Previous Entry Share Next Entry
О методах возрождения фашизма
artemijv

   
badgun159 Иногда, чтобы понять. с чем или с кем имеешь дело, нужно предпринять какие-то нетипичные действия. Особенно это бывает необходимо тогда, когда изучаемый субъект не хочет, чтобы его изучали, когда этот субъект намерено прячет свои истинные намерения и цели. Оставим за скобками моральные оценки личной скрытности и скрытых намерений, и просто констатируем, что они есть. И отметим, что очень часто защита от исследователя формируется из облака своеобразного ментального яда, через который исследователю предстоит пробираться. И чем страшнее субъект, тем опаснее действие яда на исследователя.
     
Оказавшись в условиях закрытия патриотической антифашистской выставки в УрФУ, мы столкнулись как раз с таким субъектом. Под маской антифашистских интеллектуалов, выступающих против полит.пропаганды в ВУЗах, слишком отчётливо торчат уши лицемерия, высокомерия и амбициозности единственных владеющих истинной людей. Невооружённым глазом становится ясно, что люди эти не воспринимают как ценность те постулаты, которые декларируют.
   
И тогда возникает вопрос, кто же они такие? Какие цели преследуют? Почему так боятся антифашистских выставок?
   

Как и подобает в таких случаях, окружает их то самое облако яда, способное свести с ума неподготовленного здравомыслящего человека. Как? Например, манипуляцией, подтасовкой фактов, с помощью личных оскорблений и угроз, а также "давлением авторитетом". Они обычно не действуют избирательно - это слишком сложно бывает понять, что подействует на конкретного оппонента, и потому они выплёскивают всю желчь сразу, а жертвы-исследователи сами выбирают, что конкретно их отвратит от дальнейших попыток сопротивления. Для защиты от подобного яда требуется метафоричный скафандр из убеждений, знаний, навыков и пр. Только облачившись в него можно идти в зараженую местность лжи, обвинений, оскорблений и манипуляций в поисках того истинного субъекта, с которым приходится иметь дело.
   
Прежде чем отправиться в путь, следует оговорить, что даже самая лучшая защита может дать течь и Вы окажетесь один на один с разрушающим сознание радиоактивным ядом. И тогда нужно быстро покидать опасную зону, не проникаясь избыточным героимом. Да, Вы можете кинуться с гранатами под танк и никто потом Вас не осудит. Но когда придут другие танки, кто их будет останавливать?
   
Теперь, когда мы готовы, мы можем хотя бы бегло ознакомиться с первичными материалами, представленными в целом ряде источников и приступить к размышлению:
     
[Список используемый статей...]
Пара моих заметок:
Они словно говорят: "Защитим Гитлера от патриотов!" и выборочный перепост Ложь и манипуляция при обвинении во лжи и манипуляциях. Таковы сегодня методы УрФУ?
Чужие статьи на тему:
http://artemijv.livejournal.com/437503.html
http://krasnouhov.livejournal.com/36582.html
http://olgatorez.livejournal.com/35401.html ,
http://burevestn1k.livejournal.com/31825.html
http://tovarishch-343.livejournal.com/12155.html
Страх и ненависть в университете
За чертой всяких норм. О выходке УрФУ и Мероприятия в УрФУ
Фашисты против?
Микромайдан в Екатеринбурге
Либеральные доносы о выставке в УрФУ.
Совсем сдурели?
О запрете на антифашистскую выставку в Уральском Федеральном университете
Либеральная инквизиция в Уральском федеральном университете

 
Пытаясь понять сущность противостоящего выставке субъекта удалось кое-что выяснить, что в итоге привеёт нас к ответу на поставленный в заголовке вопрос.

   
Остриём атаки субъекта стали два преподавателя УрФУ Юрий Окуловский и Андрей Созыкин Это либералы, поддерживавшие антиправительственные митинги зимой 2011-2012 годов. Уже о многом говорит. Украину они считают образцом политического устройства для России, а Россию - главным источником бед Украины. Они не считают бандеровцев во власти чем-то страшным и недопустимым. Боевики "Правого сектора" воспринимаются как борцы за свободу Украины от олигарха-Януковича. И поэтому они не осуждают хлопцев в укрофутболках и признаются в поощрении актов вандализма над источником альтернативного видения ситуации. Но это пока ещё с их слов. А далее следует фактология, согласно которой бандеризация Украины идёт полным ходом, к власти пришли ещё более злые и жадные олигархи, не гнушащиеся кровавыми расправами над несогласными, нак на Донбассе или в Одессе. Эти интеллектуальные преподаватели этого не знают? Не видят? Нет, они не настолько глупы и слепы. Они это прекрасно знают, но ведут свою линию особо цинично.

Их не устроила выставка. Чем?
     
На словах, изоражением Гитлера, а в личной беседе - осуждением Мюнхенского сговора без осуждения пакта Молотова-Риббентропа и "бредом про Украину". С Украиной разобрались. Обвинения в экстремизме, т.е. поддержке сражающихся за независимость жителей Донбасса, очень хорошо связаны с позицией по бандеровскому гос.перевороту в Киеве. А позиция по пакту и сговору чем мешает? Только тем, что выставка делает акцент на преступности заговорщиков и описывает как вынужденую меру пакт Молотова-Риббентропа. Наши либеральные преподаватели этому гневно сопротивляются, потому что им необходимо увязать намертво коммунизм и фашизм, списав на них все преступления.

   
Тут я хотел бы останоиться подробнее. Привязка коммунизма к фашизму нужна для того, чтобы замазать коммунизм чёрной краской. Им очень нужно осудить коммунизм, запретить его любой ценой на законодательном уровне. Для этого же проводились попытки начать программу десоветизации Федотова-Караганова. Очевидно, что исторический фашизм от приравнивания не пострадает - он официально мёртв. А вот коммунизм становится главным подударным элементом. При том именно идеологический коммунизм.
   
Постойте! Если мы говорим о реванше фашизма, то разве пубичное осуждение коммунизма в увязке с фашизмом не нанесёт удар по фашистской идеологии?
   
Как ни станно, не нанесёт. Почему? Потому что как раз для ЭТИХ целей запрещается любое обсуждение фашизма и нацизма как идеологии. Поэтому судят за карикатуры на Гитлера в Краснодаре. Поэтому в заголовках либеральных СМИ идёт адресация к наличию Гитлера на плакатах. И именно поэтому наши преподаватели так бесятся по поводу обсуждения основ нацистской идеологии.
   
Задумка видится следующей. Нужно сначала констатитровать все реальные ужасы фашизма. Это не трудно. Далее привязать коммунизм неразрывно к фашизму. А следующим шагом разрушить связь исторического фашизма с фашистской идеологией. В итоге получается, что коммунистическая идеология оказывается намертво привязана к преступлениям исторического фашизма, а фашистская идеология может быть реабилитирована и распространена самым широким образом. Нужно только ей другое название придумать и никогда не связывать с фигурами исторического фашизма.
   
Так мы уже сейчас видим, как пробандеровские нацисты мило называются украинскими патриотами, русские нацисты - безобидными русскими патриотами (против скинхедов, обратите внимание, гонения прекратились. А исчезли они? Нет, они просто назвали себя по другому). От наших же антифашистских либералов, сражающихся против изображения Гитлера, смердит фашистской идеологией за километр. Одни цитаты о быдле-совке и 1% "норрмальных" людей, которые должны "строить карьеру" во время войны и управлять остальными, чего стоят. А ведь есть ещё ложь и манипуляции, о которых мы говорили ранее, с декларацией себя любимых, как лучших людей в мире УрФУ. Вот они, истоки фашизма!
   
Надо также понимать, что это происходит не только у нас. Наши либеральные "преподаватели-антифашисты" это лишь внешний круг серьёзного идеологического лобби, которое царит в городе, стране целиком и в мире. Сносы советских символов, переименования советских улиц, антикоммунистическая пропаганда в школах и ВУЗах, масштабные приватизации гос.собственности и оптимизации моно-городов, после который сотни тысяч людей "не вписались в рынок" (с). А в мире это удар по национальным государствам с целью посеять хаос на территории конкурентов для облегчения управления ими. Миллионный поток беженцев в Европу бьёт по главному потенциальному противнику США в Старом Свете. Чем не воплощение "исключительности американской нации"? (с). А Исламское Государство чем не инструмент дестабилизации растущих Индии (через Пакистан) и Китая (через Афганистан)? Чем не потенциальный удар по России через Среднюю Азию?
   
Но остался один единственный вопрос. Откуда такая лютая ненависть к коммунизму?
   
Дело в том, что коммунизм оказался способен разжечь в людях такой огонь, который спалил к чертям самое сильное в военном плане государство в мире, чрезвычайно быстро реализовал атомный проект и запустил человка в космос. Нет у мирового фашизма более страшного врага, чем возраждающийся в России коммунизм. И именно поэтому удары наносятся по коммунизму, как идеологии, и по коммунистическим организациям, реально занимающимися возрождением Красных смыслов. И организации эти не КПРФ и не Левый Фронт, которые на самом деле друзья описываемого субъекта, ибо очень успешно выхолащивают всё благое содержание из коммунистической идеологии (при том очень сильно компраметируя саму идую). Организация эта - "Суть Времени". По ней и наносятся самые страшные удары. В том числе с использованием гонений на организаторов антифашистской выставки.
   
Оригинал взят у badgun159 в Мысли вслух. О методах возрождения фашизма.
 

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account