Previous Entry Share Next Entry
Закрытие антифашистской выставки в УрФУ: репортаж "Нашей газеты"
artemijv
Взвешенный репортаж Нашей газеты о закрытии выставки о Войне в УрФУ. Большое спасибо журналистам, которые стараются разобраться в ситуации - а не постить дезу, как наши старые знакомые из ИА Политсовет.
   
Скандал вокруг закрытой выставки в УрФУ набирает обороты
   

   
Студенты собирают подписи в поддержку. О скандале доложили Евгению Куйвашеву и Игорю Холманских.
   
Разгоревшийся еще в начале месяца скандал вокруг «антифашистской» и «патриотической» выставки «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности» в стенах Уральского федерального университета не только не утихает, но и набирает обороты. Евгения Куйвашева и Игоря Холманских поставили в известность
   

Активисты движения «Суть времени», которые и являются организаторами выставки, обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских с просьбой вернуть экспозицию; среди студентов начался сбор подписей в поддержку закрытого выставочного проекта; на одном из федеральных каналах на эту тему вышел видеосюжет, который тут же обрел как сторонников, так и противников его идейного замысла.
   

   
Впрочем, разделение студенческого и академического сообщества применимо в данном случае не только к видеосюжету, но и ко всей ситуации в целом. Кто-то активно поддерживает решение руководства университета, кто-то – открыто его осуждает, однако есть и те, кто держит в этой ситуации нейтралитет:
   
- В выставке были такие материалы, которые могли трактоваться неоднозначно, вызвать, в том числе, и судебные иски. Мы сочли, что их лучше пока не размещать, - рассказывает журналистам профессор философии, бывший директор Института социальных и политических наук УрФУ Максим Хомяков. – Если бы организаторы выставки вовремя к нам обратились с просьбой провести экспертизу, провести эту выставку, то мы могли бы использовать ресурсы университета, чтобы помочь ее правильно оформить.
   

   
Один из организаторов выставки Артем Брусницын, в свою очередь, утверждает, что на этапе подготовки содержание и программа выставочного проекта согласовывались на всех уровнях – от службы безопасности до проректора.
   
Выставка «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности» была открыта 29 сентября в Демидовском зале УрФУ, а закрыта – 1 октября.
   
Источник: Наша газета © ngzt.ru

   

promo artemijv february 5, 2016 12:00 49
Buy for 500 tokens
Итак, товарищи. На повестке дня восстановление Краснознаменной группы Свердловчанам пояснять не надо. Для остальных напомню: Краснознаменная группа — памятник в центре Екатеринбурга за вклад уральцев в Победу. Снесён в январе 2013 года. Город вскипел, чиновников мэрии тогда чуть не…

  • 1
"Взвешенный репортаж Нашей газеты"

:)) Дальше можно не читать... Это то же самое что "взвешенное выступление Геббельса"...:)
Или "патриотический коллектив Эха Москвы"...:))

...Да, дурак опаснее врага...

Просто сравните этот репортаж вот с этим http://m.ngzt.ru/news/view/4733, оцените смену тона и приведённую фактологию. Вот и всё. Мир интереснее окажется))

Если вы изложите в нескольких кратких, конкретных и убедительных тезисах, чем мнение НоГи лучше мнения Кости Семина, я буду готов с вами дискутировать.

Из поста этого не видно, а столь грязный антироссийский листок, как НоГа, я уже давно не читаю, хватает других источников информации.

Если бы каким-то чудом я изложил такие тезисы, то сам с собой бы готов дискутировать)))
Никто же не говорит, что НГ лучше Сёмина ни во мнении, ни в манере подачи информации, ни в контенте. Речь о том, что текущий репортаж НГ лучше предыдущего. А Вы спорите.

Две цитаты, просто сравните их:
- из поста: "Большое спасибо журналистам {очевидно, НГ - мой комментарий}, которые стараются разобраться в ситуации - а не постить дезу, как наши старые знакомые из ИА Политсовет."
- из вашего комента: "Никто же не говорит, что НГ лучше Сёмина..."

Автор поста именно говорит, что журналисты НГ - "лучше", потому что "стараются разобраться в ситуации" и "не постят дезу" как...другие, очевидно, К.Семин и ВГТРК...

Или вы вообще не в ладах с логикой, или не умеете понимать текст, или сами не поняли, о чем пишете... Выбор за вами! :))

Вот Вы радуетесь чему-то, а в позиции собеседника не разобрались. Предположили себе, что я имею ввиду "очевидно, К.Семин и ВГТРК..." и выстроили свою обвинительно-уличительную линию. При том бескомпромиссную. И как Вы теперь будете из неё выходить, если я скажу, что имею ввиду не "К.Семин и ВГТРК...", а ura.ru, znak.com и пресловутый ИА Политсовет, о котором говорит автор? Именно с них началась травля выставки и организаторов. Вместе с ними травлей занимались и НГ (ссылку смотрите в моем комментарии выше). Но в отличие от остальных (читайте ura.ru, znak.com и пресловутый ИА Политсовет), НГ выработала новую позицию, которая претендует на нейтральную.

А когда обвиняете меня в отсутствии логики, сами оказываетесь далеко не в лучшем свете. Потому что из поста автора следует, что журналисты НГ "лучше", потому что "стараются разобраться в ситуации" и "не постят дезу, как наши старые знакомые из ИА Политсовет". Зачем Вы искажаете сказанное своими вставками? Да ещё и так агрессивно.

Выкручивайтесь теперь, как-нибудь. Я не злорадный.

"журналисты НГ "лучше", потому что "стараются разобраться в ситуации"

1. Редакция НГ извинилась за предыдущие публикации, в которых НГ занималась травлей организаторов выставки? Наказала своих горе-журнализдов? Объяснила причину "поворота флюгера"?

2. В таких случаях говорят обычно грубо, но точно: "в сортах говна не разбираюсь". НГ - злейший враг России и всех мыслящих людей в России, особенно левого крыла... Поэтому ЛЮБЫЕ похвалы в адрес этого вражеского логова воспринимаю как личное оскорбление... Это то же самое, что искать в речах Гитлера "правильные слова"...а они там есть! - он же был как-никак фюрером "социалистической партии"...

Не понимаю ваших мотивов и мотивов автора в пиаре "хорошей Новой газеты"... Это что, теперь в СВ такая установка?


1. Извинения, наказания, объяснения - следующий шаг, на который, боюсь, НГ не способна. Хотя, тенденция уже есть.
2. Тут, как говорится, дело Ваше, разбираться в тонких течениях внутри стана врага или не разбираться. Но если Вы этого делать не хотите, не мешайте делать другим. Ясно же, что врага надо знать.

Чувствую, что напрасно это делаю, но приведу пример: Молотком можно забить гвоздь, но вот занозу из пальца не вытащить. Можно, конечно, вытащить, размозжив палец в лепёшку и из кровавого месива достать занозу. Но это уже не то. Или тем же молотком нельзя открыть банку консервов. Вы можете лупить по ней со всей дури, раскидывая тушёнку по столу (А что? Цель же благая!), а можете аккуратно подцепить консервным ножом. Который в других случаях, кстати, уже не применим.

Знать надо врага, его части и отростки, чтобы правильный инструмент применять для его устранения с наименьшими потерями. Это вообще очень трудоёмкая и неблагодарная работа. Стоять на углах и кричать "Долой пендоскую оккупацию!" как делают некоторые наши знакомые, намного проще. А эффект?

"Ясно же, что врага надо знать. "

Согласен, надо, и изучать врага надо. Но не хвалить же публично, причем не отдельных "поумневших" журнашлюх, а всю одиознейшую помойку НГ? ! :))
...Представляю себе гипотетическую статью в Красной звезде в 1944 году: "части полковника Херста приняли условия капитуляции и сдались Красной армии. Это пример того, что фашисты не все плохие, есть и хорошие фашисты, они начинают исправляться!":)) Абсурд? Смешно?
Вот и статья столь же смешна и нелепа. И ваши старания ее защитить от критики - тоже...:)

Ну вот опять Вы охотитесь на ведьм там, где их нет. Опять что-то придумали себе и выводы делаете, как с "К.Семин и ВГТРК..."

Ладно. Бог с Вами.

Читайте свою Новую газету, слушайте Эхо Москвы, ходите на митинги Навального... "Изучайте"...:))

"Если бы каким-то чудом я изложил такие тезисы, то сам с собой бы готов дискутировать)))"

:)) Браво, отличное признание!:)
То есть вы сами не можете сформулировать свою позицию!:)
А готовность "самому с собой дискутировать"...это уже...как говорил знакомый медик по таким случаям: "вы наш пациент!" :))

Это, получается, они тон сменили? Предыдущий репортаж был ангажировано противовыставочный

Держат нос по ветру

У Окуловского же так вообще союзников не останется. Мало того, что сам аккуратно на попятную пошёл (вот здесь разобрал: http://badgun159.livejournal.com/387905.html), так ещё и СМИ теперь его поддержавшие риторику сменили. Скоро студенты отваливаться начнут с периферии. А потом выяснится, что "кургиняновцы" опять оказались правы.

Окуловскому нужно не только сменить телефон, но и прикупить балаклаву- очень важную вещь в гардеробе каждого активиста-патриота современной Украины. Брутально подчеркнет убедительность тезисов в беседах с широкой общественностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account