Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 13 апреля
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Бои на окраине Донецка. Сводки за 13 апреля
 
Новостей сегодня немного, однако они довольно тревожные. Тревожные в том плане, что подтверждают выдвинутые ранее опасения.
ВСУ пошли в атаку по всей протяжённости линии соприкосновения. Атаки эти не массированные, но...
   
Впрочем, давайте почитаем сводки.
   

[13.04.2015 09:32, ДНР - Минобороны ДНР: каратели за сутки 66 раз нарушили режим прекращения огня.]

За минувшие сутки каратели 66 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв населенные пункты ДНР из всех доступных им видов вооружений. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу минобороны ДНР.

«За сутки населенные пункты четыре раза были обстреляны из самоходных артиллерийских установок, из танков — семь раз, из БТР и БМП — шесть, из минометов — 35, зенитных установок — два, ПТУР — один раз, стрелкового оружия и гранатометов — 11», — сказали в пресс-службе.

Там отметили, что обстрелам подверглись районы донецкого аэропорта, Вольво-Центра, а также населенные пункты Жабуньки, Спартак, Ясиноватая, Горловка, Широкино, Набережное, Жабичево.

«В результате обстрелов ранены четыре человека», — сказали в пресс-службе. В оборонном ведомстве добавили, что утро в Донецке проходит под звуки канонады, обстрелы продолжаются.


[13.04.2015 10:10, Донецк - Мэрия Донецка: Ночь в городе прошла неспокойно, утром в городе снова стреляют.]

Ночь в Донецке прошла неспокойно, утром в городе продолжают стрелять. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Донецкую городскую администрацию.

«Ночь с 12 на 13 апреля прошла напряженно, в городе периодически слышна работа тяжелого орудия», — говорится в сообщении.


[13.04.2015 11:40, ДНР - ДНР: Число раненых ополченцев за неделю выросло в три раза.]

Число ополченцев, ежедневно поступающих с ранениями разной степени тяжести в Республиканский научно-практический травматологический центр ДНР, за прошедшую неделю выросло втрое. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора Центра Александр Отрищенко Донецкому агентству новостей. Передаёт ТАСС.

«За последнюю неделю количество ополченцев, получивших ранения на линии разграничения, увеличилось втрое. Если на той неделе мы в сутки госпитализировали 5-6 ополченцев, то вчера к нам в центр поступило 15 человек. Людей в основном привозят с пулевыми и осколочными ранениями. Увеличение числа раненых напрямую связано с увеличением количества обстрелов со стороны украинских силовиков», — сказал Отрищенко.

Он добавил, что также увеличилось число тяжелых ранений. Так, 12 апреля «были госпитализированы два человека, которым оторвало конечности». «Скорее всего, в них стреляли из ПТУРа», — сказал Отрищенко.

По его словам, в травматологическом центре создан запас перевязочных материалов и медикаментов, но ощущается дефицит протезов, так что на операции по протезированию бойцов приходится отправлять в Россию.


[13.04.2015 12:08, ДНР - Журналисты, попавшие накануне под обстрел карателей в районе населенного пункта Пески, живы.]

Журналисты, попавшие накануне под обстрел карателей в районе населенного пункта Пески, живы. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на Минобороны ДНР.

«По нашим данным, один журналист контужен, второй тяжело ранен», — сказал представитель оборонного ведомства.

В Минобороны отметили, что сегодня на полдень был запланирован выезд на место происшествия, однако представители ОБСЕ пока не хотят ехать в район Песок из-за продолжающихся там боевых действий. «Если удастся уговорить представителей ОБСЕ, то мы посетим место, где произошел инцидент», — сказал представитель министерства.

Ранее сообщалось, что, по предварительным данным, в результате обстрела карателями автомобиля журналистов в районе Песок недалеко от Донецкого аэропорта два представителя СМИ погибли.


[13.04.2015 13:14, Донецк - Хунта обстреляла позиции ополчения в районе аэропорта Донецка.]

Каратели обстреливают позиции ополчения в районе донецкого аэропорта. Передаёт РИА Новости.


[13.04.2015 15:02, Пески - Войска хунты пытаются занять поселок Жабуньки под Донецком.]

По сообщению LifeNews войска хунты пытались прорвать позиции армии ДНР у населенного пункта Жабуньки в Песках. Это окрестности донецкого аэропорта.

представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин уточнил: "В результате атаки на Жабуньки под артиллерийский огонь попали ближайшие населенные пункты: Спартак, Горловка, Ясиноватая и район самого аэропорта Донецка. В частности, было нанесено 136 выстрелов из 120-миллиметровых минометов."

Кроме минометов каратели используют самоходные гаубицы. Четыре бойца ополчения получили ранения.


[13.04.2015 20:04, Луганск - Народная милиция ЛНР: По всему фронту идут бое столкновения и артобстрелы.]

По сообщению РИА Новости в штабе Народной милиции ЛНР заявили об обострении ситуации по всей линии соприкосновения. Есть раненые с обеих сторон.

В Народной милиции уточнили: "За этот день, начиная с 4 утра, силовики обстреляли позиции Народной милиции 82 раза, в том числе 16 (раз) из танков, 22 (раза) из миномета и пять раз из САУ (самоходной артиллерийской установки) и гаубиц".

За день ополченцы ЛНР отразили четыре атаки — две у так называемого 29-го блокпоста на западе области, а также около сел Троицкое и Попасная.

По данным Народной милиции, войска хунты потеряли троих человек убитыми и 12 ранеными, а также несколько единиц техники, в том числе три БТР и два танка. В штабе Народной милиции ЛНР уточнили: "Наши потери — семь раненых, четыре танка, два БТР и два БМП были повреждены. Также пресечены шесть попыток диверсионно-разведывательных групп силовиков пересечь фронт".


[13.04.2015 20:33, Донецк - Войска хунты возобновили обстрел северных окраин Донецка. В районе аэропорта слышны серии взрывов.]

По сообщению RT войска хунты возобновили обстрел северных окраин Донецка. В районе аэропорта слышны серии взрывов.


[13.04.2015 21:44, Донецк - Продолжаются бои в районе аэропорта. Армия ДНР уверенно удерживают все позиции, в том числе на Песках и Спартаке.]

В донецком аэропорту  не прекращается огонь со стороны карателей. Несмотря на это, силы народной армии ДНР уверенно удерживают все позиции в районе аэропорта, в том числе на Песках и Спартаке.


[13.04.2015 21:52, Донецк - Коммунальные службы Донецка, несмотря на артиллерийскую канонаду, продолжают ремонт улиц Донецка.]

Коммунальные службы Донецка, несмотря на артиллерийскую канонаду, продолжают ремонт улиц Донецка.


[13.04.2015 23:01, Донецк - Уничтожен каратель ОУН при атаке ДРГ на позиции ополчения. ТВ СВ-ДНР Выпуск 431]
13.04.2015 23:01, Донецк

Утром 13 апреля диверсионными группами карателей была предпринята попытка прорыва на позиции ополчения в районе поселка Пески. Завязался бой, в результате которого, противник потерял несколько человек убитыми. Одного убитого каратели бросили на месте боя. Еще одного карателя удалось взять в плен, ему сейчас оказывается медицинская помощь.



   
Приходят панические сообщения о том, что укры заняли Пески и Спартак, что Ходаковский отступил и т.д. Это либо провокации, либо глупость, потому что позиции держатся уверено.
   
На ту же тему пишет emelamud, выдавая свой прогноз и задавая справедливые вопросы.
   
Обстрелы в этот раз достигли Донецка. Впервые с момента начала перемирия по Минску-2. Несмотря на то, что в городе в основном спокойно, и мирная жизнь течёт своим чередом, подобные события вызывают беспокойство.
     
Есть так же сообщения о том, что распространяются призывы о сокращении ополчения. Тут хочется если не психонуть и не разбить провокатору моську, заодно выдолбив всю дурь табуретом, то хотя бы покрутить у виска. Надо же догадаться сократить численность и без того в разы уступающие отряды ополченцев, которые только-только становятся армией в момент, когда перемирие вот-вот накроется медным тазом (точнее, тысячью мин и снарядов из стволов многих сотен украинских орудий). Провокации изнутри продолжаются.
   
Интересно ознакомиться в этом контексте с позицией на фронтах, глазами украинского эксперта. Спасибо за статью nkfedor.
   
В целом ситуация напряжённая. Будем наблюдать далее.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Будем надеяться, что это начало конца "незалежной".

В Песках нас уже нет, до этого были на окраине, теперь полностью перешли в ДАП.
Спартак удалось отбить с отпускниками.

  • 1
?

Log in