Previous Entry Share Next Entry
Сергей Кургинян о стратегии на Украине
artemijv

   
Аналитическая передача "Смысл игры" № 82. Часть II
   
Сергей Кургинян: ...Я не могу назвать это злокачественным. Это какая-то загадочная, роковая черта патриотической и даже либерально-патриотической элиты, вызывающая просто ужас. Что-то с образованием и с мышлением очень тяжелое происходит, понимаете?
 
Вот это вот — наша граница с Украиной.
   


   
Это Украина, это восток какой-нибудь, а это — мы. Вот есть так называемая «теория игр». Это серьезная математическая дисциплина, которой я занимался и по первой своей профессии. И, в частности, она говорит о том, что если войска расставлены определенным образом на территории, то в принципе расстановка определенной конфигурации говорит о том, что вы уже проиграли без войны, до войны, понимаете? Подполетное время, количество ресурса, уровень первого удара — понятно, да? Там есть такая вещь.
 
Вот если НАТО выйдет и здесь будет расставлять всё, что захочет, то Россия уже проиграла. Всё, она побеждена. Это трудно объяснить людям, которые не понимают, что это за дисциплина, что там означает это все. Это очень трудно объяснить, но это так, поверьте. А в тот момент, когда Россия проиграет окончательно и капитулирует, по ней долбанут. Вот вы мне поверьте, что долбанут. Это англосаксы, им это понравится. Вот встали на колени, заплакали, и в этот момент — ядерный удар. Удар... Огонь с небес, чтобы покарал Господь и чтобы никогда больше поганым не пришло в голову «возникать». До конца. Это — свойство господствующей англосаксонской культуры, это ее код.
 
Пока, на сегодняшний день, нету других людей, другой элиты на Западе, и вот здесь идет конфликт, все силы отвлечены сюда, и они не могут ударить по Крыму. И никто никогда ни в какое НАТО не возьмет.
 
Значит, первый фактор: никто не возьмет в НАТО.
 
Второй фактор: Крым.
 
Третий фактор: победа в национально-освободительной борьбе ценнее в миллион раз победы за счет ввода войск. Потому что победа в национально-освободительной борьбе дает любые, самые фантастические возможности после победы. Вот национально-освободительные войска вошли в Киев. Осуществили блестящий референдум. Блестящие демократические выборы. Там победил новый Богдан Хмельницкий и подписал с нами Переяславскую Раду. Кто-нибудь пикнет? Никто.
 
Этой победы нельзя добиться только на направлении классической войны. Ее надо добиваться в сумме направлений. «Птенцы гнезда чубайсова» должны помочь Украине испытать все экономические издержки, которые связаны с отсутствием российского патронажа. И они это сделают. Может быть, управлять своей экономикой они могут хуже, но (я прошу прощения — здесь это метафора) грабить чужие могут. И все равно, какие.
 
Нам объявлена война — она должна быть многомерной. Нам жалко, мы сострадаем украинскому населению. Что поделать. Пусть оно поднимается — основания для того, чтобы подняться, есть. Тринадцать конституционных позиций нарушены в ходе узурпации власти. Тринадцать.
 
Не создана комиссия по импичменту. Вообще не создана, не проголосовано за нее.
 
Нет решения Конституционного Суда по импичменту. Нет голосования, позволяющего поставить вопрос об импичменте.
 
И нет, не собрано достаточного количества голосов, чтобы импичмент Януковичу вынести, потому что в зале было 300 с небольшим, а нужно гораздо больше.
 
Это только три важнейших позиции. Их — тринадцать! Значит, это не власть. Это узурпаторы.
 
Узурпаторы должны понести ответственность за узурпацию. За растаптывание закона, Конституции, всего, за геноцид собственного народа — там много за что. В Киеве должен состояться суд.
 
К этому моменту нам уже надо понять, кто такой общенациональный лидер, который будет, так сказать, полностью созвучен нашему историософскому представлению. После чего нужно, чтобы этот лидер осуществил на волне этих перемен все, что нужно. Вот тогда ни одна гадина в мире не пикнет. Я отвечаю. Всё. Процесс будет закрыт.
 
Это кажется почти утопией, почти невозможным. Но ставки невероятно велики. Поэтому самое главное — это национально-освободительная победа, которая неизмеримо больше оккупационной победы. И в этом смысле это [этот пункт] — номер один.
 
А номер четыре мне тоже понятен. Конечно, мы должны спасать народ Донбасса и так далее. Но вряд ли народ Донбасса, если его спросить всерьез, захочет стать ареной даже небольшой ядерной войны.
 
Значит, мы должны быть невероятно осторожны во имя народа, во имя всего. Мы должны идти поэтапно. Вот мы идем, и вроде бы уже можно было бы еще сильнее давануть, но в этот момент все воют: «Остановитесь, остановитесь!» И мы останавливаемся и говорим: «А что дадите?» — «Ах, как унизительно!!!»
 
Это не унизительно, это правильно. А если вы называете правильное унизительным, то и черт с вами. Пусть оно будет «унизительное», лишь бы оно привело к цели.
 
Мы выторговываем децентрализацию, изменения в конституции. Теперь они говорят: Почему вы не проводите там выборы? Простите, сначала изменения в конституции. Измените конституцию.
 
А вы понимаете, как она должна быть изменена? Там уже сказано: свои силы самообороны, свои правоохранительные системы. Значит, мы переодеваем 20 или 30 тысяч ополченцев, мы их муштруем, мы их заводим в отдельные части. И пусть хоть один «гость» приедет на территорию.
 
На этой территории мы избираем президента, все остальное и так далее. А если вы опять суетесь, мы ее отделяем уже совершенно в другом конституционном качестве. Но, это же не может произойти без того, чтобы не помочь братскому Львову получить те же права! И мы поможем осуществить демократию не только друзьям, но и врагам. Но это нельзя сделать, не защитив русин. И я убежден, что свободолюбивый народ Одессы тоже потребует децентрализации и создания особого региона. А также — Херсона и Николаева.
 
Мы получим новую конфигурацию. В этой конфигурации украинская элита, какая она ни будет, вот если бы она на это согласилась — она будет продолжать выявлять все свои хватательные инстинкты, которые выявляла последние 25 лет, и всю свою антигосударственность.
 
Поэтому всё будет еще хуже, и тогда вопрос будет заключаться в том, где хорошо? А хорошо должно быть на Донбассе. И тогда возникнут коалиции Донбасса с другими регионами. К этому моменту оставшаяся часть озверевшей бандеровщины еще раз рванется и должна быть быстро разбита. Раньше, чем американцы пикнут.
 
Всё определяет время и конфигурация. Нам нужно воспользоваться всеми принципами национально-освободительной войны, нам нужно не допустить создания там очагов радиоактивной пустыни, конкурентных Чернобылю, нам нужно защитить Крым, и нам нужно не дать этому всему войти в НАТО.
 
И что? Мы занимаемся политикой.
 
А это — хныканье: «Ну почему бы не войти?..» Барышне хочется прогуляться! И этих барышень, и блогеров иного гендера — их дофига. А уж если чего-то хотите, хоть чего-то, то собирайте всю документацию по геноциду. И быстро.
   
Читать далее
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in