Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 11-12 июня
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в О трендах на фронтах "перемирия". Сводки с Донбасса за 11-12 июня
 
Исследуя последние сводки с полей "перемирия" на Донбассе, становится довольно трудно выделить какую-то основную тему, которой следует уделить более пристальное внимание. Сводки не отличаются новизной событий, однако поражают регулярностью и последовательностью. Каждый день мы узнаём о новых обстрелах, узнаём о новых разрушенных судьбах, как с тем мальчиком из Тельманово. Узнаём о новых локальных атаках ВСУ, действиях их ДРГ и провокациях. Узнаём о событиях в самом Киеве и на находящейся под контролем бандеровцев Украине.
   
Из всего этого выстраивается определённый тренд. Тренд по обстрелам, тренд по атакам, по жертвам... Для СМИ, а значит и для публики, сами тренды не интересны. Людям интересны отклонения от тренда, когда события выпадают из прогнозируемого ряда. Тогда возникает своеобразное пробуждение, возникает интерес к новостям. Люди начинают чувствовать потребность в информации, чтобы вернуться к тому состоянию, когда завтрашний день предсказуем. А предсказуем он только когда тренд неизменен.
   
В случае с Донбассом тренд ужасающ, но он есть. Давайте ознакомимся со сводками за 11 и 12 июня и на основе этих данных опишем складывающиеся тренды. А так же скажем, куда они ведут.
   

[11.06.2015 00:33, Горловка - Республиканская гвардия ДНР: Хунта ведет обстрел Горловки.]

По сообщению РИА Новости офицер республиканской гвардии ДНР, что боевики хунты ведут обстрел города Горловки, огонь ведется практически по всем районам.

Сообщение по телефону: "Огонь ведется практически по всем районам, очень плотный. Я точно слышал, работают с танков, а в остальном гладкоствольная артиллерия, предположительно, (калибром) свыше 120 миллиметров. Обстрел ведется со стороны Дзержинска и Майорска".


[11.06.2015 08:44, ДНР - Минобороны ДНР: Хунта за сутки 38 раз обстреляла территорию республики.]

По сообщению Донецкого Агентства Новостей Минобороны ДНР сообщило о том, что каратели за прошедшие сутки 38 раз обстреляли территорию республики.

В Минобороны ДНР рассказали: «В минувшие сутки было зафиксировано 38 фактов нарушения режима прекращения огня со стороны украинских силовиков, Противник снова применил артиллерию».

Армия зафиксировала один обстрел из зенитной установки, четыре — из танковых орудий, один – с использованием ПТУР, один артиллерийский обстрел с использованием РСЗО «Град» (один пакет), 29 минометных обстрелов и два – с использованием БМП.

Под обстрелом украинских карателей оказались города Донецк (Киевский район, поселок Октябрьский, шахта «Октябрьская» и территория аэровокзала) и Горловка, Широкино, Спартак, Широкая Балка, Красный Партизан, Веселое, Гольмовский и Красный Октябрь.

Данные о потерях среди мирного населения и ополчения уточняются.


[11.06.2015 08:51, Донецк - Мэрия Донецка: При обстрелах города под огонь попали больница, детский сад и завод «Точмаш».]

По сообщению Донецкого Агентства Новостей в мэрии Донецка заявили, что боевики хунты в прошедшие сутки интенсивно обстреливали Куйбышевский и Киевский районы Донецка.

В горадминистрации уточнили: «В течение прошедших суток массированным артобстрелам подверглись Куйбышевский и Киевский районы. В Куйбышевском районе зафиксированы попадания на Кремлевском проспекте (детский сад, больница № 21, два дома) и на улице Лузина (1 дом), — отметили в мэрии. — На пересечении улиц Богатырская и Пятницкая имеются повреждения линии электропередачи в результате попадания снаряда. По Киевскому району отмечены попадания на улице Крупской (пять домов, возгорание четырех из них), в промышленной зоне в районе улицы Экономическая, на территории завода «Точмаш», на Киевском проспекте (печатный цех издательства «Донеччина»)».


[11.06.2015 10:02, Станица Луганская - Очевидец: Каратели целенаправленно уничтожают дома жителей Станицы Луганской.]

По сообщению Луганск Информ Центра один из местных жителей рассказал о том, что каратели целенаправленно обстреливают дома жителей Станицы Луганской, чтобы в дальнейшем их разграбить.

По словам очевидца: "Они (каратели – примечание редакции) лупят целенаправленно по домам мирных жителей, каждую ночь два-три дома сгорают.Потом проходит какое-то время – дней пять, до недели максимум, и нацики (участники добровольческих батальонов – примечание ЛуганскИнформЦентра) из этих домов начинают выносить то, что не успело сгореть, и заселяются, если он не до конца разрушен".

Он рассказал, что из домов станичан выносят все, вплоть до электрических плугов, сварочных аппаратов, лопат, граблей.

Местный житель уточнил: "Лупят по Станице, в основном, по центру – по улице Ленина, Барбашова, Москва-Донбасс из Новой и Старой Кондрашовки и Малинового (населенные пункты находятся под контролем ВСУ – примечание ЛуганскИнформЦентра). Начиная с девяти вечера и целую ночь. Как только прекращаются обстрелы, нацики ездят по поселку на БМП и просто с машин закидывают гранатами жилые дома, стреляют из гранатометов. Бывает, что и во время обстрела ездят".

Житель станицы рассказал, что казармы карателей расположены в райсовете, детском саду на улице Ленина, однако в эти здания "ничего не прилетает".


[11.06.2015 10:29, Москва - Спецборт МЧС РФ доставит в Москву тяжелобольных детей из Донбасса.]

По сообщению RT в пресс-службе МЧС рассказали:«В ближайшее время самолёт Ил-76 МЧС вылетит в Ростов-на-Дону с подмосковного аэродрома Раменское. Он доставит в столицу 19 тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской областей».


[11.06.2015 11:19, Луганск - За сутки в ЛНР хунта трижды нарушила режим прекращения огня.]

По сообщению Луганск Информ Центр в Народной милиции ЛНР заявили, что за минувшие сутки в ЛНР хунтой трижды нарушен режим прекращения огня, обстрелам подверглись населенные пункты  и позиции ополченцев.

Так, с 16.00 до 16.30 обстрелам со стороны Станицы Луганской подвергся район старого моста через реку Северский Донец.

С 21.50 до 22.10 киевские силовики с направления Счастьинской ТЭС произвели обстрел из минометов калибра 82 мм  села Веселая Гора и перекрестка дорог возле него.

В 21.30 с направления села Крымское обстрелу из стрелкового оружия подвергся поселок Донецкий Кировского городского совета.

"Потерь среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет", - сказали в военном ведомстве.


[11.06.2015 12:18, Мариуполь - Минтранс ДНР: хунта открыла транспортное движение в сторону Мариуполя. Пункт пропуска в Курахово до сих пор закрыт.]

По сообщению РИА Новости в министерстве транспорта ДНР заявили, что хунта открыла транспортное движение в направлении Мариуполя.

На прошлой неделе Киев перекрыл движение транспорта в сторону городов Мариуполя и Курахово.

В Минтрансе ДНР рассказали: "Сегодня (в четверг) украинская сторона открыла движение в направлении Мариуполя, открыла в 8 часов утра. Также попасть на территорию Украины можно по-прежнему через Артемовское направление. Пункт пропуска через Курахово закрыт до сих пор".


[11.06.2015 12:40, ЛНР - Девять городов ЛНР уже 24 дня находятся в водяной блокаде.]

По сообщению RT И.о. заместителя председателя Совета министров ЛНР Василий Никитин заявил, что девять городов и районов ЛНР находятся без воды уже 24 дня.

Василий Никитин рассказал: «Девять городов и районов Луганской народной республики 24 дня находятся без воды. У нас самая настоящая катастрофа, потому что все водозаборы и центральные насосы находятся на территории, подконтрольной вооруженным силам Украины. Это по реке Северский Донец, по реке Айдар... основные водозаборы, которые питали наши города, более трёх недель находятся без воды».

Сейчас в эти города воду привозят сотрудники МЧС ЛНР и Луганского водоканала.


[11.06.2015 14:50, Донецк - Эдуард Басурин: Обстрел Горловки, в результате которого погибли три человека, велся с позиций 17 ОМБ ВСУ.]11.06.2015 14:50, Донецк

По сообщению Донецкого Агентства Новостей замкомандующий корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что обстановка в ДНР продолжает оставаться сложной и напряженной.

Эдуард Басурин рассказал новые подробности о  артобстреле Горловки совершенном войсками хунты. Обстрел велся с северо-запада от города. «С направления н.п. Шумы, где находятся позиции 17 отдельного мотопехотного батальона под командованием Александра Щербина», — подчеркнул Басурин.

По его словам: «За последние сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков среди мирного населения пострадали девять человек, из них только в Горловке пострадали шесть мирных жителей, среди которых три женщины погибли, трое детей 7, 16 и 18 лет получили ранения», — отметил он.

[11.06.2015 14:33, Донецк - Разведка ДНР обнаружила свыше 40 новых единиц тяжелой техники карателей вблизи линии фронта.]

По сообщению замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, разведка ополчения ДНР зафиксировала новые факты перемещения тяжелой военной техники и личного состава карателей около линии разграничения.

«В населенных пунктах Катериновка и Дзержинск вскрыто местонахождение РСЗО «Град» — 13 ед., также отмечено передвижение из Красноармейска в направлении Авдеевки РСЗО БМ-21 «Град» — 8 ед», — отметил он.

По его словам, на ж/д станции Скотоватая в н.п. Верхнеторецкое установлено местонахождение огневых позиций гаубичной артиллерии, а в н.п. Карловка «выявлено прибытие самоходных артиллерийских установок – до 20 единиц».


[11.06.2015 15:03, Донецк - Эдуард Басурин: Генадий Москаль приказал минировать все мосты ведущие из ЛНР в Украину.]

По сообщению РИА Новости заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин заявил,что глава военной администрации Луганской области Генадий Москаль приказал заминировать все мосты, ведущие на территорию ЛНР; из-за этого уже произошли четыре случая подрыва местного населения на минах.

Эдуард Басурин рассказал: "Все мосты, ведущие из ЛНР в Украину, заминированы. Это личный приказ мэра Луганской области. Сейчас уже известно о четырех фактах подрыва мирного населения на минах, установленных украинскими силовиками".


[11.06.2015 15:42, ДНР - Минтранс ДНР: Каратели перекрыли выезд из ДНР в харьковском направлении.]

По сообщению министерства транспорта Донецкой Народной Республики, киевские каратели сегодня полностью перекрыли движение рейсовых автобусов и автомобилей в харьковском направлении.

«Начиная с полудня 11 июня 2015 года было перекрыто движение рейсовых автобусов и автомобильного транспорта на харьковском направлении через Горловку», — заявили в пресс-службе ведомства.

По информации Минтранса, на данный момент автобусное сообщение с населенными пунктами в северной части временно оккупированной территории Республики не функционирует. «ВСУ время от времени перекрывают дорогу «на свое усмотрение», движение парализовано на неопределенный срок», — рассказали в ведомстве.

В министерстве транспорта ДНР сообщили, что пропускной пункт хунты вблизи Горловки открылся. Это означает, что движение автотранспорта в харьковском направлении восстановлено.

«Выезд из ДНР в сторону Артемовска заработал сегодня утром. На данный момент движение рейсовых автобусов и автомобилей возобновлено», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.


[11.06.2015 17:21, ДНР - Артиллерия хунты обстреляла поселок Красный Октябрь в ДНР.]

Как сообщает министерство обороны Донецкой народной республики, каратели за прошедшие сутки 38 раз нарушили режим перемирия. В частности сегодня утром они нанесли удар из систем «Град» по селу Красный Октябрь.

Как заявил глава Мичуринской сельской администрации Виталий Втиц, как только возобновились боевые действия, артиллерийские удары по окружающим населенным пунктам каратели наносят регулярно.

- В нашу администрацию входит восемь населенных пунктов, и мы каждый день фиксируем обстрелы. У нас четыре населенных пункта попадают в зону активных боевых действий, так что не привыкать. До этого обстреливали Новомарьевку, Мичуринский, теперь вот пришла очередь Красного Октября, - сказал Втиц.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения нет, но есть серьезные разрушения.


[12.06.2015 09:39, ДНР - Минобороны ДНР: Киевские каратели за минувшие сутки 36 раз нарушили режим тишины.]

Войска хунты 36 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня.

Были обстреляны донецкий аэропорт, а также Киевский, Куйбышевский и Кировский районы Донецка. Под обстрелом оказались Горловка, Спартак, Лозовое, Калиновка, Гольмовский и Зайцево. Количество жертв уточняется.


[12.06.2015 09:18, ЛНР - Народная милиция ЛНР: Каратели дважды за сутки нарушили режим тишины.]

Накануне вечером каратели произвели обстрел из СПГ-9 населенного пункта Донецкий. Также, каратели произвели обстрел из танка и 120-мм миномета населенных пунктов Желобок и Донецкий.

Пострадавших нет.


[12.06.2015 12:02, Станица Луганская - Каратели стягивают "Грады" к Станице Луганской.]

Разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала перемещение РСЗО "Град" карателей к Станице Луганской. Об этом сообщил замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР Игорь Ященко.

"Нашей разведкой зафиксировано перемещение реактивных систем залпового огня  (РСЗО) "Град" украинской армии вблизи района Станицы Луганской", - уточнил он.

"Таким образом, очевидно наращивание группировки артиллерии ВСУ на линии соприкосновения", - констатировал замначальника штаба Корпуса.


[12.06.2015 13:43, ДНР - Эдуард Басурин: ДНР фиксирует перемещение запрещенной техники хунты.]

Эдуард Басурин сообщил, что разведка ДНР зафиксировала размещение боевой техники хунты, которая запрещена минскими соглашениями.

"В населенном пункте Степное на территории лесного массива установлено место нахождения РСЗО БМ-21 "Град" в количестве шесть единиц. В районах населенных пунктов Семигорье, Луганское и Марьяновский установлено место нахождения огневых позиций САУ 2С-19 "Мста-2С"", — сказал представитель Минобороны ДНР.


[12.06.2015 12:31, Луганск - Хунта минирует берег Северского Донца.]

Заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко сообщил, что каратели минируют территорию вокруг ЛНР. А это в свою очередь приводит к увеличению жертв среди мирных жителей.

"Украинскими карателями заминирована большая часть территории вдоль Северского Донца с украинской стороны, чтобы не допустить передвижения мирных граждан через линию соприкосновения. Закрыты пешеходные переходы. Это подвергает риску жителей, и, без сомнения, приведет к увеличению числа жертв", - сказал замначштаба.


[12.06.2015 15:08, Донецк - Андрей Пургин: ДНР испытывает сложности с обеспечением питьевой водой.]

Председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин сообщил, что в республике сложная ситуация с водоснабжением.

"Ситуация с водоснабжением сложная. Будем пытаться запитать города от Верхнекальмиусского водохранилища. Но проблема в том, что оно не самонаполняется. Того запаса, который сейчас в нем есть, хватит на месяц",- отметил Пургин.

Речь идет только о питьевой воде, технической в республике достаточно.

"Вообще без воды регион не останется. В Верхнекальмиусском водохранилище питьевая вода, но у нас еще есть источники с технической водой",- сообщил Пургин.


[12.06.2015 17:51, Донецк - В Петровском районе в результате бандеровских обстрелов без электроснабжения остались более 500 домов.]

В Донецкой городской администрации заявили, что в Петровском районе в результате сегодняшних обстрелов со стороны бандеровцев без электроснабжения остались 524 дома: «В Петровском районе выведены из строя 4 трансформаторные подстанции, в результате чего без электроснабжения остались 521 частный дом, 3 двухэтажных дома».

Также в администрации Донецка сообщили, что из-за непрекращающихся обстрелов ремонтные бригады не смогли приступить к восстановлению подстанций.


     
Вы сами видите, что происходит. А происходит уже довольно длительное время медленное наращивание интенсивности обстрелов, приводящее к всё большим жертвам и рарушениям. Интенсивность обстрелов сопровождается постепенным медленным наращиванием огневой мощи ВСУ вблизи линии разграничения. Происходит целенаправленное усугубление гуманитарной обстановки в ДНР и ЛНР, будь то обеспечение продуктами питания (главный инструмент хунты до налаживания связей ДНР и ЛНР с Россией), или же питьевой водой (методом отключения/разрушения наносных станций. Это уже новизна последних дней), или просто транспортной блокадой с минированием обходных троп (ноу-хау гауляйтера Луганской области Москаля).
     
К чему это в конце концов приведёт? Куда ведут тренды?
     
Всё это похоже на способ кулинарного приготовления лягушки, которую варят на очень медленном огне. Лягушка не замечает медленного роста температуры воды и не беспокоится, пока уже не останется сил выбраться. Так и здесь всё очень похоже на то, что ВСУ получили приказ (говорю условно) каждый день добавлять к выпущенным N снарядам ещё один и включать ещё одно орудие. Сразу начать резкое наращивание они не могут - это создаст мощную информационную волну и обеспечит безоговорочное право ВС ДНР ответить. А когда наращивание идёт медленно, то ответ ополчения можно легко представить как акт агрессии, т.е. пустить ту же информационную волну в другую сторону, и, разумеется, начать типа оправданное наступление.
     
Умно. Никто с этим не спорит.
   
Но ведь командиры ДНР не лягушки, не так ли? Они должны понимать, что при продолжающемся росте интенсивности огня наступит в конце концов тот момент, когда надо будет либо резко отвечать, вышибая технику врага в прифронтовой зоне, либо полностью утонуть в текущих ремонтах, не успевая залатывать новые дыры.
   
Мне видится только один способ стратегического решения этой задачи. Армии ДНР следует так же медленно и точечно наращивать нанесение ответных ударов. Со всеми оговорками, со всем пониманием более мощных информационных сил врага. Но нужно так же медленно и последовательно выбивать включающуюся в обстрелы технику противника. Мы уже оговорили, что будет иначе. И это сложная задача. И в силу её специфичности, мы никогда не сможем находясь на удалении от линии фронта такие удары зафиксировать. Разве что методом деления панический криков укроСМИ о наступлениях и обстрелах со стороны ДНР раз в 10-15.
   
Будем наблюдать за процессом.
   
Все сводки за период до 11 июня 2015
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in