Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 30-31 марта
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Затишье. Сводки с Донбасса за 30-31 марта
 
Очень интенсивный ход событий, связанный с разборками олигархов Украины, боями, наращиванием вооружённого потенциала хунты на границе с Донбассом, работой ДРГ и прочим в последние дни замер. Замер не в том смысле, что более ничего не происходит, а в том, что наращивание темпов обострения сократилось. С чем это связано? Что произошло? Какие события произошли на Донбассе?
   
Давайте посмотрим, что происходило в период, названный мной затишьем.
   

Передислокации, ведение и подготовка к войне:
[30.03.2015 10:51, ДНР - Минобороны ДНР: Украинские боевики 13 раз за сутки обстреляли территорию республики.]

Минобороны ДНР сообщает о 13 нарушениях режима прекращения огня со стороны карателей.

Минобороны ДНР: «Зафиксировано 13 фактов нарушения режима прекращения огня с применением танков, бронемашин, минометов, зенитных установок, противотанковой  ракетной установки (ПТУР) и стрелкового оружия».

Обстрелам подверглись: Горловка, аэропорт Донецка, Спатрак, Широкино, Жабичево, Новомарьевка.

Среди ополчения за прошедшие сутки потерь нет.


[31.03.2015 10:37, ДНР - Бандеровцы 19 раз нарушили режим прекращения огня за прошедшие сутки.]

По сообщению министерстве обороны ДНР, бандеровцы продолжают нарушать режим прекращения огня. «Всего за сутки зафиксировано 19 обстрелов со стороны украинских силовиков с применением танков, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия», — сообщили в минобороны. Под огнем украинской армии оказались населенные пункты Широкино, Спартак, Саханка. Кроме того, обстрелам снова подвергся Донецкий аэропорт и  находящийся рядом с ним «Вольво-центр». Потерь среди гражданского населения и ополчения нет.


[31.03.2015 12:20, Киев - Карательный батальон «Донбасс» переброшен под Киев.]

Карательные батальоны стягиваются к Киеву. На фоне силового противостояния Коломойского и Порошенко эти действия украинских властных групп выглядят двусмысленно и вызывают среди полевых командиров настороженность, близкую к панике. Командиры коммерческих батальонов опасаются попасть в мясорубку "гражданской войны бандеровцев с карателями".

Карательный батальон «Донбасс» Семена Семенченко выводят из зоны АТО и перебрасывают в район столицы. Об этом в Facebook написал временно исполняющий обязанности комбата Анатолий Виногродский. «Командование силами АТО принимает очередную серию решений: Вывести из зоны боев ДУК ПС. Теперь поступает команда батальону «Донбасс» сняться и уехать под Киев «для боевого слаживания и переформатирования», — рассказал Виногродский.

Бывший комбат «Донбасса» Семен Семенченко, покинувший пост в связи с избранием народным депутатом, в своем Facebook пообещал обратиться за разъяснениями к руководству Нацгвардии. «Неожиданно. Прочитал пост начальника штаба батальона „Донбасс" майора Виногродского (Позывной Гал). <...> Завтра буду обращаться к руководству Нацгвардии с требованием разъяснить что происходит. Сегодня целый день в мою общественную приемную звонили жители Мариуполя. „Добровольцев выводят!" „Что будет с нами?". Вопрос и тенденция очень серьезные. И очень тревожные. Надеюсь, что это ошибка. Надеюсь…», — написал Семенченко.

[31.03.2015 13:08, Донбасс - ОБСЕ: Армия ДНР полностью контролирует посёлок Широкино.]

31.03.2015 13:08, Донбасс - Спикер миссии ОБСЕ на Украине Майкл Боцюркив заявил, что поселок Широкино, расположенный к востоку от Мариуполя, полностью контролируется армией ДНР.

«Мы пишем в своем отчете, что поселок Широкино полностью под контролем ДНР. Если это было не так, то они бы не сопровождали нас в поселок. В самом населенном пункте есть только военные ДНР. Украинские военные также поблизости Широкино, но их нет в самом населенном пункте», — сказал он в интервью УНН.

Представитель ОБСЕ также добавил, что линия разграничения сторон в данный момент проходит именно на границе с Широкино.


[31.03.2015 17:29, ЛНР - Народная милиция: поведение ВСУ свидетельствует о подготовке к боевым действиям.]

Сергей Козлов, начальник штаба Народной милиции Луганской народной республики, на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил журналистам, что вооруженные силы киевской хунты в нарушение Минских соглашений усиливают группировку сил и средств в районе линии соприкосновения, это свидетельствует о подготовке противника к активным фазам боевых действий.

"Оперативная обстановка в зоне ответственности Корпуса Народной милиции ЛНР продолжала оставаться сложной. ВСУ в нарушение Минских договоренностей усиливали группировку своих войск в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Трехизбенка и Золотое", - сказал он.

"По линии разграничения они продолжали проводить мероприятия по военной подготовке с использованием танков, БМП и БТР", - пояснил Козлов.

"Такие мероприятия и сейчас продолжают проводиться в районе населенных пунктов Трехизбенка, Крымское и Орехово-Донецкое", - отметил начштаба Народной милиции.

"К линии разграничения ВСУ были подтянуты подразделения инженерных войск, которые готовы навести понтонные переправы через реку Северский Донец в нескольких местах", - уточнил он.

"Данная обстановка говорит о том, что противник готовится к активным фазам военных действий", - подчеркнул Козлов.


   
Восстановление Донбасса:
[30.03.2015 11:17, ДНР - Сотрудники МЧС ДНР за три дня обнаружили 13 взрывоопасных предметов.]

Специалисты МЧС за прошедшие выходные обнаружили 13 взрывоопасных предметов на территории Республики, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

«При обследовании территории 29 марта на территории Республики нашими сотрудниками были выявлены 13 боеприпасов, среди которых мины, артиллерийские снаряды и гранаты», — отметили в МЧС.

В частности, в Горняцком районе Макеевки были найдены противотанковая мина ТМ-62 и кассетный элемент РСЗО «Ураган». Еще один аналогичный элемент был обнаружен на улице Магистральной.

Кроме того, 27 марта были вывезены на взрывплощадку и уничтожены 56 артиллерийских снарядов калибром 76 мм, обнаруженные около населенного пункта Григорьевка Амвросиевского района.


[30.03.2015 16:28, Донецк - Администрация Донецка: Обстановка в городе спокойная]

Городская администрация Донецка сообщила, что на 13:00 в городе остается спокойная обстановка, продолжаются работы по восстановлению городских коммуникаций.


[30.03.2015 17:54, Донецк - Водоснабжение Кировского и Петровского районов Донецка восстановлено.]

В городской администрации Донецка сообщили, что возобновлена подача воды в Киевский и Петровский районы города.

«Сегодня, благодаря слаженной работе энергетиков, было подано напряжение на Петровский водопроводный узел. В результате этого было стабилизировано водоснабжение Петровского района и жилмассив Текстильщик Кировского района», — отметили в мэрии.


[31.03.2015 12:45, ЛНР - В ЛНР установлен беспошлинный ввоз продовольствия.]

Совет министров ЛНР утвердил перечень продовольственных товаров критического импорта, на которые временно устанавливается нулевая ставка ввозной таможенной пошлины. К ним относится соль и сахар, мясо и молочные продукты, овощи и фрукты, а также мука разных сортов, крупы, подсолнечное масло, макаронные, кондитерские изделия, соки, чай и кофе. Пошлина также не взимается за ввоз продуктов, предназначенных для детского питания.


   
Гражданское общество и мировое сообщество:
[Донецк - Урок гражданской обороны в школе №53. Макеевка. ТВ СВ-ДНР Выпуск 416]
Одно из последствий войны - большое количество мин и боеприпасов, разбросанных по территории ДНР. Ополченцы периодически объясняют школьникам их опасность.


[30.03.2015 20:02, Донецк - Заявление главы Минфина ДНР о распространенной Киевом дезинформации по выплатам пенсий.]

Заявление главы Минфина Екатерины Матющенко:

"В настоящее время власти Украины распространяют заведомо ложную информацию о том, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 года №595, уже более 900 тыс. пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, перерегистрировались в центральной Украине, получили статус перемещенного лица и получают пенсионные выплаты.

Такая  информация не соответствует действительности и выглядит особенно цинично в условиях продолжающейся полной транспортной и экономической блокады со стороны Украины.

Киевские власти намеренно дезинформирует общественность, чтобы их не обвинили в нарушениях пункта 6, статьи 92 и пунктов 2, 6,  статьи 116 Конституции Украины. Киев не хочет, чтобы его уличили в неисполнении положений пункта 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, в соответствии с которым, Украина обязана полностью восстановить социально-экономические связи и  социальные переводы, в том числе выплаты пенсий.

Никаких выплат пенсионеры Донетчины сегодня от Украины не получают – это абсолютная  ложь!

Последние 7 месяцев более 1,2 млн. пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, брошены нынешними властями Украины на произвол судьбы, без средств к существованию".


   
Первым делом бросается в глаза два события.
   
Первое - переброска карательного батальона "Донбасс" под Киев. Зачем? Ради сплочения? Да, мы знаем военную практику, когда части и соединения переводят с передовой на вторую линию для перегруппировки, а так же в рамках ротации. Но это делается с отводом на вторую линию, в зону ближнего тыла, а не уводят к столице. Более того, если это ротация, то кем их на передовой заменили? Частями ВСУ? Если да, то мы видим снижение концентрации бандеровцев на линии соприкосновения, а так же наращивание их концентрации в столице. Это не просто попытка спасти "ценный свидомый генофонд" от новых "котлов". Это целенаправленное сосредоточение в столице. Опять спрошу - Зачем?
   
Второе - доклад начальника штаба народной милиции ЛНР Козлова. ВСУ концентрирует силы на линии соприкосновения. Вышла ли подготовка к наступлению хунты на финальную стадию, или ещё нет? Замечает ли это ОБСЕ?
   
В это время по заветам Яроша по гражданским продолжают стрелять, продолжают промывку мозгов, применяя советские культурные образы, продолжают мобилизовать, и теперь уже студентов, карать (точнее, пугать возможными карами) за непризнание России агрессом. Кстати, обратили внимание на различных партизан?
А российские граждане продолжают поставлять гуманитарную помощь братьям на Донбассе. В том числе детям от детей.
   
Надеюсь, затишье не превратится в затишье перед бурей.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Молимся что бы это было просто затишье перед миром..

  • 1
?

Log in