Previous Entry Share Next Entry
За чертой всяких норм
artemijv

20151001_124947.jpg

rus_humanist В Екатеринбурге, печально известном историей с Краснознаменной группой, произошел очередной громкий скандал. Даже не скандал, а какой-то позор, какая-то подзаборщина.
Руководство УрФУ запретило антифашистскую выставку, назвав ее фашистской.
Вот так представители этого "уважаемого" университета выразили свой протест:


11.jpg

Сначала пару слов об антифашисткой выставке. Выставка была организована таким образом, чтобы полностью соответствовать духу интеллектуализма и просвещения - потому и была предложена университету. Университет с готовностью согласился и выставка была размещена. Планировался также ряд интеллектуальных мероприятий - дискуссии, лекции, совместные просмотры фильмов. Подробнее об этом написано по приведенной ссылке. Я тут лишь хочу подчеркнуть, что: а) лекция согласована с руководством УрФу, б)подчеркнуто интеллектуальна, в) накаленно антифашистская (что, видимо, и задело больше всего некоторых).

Проходит пару дней, ряд СМИ (ura.ru, znak.com, "Политсовет" и прочие либеральные рупоры) поднимают дикий вой, обвиняя выставку в....пропаганде фашизма! Выставка, якобы, пропагандирует и разжигает, там Гитлер со свастикой зигует. Не находится слов, чтобы назвать ту глубину интеллектуального и профессионального дна, на котором оказались работнички этих СМИ! Выставка с небывалой глубиной и ясностью раскрывает сущность великого зла, которое было сокрушено Советской Россией, показывает как это Зло явило свой зловещий оскал сегодня на Украине. Представлены детские рисунки, посвященные войне. Чтобы в этой выставке найти пропаганду фашизма - нужно скатиться даже не до уровня желтой газетенки. Нужно, как профессионалу, оказаться в какой-то зловонной выгребной яме.

Включаются местные "интеллигенты" - и начинают портить плакаты. Интеллигентно, так сказать, противодействовать патриотическому интеллектуальному мероприятию. Интеллигенты оказались местными хлопчиками в футболках с украинским гербом и...сотрудник УрФУ Юрий Окуловский. Последний даже успел "накатать" донос, вполне в стиле гниющего комсомола конца 70-х, с таким же словоблудием и необыкновенной наглостью в каждой строке. В доносе, кстати, Юрий Окуловский предлагает уволить себя. Он утверждает, что университет - не место для политики. Что касается меня - я на 100% с этим согласен и считаю, что подобным людям, как Окуловский - участникам белоленточных митингов и пробандеровским пропагандистам - места в университете нет.

Результатом "интеллигентного" спора стали испорченные стенды (фото в начале поста) и дикие ругательства в адрес организаторов. Очень в духе ухарского, зубодробительного стиля бандеровцев и подобных мерзавцев на Украине.

2 октября руководство УрФУ выставку запрещает и отменяет. Причем в передаче по "Эхо Москвы - Екатеринбург" (либеральная станция, между прочим) - 62% слушателей высказались "за" выставку. Очень много позитивных и одобряющих слов было сказано и в день открытия выставки.

Что в сухом остатке?

1. В университете организуется патриотическая выставка и планируется ряд интеллектуальных мероприятий.

2. Ряд опустившихся работников либеральных СМИ начинают непристойный вой

3. Устраивается протест в стиле "кто не скачет.." с участием преподавателя университета, портится стенд

4. Руководство закрывает выставку.

У руководства УрФУ вообще есть понятие о профессиональном достоинстве и о чести университета? Почему не наказан негодяй и хулиган, испортивший стенд и вместо этого отменена выставка? Где расследование и соответствующие действия охраны? Университет опускается до уровня хулиганский выходок и до стиля "кто не скачет", т.е. до подзаборного языка? Совсем уже чокнулись?

На последок. Подобные хулиганы от интеллигенции очень любят говорить о том, что, якобы, это все политика, а в университете место науке. К этому же аппелирует и упомянутый преподаватель данного ВУЗа Окуловский в своей а-ля поздний комсомол петиции. Про особенности проводимых университетом мероприятиях следует поговорить отдельно. А вот о научности и респектабельности красноречиво говорит вот это видео:

Велесова книга (вполне не чуждая фашизму, кстати, фальшивка) в УрФУ - этому место нашлось, в отличие от вдумчивого и в то же время страстного обсуждения исторических тем и великих свершений нашего народа.
   
Оригинал взят у rus_humanist в За чертой всяких норм. О выходке УрФУ.


   


promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in

No account? Create an account