Previous Entry Share Next Entry
Фашисты против?
artemijv

   
trance_se А Екатеринбург-то у нас снова в центре скандала. И снова скандал связан с исторической памятью нашей родной страны и темой Великой отечественной. Читаю тут новости по этому поводу и думаю - и почему я не удивлен?
   
Руководство Уральского федерального университета имени первого Президента России Б.Н. Ельцина  (вот реально, как вы яхту назовёте, так она и поплывет!) вчера распорядилось закрыть выставки, первая называлась "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности", вторая - "Связь времен: мы наследники победителей", посвящена была детскому рисунку по теме Великой Отечественной. Абсолютно понятно, что выставки носили характер совершенно антифашистский. И тут - на тебе. Так в чём дело?
   
В подробном разборе artemijv вы можете ознакомиться со всеми стендами выставок, и прочитать про то, как все происходило. Я же хочу обратить внимание на следующее:
   
По сути, выставки  проработали всего 2 дня. 30-го, вечером, устроители обнаружили на одном из стендов вот это:
   

   
Интересно, да? Особенно интересно, что там везде стоит видеонаблюдение.
   
А на следующий день туда пришёл вот этот гражданин (непонятно только, какой страны):
   

   

     
С гражданином, как оказалось, пришёл преподаватель данного вуза Юрий Окуловский, который "заявил, что хотя и не знает, кто изгадил стенд выставки, но он это дело полностью поддерживает". Ну, то есть, он поддерживает то, что стенд с фотографиями Бессмертного полка и ополченцев ДНР изрисовали матерными словами. А еще он сказал, что послал руководству вуза служебное сообщение о том, что выставку нужно закрыть.
   
Дальше были несколько натурально лживых публикаций в екатеринбуржских СМИ, а потом, выставку внезапно демонтировали. Подробности, как я уже сказал, читаем у artemijv, а я бы хотел сказать про то, как это всё выглядит со стороны.
   
Открывается абсолютно антифашистская, абсолютно патриотическая выставка. По её поводу прозвучало много слов благодарности, никакого криминала в ней не было и быть не могло, каждый может убедиться сам, да и устроители прекрасно знают, как правильно делать выставки, посвященные теме фашизма и Второй мировой войне. Все стенды были должным образом подписаны и т.п.
   
И вот, сначала приходят какие-то граждане, недовольные наличием "патриотической пропаганды". Наверное - страну перепутали. Затем, кто-то портит один из стендов. И не просто портит, а весьма характерно. Потом появляется кадр явно пробандеровской ориентации. С кадром приходит преподаватель данного вуза (!) и заявляет о том, что закроет выставку. Потом появляется несколько ну просто откровенно лживых материалов в СМИ и руководство ВУЗа экстренно принимает решение о демонтаже выставки, немотря на то, что ранее всё было согласовано.
   
Возникают резонные вопросы. На которые и ответы-то искать не надо.
   
Кому могла не понравиться выставка антифашистского характера? - Только фашистам или тем, кто их поддерживает.
   
Руководство УрФУ внезапно приняло решение о демонтаже выставки, хотя, ранее они её согласовали. Кого они испугались? Властей, а кого ещё? Причем, после того, как выставку посетили граждане определенной ориентации.
   
Выводы-то какие? У меня только такие:
   
Похоже, что в Екатеринбурге во власти окопались фашисты, или те, кто поддерживает фашистов. Руководство УрФУ готово перед ними стелиться, закрывая ранее согласованные антифашистские выставки. Тем самым - поддерживая фашистов.
   
Ну а как ещё?
   
Особенно, если вспомнить всю эту историю с Краснознамённой группой. "Подгнило что-то в Датском государстве".
   
Оригинал взят у trance_se в Фашисты против?

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in