Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 4-5 апреля
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Подрывы машин хунты. Сводки с Донбасс за 4-5 апреля
 
За прошедшие с момента последней публикации сводок принципиальных изменений на фронтах не произошло. Войска хунты продолжают стрелять, ОБСЕ продолжает это фиксировать, коммуникации продолжают восстанавливать. Однако были за эти дни и интересные новости, на которых мы обязательно остановимся. В частности, подрывы автомобилей карателей.
   

Сводки с Донбасса:
[04.04.2015 10:08, Донецк - Из 27 зафиксированных случаев нарушения перемирия 12 приходятся на аэропорт Донецка.]04.04.2015 10:08, Донецк

Многократные нарушения режима прекращения огня со стороны украинских карателей, главным образом в районе Донецкого аэропорта, констатируют за последние сутки ополченцы Донецкой народной республики.

По сообщению замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, из 27 зафиксированных случаев нарушения перемирия 12 приходятся на аэропорт.

Как отметил Басурин, зарегистрирован один случай применения украинскими карателями ствольной артиллерии и один случай - танкового орудия. Остальные случаи нарушения приходятся на 82-мм и 120-мм минометы, ПТУРы и стрелковое оружие.

Помимо аэропорта, "горячей точкой" был поселок Спартак, где отмечено пять обстрелов, сказал Басурин.

[04.04.2015 10:34, Донецк - По состоянию на 10.00 в городе тихо, боевые действия не ведутся.]

По состоянию на 10.00 в городе тихо, боевые действия не ведутся.

На утро 4 апреля по энергоподающим организациям обесточено 15 трансформаторных подстанций,  без газоснабжения 2460 абонентов, не подают теплоноситель 34 котельных -  из них по причине:

без э/энергии – 5 котельных;

обследование в/с домов – 6 котельных;

без газа - 1 котельная;

боевые действия – 3 котельные;

нет потребителя – 5 котельных;

законсервировано – 14 котельных.

Транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме "выходного дня".  Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.


[04.04.2015 15:40, Донецк - Эдуард Басурин опроверг заявления хунты об обстрелах ополченцами Донецка из минометов.]

По сообщению Интерфакс замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин опроверг заявления хунты об обстрелах ополченцами Донецка из минометов.

Басурин сказал: "Это абсурд и реальное вранье, тем более сегодня миссия ОБСЕ целый день ездила по городу. Они не фиксировали никаких обстрелов с нашей стороны".


[04.04.2015 16:37, Донецк, ДНР, Широкино - ОБСЕ: стабилизировалась обстановка в Широкино. Вокруг аэропорта Донецка идут бои с применением тяжелого вооружения.]

По сообщению ТАСС наблюдатели ОБСЕ,  не зафиксировали применения какого-либо оружия в районе Широкино.

Из отчета наблюдателей ОБСЕ: "с наблюдательных позиции в Сопино и Бердянске за весь день не наблюдали ни одного случая применения оружия в Широкино".

Вокруг аэропорта Донецка шли бои с применением тяжелого вооружения, в том числе минометов, артиллерии, гранатометов и тяжелых пулеметов. ОБСЕ производила фиксацию, как вблизи нового терминала аэропорта, так и в различных районах города Донецка.


[04.04.2015 17:00, Станица Луганская - Народная милиция ЛНР: Открылась пешая переправа через мост у Станицы Луганской.]

По сообщению Луганского Информ Центра Народная милиция ЛНР завершила монтаж временной пешей переправы на поврежденном участке автомобильного моста у Станицы Луганской. Это один из двух транспортных коридоров, соединяющих ЛНР и Украину.

Начальник штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Сергей Козлов рассказал, что мост в районе Станицы Луганской в конце марта был уничтожен путем подрыва военнослужащими ВСУ начиненного взрывчаткой автомобиля марки Ford. Украинские СМИ обвинили в разрушении моста корпус Народной милиции ЛНР, однако позже войска хунты взяли на себя ответственность за подрыв.


[04.04.2015 18:40, Киев - Пётр Порошенко: первые призывники 2015 года уже едут на Донбасс]

По сообщению RT глава хунты Пётр Порошенко заявил, что первые призывники из  первой в 2015 году волны мобилизации уже отправляются в Донбасс. Там они сменят демобилизованных военных.

По словам Порошенко: «Четвёртая волна мобилизации: сейчас заканчивается первый этап обучения в учебных центрах, первые военные уже сейчас переходят к замене украинских подразделений, которые уходят на демобилизацию».


[05.04.2015 09:46, ДНР - Украинские каратели 4 апреля 2015 года 16 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.]

Украинские каратели 4 апреля 2015 года 16 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе. Также два бойца ополчения погибло, ещё двое получили ранение. Об этом рассказал заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

«Мы зафиксировали 16 нарушений, есть потери: двое погибших и двое раненых. Силовики при обстреле наших позиций использовали танки и минометы калибром 82 и 120 миллиметров. Нарушения были зафиксированы в Донецком аэропорту, в населенных пунктах Спартак, Широкино, Тельманово, также в районе города Горловки», — сообщил Едуард Басурин.


[05.04.2015 13:42, Счастье - Около 10:00 воскресенья (11:00 по Москве) на мосту в городе Счастье была подорвана машина с бандеровскими боевиками.]

Сегодня 05 апреля 2015 года около 10:00 (11:00 по Москве) на мосту в городе Счастье  была подорвана машина с карателями. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью т.н. «главного управления МВД Украины».

«По предварительной информации, погибли четверо украинских военнослужащих отдельной механизированной бригады №92», - говорится в сообщении на сайте «МВД».

Предположительно по автомобилю был произведен выстрел управляемым реактивным снарядом с лазерным прицелом (противотанковой управляемой ракетой).


[05.04.2015 18:05, ДНР - Второй за день внедорожник с военными хунты подорвался на мине недалеко от населенного пункта Широкино.]05.04.2015 18:05, ДНР

Спикер администрации главы киевской хунты Александр Мотузяник сообщил:

"Вблизи населенного пункта Широкино сегодня на противотанковой мине подорвался внедорожник. Двое украинских военнослужащих погибли, один получил ранения. Он находится в одной из больниц Мариуполя. Известно, что все военнослужащие принадлежали к одному из мотопехотных батальонов".

[05.04.2015 22:40, ДНР - Минобороны ДНР: Войска хунты открыли артиллерийский огонь по Донецкому аэропорту и пос. Октябрьский.]

Минобороны ДНР: войска хунты сегодня вечером открыли массированный артиллерийский огонь по Донецкому аэропорту и поселку Октябрьский.


   
Обращает на себя внимание, если верить МВД хунты, применение ПТУР против карателей в городе Счастье севернее Луганска, а так же подрыв карателей на мине вблизи Широкино. И там и там погибли военнослужащие мотопехоты, т.е. не бойцы бандеровских батальонов. С миной проще, а от что может значить применением управляемых ракет? Озвучу пару версий:
   
- Заявлена ложь. Т.е. подрыв произошёл не от управляемой ракеты. Тогда машина могла просто сесть на мину, которые там обильно разбросаны самими карателями.
   
- Машины подорваны с целью провокации самими карателями-бандеровцами либо в рамках внутренних разборок с ВСУ, либо для обвинения ополчения.
   
- Машины подорваны ДРГ ополчения. Руководству ДНР и ЛНР это не нужно, а значит действуют группы сторонников войны среди ополченцев, в которых мы, к сожалению, знаем. Они и с бандеровцами ведут диалог и на руководителей Республик периодически кидаются и, что самое печальное, очень сильно информационно поддерживаются близкими и действительными неонацистскими сообществами, мечтающими о майдане в Москве.
   
От МВД хунты мы вряд ли узнаем правду. Быть может, в скором времени что-то расскажут следственные органы ДНР и ЛНР, а мы услышим о новых разоружениях неподконтрольных республикам боевых групп.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account