Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 29-31 мая
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Обстрелы и кадровые перестановки в Одессе. Сводки с Донбасса за 29-31 мая.
 
Сегодня мы продолжаем публиковать сводки с Донбасса. В прошлый раз мы подробно поговорили о новой тактике украинских карателей на территории ДНР и ЛНР. Сегодня речь пойдёт об обстрелах и о кадровых заменах в Одессе.
   

[29.05.2015 09:30, ДНР - Обстрелу подвергся целый ряд населенных пунктов, а также Донецкий аэропорт. Сведений о пострадавших нет.]

Украинские каратели 30 раз за сутки нарушили режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись населенные пункты: Спартак, Жабичево, Григоровка, Белая Каменка, Новомарьевка, Калиновка, Таврическое, Саханка, Широкино, Лозовое, Горловка, Дебальцево, территория донецкого аэропорта.

Сведений о пострадавших нет.


[29.05.2015 10:41, ДНР - За сутки саперы МЧС обезвредили девять артиллерийских снаряда калибром 122 миллиметра, заряд от РПГ-7 и боевую часть РСЗО "Град".]

За сутки саперы МЧС  обезвредили девять артиллерийских снаряда калибром 122 миллиметра, заряд от РПГ-7 и боевую часть РСЗО "Град".


[29.05.2015 13:57, ЛНР - За неделю зафиксировано 20 миномётных обстрелов, пять обстрелов из танков и БТР, три гранатомётных обстрела, артиллерийский обстрел и обстрел из зенитных установок.]

За неделю зафиксировано 20 миномётных обстрелов, пять обстрелов из танков и БТР, три гранатомётных обстрела, артиллерийский обстрел и обстрел из зенитных установок.


[30.05.2015 09:27, Донбасс - Минобороны: Каратели за сутки 37 раз обстреляли территорию ДНР.]

Минобороны: Каратели за сутки 37 раз обстреляли территорию ДНР.

Пострадали населенные пункты: Горловка, Ясиноватая, территория донецкого аэропорта.

Информации о потерях со стороны ополчения и местных жителей нет.


[30.05.2015 12:40, Углегорск - Два ж/д рабочих получили ранения при подрыве на мине.]

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о подрыве двух рабочих железной дороге в районе Углегорска на мине.

Эдуард Басурин: «Вчера в районе Углегорска работники железной дороги при обходе магистральных путей подорвались на мине. Два человека ранено, один в тяжелом состоянии».

Это единственные пострадавшие среди мирного населения за сутки. Среди ополчения потерь нет.


[30.05.2015 13:49, Широкино - Мирный житель получил легкое осколочное ранение в результате обстрела.]

Глава администрации поселка Широкино Александр Лущенко сообщил о ранении одного мирного жителя в результате обстрела со стороны украинских карателей.

Александр Лущенко: «Ранило одного человека, мужчину 1949 года рождения».

Пострадавшего из зоны обстрела вывезли представители ополчения ДНР. На данный момент он находится в больнице с легким осколочным ранением руки.


[30.05.2015 15:19, ЛНР - Каратели 6 раз за сутки нарушили режим прекращения огня.]

Каратели 6 раз за сутки нарушили режим перемирия.

«В период с 6.00 29 мая до 6 утра 30 мая отмечено шесть нарушений режима прекращения огня», - отметил представитель Народной милиции.

Под обстрел попали населенные пункты: Обозное, Сокольники, Веселая Гора.


[30.05.2015 16:00, Марьинка - Каратели в ночь с 29 на 30 мая атаковали позиции ополчения.]

Каратели в ночь с 29 на 30 мая атаковали позиции ополчении в районе Марьинки.

По данным ополчения армия хунты регулярно обстреливают позиции ополчения из тяжелого вооружения.

Данных о пострадавших нет.


[30.05.2015 19:43, - Поселок Саханка Новоазовского района обстрелян миномётами со стороны Мариуполя.]


30.05.2015 19:43

Глава администрации поселка Саханка Новоазовского района Александр Пелипас сообщает, что этот населённый пункт вновь подвергся обстрелам из минометов со стороны Мариуполя.

Миномётные удары пришлись на придомовые участки. «Нас обстреливают, уже прилетело два снаряда», — сказал Пелипас.

Обстрел продолжается. Данных о пострадавших нет.

В настоящее время обстрел продолжается. Данных о пострадавших нет.


[31.05.2015 09:03, Донецк - Минобороны ДНР: Войска хунты за сутки 28 раз обстреляли территорию республики.]

Войска киевских карателей за последние сутки обстреляли позиции армии ДНР 28 раз. Зафиксирован 21 минометный обстрел, 5 — танковых (это несмотря на то, что по минским соглашениям танки должны были быть отведены от линии соприкосновения). Также один раз огонь открывался из БМП и один — из зенитной установки.

Были обстреляны Донецк, Горловка, Докучаевск, Николаевка, Первомайский, Широкая Балка, Спартак, Саханка, Новомарьевка, Лозовое и Широкино.


[31.05.2015 13:18, ЛНР - Ополченцы ЛНР зафикисировали 7 случаев обстрела территории республики.]

Народная милиция ЛНР сообщила, что отряды карателей за последние сутки 7 раз нарушили режим прекращения огня, обстрелам подверглись населенные пункты Обозное, Пришиб, Веселая гора, Молодежный, Первомайск, Станица Луганская, в результате один боец народной милиции был ранен.

"В период с 6.00 30 мая до 6.00 31 мая отмечено семь нарушений режима прекращения огня, один военнослужащий Народной милиции ранен", — говорится в сообщении.


[31.05.2015 15:41, Луганск - Благотворительной акция "ЛНР - детям" прошла в ДК им. Ленина.]

Заключительный этап благотворительной цирковой акции "ЛНР - детям" прошел в столичном Дворце культуры имени Ленина в рамках мероприятий, посвященных Международному дню защиты детей.

На представлении присутствовали глава ЛНР Игорь Плотницкий, и. о. заместителя председателя Совета министров Василий Никитин, министр культуры Оксана Кокоткина, министр труда и социальной политики Светлана Малахова.

"Защита интересов государства – это, прежде всего, защита наших собственных детей от страшных испытаний", - подчеркнул Плотницкий.

"Несмотря на выпавшие Луганщине испытания, наше цирковое искусство продолжает  развиваться, в том числе и поддержке Российской Федерации. Его будущее – в юных артистах, которые сегодня участвуют в программе", - отметил он.

Почетным гостем праздника стал генеральный директор Московского цирка на Цветном бульваре Максим Никулин.


[31.05.2015 16:14, Станица Луганская - Стихийные митинги проходят против перекрытия карателями Станично-Луганского перехода через мост.]

Стихийные митинги местных жителей ежедневно проходят в Станице Луганской, участники выражают недовольство перекрытием украинскими карателями Станично-Луганского перехода через мост. ВСУ и милиция хунты для разгона людей применяют силу. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщил боец Дмитрий с позывным "Фантом", несущий боевое дежурство на блокпосту Народной милиции ЛНР в районе разрушенного моста.

"Проход с украинской стороны закрыт наглухо. Люди звонят и рассказывают, что возле здания райадминистрации идут постоянные стычки, стихийные митинги жителей, возмущенных беспределом. В ответ людей бьют. Некоторых задерживают и увозят неизвестно куда", - сообщил боец Дмитрий с позывным "Фантом", несущий боевое дежурство на блокпосту Народной милиции ЛНР в районе разрушенного моста.

"Если сил милиции не хватает, приезжают военные – стреляют в воздух, лупят людей прикладами автоматов. А на днях и вообще пригнали БТР и открыли над головами огонь в воздух из КПВТ ", - заявил Дмитрий.

"А что людям делать остается? Работа, родственники - всё осталось в Луганске, а им кислород перекрыли и говорят, мол, вы тут пушечное мясо, сидите молча в Станице", - рассказывает он.


[31.05.2015 16:14, Станица Луганская - На растяжке подорвались мирные жители, двое погибли, среди них 14-летний подросток.]

Три мирных жителя подорвались на растяжке в Станице Луганской, двое из них погибли, в том числе и 14-летний подросток.

"55-летний мужчина с двумя сыновьями (жители села Нижняя Ольховая, находящегося на контролируемой Украины территории Станично-Луганского района) направлялись в сторону железнодорожного моста, на берегу Северского Донца. Задели растяжку с гранатой. Отец и 14-летний сын от полученных ран погибли на месте, еще один сын остался жив", - говорится в сообщении.


[31.05.2015 21:53, ДНР - Минобороны ДНР: 2 мирных жителя погибли, один ранен в п. Гольмовский от обстрела карателей.]

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о гибели двух мирных жителей в результате вечернего обстрела поселка Гольмовский (в северо-восточной стороне от Горловки — прим. ДАН) со стороны карателей.

«В результате обстрела украинскими силовиками поселка Гольмовский есть двое погибших, — сказал Басурин. — Один мирный житель получил ранения».

Подробности трагедии уточняются.


[31.05.2015 22:02, - Ополчение Горловки: Каратели обстреляли жилые кварталы города, 5 мирных жителей ранены.]

Ополчение Горловки сообщает: каратели нанесли удар по жилым кварталам Горловки, пять мирных жителей получили ранения, пишет Интерфакс.

"Обстрел длился в течение сорока минут и закончился около часа назад, ударом подверглись поселок Шахты 6/7, поселок Калиновка и поселок Горный", - цитирует агентство представителей ополчения..

В городском совете Горловки сообщили, что в результате обстрела ранены пять человек.

"В результате обстрела ранены четверо мужчин и одна женщина. Удар был нанесен по жилым кварталам, также пострадали поселок Гольма и поселок Зайцево", - рассказал журналистам мэр Горловки Андрей Дарковский.

Информация по погибшим уточняется.


[31.05.2015 23:57, Горловка - СЦКК: Каратели обстреляли Горловку из танков с территории н.п. Курдюмовка, попадание в жилой дом.]

РИА Новости со ссылкой на Совместный центр по контролю и координации сообщает: каратели обстреляли Горловку из танков с территории н.п. Курдюмовка, было зафиксировано попадание в жилой дом.

«Обстрел вёлся из района населённого пункта Курдюмовка. По нашей предварительной информации, вёлся обстрел из танков. Один из снарядов попал в жилой дом, прошёл сквозь две стены и не разорвался. Пострадавших в этом доме нет», - приводит РИА Новости слова представителя центра.


   
Учащение обстрелов со всеми вытекающими последствиями, проходит на фоне гуманитарной поддержки Донбасса (например, такой проект как Сибирь-Краснодон), задержанием солдат ВСУ за попытки издевательства над жителями (хоть кого-то из них поймали) и совершенно непонятными кадровыми перестановками в Одессе. Это надо ж было додуматься в замен ставленника Коломойского поставить на должность... Саакашвили! Того самого любителя галстуков и ночных обстрелов Осетии! Не кого-нибудь из клики Порошенко, не кого-нибудь, из обоймы Яценюка, а именно Саакашвили, обвиняемого в Грузии в коррупции.
   
Перефразирую одного известного либерала 1993 года по случаю победы ЛДПР в Думе: "Украина, ты одурела!"
   

Все сводки за период до 29 мая 2015
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in