Previous Entry Share Next Entry
Либеральные доносы в УрФУ
artemijv

   
tovarishch_343 Наши либералы всё время пугают нас страшным словом "тоталитаризм". Придёт. мол тоталитаризм и запретит свободу мнений, осбсуждений, мысли! Понастроит тоталитаризм лагеря, отправит туда свободомыслящую интеллигенцию и всюду распространит страшное доносительство. Значит, сама либеральная интеллигенция, вероятно должна поощрять плюрализм, свободу высказывания, уважение к человеческому мнению и достоинству. И безусловно, сама такая интеллигенция, будучи движима идеалом Свободы, являет собой пример нравственности и высокой толерантности.
   

Ха! Не тут-то было! Увидев выставку, несоответствующую их взглядам, университетские либералы-белоленточники немедленно принялись строчить доносы в ректорат. Нет, они не попатались организовать свободное обсуждение того, что им не понравилось с привлечением всех заинтересованных сторон. Нет, они не пытались узнать мнение всех студентов и преподавателей. Они просто сострочили доносы! Вот так! Как завещал великий Оруэлл!
   
Итак, вот и Документ №1:
Ректору УрФУ
В.А.Кокшарову
Копия:
Директору ИМКН
М.О.Асанову
Директору ИСПН
М.Б.Хомякову
Зав.кафедрой ВКТ ИМКН
А.В.Созыкина
Andrej.Sozykin@urfu.ru
Служебная записка
 
Уважаемый Виктор Анатольевич! В Университете с 30 сентября по 9 октября 2015 года проходит выставка «Вторая Мировая война: уроки истории и вызовы современности». В фойе Демидовского зала (ул.Тургенева, 4) размещены плакаты, некоторые примеры которых приведены в приложении.
На мой взгляд, под видом исторической выставки в Университете распространяется политическая пропаганда. Исторические события освещаются однобоко: подробно рассказано о Мюнхенском сговоре, но ни разу не упоминается пакт Молотова-Риббентропа. Информация о бандеровском реванше на плакате «Украинский вызов» не выдерживает критики, сложно найти ее подтверждения в реальности. Плакат «Русский ответ» содержит сведения, очень похожие на экстремизм и призывы к национальной и социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию. Фотографии на плакатах, демонстрирующие людей с оружием и знаменем движения «Суть времени», еще более красноречивы. Правильно ли я понимаю, что Университет предлагает студентам и преподавателям вступать в боевые отряды «Сути времени»? После прочтения плакатов у меня сложилось именно такое впечатление.
Университет – это не место для политики. Односторонняя политическая пропаганда негативно влияет на имидж университета. Я не хочу работать в университете, который занимается политической пропагандой.
Прошу как можно быстрее прекратить работу так называемой выставки и принести извинения сотрудникам и студентам университета за распространение пропаганды.
 
Приложения:
Фото плаката «Мюнхенский сговор» - 1 стр.
Фото плакат «Украинский вызов» - 1 стр.
Фото плаката «Русский ответ» - 1 стр.
А.В.Созыкин
 
   
Давайте разберём наиболее интересные фрагменты:
   
1. "....подробно рассказано о Мюнхенском сговоре, но ни разу не упоминается пакт Молотова-Риббентропа".
   
А какой урок можно извлечь из этого факта? Вот Мюнхенский сговор там понятно - отдали Чехословакию Гитлеру, непозволили СССР помочь Чехословакии, которая в то время вполне могла сопротивляться в составе антигерманской коалиции. Таким образом, был запущен маховик немецкой агрессии. А какой урок наша страна может извлечь из Пакта М-Р? Только такой: "В любой непонятной ситуации защищай интересы своей страны и поступай примерно так же, как при заключении этого Пакта" - представляю себе визг либералов, если бы на плакатах было написано именно так. Хотя... примерно так считает президент нашей страны В. В. Путин. Он заявил об этом 10 мая сего года - Точная цитата: "Смысл обеспечения безопасности Советского Союза в этом пакте был. Это первое",- Пусть руководство УрФУ попытается его выгнать, если он к ним приедет ХD
   
2. "Информация о бандеровском реванше на плакате «Украинский вызов» не выдерживает критики, сложно найти ее подтверждения в реальности".
   
Вот это просто шедевр либеральной мысли! Сложно, но ведь можно! А если можно, то почему это она не выдерживает критики? Умение либерального интеллигента писать тексты не выжерживает критики. А с плакатами всё хорошо.
   
3."Очень похожие на экстремизм и призывы к национальной и социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию."
   
Вроде бы экстремизм, а может быть и нет...
   
4. "Фотографии на плакатах, демонстрирующие людей с оружием и знаменем движения «Суть времени», еще более красноречивы. Правильно ли я понимаю, что Университет предлагает студентам и преподавателям вступать в боевые отряды «Сути времени»? После прочтения плакатов у меня сложилось именно такое впечатление".
     
Нет. неправильно, призыва за личной подписью ректора там точно нет. А фотографии там демонстрирют то, что некоторые граждане нашей страны готовы с оружием в руках противостоять неонацистам.
     
5. "Университет – это не место для политики. Односторонняя политическая пропаганда негативно влияет на имидж университета. Я не хочу работать в университете, который занимается политической пропагандой".
   
Тогда сперва выгоните из УрФУ Вашего коллегу Ю Окуловского, а то он вовсю в политических акциях участвует.
   

   
Кстати, у Ю. Окуловского хватает наглости самому писать подобные доносы.
   
Вот, Документ №2
   

   
   
А вот их общая "рыба" из Гугл Докс.
   
   

Ректору УрФУ В.А.Кокшарову

 

Копия:

Директору ИМКН М.О.Асанову

Директору ИСПНМ.Б.Хомякову

 

От

[Должность]

[И.О. Фамилия]

[e-mail, телефон]

 

Служебная записка [только для преподавателей, студентам эту строку опустить]

 

Уважаемый Виктор Анатольевич!

 

В Университете с 30 сентября по 9 октября 2015 года проходит выставка «Вторая Мировая война: уроки истории и вызовы современности». В фойе Демидовского зала (ул.Тургенева, 4) размещены плакаты, некоторые примеры которых приведены в приложении.

 

На мой взгляд, под видом исторической выставки в Университете распространяется политическая пропаганда. Исторические события освещаются однобоко: подробно рассказано о Мюнхенском сговоре, но ни разу не упоминается пакт Молотова-Риббентропа. Информация о бандеровском реванше на плакате «Украинский вызов» не выдерживает критики и не основана на реальных событиях. Плакат «Русский ответ» содержит сведения, очень похожие на экстремизм и призывы к национальной и социальной розни, связанной с насилием или призывами к насилию. Фотографии на плакатах, демонстрирующие людей с оружием и знаменем движения «Суть времени», еще более красноречивы. Правильно ли я понимаю, что Университет предлагает студентам и преподавателям вступать в боевые отряды «Сути времени»? После прочтения плакатов у меня сложилось именно такое впечатление.

 

Кроме того, движением “Суть времени” распространяется информация о показе в Актовом зале Уральского Федерального Университета фильма “Фашизм. Реваншизм XXI века”. Фильм доступен на Youtube по адресам http://www.youtube.com/watch?v=Os_3k9jTl9w и http://www.youtube.com/watch?v=BkDwRvVRlTA . На протяжение трех часов этот фильм повторяет вышеописанную пропаганду, применяя все широко известные техники пропаганды: навешивание ярлыков, некорректные обобщения, “свидетельства” сомнительных специалистов. В фильме практически отсутствует логическая аргументация и не приводится альтернативной точки зрения на описываемые события. Кроме того, в фильме используется нацистская символика.

 

Односторонняя политическая пропаганда негативно влияет на имидж университета. Я не хочу работать в университете, который занимается политической пропагандой.

 

Прошу как можно быстрее прекратить работу так называемой выставки и принести извинения сотрудникам и студентам университета за распространение пропаганды.

 

Приложения:

Фото плаката «Мюнхенский сговор» - 1 стр., Фото плакат «Украинский вызов» - 1 стр.,

Фото плаката «Русский ответ» - 1 стр., Объявление, распространяемое движением “Суть времени” - 1 стр.
   
Ну тут только про фильм "Фашизм. Реваншизм XXI века" дополнительный абзац вставлен. Фильм здесь, как мы видим, голословно обругали и походя обвинили в наличии нацистской символики, в рассчёте на пугливый бюрократический аппарат УрФУ (сам-то доносчик, прекрасно понимает, что фильм против фашизма, в противном случае, я не понимаю, как он 9 классов закончил, не то, что Университет). А раз уж он в университете аж преподаёт, стало быть, это уже он сам пытается манипулировать сознанием университетского руководства.
   
Для пущего эффекта наши "герои" решили сделать доносительство массовым:
   


   
Тоталитарный совок! Все на всех доносы писали! Ужасная страна! Неисправимый социум! А, нет, это ж либеральная научная интеллигенция. Перепутал малость...
   
Справедливости ради надо отметить, что какая-то конкретика была прописана в проекте петиции, но сбор подписей под неё даже не запускали - доносы хорошо сработали/ Состоялось-таки торжество научной этики!
   

   
Оригинал взят у tovarishch_343 в Либеральные доносы о выставке в УрФУ.

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

Фашики из университета прославились




  • 1
?

Log in