Previous Entry Share Next Entry
Латынина в рядах Единой России
artemijv
Оригинал взят у friend в Латынина в рядах Единой России
Публично солгав на заседании Госдумы, депутат от Единой России Баталина Ольга Юрьевна в свое оправдание заявила следующее:
Баталина подписи против Ювенальной юстиции


Речь здесь идет о более 141 тысяч подписей граждан, собранных активистами движения Суть времени, в рамках протеста против введения Ювенальной юстиции в нашей стране, подробнее об этом – здесь.

В письме, которое подписывали граждане, были указаны конкретные ювенальные законопроекты и сделаны экспертные выводы, о том, к каким юридическим последствиям приведет их принятие – Обращение граждан России против введения Ювенальной юстиции. Любой может убедиться, что этой сухой и четкий документ, рассматривающих конкретные законопроекты, а не частные страшилки и рассуждения «ваабще».

Абсурдность оправданий Баталиной вызывает 2 вопроса:
1) Откуда такая уверенность, что никто не читал ювенальные законопроекты?
2) Если эти законопроекты никто не читал, то как можно, без широкого общественного обсуждения и доведения этой информации до граждан, принимать законы, коренным образом пересматривающем права семьи, делая ее, по сути, бесправной перед бюрократией?

Получается, что все, кто отстаивает свои права и этим мешает определенным политическим силам – должны быть поражены в своих правах, а ведь фактически это сказала Баталина (подписи более 141 тысяч граждан ничего не стоят). Если мешает народ, то лишить прав нужно весь народ, расчеловечивая его (выставляя ничего не читающим быдлом или попросту называя «анчоусами»).

Эту логику можно развить:
1) Солгали те, кто проводил выборы, давая право голоса гражданам, которые не читали программы кандидатов/партий.
2) Солгали те, кто проводил выборы, давая право голоса гражданам, которые читали программы кандидатов/партий, но не способны их понять.

Т.е. в итоге нельзя не придти к тому, что реальная власть должна принадлежать узкой группе элит, которая «знает, как лучше» и будет творить с народом все, что хочет.

Именно об этом не раз заявляла Латынина, например, о недавних выборах в Грузии:
«грузинский народ сделал то, что не смогла сделать Российская армия. И поставил на грузинских реформах жирный крест. Тем самым дав ответ на вопрос, может ли в бедной стране при всеобщем избирательном праве проводиться вменяемая реформа государства и экономики. Ответ: может. До тех пор, пока не придет первый жириновский и не пообещает, что булки будут расти на деревьях.»

У радикальных либероидов и многих функционеров Единой России (при всей ненависти либероидов к ЕР) есть очевидные общие фундаментальные черты – абсолютная антидемократичность и презрение к народу.

Ольга Баталина лоббист Ювенальной юстицииЛатынина

Может быть они не такие и разные? Все ли в ЕР такие, покажет голосование по ювенальным законопроектам.


P.S. Получить комментарий Баталиной можно здесь – ЖЖ, Твиттер.


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account