Previous Entry Share Next Entry
РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ
artemijv

   
Евгений Попов, Константин Семин – о запрете антифашистской выставки в Уральском Федеральном университете
   

война.jpg
 
Напомним, 1 октября руководство УрФУ имени Б.Н. Ельцина приказал снять и удалить с территории Университета две патриотические выставки о войне: "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" и "Связь времен: мы наследники победителей". Первая выставка - антифашистская, она посвящена предпосылкам и последствиям Второй Мировой, а также современным вызовам человечеству в лице возрождающегося неофашизма и украинского нацизма. Вторая - выставка лауреатов всероссийского конкурса детского рисунка и рассказа о Великой Отечественной войне. Подробнее

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1

РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ

Пользователь rjadovoj_rus сослался на вашу запись в своей записи «РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ» в контексте: [...] Оригинал взят у в РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ [...]

Справедливости ради, я не убежден, что футболка с гербом Украины была и на Окуловском тоже. Во всяком случае, я таких фото не видел.

Это да, но тут больше удивительно, как это он без неё пришёл. Одни его комментарии в соцсетях чего стоят.

РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ

Пользователь gbrfljh сослался на вашу запись в своей записи «РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ» в контексте: [...] Оригинал взят у в РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ [...]

Пусть страна знает своих подлецов.

Да, пусть станут известны, как Герострат.

РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ

Пользователь tekstus сослался на вашу запись в своей записи «РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ» в контексте: [...] нал взят у в РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тут надо осторожно и с перспективой работать. Даже если предположить, что процент инфицированных в этом вузе 100%, следует распространить на его сотрудников и выпускников закон об НКО, в смысле ставить в документах штамп - "иностранный агент". И пусть ни в чем себе не отказывают.

молодец Россия 24 поддержала патриотов против бандеровцев

В продолжение воздушной операции в Сирии срочно нужна наземная операция... в Екатеринбурге.

РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ

Пользователь achepkunov сослался на вашу запись в своей записи «РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ» в контексте: [...] им земля под ногами горела. Оригинал взят у в РОССИЯ-24 о запрете антифашистской выставки в УрФУ [...]

спасибо России-24!

Константину Семину - спасибо!

Работать или учиться в университете имени ельцина может только либо подлец, либо лицемер.
Стыдно иметь диплом с такой позорной записью.

Edited at 2015-10-06 04:33 am (UTC)

не хочу огорчать

Не хочу огорчать, но, например, в том же РАНХиГС - тоже рассадник "эффективных менеджеров" в самом худшем понимании этого словосочетания, вкупе с сопутсвтующей такому менеджменту идеологией.

Замечательно! Интересно, что теперь местные СМИ скажут?


Константин молодец! Дипломатично и по сути.

Круто.

Единственное, на замечание Семина о ВОЗМОЖНОЙ формальной правомерности действий руководства и недостаточной гибкости законодательств хочу ответить, что в суд никто, насколько известно, не подавал. Следовательно сам вуз в своих действиях неуверен. Это именно трусость, подлость или что-то ещё нехорошее, но отнюдь не правовой фанатизм.

Известная фотография Чемберлена с Гитлером, сопровожденная соответствующим комментарием ну никак закон не нарушает.

Это либо трусость, либо готовность поддержать профашистки настроенных молодчиков. Либо и то и другое одновременно.

Совершенно верно. Ничего подобного в законе нет.
"Запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, сотрудничавших с группами, организациями, движениями или лицами, признанными преступными либо виновными в совершении преступлений в соответствии с приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.";


"Запрещается пропаганда либо публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций (в том числе иностранных или международных), отрицающих факты и выводы, установленные приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергскоготрибунала) либо приговорами национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанными на приговоре Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси (Нюрнбергского трибунала) либо вынесенными в период Великой Отечественной войны, Второй мировой войны.";

Текст закона полностью здесь http://www.rg.ru/2014/11/07/nazism-dok.html

Гитлер в фильмах.

Интересно, если изображение Гитлера незаконно, как быть с множеством документальных и художественных фильмов о войне. "Обыкновенный фашизм" например. Там и свастику часто показывают.

Edited at 2015-10-06 07:52 am (UTC)

Re: Гитлер в фильмах.

Да это бред все, про незаконность:

"В результате специального юридико-лингвистического исследования, инициированного Роскомнадзором, эксперты пришли к выводу, что само по себе публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики без целей пропаганды не является проявлением экстремизма. Такой вывод связан с тем, что в указанной норме эти понятия грамматически соединены между собой и порядок их употребления таков, что термин "пропаганда" находится в приоритетной позиции по отношению к термину "публичное демонстрирование".

В связи с этим использование нацистской и сходной с ней атрибутики или символики в исторических, научных и т. п. целях должно признаваться допустимым. В свою очередь, наказанию подлежит только использование нацистской символики с целью оскорбления советского народа и памяти о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, для популяризации идей нацизма, теории расового превосходства, оправдания военных преступлений фашистов. Такой же позиции придерживается КС РФ, отмечая, что "обязательным признаком указанной разновидности экстремизма является явное или завуалированное противоречие соответствующих действий (документов) конституционным запретам возбуждения ненависти и вражды, разжигания розни и пропаганды социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства".
Как сообщает пресс-служба Роскомнадзора, ведомство намерено использовать в своей правоприменительной практике именно такую трактовку соответствующих норм Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".


http://www.garant.ru/news/619544/

Надо включить в программу Университета этот закон, со сдачей экзаменов спецкомиссии в 1-м семестре. А Окуловского отправить на перековку, читать лекции шахтерам Донбасса.

  • 1
?

Log in