Previous Entry Share Next Entry
Гиви и комбаты бригады «Восток» - интервью 15.04.2015
artemijv

   
Гиви и комбаты бригады «Восток» о провокациях хунты. ТВ СВ-ДНР Выпуск 433
   
Корр.: Какая сейчас ситуация на линии соприкосновения? Усилились ли атаки со стороны украинских силовиков?
 
Крым: За последние трое суток существенно усилились по всему фронту обороны от Спартака до Песок, то есть позиции «Сомали» и «Востока». Бьют артиллерией, танками, зушками ПТУРами, минометами 82 и 120.
 

Корр.: Насколько армия Донецкой народной республики готова противостоять этим агрессивным нападкам со стороны Украины, и как противостоять этим силам?
 
Крым: Как мы готовы? Ну, я думаю они сами это чувствуют, как мы готовы. Уничтожаем. Тех, кто прорывается, тех уничтожаем. Отвечаем по максимуму. По выявленным целям. То есть в пустоту, куда-то еще не стреляем, только по целям. Командир батальона Сомали может это подтвердить. Совместными усилиями подавляем и уничтожаем.
 
Корр.: Недавно были вбросы в социальных сетях, что Донецкая народная республика сдала свои определенные позиции, и стоит один лишь батальон, который выдерживает на данный момент атаки украинских силовиков, это батальон Гиви «Сомали».
 
Крым: Ну, задайте этот вопрос командиру батальона Сомали.
 
Корр.: Гиви, скажи, сейчас часто стали поступать сообщения от Басурина, в том числе от Министерства обороны и мы сами слышим, уже вроде как не первый день здесь находимся, слышим звуки, но не работы минометов. Чем по тебе вообще бьют?
 
Гиви: Ну, не только по мне. По позициям батальона «Восток», по позициям батальона «Сомали» работает крупнокалиберная артиллерия 122 мм, 152 мм, 120 минометы. Также работают регулярно танки. Это то, что именно крупнокалиберное. Это все учащается и учащается. Ну, украинская сторона обещает навести порядок, но это уже продолжается очень долго.
 
Корр.: Это хаотические обстрелы, единичные или слаженные действия с какой-то определенной целью захвата каких-то ваших рубежей или....?
 
Гиви: Идет интенсивный обстрел позиций.
 
Корр.: Просто провокация
 
Гиви: Он идет регулярно, но могу сказать честно, наши люди готовы ко всему. Но нарушать минских соглашений мы не собираемся. Если нас тронут, и мы получим команду на уничтожение — будем работать на уничтожение. Свои в данный момент «границы», которые есть, в кавычках, мы не нарушаем. Если мы отвечаем, только отвечаем огнем на поражение и на подавление огня. Чтобы это не летело ни по нашим позициям, ни по мирному... мирным жителям. В данный момент.
 
Корр.: Ну, пока вот как ты оцениваешь ситуацию вообще на ваших позициях конкретно?
 
Гиви: Да все замечательно. Ничего плохого нет. Все на месте. Я прошу вас всех вот эту вот, в соц сетях, что вкидывают, что батальон «Восток» бросил, убежал, я один. Нет, это не так. Батальон «Восток» как стоял, так и стоит на месте.
 
Ребята, ну уже командир полка докладывал по ТВ, что да они на Пасху с боем отступили. Да, я пришел на помощь. Я считаю, что это правильно. Я могу в очередной раз сказать, кто бы что о нас не говорил, два наших батальона умеют вместе работать. Да, у нас немножко разные взгляды на некоторые ситуации, но это война, вы поймите. Кто-то заканчивал академии, а кто-то самоучка, и поэтому чуть не получается слаженность, но все вопросы решаются быстро, досконально. И могу успокоить всех, как Спартак, как район Жебуньки, как аэропорт и от аэропорта плюс два километра, всё, что было наше — всё осталось по прежнему.
 
Корр.: А батальон ОУН, который, по сообщениям украинских СМИ был разоружен и переформирован частично в 93-ю механизированную бригаду, это всё остались всё те же националисты, или кардинально поменялось их командование и действия?
 
Гиви: Нет, это всё те же. Они хотели просто показать этой выходкой на Пасху, что они нужны как батальон, который подчиняется президенту Украины. Ну, в очередной раз они получили от батальона «Сомали» и батальона «Восток» пару оплеух, так же, как они получают сейчас в Широкино от моего друга Мотороллы. Так что всё замечательно.
 
Корр.: Гиви, скажите, пожалуйста, можно назвать ситуацию на линии соприкосновения перемирием? Или же, всё-таки, это не совсем такая ситуация?
 
Гиви: С нашей стороны — да, с их — нет. Как велись обстрелы, так и ведутся. Могу вам сказать честно, теперь они это делают очень издалека и бьют по нашим позициям. Мы не отвечаем, потому что бить по городам мы не будем, это наши города, и нам их восстанавливать, от украинских захватчиков восстанавливать.
 
Корр.: Ваше мнение как командира: на минских переговорах, на вторых минских переговорах, было принято решение отвести технику, точнее орудия превышающие 100 миллиметров, калибр. Буквально вчера нормандская четверка приняла решение, что и орудия, которые менее 100 миллиметров, отвести. Вот как исполнялись минские договоренности, вторые, и насколько вы считаете, отведут ли украинские силовики орудие минимум 100 миллиметров, а по максимуму уже остальное?
 
Гиви: Ну, украинская сторона не отвела, и это уже доказано не один раз.
 
Крым: Они первые минские договоренности вообще соблюдают?
 
Гиви: Они вообще ничего не соблюдают, и я думаю, и нормандская четверка, которая была там — то же самое. Никто ничего не сделает. Вот это лжевидео, которые они выкидывают в интернет, и благодаря доблестным каналам «1+1» и всем остальным, показывают, что, типа, колонны пришли в Киев, на место дислокации и всё остальное... Всё это чистая ложь. Я не верю в это, и не поверю никогда.
 
Авдеевка полна, забита техникой и артиллерией. И я это знаю. Наше разведка работает и всё прекрасно видит. Я думаю, батальон «Восток» мою позицию подтвердит.
 
Крым: Вот Монах сейчас может рассказать по ситуации с «ОУН», пробой на «Вольво-центре».
 
Монах: По вбросам в соцсети, по телевидению, о том, что батальон «Восток» сдал километр нашей земли — это полная ложь, ни одного метра сдано не было. 12 числа, когда был прорыв по Жебунькам, мы были вынуждены отойти на запасные позиции. Однако с батальоном «Сомали» вернули свои позиции, сейчас стоим там уверенно, ни одного метра не сдадим. То же самое, был прорыв в районе Песок, «Вольво-центр». В ходе боя нанесли урон живой силе противника, трупы солдат ВСУ были представлены журналистам, также имеются пленные, которые сейчас проходят курс лечения в результате полученных травм. За вот этот вот период нами отбито пять атак ВСУ, то есть, минские договоренности как не соблюдались, так и не соблюдаются. Выходит...
 
Корр.: Ваша оценка как боевого командира, к чему стремятся украинские силовики, и какие их дальнейшие действия?
 
Монах: Я думаю, что все их действия направлены на одно — срыв минских соглашений, постоянные провокации, и для того, чтобы втянуть другие силы, в том числе и Россию. Провоцировать как Донецкую народную республику, так и те страны и тех людей, которые нас поддерживают.
 
Корр.: Во время прорыва у вас какие-то потери безвозвратные были?
 
Монах: Безвозвратных потерь у нас нет. Ранены порядка шести человек.
 
<<< Предыдущий выпуск Следующий выпуск >>>

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Доброго дня, друг! Давно к тебе не заходил, исправляюсь)

  • 1
?

Log in