Previous Entry Share Next Entry
Бороться с фашизмом запрещено?
artemijv

   
tovarishch_343: Прочитал сегодня в блоге Артемия Брусницына о таком вот событии. Глубочайшее возмущение у меня вызвали действия руководства УрФУ по демонтажу патриотической выставки "Сути времени".
   

Во-первых, выставка посвящена Великой Победе. Руководство университета имеет что-то против этого?
   
Во-вторых, руководство УрФУ не видит поднимающего во всём мире голову фашизма? Тогда возникает вопрос: а как там вообще изучаются социально-гуманитарные науки, если изветсные в общем-то вещи вызывают такой баттхёрт?
     
В-третьих, выставка вызвала скандал: кто-то испортил стенды.
   
Если для руководства УрФУ Победа над фашизмом 70 лет назад хоть что-то значит, если оно понимает опасность и необходимость борьбы с этим злом сегодня, то почему уничтожает посвящённую этому выставку? Следующим шагом станет запрещение говорить об этом в стенах УрФУ? Почему не осудить тех, кто занимается в УрФУ вандализмом?
   
В-четвёртых, а с кем же солидаризируется руководство университета?
   

   
С этим? Оно не знает, что сегодня вытворяет киевская хунта? Я-то думал, что Университет - это место, где люди дают и получают знания, а так же - получают новое знание. Так вот, руководство УрФУ, пооже вообе не знает, что в мире творится. Или делает вид, что не знает?
   
А может быть, оно солидаризуется вот с этим?
   

   
Юрий Окуловский, собственной персоной. Тот самый, который заявил, что поддерживает вандалов, изгадивших один из плакатов выставки.  Федеральный Университет против Федеральной власти или как? Это с публичной страницы препадавателя УрФУ! Его тоже надо изгнать из Университета за пропаганду? Или принципы, провозглашаемые борцами с выставкой, к ним самим не остносятся?
   
Кстати, о поддержке вандалов: Окуловский обвинил "Суть времени" в пропаганде, но поглядите-ка, какое интеллектуальное, научное действие поддержал преподаватель УрФУ. А фактом изгнания выставки руководство УрФУ также поддержало "борцов за научность". Предлагаю ознакомиться с аргументацией "борцов":
   

   
Чувствуете напряжённую интеллектуальную работу? Вот что поддерживают либеральные препподаватели! Вот, чему потакает руководство университета! "Маргинальные кургиняновцы вздумали пропагандистские выставки проводить? Ну мы им покажем, что такое настоящая научная мысль!" Ну и показали. Сильно, не правда ли?
   
А если серьёзно, то когда в одном из вузов Испании сторонники Киевской хунты попытались устроить фашистскую агиткампанию, то их выгнали с позором. Выгнала не администрация, а сами студенты. В России же сегодня из университета по наводке немногочисленных сторонников Киевской хунты и их приятелей изгоняют  антифашистскую выставку .
   

   
Это университет в Испании, там все против фашизма. А в России?
   
Ещё  о выставке в УрФу - tovarishch-343.livejournal.com/12427.html
О похожем случае в РГГУ: tovarishch-343.livejournal.com/5942.html
   
Оригинал взят у tovarishch_343 в Бороться с фашизмом запрещено?

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
позор Украине

В Приговоре Нюрнбергского Трибунала нигде не встречается слово "фашизм". Весь приговор посвящён нацизму, нациста и пособникам нацизма. Мало того, те, кто объявляется нацистов фашистами согласно того же Приговора Нюрнбергского Трибунала сами становятся пособниками нацизма, поскольку они таким переименованием выводят из под юрисдикции Приговора Нюрнбергского Трибунала нацистов и нацизм.

Подозреваю, что все эти выставки были посвящены фашистам, а значит перекладыванию вины нацистов на фашистов. Если это так, то ректор поступил абсолютно правильно, ибо он запретил публичную пропаганду пособничества нацизму.

Если бы эти выставки были посвящены осуждению нацизма, то запретив эти выставки ректор УрФУ выступил бы как пособник нацизма, а значит в судебном порядке его можно было бы снять с должности уже сегодня или даже в день, когда он закрыл выставку.

В общем, всем этим антфашистам надо разобраться с чем они борются - с нацизмом, нацистами и пособниками нацистов или с ветряными мельницами.

Похоже, в России пришла пора создавать антинацистский фронт, чтобы прекратить это пособничество нацизму.

  • 1
?

Log in