала под обстрел со стороны карателей.


[24.03.2015 18:36, ДНР - Глава ДНР Александр Захарченко заявляет о возобновлении боестолкновений на мариупольском направлении, обвиняет Киев в использовании танков.]

Глава ДНР Александр Захарченко заявляет о возобновлении боестолкновений на мариупольском направлении, обвиняет Киев в использовании танков.

"В Широкино идет бой. Вчера украинские военнослужащие выгоняли танки и обстреливали наши позиции. Они не прекращают обстрелы, провоцируют нас на ответный огонь, но любому терпению есть предел", - заявил А.Захарченко журналистам.


[24.03.2015 20:47, Донбасс - Съемочной группе телеканала РЕН ТВ удалось покинуть донбасский поселок Широкино, где они попали под обстрел.]

Съемочной группе телеканала РЕН ТВ удалось покинуть донбасский поселок Широкино, где они попали под обстрел, говорится в сообщении телеканала.

"Журналисты РЕН ТВ вырвались из-под обстрела украинских боевиков и направляются в Новоазовск. Им пришлось оставить оборудование в автомобиле", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что журналист телеканала РЕН-ТВ Дмитрий Вахницкий и оператор Федор Болдырев попали под обстрел в поселке Широкино. Ранения получил водитель автомобиля съемочной группы телеканала.


[24.03.2015 22:28, Пески - Позиции ополчения у п.Пески подверглись обстрелам из миномётов и стрелкового оружия.]

Позиции ополченцы ДНР в районе посёлка Пески в течении дня подвергались обстрелам карателей из миномётов и стрелкового оружия.


   
Послевоенное восстановление:
[24.03.2015 10:36, ДНР - Сотрудники МЧС ДНР обнаружили семь неразорвавшихся снарядов, четыре из них в Донецке.]

Сотрудники МЧС ДНР за прошедшие сутки при обследовании территории городов обнаружили семь неразорвавшихся снарядов, четыре из них в Донецке.

«23 марта пиротехники МЧС ДНР, обследовав территорию на наличие взрывоопасных предметов, выявили четыре артиллерийских снаряда калибром 120 мм , один — 152 мм, кассетный элемент и реактивный снаряд РСЗО «Ураган», — отметили в ведомстве.

Неразорвавшиеся снаряды и кассетные элементы спасатели обнаружили в Новоазовске, Макеевке, Горловке, а также трех районах столицы: Петровском, Киевском и Куйбышевском. После обезвреживания боеприпасы вывезут на подрывную площадку для дальнейшей ликвидации.


[24.03.2015 11:11, Донецк - Почтовое сообщение между Донецкой и Луганской Народными Республиками официально открыто.]

Министр связи ДНР Виктор Яценко: Почтовое сообщение между Донецкой и Луганской Народными Республиками официально открыто.

«Мы открыли почтовое сообщение с ЛНР. Вчера уже было принято два письма», - сказал глава Минсвязи на рабочей встрече с представителями администрации Главы Республики.


[24.03.2015 14:34, Луганск - МВД ЛНР приступило к восстановлению опорных пунктов и районных отделов.]

Заместитель главы МВД ЛНР, начальник Управления финансово-материально-технического обеспечения МВД ЛНР Валерий Лопин: Управления финансово-материально-технического обеспечения (УФМТО) МВД ЛНР приступает к ремонтно-восстановительным работам повреждённых в ходе боевых действий опорных пунктов и РОВД. Заместитель главы МВД, начальник УФМТО Валерий Лопин.

"На сегодняшний день мы рассматриваем и разрабатываем мероприятия по восстановлению районных отделов МВД, восстановлению опорных пунктов участковых инспекторов, чтобы гражданин Республики мог прийти не в тот опорный пункт - обшарпанный, а в отремонтированный - и чувствовать себя уютно", - сообщил замминистра.

"Мы идем своей дорогой, по пути восстановления, чтобы на нас равнялись и нам завидовали другие. И мы, именно жители ЛНР, мечтаем о том, чтобы некоторые европейские страны были удивлены быстрым восстановлением Республики. Я уверен в том, что победа будет за нами", - заявил Лопин.


[24.03.2015 15:10, ДНР - Донецк - Сотрудники Донецкой железной дороги начали восстановительные работы на перегоне Южнодонбасская-Еленовка, который ранее был взорван карателями.]

Сотрудники Донецкой железной дороги начали восстановительные работы на перегоне  Южнодонбасская-Еленовка, который ранее был взорван карателями. Об этом сегодня сообщили в министерстве транспорта ДНР.

«Перегон Южнодонбасская-Еленовка обследован саперами, и начато его восстановление. На объектах,  куда имеется доступ, проводятся работы по обследованию инженерных сооружений», — сообщили в минтрансе.

Напомним, 17 марта на перегоне Еленовка-Южнодонбасская произошел взрыв фугаса. В результате диверсии серьезно пострадало железнодорожное полотно. Было прервано сообщение ДНР и ЛНР со стратегически важными городами на подконтрольных киевской власти территориях. До этого ДНР своими силами уже проводила ремонт данного участка путей.

Данные взрывы транспортники считают диверсиями, которые ведутся с целью экономической блокады ЛНР и ДНР.


[Донецк - Закладка памятника воинам-интернационалистам в Донецке. ТВ СВ-ДНР Выпуск 406]
В Донецке заложен памятник воинам-интернационалистам, отдавшим свои жизни за республику


[Донецк - Закладка мемориала мирным жителям погибшим от рук карателей. ТВ СВ-ДНР Выпуск 407]
В Донецке был заложен мемориал в память о погибших мирных жителях в войне на Юго-Востоке Украины


[24.03.2015 17:53, Донецк - В Донецке вечером сохраняется спокойная обстановка, в городе ведутся ремонтные работы, сообщают городские власти.]

В Донецке вечером сохраняется спокойная обстановка, в городе ведутся ремонтные работы, сообщают городские власти.

"В течение всего дня 24 марта, в Донецке коммунальными предприятиями велись ремонтно-восстановительные работы на городских коммуникациях. По состоянию на 17.00 в Донецке спокойная обстановка", — говорится в сообщении.


   
Гражданское общество и мировое собщество:
[24.03.2015 13:09 Киев - ЕС не введет в мае безвизовых режим с Украиной]

Глава представительства Европейской Комиссии в Украине Ян Томбинский: Украина не получит безвизовый режим со странами Евросоюза на саммите "Восточного партнерства" в Риге в мае 2015 года.

"Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято", - заявил он.

Томбинский отметил, что на Украине сейчас работает миссия европейских институтов, которая анализирует, как выполняет Украина обязательства для того, чтобы безвизовый режим со странами ЕС стал реальностью.


[24.03.2015 13:32 Киев - Министр финансов хунты: Украина нуждается в увеличении финансовой помощи Запада]

Хунте нужно больше финансовой помощи для возобновления роста экономики, восстановления разрушенной инфраструктуры и преодоления последствий конфликта на востоке страны, приводит Financial Times слова министра финансов Украины Натальи Яресько.

"Я твердо верю, что G7… и G20 несут ответственность за поддержку Украины в большей степени в финансовом плане", — цитирует издание украинского министра.

"Это очень тяжелая дискуссия, проходящая во многих столицах, предоставлять ли Украине оборонительную военную помощь. Предоставят нам военную помощь или нет, финансовая поддержка нам необходима", — заявила министр финансов.

Говоря о грядущей встрече с британским министром финансов Джорджем Осборном, она отметила, что, несмотря на военную помощь Лондона в виде нелетального оружия и военных инструкторов, финансовую поддержку Украина от Великобритании так и не получила.

Яресько осталась недовольна и тем, что США и Европа ведут дискуссию на предмет того, кто должен предоставлять основную помощь Киеву. "Американцы говорят, что европейцы должны делать больше, европейцы говорят, что американцы должны делать больше. Это интересные дебаты, но самую большую цену платит украинский народ", — подчеркнула Яресько.


[24.03.2015 14:08 Киев - Опрос: Рейтинги партий Яценюка, Тимошенко и Ляшко упали до непроходных в парламент Украины]

Партии "Народный фронт" во главе с премьер-министром Арсением Яценюком, "Батькивщина" под руководством Юлии Тимошенко и Радикальная с лидером Олегом Ляшко потеряли проходной рейтинг (5%) в парламент Украины.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса Центра Разумкова, представленного на пресс-конференции.

Партия "Народный фронт" набрала бы 4,6%, Радикальная партия - 4,5%, "Батькивщина" - 4,4%. Остальные политические силы набирают максимум 3% голосов избирателей.

Опрос был проведен с 6 по 12 марта, всего было опрошено 2 тыс. 9 респондентов в возрасте от 18 лет.


[24.03.2015 15:53, Одесса - Молодчики из "Правого сектора" и местой самообороны устроили массовую драку с бойцами ЧОПа.]

Молодчики из "Правого сектора" и местной "Самообороны" напали на стройплощадку, охраняемую сотрудниками охранного предприятия. По версии СМИ к националистам обратились местные жители, недовольные действиями застройщика, а тот в свою очередь обратился к одному из местных ЧОПов. В ходе массовой драки применялось травматическое оружие, по сообщениям очевидцев, есть пострадавшие.


[24.03.2015 18:07 ЛНР - В ЛНР доставили гумпомощь, собранную жителями Крыма]

Очередную партию гуманитарной помощи передали луганчанам жители Крыма. В ЛНР были доставлены продукты питания, одежда, медикаменты и канцелярские товары. Об этом сообщили в пресс-службе МВД ЛНР.

"Помогали предметами первой необходимости. Крымчане приносили, кто что мог, делились с нами своим. Организовали сбор этой помощи Фонд "Крым. Новая жизнь" и Коммунистическая партия России. Доставкой гуманитарной помощи и распределением по пунктам назначения занималось Министерство внутренних дел ЛНР", - сообщили в ведомстве.


[24.03.2015 15:47 Киев - Шахтеры в подконтрольном хунте районе Донбасса собрались на многотысячный митинг]

Несколько тысяч шахтеров собрались на митинг в подконтрольном карателями городе Димитрове (Донбасс), сообщает Конфедерация свободных профсоюзов Украины. Причиной акции протеста стала невыплата заработной платы. Министр энергетики Украины не знает, когда будут полностью выплачены зарплаты шахтерам.


[24.03.2015 15:14 Брюссель - Комитет Европарламента поддержал выделение Украине 1,8 млрд евро среднесрочных кредитов]

Комитет Европарламента по международной торговле поддержал выделение Украине третьего пакета европейской помощи объемом 1,8 млрд евро в виде среднесрочных кредитов.
Теперь это решение должно быть одобрено на сессии Европарламента.

В соответствии с предложением Еврокомиссии, эти средства могут быть предоставлены в виде кредитов на срок до 15 лет, для преодоления упадка в украинской экономике. Условием для практического перечисления этой помощи должна стать "реализация согласованной с ЕС программы реформ на Украине".

В этом году Киев может получить не более, чем две трети этой суммы.



Итак, мы видим, что хунта продолжает махать кулаками. Порошенко с Коломойским, скорее всего, договорятся. Договориться они могут только против кого-то за счёт кого-то. Если ситуацию понимаю правильно, то выкрики Яресько о том, что нужны деньги, были восприняты как условия, а предварительное согласие на 1,8 млрд евро - как успокоительное для олигархов.

Другими словами, согласно гипотезе, ситуация такова.
   
Коломойский и Порошенко похватали в руки дубины из-за нехватки бабок для распила, т.е. начали грызться за долю. Помимо этого у обеих сторон есть и другие свои цели, не менее важные, которые бабками не залить, но успокоить и отложить можно. Бойня между олигархами в первую очередь не нужна Западу, при том как США (Порошенко), так и ЕС (Коломойский). Не нужна хотя бы потому, что силы у Коломойского оказалось достаточно, чтобы нанести киевской власти слишком большой урон. Как их примирить?
   
Тут выступает Яресько и говорит буквально следующее: "А ну-ка оба (США и ЕС имеется ввиду) скинули бабок в казну! Иначе эти мудаки друг другу глотки перегрызут!". Не знаю как, но именно на ЕС легла обязанность залить конфликт деньгами. Скорее всего, США упёрлись и включили рычаги давления на евроэлиту. Вот они эти 1,8 млрд частями и появились при условии, что оба будут себя хорошо вести в течение трёх лет. Как там насчёт трёх лет сказать не могу, но сейчас они должны успокоиться. Сам же ЕС себе выторговал отсрочку евроинтеграции Украины. Нафига им эти шальные в Европе? Потому и сообщение от Томбинского приходит об отсрочке безвизового режима как раз в это время в расплывчатой формулировке. Как с этим соотносится сообщение о готовности конгресса США поставлять оружие Киеву? Уж не передача ли средств для ведения войны против того, против кого буянам положено дружить? И надо же на что-то эти 1,8 млрд евро потратить? Не на зарплаты же шахтёрам, честное слово!
   
Если я прав, то завтра мы увидим сообщение о примирении олигархов. Сегодняшнее молчание тому косвенное подтверждение. Детали перетирают. Несколько иное мнение по поводу конфликта и его перспектив имеет тов.kramaha1.
   
О роли ОПГ "Свобода" в конфликте олигархов интересно пишет тов.torbadusta.
   
А вот как со всем этим увязывается странный указ Порошенко? Тут надо ещё подумать.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account