Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 12 мая
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Постпраздничные впечатления и сводки с Донбасса за 12 мая.
 
По завершении праздников и начала рабочей недели, обнаружил огромный интерес сослуживцев и коллег к тематике Дня Победы. Люди до сих пор под впечатлением. Появляются новые и новые сведения о проведении праздника в разных городах России, Белоруссии, Украины, Донбасса. Интересными стали вести о параде в Грузии. Развёрнуто написано о празновании Дня Победы на Урале, в Саратове, Хабаровске и др. Удивляет сама возможность праздника в Латвии. Появились видео с парада в Донецке. Дождь не распугал людей. Отрадно чувствовать международную поддержку, например, в лице итальянской элиты.
   
Пока мы осмысливаем и делимся впечатлениями от Праздника, на самом Донбассе, где продолжается самая острая агрессия неофашизма, события медленно бурлят.
   
Давайте посмотрим, что происходило на линии разграничения в первые рабочие дни.
   

Сводки с Донбасса:
[12.05.2015 09:03, Донецк - В результате попадания снаряда в Куйбышевском районе полностью уничтожен дом.]

Вчера вечером, в результате попадания взрывоопасного предмета, полностью был уничтожен дом по ул. Ершова в Куйбышевском районе, сообщает администрация Донецка.

"Вчера вечером в результате попадания взрывоопасного предмета полностью был уничтожен дом по ул. Ершова в Куйбышевском районе. По состоянию на 8:30 в городе тихо, боевые действия не ведутся", — отмечается в сообщении.

Отмечается, что все системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, а транспорт работает в режиме "выходного дня".


[12.05.2015 09:15, ДНР - За сутки зафиксировано 37 нарушений режима прекращения огня карателями.]

Украинские каратели 37 раз открывали огонь по позициям ополчения и населенным пунктам в Донбассе за минувшие сутки, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Минобороны ДНР.

"За сутки со стороны силовиков зафиксировано 37 фактов нарушения режима прекращения огня, в том числе с применением артиллерии — два, танков — четыре, минометов — 19, гранатометов и стрелкового оружия — семь", — заявил представитель Минобороны ДНР.

По данным ведомства, под обстрел попали Широкино, Горловка, Спартак, Стаханка, шахта "Октябрьская" и район донецкого аэропорта. Информация о потерях среди ополчения и мирных жителей уточняется.


[12.05.2015 12:03, ЛНР - В ЛНР за сутки зафиксировано шесть случаев нарушения перемирия карателями.]

Народная милиция ЛНР заявила о шести случаях нарушения "режима тишины" со стороны украинских карателей за минувшие сутки.

"На луганском тактическом направлении — пять нарушений, на дебальцевском — одно нарушение прекращения огня… ", — цитирует представителя Народной милиции ЛНР Луганский информационный центр.

Так, в 11:20 из БТР и стрелкового оружия с направления поселка Новотошковка военнослужащие ВСУ обстреляли село Желобок Славяносербского района.

В 19:45 и 20:20 со стороны города Счастье было произведено 19 выстрелов из миномета калибра 82 мм населенному пункту Веселая Гора Славяносербского района.

В 20:00 с того же направления в направлении села Обозное киевские силовики выпустили четыре танковых снаряда.

В 21:50 из АГС (автоматический гранатомет станковый) со стороны Станицы Луганской украинские силовики в очередной раз обстреляли памятник Князю Игорю.

В 23:15 киевские силовики вновь обстреляли Веселую Гору, по которой со стороны города Счастья было произведено четыре выстрела из танкового орудия.

"Потерь среди военнослужащих и пострадавших среди мирного населения нет", - сообщили в Народной милиции.


[12.05.2015 16:36, Донецк - Горадминистрация: По состоянию на 16.30 в Донецке тихо, боевые действия не ведутся.]

12.05.2015 16:36, Донецк -

Горадминистрация Донецка сообщает: по состоянию на 16.30 в Донецке тихо, боевые действия не ведутся, в городе сохраняется спокойная обстановка.


[12.05.2015 17:27, Одесса - Одесситы восстановили разрушенный вандалами мемориал погибшим 2 мая.]

По сообщению местного интернет-издания "Таймер", в Одессе активисты движения "Куликово поле" восстановили уничтоженный минувшей ночью неизвестными вандалами мемориал с фотографиями погибших в Доме профсоюзов, одесситы несут к нему свежие цветы, пишет ТАСС. В то же время народный депутат Сергей Кивалов заявил о решении поставить на этом месте стелу в память о погибших в трагедии 2 мая 2014 года в Одессе.

"Считаю, что такие трагедии забывать нельзя. Хотя бы во имя того, чтобы не допустить повторения и вернуть мир и спокойствие в наш благополучный город", - заявил депутат журналистам. Он выразил возмущение актом вандализма.

Кивалов добавил, что "одесситы имеют свою точку зрения на то, по чьей команде это было сделано. Насколько я помню, активисты некоторых евромайдановских организаций в соцсетях призывали убрать мемориал с Куликова поля".


[12.05.2015 17:29, ДНР - ОБСЕ: В районе Широкина и донецкого аэропорта временное затишье.]

В ежедневном отчете СММ ОБСЕ сообщается, что за последние два дня в районе Широкина и донецкого аэропорта наблюдалось временное затишье, которое прерывалось новыми столкновениями карателей хунты с ополченцами.

По итогам осмотра Широкина наблюдатели констатируют, что обстрел поселка, в результате которого в конце апреля погиб один мирный житель, велся с западного направления.


[12.05.2015 18:05, Луганск - Айдарская насосная станция возобновила подачу воды в Луганск.]

Айдарская насосная станция, ранее обесточенная в результате обстрелов в районе города Счастье, возобновила подачу воды в Луганск, пишет ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на главного инженера ОКП "Компания "Лугансквода" Алексея Анчишкина.

"В 16.00 после восстановления электроснабжения Айдарская насосная станция была запущена, и возобновилась подача воды на город. Но учитывая тот факт, что станция находится в 20 километрах от Луганска, до города вода дойдет только к полуночи", - рассказал он.

По словам специалиста, ремонтные работы в столице Республике еще продолжаются.

"К утру все городские сети заполнятся естественным путем. Именно тогда в кранах потребителей появится вода", - уточнил Анчишкин.

Напомним, проблемы с водоснабжением отдельных районов столицы Республики, которые начались около 21.00 11 мая, были вызваны обстрелами территории Айдарской насосной станции, а также ремонтными работами на Луганском водозаборе №1.


[12.05.2015 19:16, Кременная - ДНР: В районе поселка Кременная к юго-западу от Донецка идет бой.]

В районе поселка Кременная к юго-западу от Донецка идет обстрел, пишет ДАН со ссылкой на главу районной администрации Юрия Будрина.

«В районе поселка Кременная идет бой, — отметил он. — На протяжении всего дня слышны мощные разрывы».

В райадминистрации также сообщили, информации о пострадавших и разрушениях предоставить пока возможности нет.

 
Идёт вялотекущая война. Какая она была до 9 мая, такая она и осталась после. Киев не рыпнулся с новым наступлением. Донбасс воодушевлён.
   
Как руководство республик использует этот мобилизационный потенциал? Как Россия использует свои совершенно новые возможности?
   
От ответа на эти вопросы зависит будущее не только нас с Вами, но и всего мира.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in