Previous Entry Share Next Entry
"Либеральный фронт" в УрФУ
artemijv

   
rus_humanist В предыдущей статье я упоминал, что УрФУ, отличившийся особо низкопробной выходкой, проводит разные мероприятия. Давайте посмотрим, какие мероприятия руководству УрФУ близки и милы настолько, что оно в панике их не запрещает и не отменяет, в отличие от антифашистской выставки Один из "интеллигентных" людей, включивших логику "кто не скачет...ла-ла-ла" - преподаватель университета, Юрий Окуловский.
     


Этот преподаватель подготовил петицию, которую и опубликовал у себя на страничке. Ссылочка - клик Вот небольшая цитата оттуда, показывающая и стиль этого человека и стиль самого ВУЗа:
   
"Безусловно, университет должен быть открыт для всех точек зрения и предоставлять каждому возможность защищать их в научной дискуссии. Но есть огромная разница между точкой зрения и пропагандой, между научной дискуссией и алогичной манипуляцией. Смысл науки – в отделении одного от другого и в движении к истине с помощью разума, а не эмоций. Поэтому данная выставка несовместима со статусом университета как научного и образовательного учреждения.
   
Мы не хотим репрессий и увольнений, но настаиваем, что университет должен обозначить свою позицию относительно распространения в его стенах пропаганды, а организаторы из числа студентов и сотрудников университета – осознать несовместимость их статуса с проведением подобных мероприятий."

 
Первое. Как я в предыдущей статье говорил - Окуловский рекомендует уволить себя, в чем лично я с ним целиком и полностью солидарен. Никто не хочет репрессий и увольнений, но настаиваю на том, что университет не должен кормить белоленточного персонажа за мой, "ватниковский", счет налогоплательщика.
   
Второе. В университете не место политике? Я соглашусь. Но это ведь явно не про УрФУ.
     
20 октября 2014 года - в УрФУ выступает господин Иноземцев - известный либерал, белоленточник и сторонник отделения Сибири. Разумеется, на встрече он пропагандировал, как же нам всем нужно дружно вступать в ЕС, Крым - не наш, референдум там нелегетимен. Ректор, Кокшаров, представил оппозиционера, как "прекрасного полемиста", который задается целью "расшевелить умных во всех слоях общества", и выразил уверенность, что после лекции слушатели будут обсуждать у себя ее дома на кухнях, что и будет лучшим результатом выступления "приглашенной звезды".
     
При этом, в ответ на поднявшееся возмущение либеральной пропаганде за государственный счет, бывший комсомолец Кокшаров заявил следующее:
     

"Университет – это территория обмена мнениями, это территория свободного обмена мнениями. Этот свободный обмен мнениями должен проходить в аудиториях, а не на площадях, не в форме митингов, а в форме академических дискуссий. Вот для того, чтобы это не выходило на митинги, и нужно организовывать академические дискуссии, в том числе и с такими людьми, как Иноземцев"

   
Если УрФУ - терриотрия свободного обмена мнениями - каким образом эта свобода распространилась на организаторов антифашисткой выставки?
     
Подробнее прочесть можно и нужно здесь http://www.nakanune.ru/news/2014/10/20/22373755/ и здесь -http://www.nakanune.ru/news/2014/10/23/22374163/
     
Помимо Иноземцева, в университете выступает Венедиктов. Опять либеральная пропаганда - разве что более тонкая и осторожная. Но опять все сводится к преклонению перед Западом.
     

Еще раньше, весной 2014 года, в этом же УрФУ проходит абсолютно пропагандисткий круглый стол. Возглавляли это мероприятие местные либералы - Константин Киселев и Дмитрий Головин. Набор тезисов:
   

- Крым аннексирован (кто бы сомневался)
     
- Ярош, Турчинов и прочие каратели - "нациостроители"
     
- просто цитата Головина, показывающая уровень мероприятия и стиль языка. Как обычно - подзаборщина:

     

"Евромайдан на Урале - это не миф и не реальность, - это бред. "Пятая колонна": что ты имел ввиду, где тебе привиделось, где приснилось, что ты курил, что ты пил, что тебе в голову пришла "пятая колонна"? Покажите ее мне. Про студенческий протест скажу отдельно: есть мой любимый журнал MAXIM, я не стесняюсь в этом признаться, советую читать, кто с чувством юмора - великолепно. И этот журнал под этим чувством юмора и голыми девушками пускает довольно серьезные статьи"
   

На этом перечислении "исключительно научных" мероприятий можно остановиться. Напомню лишь про совсем антинаучное и лишенное всяческого смысла мероприятие про Велесову книгу (упоминал в предыдущей статье) -http://www.youtube.com/watch?v=l4wB8I99C9c

 
Так где все это время были господа окуловские и подобные ему хлопцы?
     

И, согласитесь, вполне определенно прослеживается политика УрФУ - приглашаем либеральных пропагандистов и даем им трибуну. Ведь ВУЗ приветствует диалог мнений. Проходит антифашистская выставка и планируется интеллекутальные мероприятия - запрещаем и закрываем, при этом позорясь выходками.
   
Во всем этом просматривается невероятная зловещесть. Один из ведущих ВУЗов Урала - пропагандирует чуть ли не нацизм ("Ярош - нациостроитель") - и запрещает антифашизм. Совершенно немыслимая ситуация в нормальном обществе. Симптом серьезный.
     

Оригинал взят у rus_humanist в Мероприятия в УрФУ


   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

?

Log in