Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 15-16 июня
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Минские переговоры и Сводки с фронта за 15-16 июня
 
В прошлый раз мы затронули новости за 13-14 июня и подняли вопрос о том, нужны ли текущие сводки в ЖЖ. Очень отрадно было видеть, что Вы читаете не только заголовки, но и мои скромные комментарии. А значит будем это дело продолжать.
15-16 июня обстрелы продолжились. Стрельба велась...
   
Впрочем, давайте почитаем сводки целиком.
   

Обстрелы, перегруппировки, провокации:
[15.06.2015 08:36, Донецк - 10 человек пострадали в результате ночного обстрела со стороны карателей.]

В прошедшие сутки каратели обстреляли Куйбышевский, Петровский и Калининский районы. В Куйбышевском районе разрушено 5 домов и ранено 7 человек. В Петровском районе пострадало еще три человека, в результате обстрела разрушено два дома.


[15.06.2015 10:39, ЛНР - Каратели 4 раза за сутки нарушили режим прекращения огня.]

Каратели 4 раза за сутки нарушили режим прекращения огня.

Под обстрел попали село Желобок Славяносербского района, позиции батальона территориальной обороны в районе Бахмутской трассы, перекресток возле села Обозное. Потерь среди мирного населения и военнослужащих нет.


[15.06.2015 13:55, ДНР - Каратели около 200 раз за сутки нарушили режим прекращения огня.]

Каратели около 200 раз за сутки нарушили режим прекращения огня.

«Количество нарушений за последние сутки со стороны украинских силовиков составили 191 факт», — сообщил представитель Минобороны ДНР.

Обстрелу со стороны карателей подверглись Донецк, Широкино, Спартак, Веселое и Ясное.

«По территории Донбасса было выпущено 50 танковых снарядов и 108 мин калибра 82 и 120-миллиметров», — сообщили в Минобороны.


[15.06.2015 14:21, - Разведка ополчения ДНР зафиксировала перемещение военной техники карателей.]

Разведка ополчения ДНР зафиксировала случаи перемещения тяжелой техники хунты вблизи линии разграничения.

В населенном пункте Артемовск установлено нахождение САУ 2С5 «Гиацинт-С» в количестве 2-х единиц, в направлении севернее н.п. Новоалексеевка отмечено перемещение 7 единиц САУ. В районе н.п Надеждинка зафиксирована реактивная батарея РСЗО «Град» - 4 единицы.


[15.06.2015 14:18, Донецк - В результате обстрела Кировского района Донецка и города Горловки пострадали 10 человек. Предприняты ответные действия]

В результате обстрела Кировского района Донецка и города Горловки пострадали 10 человек, сообщил глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко признал, что ополченцы открывали ответный огонь.По его словам, в минувшее воскресенье ополченцы уничтожили четыре батареи украинских силовиков, которые стреляли по Петровскому району Донецка.


[15.06.2015 17:36, Славяносербск - Каратели обстреляли село Желобок в Славяносербском районе, жертв нет.]

Каратели вновь обстреляли село Желобок в Славяносербском районе, сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на официальный источник в народной милиции ЛНР. "В 16.05 с направления 29-го блокпоста ВСУ произвели обстрел из миномета калибра 82 мм по населенному пункту Желобок. Потерь нет", - сказано в сообщении.


[15.06.2015 18:23, Докучаевск - В Докучаевске каратели обстреляли детский сад и водонапорную башню.]

Глава администрации Докучаевска Евгений Буньо сообщил, что в результате обстрела со стороны карателей в поселке Ясное — пригороде Докучаевска — повреждено здание детского сада, пишет ДАН.

«Обстрел поселка Ясное произошел сегодня рано утром, — сказал собеседник агентства. – Поврежден один частный дом, водонапорная башня и здание детского сада номер восемь».

По словам главы горадминистрации, из-за повреждения водонапорной башни вода к жителям города сейчас поступает самотеком. Также он рассказал, что детский сад и ранее неоднократно страдал от обстрелов карателей, но работу не прекратил.

«Попадание было рядом с территорией детского сада, в результате в учреждении выбиты стекла, будем в очередной раз его восстанавливать», — сообщил мэр Докучаевска.

Он отметил, что обстрел Ясного велся украинскими силовиками с позиций в населенных пунктах Березовое и Тарамчук.


[15.06.2015 19:39, ЛНР - Каратели из танка обстреляли поселок Донецкий, разрушен дом.]

Каратели продолжают обстрел северо-западных районов ЛНР. В 17:50 с направления пгт Новотошковское Попаснянского района обстрелян поселок Донецкий, пишет ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на официальный источник в Народной милиции. "В 17:50 со стороны Новотошковской ВСУ из танка обстреляли населенный пункт Донецкий. Горят два дома", - сообщил он. В пресс-службе МЧС уточнили, что в результате обстрела в одном из жилых домов возник пожар, на месте работают спасатели. "Спасатели МЧС в данный момент ликвидируют возгорание дома №4 в переулке Севастопольском. Жертв нет, о степени  разрушения дома пока говорить рано", - сообщили в МЧС.


[15.06.2015 23:22, Славяносербск - Каратели 15 июня вечером обстреляли из минометов и танка поселок Сокольники Славяносербского района.]

Каратели 15 июня вечером обстреляли из минометов и танка поселок Сокольники Славяносербского района, пишет ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на официального представителя Народной милиции ЛНР.

"Около половины девятого вечера ВСУ со стороны населенного пункта Крымское произвели обстрел из танка и минометов калибра 82 и 120 мм домов мирных жителей и позиций ополченцев в Сокольниках", - рассказал он.

По предварительным данным, в результате обстрелов жертв нет.


[16.06.2015 10:04, Донецк - Артиллерия карателей обстреляла Петровский район Донецка, трое пострадавших.]

Глава Петровского района Максим Жуковский сообщает:

«Обстрел начался около половины четвертого утра. Двое пострадавших получили осколочные ранения, еще один мужчина был госпитализирован с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма».

Все пострадавшие находятся в больнице №14 Петровского района, их жизни ничего не угрожает.


[16.06.2015 11:23, ЛНР - Каратели за последние сутки пять раз нарушили "режим тишины".]

Официальный источник в Народной милиции сообщает:

"В период с 6.00 15 июня до 6.00 16 июня отмечено пять нарушений режима прекращения огня".

В 16.05 со стороны блок-поста № 29 на Бахмутке (трасса Луганск-Лисичанск) киевские силовики обстреляли из зенитной установки ЗУ-23-2, миномета калибра 82 мм, АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелкового оружия село Желобок Славяносербского района.

В 17.50 со стороны поселка Новотошковка произведен обстрел из танка поселка Донецкий. В результате возник пожар в двух зданиях.

С 20.25 до 22.00 с района высоты 175,9 (в районе Бахмутской трассы) произведен обстрел из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из танка по селу Сокольники.

В 21.45 со стороны города Счастье ВСУ произвели обстрел из миномета калибра 120 мм по Т-образному перекрестку возле села Обозное, из миномета 82 мм – по селу Веселая Гора.

В период с 22.00 до 22.40 обстрелам из миномета калибра 120 мм со стороны Станицы Луганской подвергся район памятника князю Игорю.

Сообщений о потерях не поступало.


[16.06.2015 13:42, ДНР - Разведка ДНР обнаружила 9 самоходных артустановок и РСЗО карателей у линии разграничения.]

По заявлению замкорпусом Минобороны ДНР Эдуарда Басурина за последние сутки разведка обнаружила у линии разграничения новые тяжелые вооружения карателей.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава ВСУ», — подчеркнул он.

По словам Эдуарда Басурина по три единицы САУ были обнаружены в районе населенного пункта Ласточкино, в оккупированном хунтой Дзержинске на территории шахты Торецкая, а также в поселке Верхнеторецкое, тоже на территории шахты. В оккупированную карателями Авдеевку прибыла одна единица РСЗО «Град».


[16.06.2015 14:02, ДНР - Восемь человек были ранены за сутки в результате обстрелов карателей.]

По заявлению Эдуарда Басурина в результате обстрелов силовиками хунты населенных пунктов ДНР пострадали восемь человек.

«Потерь среди личного состава армии ДНР  - трое раненых и мирного населения пять человек раненых», уточнил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР.


[16.06.2015 14:35, Волноваха - Каратели захватили здание Центральной районной больницы Волновахи.]

Здание Центральной районной больницы Волновахи было занято подразделением мехбригады карателей для личных нужд, заявил прессе представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Продолжают иметь место факты захвата подразделениями ВСУ социальных объектов на подконтрольных Киеву территориях. По данным нашей разведки, в Центральной районной больнице Волновахи подтверждено местонахождение штаба 72 отдельной механизированной бригады», — уточнил он.

Подобные события, по мнению Эдуарда Басурина «в очередной раз подтверждают, что в случае возобновления активных боевых действий, командиры украинской армии в целях самосохранения попытаются скрыться за спинами мирного населения».

«Вышеуказанные факты демонстрируют пренебрежение киевских властей к соблюдению Минских договоренностей, что ведет к эскалации конфликта на Донбассе», — сказал в заключение замкорпусом МО ДНР.


   
Гуманитарная обстановка:
[15.06.2015 14:25, Донецк - Александр Захарченко встретился с жителями Донецка.]

Александр Захарченко встретился с жителями Донецка, которые вышли на митинг, посвященный проблемам военного времени. Глава ДНР пообещал заняться расселением лишившихся крова в безопасные места.


[15.06.2015 16:30, ЛНР - Сотрудники МВД ЛНР изъяли за неделю более 4,5 тысячи единиц оружия и боеприпасов.]

15.06.2015 16:30, ЛНР -

Сотрудники МВД Луганской народной республики за минувшую неделю изъяли из незаконного оборота более 4,5 тысячи единиц оружия и боеприпасов, пишет ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В период с 8 по 14 июня выявлено и изъято 4 527 единиц незаконно хранящегося оружия и боеприпасов, среди которых: стрелкового оружия - 5 единиц, магазинов - 8 единиц, патронов - 4 464 единиц, зарядов к подствольному гранатомету ГП-25 - 6 единиц, ГП-26 - 1 единица, гранат - 16 единиц, запалов к гранатам - 12 единиц и другие боеприпасы", - цитирует сообщение МВД ЛуганскИнформЦентр.

За предыдущую неделю сотрудники милиции ЛНР изъяли 800 единиц оружия и боеприпасов.

В ведомстве напомнили, что незаконное владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами в ЛНР влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет. При этом, владение оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами группой лиц от трех человек и более влечет за собой уголовную ответственность и наказывается лишением свободы на срок от 3 до 8 лет или от 5 до 10 лет, в зависимости от целей создания вооруженного формирования.


[15.06.2015 21:24, ДНР - В ДНР с 6 по 12 июня погибли 24 человека, 18 тяжело ранены.]

Боевые действия в ДНР с 6 по 12 июня привели к гибели 24 человек, еще 18 были тяжело ранены, пишет ДАН, ссылаясь на последний отчет уполномоченного по правам человека ДНР.

«С 06 по 12 июня 2015 года в результате военных действий в регионе погибли 24 человека, среди которых 6 женщин и 18 мужчин.  Госпитализировано с различными степенями тяжести 18 человек, среди которых 15 человек гражданского населения и 3 военнослужащих», — отмечается в тексте документа.

Также сообщается, что за этот период в Донбассе 9 человек пропали без вести или были незаконно задержаны оккупационными войсками хунты. «За период c 06 по 12 июня 2015 года зарегистрировано 9 человек пропавших без вести и незаконно задержанных, из них: 3 гражданских и 6 ополченцев», — подчеркнули в аппарате.


[16.06.2015 09:27, ДНР - Возобновилось автотранспортное движение из ДНР в мариупольском направлении.]

Министерство транспорта ДНР сообщает:

«Шестнадцатого июня 2015 года с 06:00 движение автотранспорта на мариупольском направлении по трассе H20 возобновлено».

«Также доступным для проезда остается харьковское направление через населенный пункт Горловка. Передвижение транспорта по трассе H15 на запорожском и днепропетровском направлениях через пропускной пункт Курахово остается закрытым» - добавили с министерстве.


[16.06.2015 15:06, ЛНР - Генпрокуратура ЛНР передала продукты питания Республиканскому дому ребенка №2]

Генеральная прокуратура ЛНР передала гуманитарную помощь в виде продуктов питания - 75 кг муки и 50 кг макаронных изделий Луганскому республиканскому дому ребенка №2.



Новые брожения в Киеве:
[16.06.2015 08:46, Сумы - В Сумах в офисе неонацистской партии «Свобода» ночью прогремел взрыв.]

Мощный взрыв прогремел сегодня ночью в офисе партии «Свобода» в городе Сумы. Отмечается, что ЧП произошло около 03:00 мск, после взрыва в помещении сразу же вспыхнул сильный пожар.

«После прозвучавшего взрыва, помещение было объято огнем. На место происшествия приехали сотрудники ГСЧС, которые быстро потушили пожар. От ударной волны в здании напротив разбились окна, а часть мебели, которая находилась в офисе, оказалась выброшенной на улицу», - опубликовано на официальном сайте города Сумы.

«По предварительным выводам экспертов, причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электрощитовой. К тому же там находилось более 10 литров краски, после воспламенения которой и мог произойти взрыв. Однако окончательные выводы можно будет делать только по результатам назначенных нами экспертиз», - заявил глава областной милиции.


[16.06.2015 11:03, Киев - Перед зданием Верховной рады проходит пикет «Финансового майдана».]

Перед зданием Верховной рады проходит митинг представителей профсоюзов и активистов «Финансового майдана».

Они требуют снижения цен на газ и ЖКХ, а также повышения зарплат, пенсий и урегулирования вопроса валютных кредитов. Один из активистов, Александр Ивлев, заявил:

«Акция протеста направлена на то, чтобы наконец депутаты увидели, что наш вопрос по переводу валютных кредитов не решён. Нас игнорируют. Наш законопроект 1558-1 по переводу валютных кредитов в гривну должен сегодня рассматриваться в комитетах ВР».


[16.06.2015 13:02, Киев - Митингующие перекрыли движение в центре Киева.]

Около двух сотен протестующих перекрыли движение транспорта в центре Киева у здания кабмина Украины. Об этом сообщили в милиции Киева.

Сотрудники ГАИ направляют поток машин по объездным улицам, сообщает РИА Новости.


     
Самая главная новость за прошедший день: Переговоры контактной группы в Минске состоялись. О чём говорили делегаты? К каким выводам пришли? Пока ещё это сказать трудно. Ждём официальных заявлений. А пока можем сказать, что США поддержали наделение Донбасса особым статусом. Также напомню, что ранее поступали предположения (от того же Басурина или Дайнего) о том, что хунта целенаправленно сейчас провоцирует ДНР и ЛНР, ставя задачу срыва переговоров в Минске. Не получилось. Встреча состоялась. Если это была единственная цель, то, учитывая довольно успешные ответные действия ополчения (вот сегодня снова услышали об уничтожении четырёх расчётов ВСУ, стреляющих по Горловке), можем прогнозировать уменьшение интенсивности обстрелов. Посмотрим, будет ли подтверждена данная гипотеза. Но верить в неё хочется, ибо стрельба нам не нужна.
     
А что происходит по другим направлениям?
     
Не думаю, что новые митинги "финансового майдана" чем-то позитивным закончатся. В лучшем случае, разойдутся ни с чем. А в худшем, их отдубасят резиновыми дубинками руками ПС.
     
Продолжается информационная атака под названием "Путин, введи войска!" Но на этот раз помимо известных нам Стрелкова, Просвирнина и др. ярых "патриотов" к ним присоединяется Анатолий Шарий, выставляя на показ человека, назвавшегося одноклассником Путина. Тезис тот же. Чуть ли не буквально тот же с тем же игнором тех же фактов российской помощи.
     
В качестве своеобразного ответа мы наблюдаем работу восходящей звезды полевой журналистики - ополченца, приехавшего на Донбасс из США, с позывным "Техас". Тезис его обратный: "Обама, хватит помогать убивать дончан!". Не знаю, как Вам, но мне тезис "Техаса" ближе. Они с Грэмом делают правильную работу.
     
Помните, мы обсуждали схему "Добрый полицейский - злой полицейский", когда говорили о конституционной реформе? Захарченко и сейчас продолжает выполнять свою роль. А ведь не поверить ему весьма опасно для хунты.
     
А вот по поводу Саакашвили в Одессе, так тут даже очень забавные мысли возникают. Как Вы думаете, кто хорошо смотрелся бы на посту мэра Одессы?)))
     
Мы будем продолжать наблюдать за событиями.
   
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in