Previous Entry Share Next Entry
Сводки с фронта 17-18 июня
artemijv
Оригинал взят у badgun159 в Постминское затишье. Сводки с Донбасса за 17-18 июня
 
Когда мы говорили о трендах на эскалацию конфликта, мы обозначили, что тренд остаётся справедливым, пока не возникает какого-то события, меняющего ситуацию в целом. И такое событие состоялось. Давайте вспомним, что со слов Басурина и Дайнего киевские каратели наращиванием интенсивности обстрелов намерены сорвать минские переговоры, и посмотрим, как изменилась ситуация на фронтах Донбасса после того, как эти переговоры состоялись.
   

Положение на фронтах:
[17.06.2015 08:52, Донецк - В Донецке в результате обстрела ранен один человек.]

Во время обстрела Донецка со стороны киевских боевиков пострадал один человек. Власти города также подтвердили информацию о взрыве в районе Казённого завода химических изделий

«Вечером 16 июня и в ночь на 17 июня обстрелам ВСУ подвергся Петровский район. По имеющейся информации, разрушений нет. Ранение получил 1 человек ... В 21:05 в Куйбышевском районе произошёл мощный взрыв в районе Казённого завода химических изделий. Обстоятельства взрыва выясняются. По имеющейся информации, жертв нет», - говорится в сообщении мэрии.

Власти города также сообщили о повреждении дома в Куйбышевском районе города, никто не пострадал.


[17.06.2015 11:09, Луганск - Киевские боевики трижды за сутки обстреляли населенные пункты ЛНР.]

Киевские боевики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня, обстреляв населенные пункты ЛНР, в т.ч. населенные пункты Славяносербского района Сокольники, Желтое и Красный Лиман, сообщили в штабе Народной милиции ЛНР.

"В период с шести утра 16 июня до шести утра 17 июня отмечено три нарушения режима прекращения огня", - сообщили в Народной милиции.

Так, в 22.55 16 июня каратели из зенитной установки ЗУ-23-2 обстреляли поселок Сокольники со стороны населенного пункта Крымское.

В 23.05 16 июня они произвели обстрел из минометов калибра 82 и 120 мм, АГС (автоматический гранатомет станковый) и стрелкового оружия со стороны Трехизбенки по селу Желтое.

В 01.20 17 июня обстрелам из миномета калибра 82 мм и АГС со стороны Трехизбенки подверглись Красный  Лиман и Т-образный перекресток у населенного пункта Сокольники.

За время обстрелов никто из местных жителей и ополченцев не пострадал.


Важно![17.06.2015 12:03, ДНР - МО ДНР: За сутки каратели семь раз нарушили режим прекращения огня.]

За минувшие сутки зафиксировано семь фактов нарушения режима прекращения огня киевскими боевиками, сообщили в МО ДНР.

«Количество обстрелов украинской стороной за сутки составило семь фактов, — заявил собеседник агентства. — В том числе по территории Республики было выпущено две мины калибром 82 мм, также было использовано стрелковое оружие и гранатометы». Одна из таких мин попала в склад Донецкого казенного завода химических изделий.

Под обстрелом оказались города Донецк и Горловка. Также под обстрелом карателей оказались населенные пункты Спартак, Красный Партизан и Санжаровка.

Данные о потерях и пострадавших среди мирного населения и военнослужащих ДНР уточняются.


[17.06.2015 12:43, ЛНР - Киевские боевики вновь обстреливают из танков Первомайск.]

Киевские боевики сегодня вновь открыли интенсивный огонь из танковых орудий по городу Первомайск, который за последние дни чаще всего подвергался обстрелам, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.

"Около 10.30 украинские силовики со стороны города Золотое начали обстрел Первомайска из танков", - сказал он.

По его словам, обстрел продолжается до сих пор.

Информация о возможных жертвах и разрушениях уточняется.


[17.06.2015 13:23, Донецк - Двое военнослужащих МВД ДНР получили ранения в результате обстрела.]

Двое военнослужащих ополчения ДНР в результате обстрела карателями получили ранения, сообщил замкорпусом МО ДНР Эдуард Басурин.

«Потери среди личного состава за сутки — двое раненых военнослужащих внутренних войск», — сообщил он.

Он также отметил, в связи с процессом Минских переговоров отмечено резкое снижение интенсивности обстрелов населенных пунктов республики, а также позиций армии ДНР со стороны  противника.


[17.06.2015 14:12, Донецк - Каратели перебросили к линии фронта еще 40 единиц боевой техники и 300 новобранцев.]

Разведка ополчения Республики зафиксировала прибытие к линии соприкосновения еще 40 единиц военной техники и порядка 300 карателей, заявил замкомкорпусом МО ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка ДНР продолжает фиксировать факты перемещения военной техники и личного состава украинских силовиков. Отмечено движение двух единиц реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» из Волновахи в Андреевку. Из Курахово в восточном направлении установлено перемещение пяти установок РСЗО», — сообщил он.

Замкомкорпусом отметил, «в поселке Острое зафиксировано размещение 19 «Градов» и четырех «Ураганов», в населенном пункте Клебан-Бык разведка вскрыла местоположение самоходной артиллерийской установки 2С19 «МСТА-2С» в количестве четырех единиц и три комплекса «Гиацинт-Б». В том числе «в районе Авдеевки установлено местонахождение РСЗО БМ-21 «Град» в количестве трех единиц и прибытие в город до 300 человек личного состава ВСУ».


[17.06.2015 19:50, Пришиб - Войска хунты обстреляли поселок Пришиб, ранены трое бойцов Народной милиции]

По сообщению Луганск Информ Центра в штабе Славяносербского гарнизона заявили, что войска хунты обстреляли из тяжелого оружия поселок Пришиб Славяносербского района. Во время артобстрела были ранены трое бойцов Народной милиции ЛНР.

Офицер Славяносербского гарнизона рассказал о ситуации: «Вчера вечером начиная с 22.15 и до 4 утра сегодняшнего дня часть населенных пунктов Бахмутского участка фронта подверглись варварскому обстрелу. Наиболее сильно пострадал поселок Пришиб Славяносербского района ЛНР. По селу, предположительно, отработали 122-мм гаубичные орудия, а также 120-мм и 82-мм минометы. Велся огонь из тяжелого стрелкового вооружения – АГС (автоматический гранатомет станковый) и "Утесы" (крупнокалиберные пулеметы) также работали по жилому сектор. К сожалению, есть раненые. На оборонительных позициях Т-образного перекрестка в районе моста у населенного пункта Трехизбенка ранено трое наших бойцов. В настоящий момент все "трехсотые" доставлены в Луганск, где врачи Республиканской больницы оказывают им помощь».

Офицер уточнил: «Все разрушения и обнаруженные неразорвавшиеся боеприпасы зафиксированы представителями МЧС ЛНР". Необходимо отдельно отметить, что пять часов непрерывного обстрела мирного поселка с гражданским населением из тяжелого вооружения является демонстративным нарушением режима прекращения огня и положений Минских договоренностей»


[17.06.2015 23:36, Сокольники - Поселок Сокольники обстрелян войсками хунты из гранатометов и стрелкового оружия.]

По сообщению Луганск Информ Центра в Народной милиции ЛНР заявили, что сегодня вечером село Сокольники в Славяносербском районе было обстреляно войсками хунты из гранатометов и стрелкового оружия.

В Народной милиции ЛНР рассказали: «ВСУ из района села Кряковка открыли огонь из гранатометов и стрелкового оружия по позициям Народной милиции и домам мирных граждан».


[18.06.2015 08:58, Донецк - Администрация города Донецка сегодня сообщила об обстреле Киевского района города со стороны карателей.]

Администрация города Донецка сегодня сообщила об обстреле Киевского района города со стороны карателей.

«Вечером 17 июня обстрелу ВСУ подвергся Киевский район, – говорится в сообщении.  – Зафиксированы прилеты снарядов на Путиловскую рощу».

Из сообщения городской администрации стало известно о прямых попаданиях в жилые дома по улицам Благовещенской и Чапаева.

«В одном доме повреждено остекление, в другом попадание в угол», – сообщили в мэрии.

По данным администрации Донецка, жертв нет.


[18.06.2015 10:44, ЛНР - Боевики хунты за пять раз минувшие сутки нарушили режим прекращения огня]

За минувшие сутки каратели пять раз нарушили режим прекращения огня.

Вечером 17 июня был обстрелян поселок Донецкий. Огонь велся со стороны 29 блокпоста (расположен на т.н. Бахмутской трассе Луганск-Лисичанск) из тяжелых минометов калибра 120 мм.Позже произошел обстрел из танка по окрестностям Первомайска. Огонь велся со стороны Золотого, всего было произведено 9 выстрелов.

Несколько дней подряд подвергается обстрелам населенный пункт Сокольники. В среду вечером огонь велся из тяжелой гаубицы Д-30 со стороны населенного пункта Крымское. Всего было выпущено 10 снарядов.

Накануне вечером ВСУ обстреляли из минометов калибра 82 мм населенный пункт Веселая Гора. Огонь велся со стороны Счастья.Потерь среди бойцов Народной милиции и гражданского населения нет.


Важно![18.06.2015 14:44, ДНР - Боевики хунты за прошедшие сутки 8 раз нарушили режим тишины]

За сутки зафиксировано восемь фактов нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками.


[18.06.2015 20:24, Донбасс - Беспилотники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали три артиллерийских оружия возле Мариуполя.]

Беспилотники специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировали три артиллерийских оружия возле Мариуполя. По данным наблюдателей, это оружие недавно были использовано. Такие данные были представлены в ежедневном отчете организации.

«На территории, подконтрольной властям Украины, близ Мариуполя (в 103 километрах от Донецка) беспилотник СММ обнаружил три артиллерийских орудия (возможно, калибром 166 мм), которые, согласно имеющимся доказательствам, были использованы в недавнее время», — говорится в отчете.


     
Гуманитарная обстановка:
[17.06.2015 10:22, Донецк - Сотрудники МЧС ДНР за сутки ликвидировали восемь пожаров.]

Сотрудники МЧС ДНР за прошедшие сутки ликвидировали восемь пожаров, сообщили в пресс-службе ведомства.

«С 16.06 по 17.06 ликвидировано семь бытовых пожаров и один пожар вследствие попадания взрывоопасных предметов в Куйбышевском районе Донецка по проспекту Кремлевский на пятом этаже пятиэтажного жилого дома», — сообщало ведомство. В результате происшествия уничтожена кровля здания, мебель и вещи жильцов.

Кроме того, спасательное ведомство Республики продолжает работы по сплошному разминированию территории. В частности, в Иловайске на наличие взрывоопасных предметов обследовано 85 га.


[17.06.2015 17:28, Донбасс - В результате обстрела часть города Золотое в Донбассе осталась без газа.]

Как сообщает в среду пресс-служба Луганской военно-гражданской администрации, газопровод был перебит в результате обстрела населенного пункта Золотое, большая часть города осталась без газоснабжения.

"Сегодня с 13.00 (совпадает с мск) начался массовый обстрел города Золотого, в результате которого был перебит газопровод среднего давления. В итоге большая часть города осталась без газа", — говорится в сообщении.

Как сообщает администрация, восстановительные работы пока не могут быть проведены из-за постоянных обстрелов.


[18.06.2015 09:32, Луганск - Автомобили гуманитарного конвоя МЧС РФ прибыли в Луганск, началась разгрузка.]

Автомобили гуманитарного конвоя МЧС РФ прибыли в Луганск, началась разгрузка. Об этом с места события сообщает корреспондент ЛуганскИнформЦентра.

В ЛНР более 45 машин доставили 489 тонн груза.

«В составе 30-го автомобильного гуманитарного конвоя МЧС РФ в основном продовольствие и медикаменты. В том числе – мука пшеничная (70 тонн), мука ржаная (50 тонн), макаронные изделия (96 тонн), "Геркулес" (26 тонн), крупа манная (28 тонн), крупа пшеничная (24 тонны), пшено и другие крупы, консервы молочные (до одной тонны), а также 30 тонн медикаментов», -  сообщил руководитель Центра управления восстановлением ЛНР Александр Дробот.

Разгрузка автомобилей из состава 30-го гуманитарного конвоя МЧС РФ завершилась на складах Луганска, машины возвращаются в Российскую Федерацию.


[18.06.2015 09:56, Макеевка - Тридцатый гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Макеевку.]

Тридцатый гуманитарный конвой МЧС России прибыл в Макеевку.

Началась разгрузка 30-го гумконвоя МЧС Российской Федерации. В составе колоны прибыли 50 машин, доставлено 500 тонн гуманитарного груза. 47 автомобилей конвоя в настоящий момент разгружаются на складах в Макеевке, три грузовика с медикаментами отправились на разгрузку в Донецк.

В разгрузке гуманитарной помощи принимают участие около 300 волонтеров. Большая часть груза содержит продовольствие: мясные, рыбные и молочные консервы, крупы, соль, сахар и детское питание.


[18.06.2015 15:16 ДНР - Закрыто сообщение между Республиками и оккупированными хунтой территориями]

Все дороги, связывающие ДНР и ЛНР с подконтрольной Киеву территорией, закрыты, заявил в четверг на брифинге министр транспорта ДНР Семен Кузьменко.

"По состоянию на утро все дороги закрыты. И это касается не только ДНР, но и ЛНР. Передвижение закрыто полностью", — сказал он.


   
Я не случайно выделил отметкой "Важно!" новости, касающиеся интенсивности обстрелов ДНР. Если посмотреть предыдущие сводки, то мы увидим десятки и почти сотню фактов нарушений перемирия со стороны хунты каждый день до минских встреч. Снова вспоминаем слова Басурина и Дайнего и делаем вывод, что их утверждения верны. Они достаточно хорошо изучили противника и знают, чего он хочет.
   
Итак, хунта устроила артиллерийский огненный дождь над ДНР чтобы сорвать переговоры в Минске. Почему?
     
С одной стороны, им нужна война. Этого никто не отменял. Шахтёры и профсоюзы продолжают митинговать в Киеве, обвинения в коррупции сыпятся даже из-за рубежа (например, от украинской диаспоры в Канаде) и оправдать абсолютную хозяйственную недееспособность правящей хунты может только война. Потому и нужны провокации для одних и идеологическая накачка (это я про заявление Корчинского) для других. С другой стороны, хунта прекрасно понимает, к чему приведёт выполнение минских соглашений. Они уже понюхали желания и других регионов потребовать автономии. И ничего не делать в этом направлении тоже нельзя. Не потому ли выходят новости о некоторой трёхступенчатой автономии регионов от украинских парламентариев?
   
Интересным ещё является сообщение о согласовании кандидатуры главы внешней разведки Украины с США и Великобританией. Так и хочется спросить у свидомитов: "Незалежная вы страна, али нет?"
   
Совсем с другой стороны на политику блокады Донбасса со стороны Украины начинаешь смотреть, когда обращаешься к сообщению тов. emelamud, описывающему процесс междубатальонной войны НГ за контроль над пропускными пунктами. Ранее у меня этот механизм как-то выпадал из восприятия. Как то уж слишком идеалистично оценивал мотивацию мошенников, бандитов и убийц, откуда вытекали некоторые противоречия. Теперь всё встало на свои места.
   
Будем наблюдать за развитием событий.
   
Все сводки за период до 17 июня 2015
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in