Previous Entry Share Next Entry
К чему мы должны готовиться? — I
artemijv

   
Цикл передач «Смысл игры», посвященный новой Холодной войне
   
* * *
   
Часть 1. Об отношении к реальности
   
Добрый вечер! Я вначале хотел бы поговорить о восприятии человеком реальности. Любой реальности. Политической реальности или, например, близкого человека, с которым он всё время взаимодействует.
   
С одной стороны, если вы постоянно находитесь в контакте с этой же политической реальностью — ну, например, смотрите все новостные телевизионные программы сразу же в момент, когда они выпускаются, читаете тут же лихорадочно все газеты в тот день, когда они печатаются, и так далее и тому подобное, — то конечно, вы в каком-то смысле оказываетесь в более плотном контакте с реальностью, и она, становясь частью вас, так сказать, может что-то вам дополнительно сообщить о себе.
   
Но с другой стороны, вы к этой реальности привыкаете, у вас восприятие в чём-то даже притупляется, потому что вы всё время, всё время, всё время смотрите на близкого человека или купаетесь в текущих политических событиях, новостях, разного рода сведениях и так далее.
   
И вот представьте себе, что человек, с которым вы всё время взаимодействуете, на какое-то время уезжает в отпуск, или вы куда-то уезжаете. Или вы по каким-то причинам выпадаете из плотнейшего мониторинга текущего политического процесса.
Что происходит после того, как вы снова включаетесь в такой мониторинг, или после того, как человек, с которым вы на время оказались вне контакта, снова оказывается с вами в плотном взаимодействии?
   

Вы чуть-чуть более свежими глазами смотрите — неважно, на конкретного человека или на реальность. Вы что-то начинаете улавливать иначе.
   
Короче говоря, мне кажется, что иногда выпасть из такого вот непрерывного сосредоточенного мониторинга за тем-то, тем-то и тем-то может быть даже полезно, потому что если потом ты назад возвращаешься в это состояние мониторинга, то что-то у тебя возникает в восприятии нового. Как говорят в таких случаях: «Глаз не настолько замылен».
   
Выпасть из такого вот плотного постоянного мониторинга текущих политических событий мне пришлось в связи с тем, что сначала проходил Съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления», а потом началась Школа высших смыслов, и мне пришлось уже 2 недели заниматься только этой школой. Поскольку Школа высших смыслов — это школа движения «Суть времени», и я тут просто полностью отвечаю за происходящее, то действительно, ни о чём, кроме этой школы, я не думал на протяжении этих двух недель, пока она шла.
   
Ну и со Съездом то же. Конечно, «Родительское Всероссийское Сопротивление» — это не сфера моей прямой ответственности, но поскольку «Суть времени» и «Родительское Всероссийское Сопротивление» плотно взаимодействуют, то сказать, что я могу занять позу стороннего наблюдателя, было бы тоже как-то странно.
   
Итак, я выпал из напряженного постоянного мониторинга текущих политических событий на несколько недель. А поскольку все передачи «Смысл Игры» по сути являются продуктами, производимыми мною именно потому, что я не выпадаю из текущего политического процесса и непрерывно веду его мониторинг, то и передачи «Смысл Игры» на это время приостановились.
   
После того, как Школа высших смыслов закончилась, мы простились, у меня вдруг возникла потребность не просто снова начинать заниматься мониторингом текущих политических событий, догоняя, восстанавливая представление о происходящем, лихорадочно прочитывая всё то, что не прочитал в предыдущее время. Мне захотелось еще чуть-чуть заглубиться. Как-то внимательнее прочитать всё то, что надо было всё равно прочитать, таким незамыленным глазом, медленно.
   
А поскольку прочитать надо было пачку бумаг примерно полтора метра высотой, то на это тоже ушло время.
   
А я себя заставлял читать медленно. Медленнее, чем обычно. Даже не знаю, почему. Мне хотелось, чтобы вот это, возникшее по необходимости, выпадение из постоянного мониторинга, как бы освобождение от некоторой, связанной с постоянным мониторингом, замыленности глаза... Чтобы я воспользовался тем, что глаз перестал быть замыленным, и, пока он снова не замылился, читал бы и всматривался в происходящее как можно более вдумчиво и без какой-то такой вот «лихорадки». Которая обычно всегда присутствует, когда ты занимаешься текущим политическим процессом и одновременно с ним чем-то еще.
   
Вот сейчас я прочитал это огромное количество разного рода сообщений, которые пришлось читать потому, что каждую неделю ты их не читал, и накопилось очень много. Я прочитал их медленно. Смею надеяться, что незамыленным глазом. И я готов теперь определенным образом всё начать обсуждать.
   
Конечно, если я совсем ничего не скажу о тех событиях, которые связаны с «Сутью времени» и «Родительским Всероссийским Сопротивлением», которые как раз и породили вот это мое временное выпадение из мониторинга за текущими политическими событиями, то меня тоже не поймут. Но я постараюсь сказать что-то совсем коротко. С тем, чтобы затем вернуться к тому, что я накопил в связи с тем, что после определенной паузы внимательно, спокойно, сосредоточенно читал сотни, а может даже тысячи текстов. На протяжении двух-трех недель.
   
Ну, что я могу сказать? Съезд «Родительского Всероссийского Сопротивления» все могут посмотреть, он хорошо снят профессиональными операторами без всяких изъятий, подробно, все всё видят. И все, кто хотят, как-то всё-таки оставаться в рамках какой-то связи с реальностью, а не говорить всё, что угодно, игнорируя реальность — таких тоже много, — но вот я говорю, что все, кто хотят, вне зависимости от отношения к «Родительскому Всероссийскому Сопротивлению» или к «Сути времени», находиться в рамках реальности, прекрасно понимают, что съезд был крайне убедительным. Что на нем присутствовало очень много людей, что была предложена действительно весьма содержательная повестка дня, что в рамках этой повестки дня выступали и члены «Сути времени», и приглашенные люди, которые профессионально заняты тем, что нас сейчас больше всего интересует в «Родительском Всероссийском Сопротивлении» — образованием.
   
Короче говоря, все всё видят. А поскольку каждый раз, когда происходит какое-нибудь крупное событие в жизни «Сути времени», а в каком-то смысле, поскольку мы тесно связаны, и в жизни «Родительского Всероссийского Сопротивления», начинается истошный крик: «Они слились! Они слились! Их уже нет! Они растворились в небытие! Они сейчас растворятся в небытие!», то все видят, что за прошедший год после нашего очередного крупного действия в Донецке мы резко окрепли. Просто резко. И это невозможно игнорировать. Ну не слились, извините. Надежды тех, кто хотел, чтобы мы слились, обмануты. И это очевидно, это видно невооруженным глазом, это нельзя не признать, когда смотришь съезд.
   
Несколько слов о тех событиях, всей этой эпопее со Стрелковым, после которой началось в очередной раз всякое вытьё на тему, что мы «вот-вот сольемся, уже слились, погибли» и всё прочее. Видите, вот через год всё стало ясно. К сожалению, люди настолько прикованы к разного рода пропагандистским стереотипам и настолько потеряли чувство реальности — свойство такое эпохи компьютерного интернетного галдежа, — что на это понадобилось достаточно много времени. Хотя, как мне казалось, на это нужен один день. Для того, чтобы понять: человек сбежал. Что он бросил более 600 тысяч людей, проживающих на той территории, которую он зачем-то сдал — я имею в виду Стрелкова. Что, кстати, там хлебнули горя, там очень много жертв, связанным с тем, что территория оказалась под игом оккупанта бандеровского. Что человек затем собирался бежать и из Донецка. Что ситуация вообще с ним крайне мутная.
   
Ну, всё это ясно и, как мне казалось, достаточно просто того, что сбежал. Свалил. И всё. Для того, чтобы выдать оценку, сказать, что вот до того момента, пока он не совершил это предательство, вроде относились к нему как к правильному человеку, который там сражается на нужном направлении, принимает удары на себя. А когда свалил вот так и всё предал, то нужно назвать предателя предателем. То есть нужно давать вещам правильные имена и называть их на всех базарах.
   
Но не тут-то было. Ложные имена, созданные в экстазе, продолжали жить какое-то время, как кусок сахара, брошенный в чай — он же не сразу растворяется, нужно какое-то время, чтобы он растворился. Жизнь этих ложных имен весьма показательна, потому что она говорит о том, насколько размыты грани в нашем обществе между честью и бесчестием, между подвигом и предательством и так далее. Размыты они, если одно можно назвать другим. Если вообще возможны эти ложные имена, и они кем-то могут быть восприняты, то какая-то в державе нашей гниль. И эта гниль очень понятно какая.
   
После того, как рухнул Советский Союз, и рухнул он, безусловно, не потому, что какая-то вполне локальная злая сила, так сказать, нанесла удар и нечто могучее взяло и благодаря этому страшному предательскому удару исчезло из жизни, а по совокупности других причин, в череде которых есть, конечно же, место и этому удару, нанесенному в спину, но и к нему всё нельзя сводить.
После того, как не без участия широчайших общественных масс Советский Союз рухнул, начался глубокий комплексный регресс. Вместо общества небезусловного, сложного несвободного от весьма, весьма серьезных негативных черт, в меру омещаненного общества, в меру уже задетого обывательщиной, потребительством и всем, чем угодно, но еще являющегося обществом нормальным в целом, в котором базовые понятия существуют, регулируют поведение и так далее, вместо такого общества, то есть социума, возникло нечто совсем другое.
   
И казалось, что возникшее фактически безнадежно. Подобного рода метафизические катастрофы, метафизические падения, очень часто оказываются началом смерти тех субъектов, которые эти падения осуществляют. Метафизическое падение и последовавшие за ним культурная, геополитическая и прочие катастрофы, порожденные этим падением, в случае России и русского народа не привели к тому окончательному летальному исходу, к которому должны бы были привести.
   
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ >>>
 

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in