Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 20 мая
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Беспорядки в Киеве и сводки с Донбасса за 20 мая
 
Новыми подробностями обрастает ситуация с пленными гражданами России, захваченными в районе г.Счастье в ЛНР киевской хунтой. Параллельно продолжаются обстрелы городов с одной стороны и акции гражданского неповиновения в Киеве с другой.
   
Давайте посмотрим, что и как происходило 20 мая.
   

Киев:
[20.05.2015 07:39, Киев - В Киеве госпитализированы 15 милиционеров, пострадавших во время митинга противников строительства ТЦ.]

На Осокорках в Киеве в результате столкновения активистов, протестующих против строительства нового ТРЦ, с милиционерами, 15 стражей порядка попали в больницу, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины по Киеву.

"Во время схватки 15 правоохранителей получили телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания помощи в условиях стационара", - говорится в сообщении.

Милиция установила 20 человек, которые устраивали беспорядок на строительной площадке. Сейчас готовятся материалы для их задержания.

В милиции отметили, что собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Дарницкого РУ ГУМВД Украины в городе Киеве открыто уголовное производство по статье "хулиганство". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

Ранее сообщалось, что в Киеве вокруг скандальной стройки возле метро "Осокорки", где планируют построить новый торгово-развлекательный центр Le Boulevard и снова установили забор, происходили столкновения между местными жителями и неизвестными в камуфляже.


[20.05.2015 09:53 Киев - Виктор Ющенко: Запад стал отбиваться от Украины, "как от назойливой мухи"]

Бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что тема Украины не интересует мировое сообщество так, как это было раньше.

"Украинский вопрос надоедает миру. Мы уже даже не вторые и не третьи в повестке дня — от Украины начинают отбиваться, как от назойливой мухи. И у мира, и у государств есть свои приоритеты и проблемы", — сказал экс-президент.

Ющенко считает, что нормандский и финский форматы переговоров не дают результатов. "Поэтому, необходимо выйти на формат, когда и Россия, и Европа, и США займут свои места, как стороны в урегулировании конфликта", - заявил экс-президент.


[20.05.2015 10:06, Киев - У здания Рады в Киеве продолжается митинг "финансового Майдана".]

Митинг так называемого "финансового Майдана" продолжается в среду у здания Верховной рады в Киеве.

Это уже не первый такой митинг. Представители "финансового Майдана" требуют вернуть деньги вкладчикам проблемных банков и настаивают на отставке главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Накануне сообщалось, что 11 участников "финансового Майдана" уже около суток голодают возле парламента. Они собираются оставаться там до тех пор, пока депутаты не примут закон о реструктуризации валютных кредитов по курсу на момент заключения договора. Данный законопроект также позволяет заемщику отдать банку залоговое имущество без процентов. Закон стоит в повестке дня Рады на четверг.


[20.05.2015 15:50 Киев - Генпрокуратура Украины обвиняет депутата Верховной рады Сергея Мельничука в организации банды]

Бывшего комбата карательного батальона «Айдар» обвиняют в организации банды. Это обвинение было выдвинуто Генпрокуратурой Украины. Следователи отметили, что банда была сформирована из бывших военнослужащих карательного батальона «Айдар».

В документе было сказано, что: «В течение мая-сентября 2014 года организовал вооруженную банду с целью нападения на предприятия, учреждения, организации и отдельных лиц, а также совершения иных преступлений, направленных на вооруженное и открытое завладение чужим имуществом, принимал участие в указанной банде и организовывал совершаемые ею нападения».


   
Пленные:
[20.05.2015 14:15, ДНР - Глава ЛНР: Каратели пытали бойцов Народной милиции , захваченных у города Счастье.]

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сообщил, что каратели пытали бойцов Народной милиции, которых они захватили в районе города Счастье. Евгений Ерофеев и Александр Александров были ранены и взяты в плен диверсантами хунты,совершивших нападение в районе города Счастье на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции.

Игорь Плотницкий  рассказал о случившемся: "Я могу вам сказать одно - я знаю нюансы того боя, который происходил, и я знаю, какие ранения были у наших бойцов. Если вы посмотрите то видео, которое предоставляет Украина, то заметите, что Ерофеев, когда попал в плен, был ранен в одно плечо, а уже после того, как его показали по телевидению, было прострелено уже и второе. Я могу вам точно сказать, что к этим военнослужащим применялись и применяются пытки, к сожалению. Александр Александров - командир разведгруппы разведроты, он у нас состоит на воинском учете в военкомате города Луганска, предписание от 12.01.2015. Второй у нас - капитан запаса Ерофеев Евгений Владимирович, командир группы разведроты. Он у нас с 17.02, тоже 2015-го года, тоже состоит на воинском учете. Они все время ищут Россию, российский спецназ, вооруженные силы и найти никак не могут. И то, что они поймали разведчиков, которые когда-то служили в Российской Федерации и имели принадлежность к вооруженным силам – это еще ничего не доказывает. А если бы попались к ним  в плен испанцы или французы, которые у нас находились, чтобы тогда было.  А то, что они сейчас приняли закон, по которому у них по контракту могут служить иностранцы ? Это противоречит всем Минским договоренностям, - подчеркнул Плотницкий. - Украина пытается любыми уловками, любыми методами затянуть выполнение Минских договоренностей. Сейчас переговоры пока еще идут по обмену именно этих пленных, две встречи уже было".


[20.05.2015 20:04, ЛНР - Эдуард Басурин: В районе Счастья, где были захвачены бойцы ЛНР, работал грузинский спецназ.]

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР сообщил, что в районе Счастья, где были захвачены бойцы ЛНР, работал грузинский спецназ



Донбасс:
[20.05.2015 08:43, Донецк - За сутки со стороны бандеровских войск совершено 33 обстрела: 5 из артустановок, 3 из танков и бронемашин.]

Министерство обороны ДНР зафиксировало за прошедшие сутки 33 обстрела со стороны бандеровских войск. В том числе пять обстрелов из артиллерийских установок, один раз — из танковых орудий, два раза — с использованием бронемашин. Кроме того, зафиксировано 17 минометных обстрелов, два — из зенитных установок, один — с использованием ПТУР, из гранатометов и стрелкового оружия — пять обстрелов.

Под огнем оказались Киевский район Донецка, территория Донецкого аэропорта, Горловка. Также обстреляны населенные пункты Жабичево, Нижнее Лозовое, Широкино, Калиновка, Озеряновка, Белая Каменка.


[20.05.2015 09:14, Донецк - Ночь в Донецке прошла напряженно. Сообщают о тяжелых взрывах со стороны северного направления города.]

Ночь в Донецке прошла напряженно. «От местных жителей поступали сообщения о выстрелах и тяжелых взрывах со стороны северного направления города, — сообщили в мэрии города. — По состоянию на 8:30 обстановка в городе сохраняется спокойная».

По сообщению городской администрации, в городе все еще обесточены 9 трансформаторных подстанций. Кроме того 160 абонентов остаются без газоснабжения. В мэрии подчеркнули, что работы по восстановлению повреждений на городских коммуникациях продолжаются.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. На автомагистрали города вышло 102 троллейбуса, 73 трамвая и 16 автобусов.


[20.05.2015 11:31, ДНР - Саперами МЧС ДНР обнаружено 18 кассетных элементов «Урагана» в Старобешевском районе.]

Саперы МЧС Донецкой Народной Республики при обследовании территории страны за сутки выявили почти тридцать взрывоопасных предметов, сообщили сегодня в спасательном ведомстве.

«В минувшие сутки при обследовании территории на наличие взрывоопасных предметов в Старобешевском районе выявлены 18 кассетных элементов РСЗО «Ураган», два боеприпаса РСЗО «Град», а также четыре выстрела РПГ-7,  в Енакиево выявлены два артснаряда калибром 152 мм и один — 122 мм», — соообщили в МЧС.


[20.05.2015 12:01, Донецк - Администрация Донецка: За время карательной операции боевики повредили более 2000 домов.]

Глава администрации Донецка Игорь Мартынов сообщил, что за время карательной операции боевики хунты повредили более 2000 домов.

"В результате обстрелов в Донецке пострадало порядка 2 тысяч домов частных и коммунальных, что-то частично восстанавливаем, потом опять обстрелы, и снова приходится восстанавливать", — сказал Мартынов.

Мартынов сказал, что только во время обстрела Киевского района Донецка в ночь на 19 мая было уничтожено шесть квартир.  "В результате ночного обстрела и прямого попадания снарядов было разрушено шесть квартир. Жильцов этих квартир мы расселяем в наши коммунальные предприятия и санатории".


[20.05.2015 12:30, ДНР - Эдуард Басурин: Каратели обстреляли Село Саханка Новоазовского района.]

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что каратели утром обстреляли Село Саханка Новоазовского района

По его словам, на месте обстрела уже работают наблюдатели ОБСЕ.


[20.05.2015 13:20, ДНР - Эдуард Басурин: Разведка ДНР сообщает о переброске войск и тяжелой техники хунты к Красному Лиману и Артемовску.]

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что разведка ДНР продолжает фиксировать наращивание группировки карателей войск вблизи линии соприкосновения.

Басурин сообщает: «В настоящее время ВСУ продолжают сосредотачивать группировку войск для наступления. Так, разведкой ВС ДНР зафиксировано прибытие в район Красного Лимана железнодорожного эшелона с РСЗО БМ-21 «Град», САУ, артиллерийскими орудиями, танками и другой военной техникой. Отмечается переброска подразделений национальной гвардии к линии разграничения, в частности, 17 мая в район Артемовска зафиксировано прибытие батальона «Айдар», укомплектованного боеготовыми артиллерийскими установками Д-30. В этом же районе выявлено перемещение шести САУ».


[20.05.2015 16:16, ДНР - Минздрав ДНР: выплата регулярной зарплаты медицинским работникам начнется на следующей неделе.]

Буквально на следующей неделе начнется регулярная выплата заработной платы медицинским работникам ДНР. Об этом сообщил министр здравоохранения Республики Виктор Кучковой.

«Планируется, что со следующей недели поэтапно начнутся выплаты... С мая медработники получат зарплату как положено, со всеми налоговыми отчислениями в бюджет страны», — сказал глава Минздрава.


[20.05.2015 16:27, ДНР - Первая партия лекарств из России завезена в аптеки ДНР.]

Министр здравоохранения Донецкой народной республики Виктор Кучковой сообщил, что в аптеки ДНР завезена первая партия лекарств из России.

«Что касается завоза медикаментов в республику, то торговый дом «Лекарства Донбасса» начал завозить уже лекарственные препараты из Российской Федерации. Вы уже можете наблюдать, что в аптеках появились препараты, выпущенные именно в РФ», — сказал он.

Также министр подчеркнул, что первый завоз не решит всех проблем с лекарствами.

«Конечно, для того, чтобы закрыть весь необходимый объем, и аптеки насытились медикаментами, учитывая полугодовалую блокаду, нужно время», — сказал Кучковой.


[20.05.2015 17:06, Мариуполь - ДНР: В Мариуполь прибыли более 40 наемников с нашивками США]

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что в Мариуполь прибыли более 40 наемников частной военной компании, у некоторых из которых на форме были нашивки США.

"Группа в составе более 40 человек прибыла в Мариуполь. Четыре джипа и автобус на подъезде к городу разделились на две группы. Некоторые из них даже с нашивками военнослужащих США. Мы сначала предполагали, что это просто приехали военные инструкторы, но потом выяснилось, что была ЧВК (частная военная компания - прим.ред.), которая не скрывает свою принадлежность", — сообщил Басурин.

Басурин добавил, что по данным разведки, среди наемников было трое темнокожих.

Также представитель ДНР рассказал, что это не первый случай участие в конфликте на Донбассе иностранных военных.

"Они воюют на стороне противника и воюют не плохо, — отмечает Басурин.— Это профессиональные военные, которые всю жизнь зарабатывали тем, что убивали людей. Хотелось бы отметить, что еще в летней кампании было зафиксировано, что наемников в первую очередь стараются эвакуировать, чтобы их не взяли в плен"

"После операции в Дебальцеве, мы находили косвенные улики принадлежности бойцов ЧВК, также у нас есть разведданные о нахождении определенных подразделений по всей линии соприкосновения от снайперов до спецгрупп", - добавил Басурин.


[20.05.2015 17:38, Донецк - Мэрия Донецка: В городе раздавались залпы тяжелых орудий.]

Донецкая горадминистрация сообщила, что днем в городе были слышны залпы тяжелых артиллерийских орудий.

"В течение дня 20 мая в городе периодически раздавались звуки работы тяжелого орудия. По состоянию на 17.00, 20.05.2015, в городе сохраняется спокойная обстановка", — говорится в сообщении.


[20.05.2015 21:26 Донецк - Штаб ДНР: На стороне силовиков воюют чеченцы под "дудаевским" флагом]

На Юге ДНР были замечены чеченцы, воюющие на стороне хунты под флагом Ичкерии. Об этом рассказал заместитель командующего Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В Широкино отмечается присутствие чеченцев. Они этого не скрывают и вывешивают зеленый дудаевский флаг", — сказал он.

Напомним, что флаг так называемой Чеченской республики Ичкерия, сепаратистского образования начала 90-х годов на территории современной Чечни, представлял собой зеленое полотнище с двумя белыми и красной полосой между ними в нижней его части. Президентом самопровозглашенной республики был Джохар Дудаев, ликвидированный российскими спецслужбами в 1996 году.


   
Привлекают внимание заявления Басурина о том, что пленных в ЛНР взял грузинский спецназ. В том, что на стороне хунты воюет целый фашистский интернационал, и в частности грузинские спецслужбы, мы знали давно. Но при этом говорить о том, что это именно иностранцы выполняют самые сложные задачи, я бы не стал без доказательств. Очевидно, что СБУ тоже имеет свой состав профессионалов, как и армейский спецназ ВСУ. А для ДРГ много людей не надо. Но раз Басурин говорит о грузинских бойцах спецназначения, значит на то должны быть доказательства. Ждём. Быть может, они появятся.
   
Так же отмечу, что пытки - любимое развлечение бандеровцев ещё со времён майдана, если не углубляться в историю.
   
В самом Киеве же вчера помимо просто драк, которые как и политические убийства бывали и раньше, произошли серьёзные стычки с милицией, как третьей стороной. Чтобы пострадало 15 стражей правопорядка (А они в соответствующей экипировке все) боевики должны быть достаточно сильны и организованы. Пишут, что драка произошла между двумя группами бандюков, одна из которых защищала строительство нового торгового центра, а другая протестовала против его возведения. Если бы против выступали граждане, как принято преподносить, то мне кажется, что их "неизвестные в камуфляже", как частные боевики олигарха-строителя, довольно быстро втоптали бы в землю. Но тут очевидно, что лупцевали друг друга разные бандюки.
Могу ошибаться. Если у кого есть внятные доказательства обратного, буду рад с ними ознакомиться.
   
И никак не закончатся в том же Киеве протесты против невыплаты зарплат, разорения малого и среднего бизнеса и т.д. Ну вот не хотят, почему-то, люди смириться с тем, что их обокрали, и тихо умереть с голоду. Не хотят и всё.
   
А на Донбассе продолжаются обстрелы и плохо скрываемая подготовка к новому витку войны с остороны хунты. Поводом могут выбрать всё, что угодно, даже если ничего не будет. Примечательно, что ОБСЕ это дело фиксирует. Руководство ДНР и ЛНР же в свою очередь продолжают восстанавливать инфраструктуру своих территорий, наращивать выполнение социальных обязательств (благодаря чему улучшается гуманитарная ситуация) и отражать атаки противника на границе. Благо, граждане и сами не остаются равнодушными к бедам друг друга.
   
Все сводки за период до 20 мая 2015
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in